Автор Тема: Декларация суверенитета личности  (Прочитано 6719 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Re: Декларация суверенитета личности
« Ответ #10 : 13 Январь, 2012, 19:32:40 pm »
Цитата: "tot"
shelya, "говорить правду легко и приятно"(с).
Если я не признаю суверенитет вашей личности, то только потому что поступаю по совести - просто говорю вам правду, которую вы за созданными себе иллюзиями не видите. С моей точки зрения я делаю добро. Для вас, же это логично является злом, ведь это разрушает ваш придуманный мир.

Суть добра в созидании, а не разрушении. Если Вы видите смысл в разрушении ради разрушения, это откровенное и очевидное зло. А никаких рациональных причин для разрушения моего суверенитета личности у Вас нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #11 : 13 Январь, 2012, 19:42:30 pm »
shelya:
Суть добра в созидании, а не разрушении.
Это в абсолютном значении. А в частном случае все относительно.
Если Вы видите смысл в разрушении ради разрушения, это откровенное и очевидное зло.
Еще немного и судя по вашим словам я стану мировым злом. :lol:
Не стоит преувеличивать собственную значимость, собственную созидательную способность и мою способность к разрушению.
А никаких рациональных причин для разрушения моего суверенитета личности у Вас нет.
Есть. Причем вполне созидательная. Разрушать иллюзии дело хоть и не очень доброе, но вполне конструктивное.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #12 : 13 Январь, 2012, 19:48:49 pm »
shelya:
Суть добра в созидании, а не разрушении.
Это в абсолютном значении. А в частном случае все относительно.

Вы явно плохо знакомы с креативным идеализмом.

Добро всегда созидательно.

Если Вы видите смысл в разрушении ради разрушения, это откровенное и очевидное зло.
Еще немного и судя по вашим словам я стану мировым злом. :lol:
Не стоит преувеличивать собственную значимость, собственную созидательную способность и мою способность к разрушению.

Штука в том, что Вы желаете разрушения, хотя разрушить не можете. Я просто забочусь о Вашей душе. Имейте же мудрость.

А никаких рациональных причин для разрушения моего суверенитета личности у Вас нет.
Есть. Причем вполне созидательная. Разрушать иллюзии дело хоть и не очень доброе, но вполне конструктивное.

Какая путаница в Ваших взглядах на мораль! То, что конструктивно - добро. То, что неконструктивно - не добро.

А Ваша уверенность в иллюзорности суверенитета личности, разумеется, заблуждение. Не обманывайте себя.
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #13 : 13 Январь, 2012, 20:11:58 pm »
shelya:
Вы явно плохо знакомы с креативным идеализмом.

Добро всегда созидательно.
Строительство Освенцима тоже было созидательным действием. Но добром ли?

Штука в том, что Вы желаете разрушения, хотя разрушить не можете.
Не стоит преувеличивать свои возможно в способности анализировать что реально а что нет. Разрушение ваших иллюзий никакого отношения к реальному разрушению чего либо не имеет.

Я просто забочусь о Вашей душе. Имейте же мудрость
Создайте себе свою, о ней и заботьтесь.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #14 : 13 Январь, 2012, 20:30:12 pm »
Строительство Освенцима тоже было созидательным действием.

Не было. Вы путаете форму и суть.

Не стоит преувеличивать свои возможно в способности анализировать что реально а что нет.

Повторяйте это, как мантру, пока не проснется душа  :lol:

Я просто забочусь о Вашей душе. Имейте же мудрость
Создайте себе свою, о ней и заботьтесь.

Уже.

В заботе о Вашей душе я, как душа, руководствуюсь статьей 6 Декларации суверенитета личности.
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #15 : 13 Январь, 2012, 20:46:36 pm »
shelya, а вы точно создавали себе душу? Я вообще то не уверен что метод "огненного крещения" насколько распространен в религиозных сектах. Все таки я думаю что вы как и все верующие называете "душой" что то воображаемое и несуществующее. В то время как изначально это слово означало не какую то абстракцию а вполне конкретный феномен, трудно достижимый кем попало и уж никак не имеющийся у любого встречного.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #16 : 13 Январь, 2012, 20:56:35 pm »
shelya, а вы точно создавали себе душу? Я вообще то не уверен что метод "огненного крещения" насколько распространен в религиозных сектах. Все таки я думаю что вы как и все верующие называете "душой" что то воображаемое и несуществующее. В то время как изначально это слово означало не какую то абстракцию а вполне конкретный феномен, трудно достижимый кем попало и уж никак не имеющийся у любого встречного.

Человек творит себя постоянно. Это непрерывный процесс одушевления, творения души.

Also, ничего не знаю о методе "огненного крещения". Одно название этого неизвестного мне ритуала кажется слишком материалистичным, чтобы соответствовать моей вере. Но я не буду судить только по названию. Рассказывайте, что это за феномен такой, тогда и оценим его.
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #17 : 13 Январь, 2012, 21:06:11 pm »
shelya:
Человек творит себя постоянно. Это непрерывный процесс одушевления, творения души.
Это называется совсем по другому. Это называется "духовное развитие" - непрерывный процесс созидательного развития личности. Не нужно путать с процессом образования "души". Если первое делается всю жизнь и для этого совсем не обязательно принадлежать к какой либо религии, то второе - практически молниеносный процесс требующий определенных знаний и умений, в результате которого человек получает в свое распоряжение еще одно тело - не биологическое, но так же способно служить сосудом сознания.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #18 : 13 Январь, 2012, 21:56:38 pm »
"духовное развитие" - непрерывный процесс созидательного развития личности.

Суть личности - душа. Остальное несовершенно.

Не нужно путать с процессом образования "души". Если первое делается всю жизнь и для этого совсем не обязательно принадлежать к какой либо религии, то второе - практически молниеносный процесс требующий определенных знаний и умений, в результате которого человек получает в свое распоряжение еще одно тело - не биологическое, но так же способно служить сосудом сознания.

Вы говорите об одушевлении. Но человек отличается от других душ своей автономностью.
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #19 : 13 Январь, 2012, 22:15:45 pm »
Суть личности - это ее память.

Совершенство недостижимо на практике и всегда будет неким абстрактным понятием. Да и направление развития в сторону совершенства всегда зависти от менталитета, идеологии, моды и прочих глупостей.

Образование "души" - явление редкое. Чаще всего случается в момент смерти человека, но может случится и раньше. Духовное развитие - это то что этому явлению сильно способствует. При этом причастность или непричастность к каким либо религиям, вера во что то и т.п. глупости никак на это не влияют.
Хотя, как давно принято среди людей, все поголовно религии врут что только с их помощью это достижимо.