Автор Тема: Декларация суверенитета личности  (Прочитано 6714 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Декларация суверенитета личности
« : 13 Январь, 2012, 14:15:35 pm »
ДЕКЛАРАЦИЯ СУВЕРЕНИТЕТА ЛИЧНОСТИ

Преамбула.

Будучи в здравом уме и твердой памяти;

Осознавая свою ответственность как перед отдельными людьми, так и перед коллективами, сообществами, народами, человечеством; как врожденную и признанную вынужденно, так и добровольно взятую на себя; свой долг перед законами, обычаями и общепризнанными принципами морали;

Осознавая несовершенство объективно существующего мира, природы, Вселенной, разрушимой материи, смертной плоти, обманчивых чувств и рефлексов;

Принимая как данность без всякого самообмана все достоверно известные мне феномены, явления, процессы, законы и закономерности, которые существуют вне моей воли, включая тот факт, что большая часть моего мировоззрения продиктована жизненным опытом, общением и сотрудничеством с людьми;

Руководствуясь общепризнанным среди свободных людей пониманием прав человека;

Руководствуясь своей доброй волей;

Руководствуясь своим разумом, сознательностью, свободой, честью и достоинством;

Руководствуясь самоочевидным, естественным и природным правом свободно владеть собою, которое неоспоримо и неотъемлемо; включая способность свободно формировать свой внутренний мир по собственному усмотрению на основе любых осознанных мыслей, образов, символов, слов, абстракций, убеждений, верований, концепций, теорий, моделей, фантазий, мечтаний, интенций;

Руководствуясь божественным откровением, явленным мне через совершенную душу;

Руководствуясь верой в себя –

Я мудро постановил и добровольно признал эту Декларацию, которая отныне определяет важнейшие, основополагающие принципы моего существования, жизненной автономии как свободного человека и суверенной личности.

Статья 1. Самоценность.

Я декларирую существование, безусловную, самостоятельную и безотносительную ценность моей души, а также субъективной и объективной реальности.

Мой внутренний мир, явленный в сознании, который я формирую моей доброй волей, является субъективной самоценной реальностью. Мои мысли существуют, мои сознательные представления существуют, мои сознательные мысли и намерения являются поступками в субъективной реальности. Субъективная реальность существует согласно моей воле. Мой внутренний мир открыт только для меня, другие не могут знать о нем больше, чем я говорю.

Мой внешний мир, явленный вне сознания, который я ощущаю и чувствую, частью которого является мое тело, является объективной самоценной реальностью. В частности, объективной реальностью для меня являются высказанные другими людьми мысли. Объективная реальность существует вне моей воли.

Субъективная и объективная реальности одинаково существуют и равноценны для меня.

Статья 2. Душевность.

Я – это душа в субъективной реальности. Я, как душа, представлен в форме тела в объективной реальности. Форма тела является второстепенной, поскольку моя сущность как человека - это автономная душа.

Душа является совершенной частью субъективной реальности, которая дана Богом и защищена от воздействия несовершенной объективной реальности.

С помощью тела я могу осуществлять добрую волю души в объективной реальности.

Я могу одушевлять силой веры что угодно, и объективное, и субъективное.

Все души взаимосвязаны и равноценны, их источником является Бог.

Статья 3. Моральность.

Я стремлюсь быть добром и творить добро.

Добро – это совершенство, зло – это несовершенство. Душа представляет добро.

Суверенитет личности – добро.

Все, что ставит под сомнение или нарушает суверенитет личности – зло.

Я декларирую свою способность самостоятельно различать добро и зло, поскольку моя душа связана с Богом и совершенна.

Статья 4. Свобода.

Я ничем не ограничен в творении и осуществлении доброй воли, кроме тех закономерностей объективной и субъективной реальности, которые не зависят от моей воли и должны мудро приниматься, как данность.

Ничто не может заставить меня отказаться от суверенитета личности.

Только я могу выступать от своего имени или давать эту привилегию другим по своей доброй воле и в ее рамках.

Статья 5. Собственность.

Я полностью принадлежу себе, владею и распоряжаюсь собой по своему усмотрению. Это включает полное и эксклюзивное владение субъективной реальностью и своей душой как ее частью.

