Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 143987 раз)

Оффлайн barux

• Афтар
Re: Коран-Истина
« Ответ #510 : 25 Апрель, 2012, 09:13:52 am »
Цитата: "muslidag"
Для меня рай иной.я ближе к суфиям в этом плане. Мухаммад пророк - Мухаммад человек,это не обязано быть тождественным!!!
Я изучил достаточно сур,проникся и понял что не советники,не выдающиеся поэты,не грамотные раввины или же священники,не могли написать эту Книгу.когда Мухаммада обвиняли во лжи,Бог призывает их привести хоть одну суру,их поэты пытаются подражать Корану, но не могут,ибо речь Бога она не может быть подражаемой,вот в чем суть их проблемы.у меня нету причин по которым я должен не верить,а в христианстве столько ереси,столько вставок,что будь я христианином я бы от него точно отказался как мне не объясняли я так и не понял как Бог это три.и что интересно это было решено людьми в Соборе в 325 году!!
Насчёт христианства(произошло от языческо-многобожеской церквы Павла и странно что ваш всеведающий пророк Мухаммад не знал об этом),то я полностью с вами согласен! Но ваш Куран утверждает что Инджил многобожников дан от Аллаха,-не богохульство ли это?

Иудаизм в принципе намного чище от ереси чем христианство,но они не признали Мессию и быть иудеем всё равно, что идти на поводу у тех кто обвинил Иисуса во лжи.
Иисус,если и существовал то ничего не написал для своих последователей....поэтому не понимаю как его обвинять во лжи? Похоже Вы начитались антихристской пропаганды от церквы без-закоников,которые лжесвидетельствуют на Ису и его народ!

Что касаемо Мессианства Исы или ещё кого либо:

В древних библейских пророчествах Мессия- это царь- и духовный вождь еврейского народа. При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление,- иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Пророки обьясняют, что это возрождение и исправление мира имеет место в объективной реальности является явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.

Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.

В центре внимания пророков находится,  не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. то общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир- и себя вместе с ним.

ЕСЛИ ПРИВЕДЁННЫЕ МНОЙ ВЫШЕ ПРОРОЧЕСТВА ЕЩЁ НЕ ПРОИCХОДИЛИ,ТО ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ЯРКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО,ЧТО МЕССИЯ ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ ПРИХОДИЛ!

про распятие и воскресение вообще смех.всем не явился, но только ученикам....
Вам бы знаний побольше!

Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога. Его последователи проповедовали суровую и строгую нравственность. У них было семь святых таинств. Наиболее важные из них — это крещение, конфирмация и евхаристия (причастие), когда «причащающиеся вкушали божественную природу Митры в виде хлеба и вина». Приверженцы Митры установили центральное место поклонения в точности в том месте, где Ватикан воздвиг свою церковь.

Адонис. Бог плодородия в древне финикийской мифологии (соответствует вавилонскому Таммузу). Верили, что от родился 25 декабря. Он был убит и погребен, но боги подземного мира (Аида), где он провел 3 дня, позволили ему воскреснуть. Он был спасителем сирийцев. В Ветхом Завете упоминается о плаче женщин над его идолом.

Аттис. Фригийский вариант вавилонского Таммуза (Адониса). Он родился от матери-девственницы и считался «единственным рожденным сыном» Высочайшей Кибелы. Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына. Он пролил свою кровь у подножия сосны 24 марта во искупление грехов человечества; был погребен в скале, но воскрес 25 марта (параллель пасхальному воскресению), когда происходил всеобщий праздник верующих в него. Специфические атрибуты этого — культа крещение кровью и причастие.

Вакх (Дионис). Бог виноградарства и виноделия в греческой мифологии. Он был сыном фиванской царевны Семелы, зачавшей его от Зевса без телесной связи. Родился 25 декабря. Он был спасителем и освободителем человечества. В честь него ежегодно устраивались празднества, изображающие его смерть, схождение в ад и воскрешение.

Осирис. Египетский бог Солнца. Родился 29 декабря от девственницы, называемой «девой мира». У него было 12 учеников, один из них Тифон предал его, в результате чего он был убит, погребен, но затем воскрес после пребывания в аду в течение 3 дней. Его считали воплощением Божества, и он был третьим в египетской триаде.

