Автор Тема: опыт атеиста  (Прочитано 2587 раз)

Оффлайн ivan-c

• Новорожденный
  • *
опыт атеиста
« : 15 Январь, 2012, 19:12:07 pm »
Я в прошлом коммунист и с детства воспитывался атеистом. Но одно событие в жизни полностью изменило мое атеистическое мировоззрение. На крещении племянника я долго ждал в храме и впервые в жизни стал читать молитвослов. Так вот, то что я почувствовал во время чтения меня очень удивило. Подобных ощущений я никогда прежде не испытывал. Такое впечатление, что при чтении молитв в области головы начинает разливаться тепло.
После крещения я вернулся домой. И потом снова пришел в храм и читал молитвослов. С тех пор я делаю так регулярно и теперь прекрасно понимаю других молящихся.
Современная наука наверное этого не может никак объяснить, как и полтергейст. Но то, что чтение молитвы в храме что-то меняет, это факт. Самовнушением и гипнозом этого не объяснить. Мы все прежде судили о предмете, с ним никак не соприкасаясь. А ведь для того, чтобы постичь предмет, его нужно хоть немного изучить. Например, чтобы понять какой на вкус экзотический фрукт, его нужно хотя бы раз попробовать.  Разумеется, я может привел не очень удачный пример. Но доступный. Просто придите в храм и почитайте молитвослов, наблюдая за происходящими в вас изменениями.
Иван
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: опыт атеиста
« Ответ #1 : 15 Январь, 2012, 20:42:25 pm »
Цитата: "ivan-c"
Разумеется, я может привел не очень удачный пример. Но доступный. Просто придите в храм и почитайте молитвослов, наблюдая за происходящими в вас изменениями.
Разумеется, Вы привели неудачный пример. Ходили, читали, результат нулевой.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #2 : 15 Январь, 2012, 22:43:12 pm »
Просто придите в храм и почитайте молитвослов, наблюдая за происходящими в вас изменениями.
Ох, Иван, не только в храм ходили, но и постились, исповедовались, причащались, соборовались; не только молитвослов читали, но и евангелие с акафистами, при этом еще поклоны клали: где поясной, а где и земной; ну и молились, конечно же, да так усердно молились, что до сих пор лоб болит...

Оффлайн Ладлен

• Афтар
« Ответ #3 : 16 Январь, 2012, 21:40:10 pm »
На крещении племянника я долго ждал в храме и впервые в жизни стал читать молитвослов. Так вот, то что я почувствовал во время чтения меня очень удивило. Подобных ощущений я никогда прежде не испытывал. Такое впечатление, что при чтении молитв в области головы начинает разливаться тепло.

У меня тепло разливалось в голове когда я читал опусы некоего Цвелёва (Ориса). Чем-то смахивает на алкогольное опьянение, только приятней. А потом выяснилось что Орис шарлатан  и свои опусы компилирует сдувая целые куски текста у других авторов или пишет от фонаря всякую лабуду. Больше тепла в голове я не ощущал.
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 17 Январь, 2012, 02:16:12 am »
Но одно событие в жизни полностью изменило мое атеистическое мировоззрение.
Наивно и смешно.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума