barux
Созрел вопрос.не иудей ли ты?
А разве только иудеи способны отличить(отделить) ложь от истины?
А так.вся суть в том, что Мессия обещанный может быть так называемым "духовным царем",интерпретация сокрального текста дело сложное.но вот в чем вопрос.если Иисус лжеМессия то что его побудило отказаться от власти?
Не смешите людей! Иудейский проповедник Иисус никогда не был у власти и поэтому ему просто неотчего было отказываться!
Что касаемо ваших фантазий о "духовном царе" ,то советую читать слова Аллаха от пророков Божьих а не пропаганду без-закоников....Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер.23:5)
(10) И будет в тот день: к корню Ишая, что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. (Ис.11)
(1) И выйдет отросток из ствола Йишая(отец Давида(Дауда)), и даст плоды побег, (что) от корней его. (2) И снизойдет на него дух Господень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Господа. (3) И исполнит Он его духом боязни Господа: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого..(Ис.11)
И зачем преподавать ложь 12 апостолам?есть такая истина, каждый лжец не являющийся пророком объявляет себя ради того, чтобы получить власть,богатства,деньги..но что получил Иисус?
Иисус в своей общине(унне) Эбионитов(Нищие ивр.) проповедовал своим ученикам Иудаизм а не беззаконие и многобожие.
Вас Куран обманывает,так как там за истину принимается Инджил от кафиров и мунафиков...и это говорит лишь о том,что писатели Курана понятия не имели о Инджиле от истиных последователей Иисуса,-то есть от Эбионитов и Назареев!
Хотя даже и кафиры при всём желании не смогли в своём Инджиле полностью затуманить истиный смысл учения Иисуса:
Тогда Иисус говорит ему:
отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
он духовный учитель,вдохновленный Богом к сынам Исраила,но евреи не приняли его.за это вы будете среди тех кто потерпит урон в Судный День.
[/quote]
Что значит евреи не приняли? Разве его ученики были многобожники и беззаконики из языческих народов,которых сам Иисус называл псами? Иисуса приняли именно евреи,но как иудейского проповедника и патриота...и даже пытались ночью на совете спасти его,но он сам хотел испытать судьбу,ведь царь-пророк Давид(Дауд) предрекал для истиного Помазаника-праведника:
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Господь. (3) Господь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)
И убили его язычники римляне...и убили именно за проповеди о "приближении царства Божьего",-то есть о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю! Или не знали?
А КТО ПОТЕРПИТ УРОН РЕШАТЬ БУДЕТ ВСЕВЫШНИЙ В СУДНЫЙ ДЕНЬ А НЕ АРАВИЙСКИЙ БЕДУИН МУХАММАД СО СВОИМИ ХАЛИФАМИ,КОТОРЫЕ ИСКРИВИЛИ ИЛИ ОТМЕНИЛИ СЛОВА АЛЛАХА В СВОЕЙ КНИГЕ-ФЕЙКЕ!
(16) Тогда говорили друг с другом боящиеся Яхве; и внимал Господь, и выслушал, и написана была книга жизни пред Ним для боящихся Яхве и чтущих имя Его. (17) И станут они для Меня избранной частью, сказал Господь Цваот, в день тот, который определю Я, и помилую Я их, как милует человек сына своего, трудящегося для него. (18) И снова различать будете между праведником и грешником, между служащим Богу и не служащим Ему. (19) Ибо вот приходит день тот, пылающий, как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот, сказал Яхве Цваот, так что не оставит им ни корня, ни ветви.
(20) И засияет вам, боящиеся имени Моего, солнце спасения, и исцеление – в крыльях его, и выйдете, и умножитесь, как откормленные тельцы в стойлах. (21) И будете топтать грешников, ибо станут они пеплом под ступнями ног ваших в день тот, который определяю Я, сказал Господь Цваот. (22) Помните Тору Мошэ, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хорэйве для всего Йисраэйля, уставы и законы. (23) Вот Я посылаю к вам Эйлийаху-пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийаху-пророка перед наступлением дня Яхве Бога, великого и страшного. (Малахия 3)
"А Вы будете у Меня царством священников
и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).
(21) Видел я, как
рог этот воевал со святыми и побеждал их,
(22) Пока не
пришел Превечный,и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)