Кришна (Христна). Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он — воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #511 : 25 Апрель, 2012, 09:29:45 am »
«И
ПЕРЕДАЮТ КНИГУ ТОМУ, КТО
ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ, И ГОВОРЯТ:
“ПРОЧИТАЙ ЕЕ”; И ТОТ ОТВЕЧАЕТ:
“Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ» (Исайя,
29:12).
(18) И глухие услышат в тот день слова книги, и из тьмы и из мрака прозреют глаза слепых.
(19) И обретут смиренные еще больше радости в Господе, а беднейшие из людей возликуют в Святом Йисраэйле.
(20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в беззаконии,
(21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием (Исайя,29)
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #512 : 25 Апрель, 2012, 12:14:36 pm »
barux
Созрел вопрос.не  иудей ли ты?
А так.вся суть в том, что Мессия обещанный может быть так называемым "духовным царем",интерпретация сокрального текста дело сложное.но вот в чем вопрос.если Иисус лжеМессия то что его побудило отказаться от власти?  И зачем преподавать ложь 12 апостолам?есть такая истина, каждый лжец не являющийся пророком объявляет себя ради того, чтобы получить власть,богатства,деньги..но что получил Иисус?он духовный учитель,вдохновленный Богом к сынам Исраила,но евреи не приняли его.за это вы будете среди тех кто потерпит урон в Судный День.

Оффлайн buba

• Афтар
« Ответ #513 : 25 Апрель, 2012, 12:34:49 pm »
Цитата: "buba"
Буба ты че мне здесь за Терроризм загружаешь? Я  процитировал твой комментарий на счет стиха Исайя ты там написал какой то бред.будь добр,обоснуй тот грубо говоря "высер"?если сможешь.
Как говорится, что и требовалось доказать...
Ты можешь нормально разговаривать?ты русский знаешь?я тебе говорю обоснуй тот комментарий а че ты мне щас лепишь я не пойму? Про какие то доказательства бубабнишь.
Вот здесь наглядно представлено, что есть апологетика корана...

С перепуга, или в результате непережитого насилия человек "лезет на стенку", отказывается от рассудка. Однако, это оказывается подлостью и жестокостью. Чувственная основа разума обращается в звериную хитрость. И это нравственное и интеллектуальное опрощение распространяется актами насилия, также как чума или холера.
...Будущее ужасно, или за психиатрией.

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #514 : 25 Апрель, 2012, 14:02:55 pm »
...Знаете ли я в случайности не верю.как Джибрил явился к Мухаммаду очень схоже с тем как описывает это стих.те же слова та же речь и книга упомянута..
А я верю, что халифы бедуинов Аравии в своём Куране,притянули своего кумира Мухаммада  за уши,так как этот стих говорит о Израеле!

(18) И глухие услышат в тот день слова книги, и из тьмы и из мрака прозреют глаза слепых.
(19) И обретут смиренные еще больше радости в Господе, а беднейшие из людей возликуют в Святом Йисраэйле.
(20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в беззаконии,
(21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием (Исайя,29)

А Габриель есть защитник евреев от преследователей и молится перед Божьим престолом о благополучии всего рода человеческого и о СПАСЕНИИ еврейского народа ....и явился он Божьему пророку Даниелю а не сыну идолопоклоников-курейшитов, Мухаммаду!

(15) И было, когда видел я, Даниэйль, это видение и искал понимания, – вот, предо мною облик будто человека. (16) И услышал я голос человеческий изнутри Улая, и воззвал он, и сказал: "Габриэйль! Дай понять это видение". (17) И подошел он туда, где я стоял, а я затрепетал с приходом его и пал ниц. И сказал он мне: "Пойми, сын человеческий, что это видение к сроку конца". (Дан.8)

(20) И когда говорил я, и молился, исповедовался в грехах своих и грехах народа моего, Йисраэйла, и повергал пред Яхве Богом моим мольбу о священной горе Бога моего, (21) И когда я еще творил молитву, то муж Габриэйль, которого видел я прежде в видении, быстро пролетев, коснулся меня в то время, когда приносят вечернюю жертву. (22) И вразумляя, заговорил он со мной...(Дан.9)

ТАК ЧТО НЕ НАДО НАМ ЛАПШУ ВЕШАТЬ!
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #515 : 25 Апрель, 2012, 15:02:19 pm »
barux
Созрел вопрос.не  иудей ли ты?
А разве только иудеи способны отличить(отделить) ложь от истины?
А так.вся суть в том, что Мессия обещанный может быть так называемым "духовным царем",интерпретация сокрального текста дело сложное.но вот в чем вопрос.если Иисус лжеМессия то что его побудило отказаться от власти?
Не смешите людей! Иудейский проповедник Иисус никогда не был у власти и поэтому ему просто неотчего было отказываться!

Что касаемо ваших фантазий о "духовном царе" ,то советую читать слова Аллаха от пророков Божьих а не пропаганду без-закоников....

