Я в прошлом коммунист и с детства воспитывался атеистом. Но одно событие в жизни полностью изменило мое атеистическое мировоззрение. На крещении племянника я долго ждал в храме и впервые в жизни стал читать молитвослов. Так вот, то что я почувствовал во время чтения меня очень удивило. Подобных ощущений я никогда прежде не испытывал. Такое впечатление, что при чтении молитв в области головы начинает разливаться тепло.
После крещения я вернулся домой. И потом снова пришел в храм и читал молитвослов. С тех пор я делаю так регулярно и теперь прекрасно понимаю других молящихся.
Современная наука наверное этого не может никак объяснить, как и полтергейст. Но то, что чтение молитвы в храме что-то меняет, это факт. Самовнушением и гипнозом этого не объяснить. Мы все прежде судили о предмете, с ним никак не соприкасаясь. А ведь для того, чтобы постичь предмет, его нужно хоть немного изучить. Например, чтобы понять какой на вкус экзотический фрукт, его нужно хотя бы раз попробовать. Разумеется, я может привел не очень удачный пример. Но доступный. Просто придите в храм и почитайте молитвослов, наблюдая за происходящими в вас изменениями.
Иван