Автор Тема: Ваше мнение.  (Прочитано 53691 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Ваше мнение.
« Ответ #280 : 10 Январь, 2012, 02:42:43 am »
Цитата: "FriendX"
Ортемий

Друг, на мой взгляд, когда вы говорите...то вы неизбежно попадёте в тупик, ибо, приминив вашу логику сперва относительно нас и нашего разума, а затем относительно разума, превосходящего наш, естественным образом возникает вопрос: "простите, а кто тогда является создателем разума, превосходящего наш?" И так ad infinitum. Если вы скажете, что разум, превосходящий наш, не имеет создателя, то опять возникает естественный вопрос: "простите, а на каком основании вы решили, что человеческий разум имеет создателя, а разум, создавший человеческий разум, не имеет и почему за точку отсчёта в цепи созданий вы берёте именно разум, превосходящий наш?"
Тут вам никто ответить не сможет.
Если бы Вы были честным человеком, после этого Вы были бы обязаны снять свой тезис и более никогда не вспоминать о "разумном замысле" и всех связанных с ним аргументах.
Но ожидать такого интеллектуального подвига от Вас я не могу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #281 : 10 Январь, 2012, 15:13:47 pm »
Петро

Ага. Это из любви он утопил не только человеков, но и всякое дыхание на Земле. Мозги включать не пробовал?

А ты думаешь люди из любви убивают врагов на войне? Разве что к себе?
Или думаешь о какой то безнаказанной деятельности по жизни и при чём за всё что угодно?
Что по твоему есть любовь? Допустим кто то убил или проявил насилие над твоими родными,то ты зная о правильной любви сразу простишь? Или будешь требовать соответствующего наказания? Думаешь Бог несправедливее тебя? Сам то мозги включай однако!

Таки нет про другую щеку? Упорствуешь, значит..
Тут я не помню с кем разговор был,что в Писании написано что работать не надо.Не ты ли это был?
Так там так написано или ты так понял? Или тебе помогли ТАК понять? Что на самом деле произошло?

Надеюсь, что до такого размягчения мозга не доживу, чтобы в еврейского бога поверить

Так Библия не только о еврейском Боге вообще то говорит.Она ещё говорит что те другие не боги совсем.

Я знаю. Но болезнь твоя истинно православная. Ничего не поделаешь.

А вот на православном сайте считают иначе.

Если бы Вы были честным человеком, после этого Вы были бы обязаны снять свой тезис и более никогда не вспоминать о "разумном замысле" и всех связанных с ним аргументах.

Я жду так же взаимности. И считаю что вы так же должны признать,что пользование негодными толкованиями и мыслями о Боге в таком случае ,нельзя свои выводы и претензии считать верными.
Мы рассуждаем о идеях движущих наукой и христианством,их сравниваем. Но если кто то имеет искажённое представление о том что отстаивает или обвиняет,то стоит разбираться где ошибки не только у оппонента но и где есть свои.Это я считаю честностью в дискуссии.
А ты  своё видение и именно его неприятие  другими счёл нечестным?
Ты ведь не доказал что оно лучше.А одного обвинения мало.
И пока не признал своих ошибок как можешь ожидать такого от другого? Вдруг вся причина в этом и зарыта?!

Четыре головы

Да. Только они управлять пытаются неправильно. Биением в бубен и плясками у костра. А это не работает.

Ну если бы  у них было только это,то религия не была бы колыбелью науки.А шарлатанство тем не менее порой встречается в науке до сих пор.
Или шарлатаны из её сфер освещают так её достижения,не знаю точно.

Законы физики порождают жизнь. Свойства такие у материи, образовывать жысь.

Это такое предположение есть и есть наблюдения за тем что уже есть и работает.Но новой жизни тем не менее не образуется.
Или изменения в ней настолько медленные что просто нечем зафиксировать.Остаются одни разговоры об этом, вроде бы этот процесс подтверждающие.

Вопрос лишён смысла. Если стол существует, у него уже есть предназначение.
Стол сам по себе не существует. Это по определению конструкция предназанченная для того, что бы на неё что-то ставить. Если нет, то это не стол.

Нет ,стол после того как его сделали существует уже сам по себе. А его появление было вызвано необходимостью не самого стола ,а неким разумом,который и определяет ему сферы возможного применения и основного. Сам по себе предмет имеет свойства,но не те что он сам себе придаёт. С материей может происходить то же самое.Скорее всего и происходит.

