Автор Тема: То чего не может быть...  (Прочитано 3695 раз)

Оффлайн tot

• Афтар
То чего не может быть...
« : 07 Январь, 2012, 10:18:04 am »
Всем привет! Зовут меня Владимир. Почитал этот форум и увидел что у вас здесь местами очень даже весело. Захотелось поучаствовать.
Ну и надеюсь, что моя точка зрения на вопросы часто здесь обсуждаемые хоть кому нибудь будет интересна.
Дело в том что я йог, со своими специфическими тараканами в голове, и мое мировоззрение во многих моментах весьма нестандартно.
Например: Хоть убейте не понимаю каков смысл в существовании термина "Вселенная", если доказать существование этого явления никто не в состоянии в принципе? Ведь для существования материальных объектов никакого подобного "вместилища" не требуется.
Или например к чему гадать о таких очевидных вещах как причина возникновения жизни? Если достаточно сравнить известные данные с двух ближайших планет от Земли, немного подумать и понять элементарнейшую вещь...
Ну и так далее...
Вот таки вот тараканы :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: То чего не может быть...
« Ответ #1 : 07 Январь, 2012, 11:06:41 am »
Цитата: "tot"
Например: Хоть убейте не понимаю каков смысл в существовании термина "Вселенная", если доказать существование этого явления никто не в состоянии в принципе?
Какого явления? Явление – это то, что дано в акте чувственного познания. Все что ты видишь глазами, слышишь ушами, чувствуешь языком и носом – все это явления. Очевидно что мы видим множество разных предметов, обобщая их в своем уме по способу  существования т.е. по способу данности нам в чувственном познании мы произносим слово «материя». Однако в последующем добавляем, что материя не только то, что непосредственно дано в акте  чувственного познания, но ещё и все то, что находится во взаимосвязях с этими  чувственно-воспринимаемыми объектами.  Вот эта вся взаимодействующая друг с другом совокупность объектов и процессов, одним из которых является наше тело и называется «Вселенная».
Ведь для существования материальных объектов никакого подобного "вместилища" не требуется.
Вселенная не есть «вместилище». Вселенная есть сами объекты, их совокупность (взаимодействующая между собой).

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #2 : 07 Январь, 2012, 11:51:25 am »
modus, да да, "явление — совокупность процессов материально-информационного преобразования, обусловленных общими причинами."(с)
Я говорю о том что "совокупность" - это лишнее.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #3 : 07 Январь, 2012, 12:40:46 pm »
concreter:
ну йогу это ни к чему. он же должен вроде - внутри себя?
Ага, типа того, в основном внутри, хотя бывает и снаружи.
Вам надо контролировать свои мысли. Поиск причин жизни - разве это для йога?
Неее, мысли контролировать не надо. Это для начинающих только нужно. Да и по правде говоря, весь этот "контроль мыслей" просто развод.
И какие в йоге - известные данные о двух ближайших? (мне поржать)
Радость человека - это святое! Отвечу все что нужно знать: на одной холодно, на другой жарко.
Хотя, честно говоря, речь о "вселенной" и "происхождении жизни" возникла только как пример. В конкретной жизни эти вещи не так значимы ввиду своей бесполезной глобальности...

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 07 Январь, 2012, 13:51:41 pm »
modus, да да, "явление — совокупность процессов материально-информационного преобразования, обусловленных общими причинами."(с)
Я говорю о том что "совокупность" - это лишнее.
Конкретнее, о чем речь?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #5 : 07 Январь, 2012, 14:49:48 pm »
Или например к чему гадать о таких очевидных вещах как причина возникновения жизни? Если достаточно сравнить известные данные с двух ближайших планет от Земли, немного подумать и понять элементарнейшую вещь...
И какую же вещь надо понять? Я что-то не догоняю. Подскажите.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #6 : 07 Январь, 2012, 17:16:35 pm »
Да все просто. Жизнь явление само по себе ну ни капли ни уникальное. Не случайное, а вполне закономерное. Со всеми вытекающими отсюда выводами.

Снег Север

• Гость
« Ответ #7 : 07 Январь, 2012, 17:38:08 pm »
Да все просто. Жизнь явление само по себе ну ни капли ни уникальное. Не случайное, а вполне закономерное. Со всеми вытекающими отсюда выводами.
К сожалению, прямых подтверждений этой весьма вероятной гипотезе пока нет. На Венере ничего похожего на земную жизнь просто быть не может, с Марса данные неопределенные.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #8 : 07 Январь, 2012, 23:43:09 pm »
Ну, если данный вопрос больше всего интересует присутствующих, то я в меру своей малограмотности попытаюсь на него ответить.
По сути все просто. Даже очень элементарно. Хотя и подозреваю что эта простота только в моем представлении и есть.
Дело в том что как известно мы все вместе расширяемся. Т.е. Земля вместе с другими планетами отдаляется от Солнца на стоко-то см в год(не суть важно число). Надеюсь вы все понимаете что эта тенденция не сиюминутное явление, а нечто присущее нашей действительности с достаточно давних времен. Проще говоря, отдаление нашей планеты(и других за компанию) от светила (на протяжении ну очень многих лет) и как следствие постепенное и медленное уменьшение температуры на ее поверхности как факт имеющий быть, надеюсь ни у кого сомнения не вызовет?
И что бы это значило? А значит это вполне простую вещь: Уменьшение уровня энтропии в данной системе (речь о конкретной Солнечной системе, о других пока забудем). С точки зрения банальной физики речь идет о уменьшении уровня тепловой энтропии. Но я как человек неученый и к науке отношения не имеющий, буду утверждать, что изменения тепловой энтропии влияют (взаимосвязаны) с изменениями энтропии информационной. Что косвенно (а для кого то прямо) подтверждается таким явлением как крсталлообразование.
Дальше проще. Что мы знаем про химические элементы? Например углерод, это элемент с участием которого происходит больше всего возможных химических реакций. А вот например при температуре 37(около того) градусов по цельсию происходит максимум химических реакций вообще с участием углерода...
Хотелось бы чтобы читающий эти строки не только думал о том как бы затроллить этого наглого типа (меня) но и просто задумался о том о чем собственно речь. Я честно говоря рассказать не в силах в подробности и с разъяснениями о сути вопроса. Просто потому что я жутко ленив (простите), ну и еще к тому же и малограмотен (так вышло, опять же из-за лени).
А потому не считайте этот пост окончанием ответа. И я надеюсь что хоть что то из этой сумбурной речи хоть и не станет понятным, но хоть кого то наведет на здравую мысль.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #9 : 07 Январь, 2012, 23:49:43 pm »
И что бы это значило? А значит это вполне простую вещь: Уменьшение уровня энтропии в данной системе (речь о конкретной Солнечной системе, о других пока забудем).
Чегой-то я не понял, каким это секретным образом понижение температуры чего бы то ни было стало означать уменьшение количества энтропии.