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша.  (Иер.23:5)

(10) И будет в тот день: к корню Ишая, что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. (Ис.11)

(1) И выйдет отросток из ствола Йишая(отец Давида(Дауда)), и даст плоды побег, (что) от корней его. (2) И снизойдет на него дух Господень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Господа. (3) И исполнит Он его духом боязни Господа: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого..(Ис.11)

И зачем преподавать ложь 12 апостолам?есть такая истина, каждый лжец не являющийся пророком объявляет себя ради того, чтобы получить власть,богатства,деньги..но что получил Иисус?
Иисус в своей общине(унне) Эбионитов(Нищие ивр.) проповедовал своим ученикам Иудаизм а не беззаконие и многобожие.

Вас Куран обманывает,так как там за истину принимается Инджил от кафиров и мунафиков...и это говорит лишь о том,что писатели Курана понятия не имели о Инджиле от истиных последователей Иисуса,-то есть от Эбионитов и Назареев!

Хотя даже и кафиры при всём желании не смогли в своём Инджиле полностью затуманить истиный смысл учения Иисуса:

Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

он духовный учитель,вдохновленный Богом к сынам Исраила,но евреи не приняли его.за это вы будете среди тех кто потерпит урон в Судный День.
[/quote]

Что значит евреи не приняли? Разве его ученики были многобожники и беззаконики из языческих народов,которых сам Иисус называл псами? Иисуса приняли именно евреи,но как иудейского проповедника и патриота...и даже пытались ночью на совете спасти его,но он сам хотел испытать судьбу,ведь царь-пророк Давид(Дауд) предрекал для истиного Помазаника-праведника:

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Господь. (3) Господь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)

И убили его язычники римляне...и убили именно за проповеди о "приближении царства Божьего",-то есть о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю! Или не знали?

А КТО ПОТЕРПИТ УРОН РЕШАТЬ БУДЕТ ВСЕВЫШНИЙ В СУДНЫЙ ДЕНЬ А НЕ АРАВИЙСКИЙ БЕДУИН МУХАММАД СО СВОИМИ ХАЛИФАМИ,КОТОРЫЕ  ИСКРИВИЛИ ИЛИ ОТМЕНИЛИ СЛОВА АЛЛАХА В СВОЕЙ КНИГЕ-ФЕЙКЕ!

(16) Тогда говорили друг с другом боящиеся Яхве; и внимал Господь, и выслушал, и написана была книга жизни пред Ним для боящихся Яхве и чтущих имя Его. (17) И станут они для Меня избранной частью, сказал Господь Цваот, в день тот, который определю Я, и помилую Я их, как милует человек сына своего, трудящегося для него. (18) И снова различать будете между праведником и грешником, между служащим Богу и не служащим Ему. (19) Ибо вот приходит день тот, пылающий, как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот, сказал Яхве Цваот, так что не оставит им ни корня, ни ветви.
(20) И засияет вам, боящиеся имени Моего, солнце спасения, и исцеление – в крыльях его, и выйдете, и умножитесь, как откормленные тельцы в стойлах. (21) И будете топтать грешников, ибо станут они пеплом под ступнями ног ваших в день тот, который определяю Я, сказал Господь Цваот. (22) Помните Тору Мошэ, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хорэйве для всего Йисраэйля, уставы и законы. (23) Вот Я посылаю к вам Эйлийаху-пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийаху-пророка перед наступлением дня Яхве Бога, великого и страшного. (Малахия 3)

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их,
(22) Пока не пришел Превечный,и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)
Иезикиль

