Ну, если данный вопрос больше всего интересует присутствующих, то я в меру своей малограмотности попытаюсь на него ответить.
По сути все просто. Даже очень элементарно. Хотя и подозреваю что эта простота только в моем представлении и есть.
Дело в том что как известно мы все вместе расширяемся. Т.е. Земля вместе с другими планетами отдаляется от Солнца на стоко-то см в год(не суть важно число). Надеюсь вы все понимаете что эта тенденция не сиюминутное явление, а нечто присущее нашей действительности с достаточно давних времен. Проще говоря, отдаление нашей планеты(и других за компанию) от светила (на протяжении ну очень многих лет) и как следствие постепенное и медленное уменьшение температуры на ее поверхности как факт имеющий быть, надеюсь ни у кого сомнения не вызовет?
И что бы это значило? А значит это вполне простую вещь: Уменьшение уровня энтропии в данной системе (речь о конкретной Солнечной системе, о других пока забудем). С точки зрения банальной физики речь идет о уменьшении уровня тепловой энтропии. Но я как человек неученый и к науке отношения не имеющий, буду утверждать, что изменения тепловой энтропии влияют (взаимосвязаны) с изменениями энтропии информационной. Что косвенно (а для кого то прямо) подтверждается таким явлением как крсталлообразование.
Дальше проще. Что мы знаем про химические элементы? Например углерод, это элемент с участием которого происходит больше всего возможных химических реакций. А вот например при температуре 37(около того) градусов по цельсию происходит максимум химических реакций вообще с участием углерода...
Хотелось бы чтобы читающий эти строки не только думал о том как бы затроллить этого наглого типа (меня) но и просто задумался о том о чем собственно речь. Я честно говоря рассказать не в силах в подробности и с разъяснениями о сути вопроса. Просто потому что я жутко ленив (простите), ну и еще к тому же и малограмотен (так вышло, опять же из-за лени).
А потому не считайте этот пост окончанием ответа. И я надеюсь что хоть что то из этой сумбурной речи хоть и не станет понятным, но хоть кого то наведет на здравую мысль.