Также это включает в себя владение объективной реальностью на условиях полного и эксклюзивного владения своим телом и совладения всей остальной объективной реальностью в той мере, в которой она не присвоена другими душами. Присвоение должно происходить согласно общепринятым представлениям и здравому смыслу, на основании права, с добрыми намерениями.

Вселенная, все бесконечное сущее принадлежит людям, которые добросовестно, по взаимному согласию и по доброй воле распределяют между собой эту общую собственность путем создания, присвоения, распоряжения и пользования.

Статья 6. Солидарность.

Рядом со мной живут другие души, которые я люблю и вообще стараюсь воспринимать каждую душу как можно совершеннее своим сознанием, всеми чувствами и ощущениями.

Я признаю человеком всякую душу, которая декларирует суверенитет личности.

Из соображений здравого смысла я условно рассматриваю как человека любой материальный объект (тело), что потенциально может быть человеком.

Я стремлюсь к взаимопониманию, сотрудничеству и созиданию большего добра совместными согласованными усилиями вместе с другими душами. Для этого, в частности, я добровольно принимаю участие в сообществах или принимаю как данность участие в сообществах, от которого нельзя отказаться.

Я рассматриваю любое объединение (сообщество) людей по любому признаку как общий ресурс, который принадлежит всем людям, которые входят в это объединение; когда говорят, что я принадлежу к объединению, это означает, что объединение принадлежит мне в той мере, в которой я принимаю в нем участие.

Ни один объединяющий фактор, включающий меня, такой, как создание семьи, группы, собрания, корпорации, общины, общества, народа, государства, иного объединения и тому подобное, не может рассматриваться как отменяющий мое самоочевидное совладение любой общностью, в которой я участвую, поскольку суверенитет личности приоритетнее общности.

Я оставляю за собой право и считаю необходимым отказываться от участия в любом объединении, которое ставит под сомнение или нарушает суверенитет личности или иным образом проявляет свою злую сущность, а также оставляю за собой право оспаривать подобные злые проявления и бороться с ними, не отказываясь от участия в объединении. Выбор между этими естественными правами я делаю самостоятельно в соответствии со своей доброй волей и здравым смыслом.

Статья 7. Мудрость.

Суверенитет личности не может быть основанием для признания объективной реальностью того, что существует субъективно, и для признания субъективной реальностью того, что существует объективно.

Я уважаю незыблемость суверенитета личности каждого человека так же, как уважаю незыблемость суверенитета своей личности.

Суверенитет личности не может быть оправданием злых мыслей и поступков, поскольку в той мере, в какой лицо мыслит и делает зло, это лицо перестает быть человеком.

Ничто в настоящей декларации не может толковаться как отрицание моей объективной ответственности как перед отдельными людьми, так и перед коллективами, сообществами, народами, человечеством, моего долга согласно законам, обычаям и общепризнанным принципам морали.

Ничто в настоящей декларации не может толковаться как внутреннее противоречие или отрицание здравого смысла.

Ничто в настоящей декларации не может толковаться как унижение любого человека.

Эта декларация может быть дополнена или видоизменена с целью совершенствования или более понятного выражения ее идей. Текст этой декларации может свободно использоваться любым человеком для декларирования суверенитета своей личности, и никто не может претендовать на эксклюзивное владение этой декларацией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
Re: Декларация суверенитета личности
« Ответ #1 : 13 Январь, 2012, 17:47:23 pm »
shelya:
Я декларирую существование, безусловную, самостоятельную и безотносительную ценность моей души...
Это всего лишь декларация. Для того чтобы объявлять о ее реальной ценности для начала ее не плохо бы получить в свое распоряжение.
А потому, никакого реального суверенитета личности до обретения души быть не может. Какой суверенитет, если количество ограничивающих факторов значительно превосходит возможности самоуправления и самоопределения?

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #2 : 13 Январь, 2012, 17:59:47 pm »
Цитата: "tot"
Это всего лишь декларация.

Это всего лишь бессмысленная контрдекларация  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

количество ограничивающих факторов значительно превосходит возможности самоуправления и самоопределения?

