вы так говорите потому, что у вас видимо отсутствуют элементарные представления о том, чем занимаются естественные науки(такие как физика) , которые исследуют реально существующие связи между явлениями и чем занимаются формальные науки( такие как логика и математика).
Товарищ, будь вежлив! Пока оставляю без предупреждения. Если вы еще раз позволите себе провокацию на флейм, то получите предупреждение. Напоминаю, что три предупреждения влечет за собой наложение "бана". Если же вы считаете, что я не имею элементарных знаний по физике и вообще, по естественным наукам, то зачем вы со мной разговариваете?
Логика по определению, в общепринятом понимании формальная наука и никакими естественными явлениями она не занимается.
Где вы нашли такое определение? Определение логики совершенно иное. Вы его, видать, даже не знаете. Что такое "формальная наука"? Где приведена такая градация наук? Как мне известно, науки делят на естественные, гуманитарные (социальные), технические.
Вы конечно, можете говорить о своей логике-естественной-науке
.
Вообще-то, весь научный мир знает логику как гуманитарную науку, а не естественную. Учебники читайте. Там изложены основы логики. Ссылки делались неоднократно.
Сначала опровергните то, что написано в этих учебниках, а потом пытайтесь что-то доказать мне.
Вам ещё надо определить свою-логику как науку, определить ее предмет.
Сёма, предмет логики давно уже определен. А ты не знал? Я вам излагаю буквальный текст учебников по формальной логике.
Без этого разговор ниочем. Продемонстрировать связи в природе, которыми она занимается, показать где в природе «коньюкция», «дизъюнкция», показать где в природе наблюдается законы вашей логики, показать как они в природе работают, как себя проявляют. Желательно подтвердить все это экспериментально.
Ваш пост говорит о том, что вы, во-1-х, не читаете мои рассуждения, а во-2-х, не знаете формальной логики. Вы всё так и не можете понять различие между математической логикой и логикой формальной как системы логики в целом. Я писал о четырех законах логики, открытых (а не просто придуманных) Аристотелем и Лейбницем, и только о них я буду вести разговор. Все остальное - это, правда, вещи относительные, и имеющие отношение к математическим формулам, а не к содержанию правильного мышления.
Ну как с законом Ома(так любимым КВАКС`ом): есть ток который можно ощутить сунув два пальца в розетку и есть наблюдаемая закономерность, Каждый может замерить напряжение, силу тока сопротивление и убедится, что эта закономерность соблюдается.
Точно также и с законами логики. Скажите: "эта выполненная на бумаге рукопись создана в Древней Руси в XI в." и вас сразу укажут на нарушение логического закона противоречия, так как в XI в. на Руси еще не было бумаги (неявное, контактное логическое противоречие).
Определения “вашей-логики” как науки и определения ее предмета
У меня нет никакой "моей" логики, а вот у вас, по-видимому, она есть. Определения логики приводились неоднократно. Возьмите еще раз учебника МГУ им. Ломоносова и прочитайте там определение логики еще раз. Не получиться, то просто плюньте. Значит, не дано.
Если вы преподаете логику или философию, то это исключительно по причине чудовищной деградации образовательной системы, которая объективно имеет место в этой стране.
Да вы что. У вас есть доказательства "деградации" образовательной системы? Я, наоборот, вижу ее развитие и прогресс.
Если некие законы «вашей-логики» были доказаны где-то ранее в трудах Аристотеля, Гегеля, то давайте конкретно ссылку на труд-страницу-строчку, но лучше, не поленитесь и приведите цитату, как делал я.
Забавно. Может, вас в на философский факультет устроить? Там вам несколько лет, каждый день (кроме субботы и воскресения), будут рассказывать о страницах трудов Аристотеля и Гегеля. Потрудитесь в интернете найти работы Аристотеля "Метафизика" и "Органон" и Гегеля " Наука логика". Надо читать все страницы, а затем почитать учебники по логике. В итоге, советую, надо обсудить прочитанное с хорошим преподавателем философии.