Автор Тема: То чего не может быть...  (Прочитано 3696 раз)

Оффлайн tot

• Афтар
Re: То чего не может быть...
« Ответ #10 : 08 Январь, 2012, 00:00:15 am »
Секрет? Так оно и есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #11 : 08 Январь, 2012, 00:01:10 am »
Цитата: "tot"
Секрет? Так оно и есть.
Почитайте на досуге какой-нибудь учебник физики, раздел "Термодинамика".

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #12 : 08 Январь, 2012, 00:15:10 am »
Добавлю, если не совсем понятно, хотя это будет наверное антиатеистично и тем более антирелигиозно... Изменения энтропии, т.е степени организации составляющих материи первичны относительно материи (форм и объектов), а также первичны относительно их сути (пространства, времени и других феноменов самоопределения их частных составляющих).
Т.е., проще говоря "расширение" наблюдаемое изнутри, это причина всех видимых изменений. И в то же время это лишь следствие движения волны уменьшения энтропии, в состояние которой мы попали.

ЗЫ: Заранее простите за сумбур и абстрактность. В данное время я слегка не трезв. Не знаю, простительно ли это атеистам, йогам на это насРать. Жаль Что нас так мало....

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #13 : 08 Январь, 2012, 00:25:49 am »
Antediluvian, не нужно отсылать меня к учебникам, вы же прекрасно знаете что интернет дает возможность получить любую информацию легко и просто.
А я как раз говорю не о том что пишут в учебниках, а о том как я вижу некоторые вещи. Я же не оспариваю классиков, просто высказываю свое ИМХО (и то не всегда).
Естественно что очень часто случаются непонятки. Но это бывает только по двум причинам: Нестыковки в терминологии или кардинальные противоречия в мировоззрениях. Первое всегда можно решить. Второе наразрешимо в принципе.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #14 : 08 Январь, 2012, 08:02:10 am »
Ладно, скажу все то же но попроще.
Жизнь на Земле есть и это факт. Появилась она здесь предположительно по двум причинам: при помощи Бога (называй его хоть инопланетянами суть от этого не меняется) или в ходе естественного развития. Лично я утверждаю что второе.
Что мы имеем изначально в естественном виде? А имеем мы всего две вещи: Набор химических элементов + медленное их охлаждение. Все. Что при этом происходит? Естественно, химические реакции которые как известно при разных температурах идут по разному, в ту или другую сторону. Чем больше температура приближается к 37 градусам тем большее количество химических реакций идет и тем сложнее становятся химические соединения. А что есть жизнь и чем живое отличается от неживого? Очень просто: более сложной структурой (органические соединения это умеют) + наличие обратной связи поддерживающей собственный гомеостаз и обеспечивающей обмен веществ, т.е. производство отрицательной энтропии, а проще говоря выживаемости.
Все очень просто и даже примитивно.
Логично допустить, что если в других звездных системах условия схожи по всего лишь двум факторам: наличии химических элементов и расширению пространства (и как следствие медленному охлаждению), то появление жизни вопрос всего лишь охлаждения среды до необходимой температуры.