При любых объективных ограничениях субъективный суверенитет личности остается в силе. Верьте в себя!
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #3 : 13 Январь, 2012, 18:05:04 pm »
shelya, вы невнимательно прочитали. Мое заявление о том что у вас нет души не просто декларация. Это констатация факта которую вы опровергнуть не в состоянии. В связи с этим ваша "Декларация суверенитета личности" о всего лишь самообман.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #4 : 13 Январь, 2012, 18:08:53 pm »
shelya, вы невнимательно прочитали. Мое заявление о том что у вас нет души не просто декларация. Это констатация факта которую вы опровергнуть не в состоянии. В связи с этим ваша "Декларация суверенитета личности" о всего лишь самообман.

tot, вы невнимательно прочитали. Мое заявление о том, что Ваше заявление не имеет смысла, не просто декларация. Это констатация факта, который Вы опровергнуть не в состоянии. В связи с этим ваша контрдекларация всего лишь самообман.  :lol:  :lol:  :lol:

И вообще, на основании части 2 статьи 1 Декларации суверенитета личности настоятельно заявляю, что мой внутренний мир открыт только для меня, другие не могут знать о нем больше, чем я говорю. Ваша попытка вторжения в мой внутренний мир, разумеется, безуспешна в соответствии с той же нормой Декларации. Будут другие соображения?   :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #5 : 13 Январь, 2012, 18:14:31 pm »
shelya:
tot, вы невнимательно прочитали. Мое заявление о том, что Ваше заявление не имеет смысла, не просто декларация. Это констатация факта, который Вы опровергнуть не в состоянии. В связи с этим ваша контрдекларация всего лишь самообман.      

И вообще, на основании части 2 статьи 1 Декларации суверенитета личности настоятельно заявляю, что мой внутренний мир открыт только для меня, другие не могут знать о нем больше, чем я говорю. Ваша попытка вторжения в мой внутренний мир, разумеется, безуспешна в соответствии с той же нормой Декларации. Будут другие соображения?  
Будут. Дело в том что у меня в отличии от вас т.н. "душа" присутствует. А потому мое заявление имеет больше смысла чем вы могли считать ранее.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #6 : 13 Январь, 2012, 18:24:50 pm »
Дело в том что у меня в отличии от вас т.н. "душа" присутствует. А потому мое заявление имеет больше смысла чем вы могли считать ранее.

Вы же выражаете сомнение в суверенитете моей личности, что включает в себя душевность? Значит, Вы мыслите зло и в этой мере не являетесь человеком. Значит, процитированная выше злая бездушная реплика является всего лишь плодом несовершенства природы, а не словами человека, она бессмысленна, неинтересна мне, не требует ответа и не является человеческим высказыванием. Когда снова будете душой - высказывайтесь, я с интересом послушаю какие-то человеческие слова.  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #7 : 13 Январь, 2012, 18:37:25 pm »
shelya, Я всего лишь высказался о фактах, без злого умысла, даже наоборот, с желанием натолкнуть вас на конструктивные мысли. То что факты вызывают у вас отторжение и страх (в виде иллюзии причинения вам какого то зла), говорит только о вашем гипертрофированном эгоизме.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #8 : 13 Январь, 2012, 18:51:29 pm »
shelya, Я всего лишь высказался о фактах, без злого умысла, даже наоборот, с желанием натолкнуть вас на конструктивные мысли. То что факты вызывают у вас отторжение и страх (в виде иллюзии причинения вам какого то зла), говорит только о вашем гипертрофированном эгоизме.

Самая конструктивная мысль - следовать Декларации суверенитета личности. Статья 3 гласит: все, что ставит под сомнение или нарушает суверенитет личности – зло. Вывод: Вы говорите зло. Ничего личного, просто - свидетельство несовершенства объективного мира, частью которого являются наши тела. Желаю Вам быть душой в более полной мере, не говорить людям зла, в т.ч. не подвергать сомнению ничей заявленный суверенитет личности.
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #9 : 13 Январь, 2012, 18:57:53 pm »
shelya, "говорить правду легко и приятно"(с).
Если я не признаю суверенитет вашей личности, то только потому что поступаю по совести - просто говорю вам правду, которую вы за созданными себе иллюзиями не видите. С моей точки зрения я делаю добро. Для вас, же это логично является злом, ведь это разрушает ваш придуманный мир.