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #516 : 25 Апрель, 2012, 17:47:39 pm »
4:171. О обладатели Писания!
Не излишествуйте в вашей
религии и не возводите на
Аллаха клевету, отрицая
послание Исы или делая его
богом наравне с Аллахом. Ведь
Мессия Иса, сын Марйам, -
только посланник Аллаха, как
и другие посланники. Аллах
создал его Своей мощью и
Словом, переданным Марйам.
Джибрил вдохнул в Марйам
Дух от Аллаха. Иса - одна из
тайн могущества Аллаха.
Веруйте искренне в Аллаха и
Его посланников и не
говорите: "Бог - троица".
Удержитесь от этой клеветы -
это лучше для вас! Поистине,
Аллах Един и не имеет
сотоварищей. Воздайте хвалу
Ему! Он превыше того, чтобы у
Него был ребёнок. Ведь всё в
небесах и на земле
принадлежит Ему. Он
управляет всем. Довольно
Аллаха Единого как
поручителя и покровителя!
4:172. Не может быть, чтобы
Иса считал для себя
унизительным быть рабом
Аллаха, как и приближённые к
Нему ангелы. Тот, кто слишком
возгордится, чтобы считать
себя рабом Аллаха, не уйдёт от
наказания, когда Аллах
соберёт людей в Судный день.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #517 : 25 Апрель, 2012, 17:55:45 pm »
5:17. Те, которые ложно
говорят, что Аллах - это
Мессия, сын Марйам, - не
веруют. Скажи им (о
Мухаммад!), так дерзко
судящим о ранге
Божественности, что никто не
был властен помешать
желанию Аллаха, если бы Он
хотел погубить Ису и его мать,
и всех, кто на земле. Аллаху
Единому принадлежит власть
над небесами, землёй и тем,
что между ними. Аллах творит
всё, что хочет, как Он
пожелает. Поистине, Аллах
Мощен и Ему подвластна
всякая вещь!
5:18. Иудеи и христиане
сказали: "Нас возлюбил Аллах
- мы сыновья Аллаха и Его
любимцы. Скажи им (о
Мухаммад!): "Почему же Он
наказывает вас за ваши
прегрешения и вводит в огонь
ада?" Вы возводите на Аллаха
ложь, потому что вы такие же
люди, как и все, которых Он
создал, и Он воздаст вам за
ваши деяния. Аллах владеет и
землёй, и небом, и тем, что
между ними, и к Нему -
возвращение!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #518 : 25 Апрель, 2012, 18:02:28 pm »
5:46. По следам пророков Мы
отправили Ису, сына Марйам,
который шёл по их стопам и
подтвердил истинность Торы.
Мы ниспослали ему Евангелие,
в котором руководство и Свет
к прямому пути истины. В нём
объяснение заповедей и
подтверждение истинности
того, что было ниспослано до
него в Торе. В нём
руководство к истине и
увещевание для
богобоязненных.
5:47. Мы приказали
последователям Исы и
обладателям Евангелия судить
по тому, что низвёл Аллах. А
тот, кто не судит по тому, что
ниспослал Аллах, тот -
отступник, нарушитель
шариата Аллаха.

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #519 : 26 Апрель, 2012, 06:14:07 am »
4:171. О обладатели Писания!
Не излишествуйте в вашей
религии и не возводите на
Аллаха клевету, отрицая
послание Исы или делая его
богом наравне с Аллахом. Ведь
Мессия Иса, сын Марйам, -
только посланник Аллаха, как
и другие посланники. Аллах
создал его Своей мощью и
Словом, переданным Марйам.
Джибрил вдохнул в Марйам
Дух от Аллаха. Иса - одна из
тайн могущества Аллаха.
Веруйте искренне в Аллаха и
Его посланников и не
говорите: "Бог - троица".
Удержитесь от этой клеветы -
это лучше для вас! Поистине,
Аллах Един и не имеет
сотоварищей. Воздайте хвалу
Ему! Он превыше того, чтобы у
Него был ребёнок. Ведь всё в
небесах и на земле
принадлежит Ему. Он
управляет всем. Довольно
Аллаха Единого как
поручителя и покровителя!

4:172. Не может быть, чтобы
Иса считал для себя
унизительным быть рабом
Аллаха, как и приближённые к
Нему ангелы. Тот, кто слишком
возгордится, чтобы считать
себя рабом Аллаха, не уйдёт от
наказания, когда Аллах
соберёт людей в Судный день.
Всё понимаю и мне вас жаль!Давайте по порядку разберём это искривлённое бедуинами христианское учение.....

1. Христиане действительно сделали Ису богочеловеком и богом-сыном,....а Куран говорит муслимам,что кто не верит Инджилу тот нечестивец и неуверовавший.

2. Инджил заявляет,что Иса зачат(а не сотворён) от духа,хотя дух на иврите женского рода,а следовательно такое фуфло не могли написать евреи апостолы Исы.....а Куран заявляет что Иса создан! Так кто кого искривил?Муслим по Курану должен верить в Инджил а кто не верит Инджилу тот нечестивец и неуверовавший.

3.Если бы Вы читали внимательно Инджил от кафиров(Иса ничего не писал),то обнаружили бы факт того,что Мириам была замужней женщиной,так как жила уже в доме своего мужа Иосифа....поэтому считаю безбожной клеветой на Аллаха тот факт, что Аллах сам нарушил Свой закон о прелюбодеянии с чужой женой!Но Муслим по Курану должен верить в Инджил а кто не верит Инджилу тот нечестивец и неуверовавший.

4. И Муса и Иса говорят о том,что верить и поклоняться надо только Яхве Аллаху....а Куран говорит Муслимам веровать ещё и в послаников,создавая таким образом сотоварищей равных Всевышнему....Да не воздастся им!

Инджил(кафиров) так же говорит о том,что нужно верить в троебожие,пить кровь и есть плоть Исы,что от Исы последняя религия и что в Судный день будет судить Иса....А Муслим по Курану должен верить в Инджил а кто не верит Инджилу тот нечестивец и неуверовавший.

4:171
"...Мессия Иса ,сын Мирьям,является посланником Аллаха,ЕГО СЛОВОМ...."

ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ!
Иезикиль