Разум имеет материальную основу. Всё, что называют "нематериальное" всё имеет материальную основу. Материя первична.
Программа в роботе имеет носитель из материи. А сама программа не имеет материальной сущности. Она в случае с жизнью как бы появилась с неведомого пишущего устройства и имеет материальный носитель,на что вы постоянно обращаете внимания.Чтобы небыло необходимости писать каждый раз заново,есть принцип копирования самого себя с защитой от существенных изменений того что копируется.И эта мысль научна и есть в Писании,потому что Бог прекратил "писать"новые программы(день покоя) и наука подтверждает о исчезновении большинства из них с планеты,без восстановления. Как то так.
Конечно пытаться объять необъятно пока не имеешь таких возможностей  не стоит.Но отрицать это необъятное тоже не умно.

В систематизации да. В сотворении - нет.

Я о том же. Менделеев не создал ничего,он только систематизировал,то есть увидел как оно есть.
Но наука всё представляет и ищет механизм и как механизм.Но нет ни одного механизма который бы возник без разума человеческого у самих людей.Но как то есть такой взгляд что вокруг их много и все они существуют сами по себе.То есть в обычном случае зная не могут допустить чтобы автомобиль возник сам по себе,а во втором НЕ ЗНАЯ не могут допустить что жизнь это такая конструкция только не нашего уровня.
Думаю это вопросы психологии больше чем науки. Кто то себя считает единственным и разумным существом во вселенной и отсюда вся причина возникновения такого взгляда.

Химические элементы в природе сами вступают в реакции и образуют новые. Например термоядерные реакции на Солнце, водород преобразуется в гелий. Зачем же сюда вписывать ещё и творца? Что он будет делать, если гелий сам образуется? Разве что просто наблюдать?

Он образуется вопреки всем законам химии? Тогда я поверю что сам.
Но если это механизм,то у него есть идея,которую продумал Некто Кого принято называть Богом,управляющим вселенной Разумом.Что в этом обидного или трудно допустимого? Что надо объять необъятное? Нет не надо,Он воплотился в доступном виде и всё необходимое что счёл нужным дал. Что то открывает учёным,но они могут делать выводы в соответствии со свей идеологической настройкой.Тут надо просто быть третьим,хотя бы иногда смотреть на всё со стороны.

Раньше люди не знали, как образуется то или иное вещество (снег, дождь, град) поэтому и придумали богов, которые бы занимались производством веществ. Но сейчас то мы знаем кк они образуются, и необходимость верить в богов отпала.

Ощущение того что всем этим управляет Кто то всегда было у людей,но они будучи людьми подверженными последствиям грехопадения,думали ограниченно и возможно их способность к наукам была заблокирована.Это есть у тех народов где процветает ещё язычество,оттуда мало представителей тех, кто способен мыслить научно. Поэтому некоторые прибегали к задабриванию богов и даже приносили жертвы человеческие.
Если бы не Христос прекративший это Своей Жертвой то кто знает была бы сейчас наука в том виде какая есть? Он освободил мышление от дремучего язычества и у людей появился другой взгляд на мир,который по причине существующего греха тем не менее подвержен искажениям. При чём как со стороны Церкви,так и со стороны науки.
Тут надо смотреть за процессами развития двумя способами,какими человечество пытается решать свои проблемы и какие что несут в себе на самом деле.
А не видеть только то что хочется или не хочется потому что другой метод по какой то причине счёл неприемлемым.

Ортемий

Друг, "зачем ты так"? Я вас прекрасно понимаю. Сам таким был, если не глупее и не упёртей вас, пока не возникло искреннее желание во всём разобраться. И когда начал разбираться, то понял - вся моя христианская вера суть плод моего чрезвычайного невежества и космической глупости. Христос был мне друг, но истина оказалась дороже...
Ортемий,откуда мне знать о твоём христианстве? Возможно ты ещё или так и не смог оценить его качество в себе самом. Мне понравилось высказывание одного человека.
Он сказал примерно так: "Если человек нашёл истину и ищет чего то ещё,то ищет лжи." Откуда мне знать было ли христианство для тебя истиной или просто модным веянием времени под которое ты временно подпал? Если нет,не было истиной то и христианством тоже не было.А если было то возможно ты решил поискать чего то ещё?!  :wink:
Двух истин об одном и том же не бывает.Бывает несколько признаков у одного и того же предмета,но в совокупности они являются истиной присущей ему.
Так что не спеши судить,возможно тебе надо с собой разобраться прежде.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #282 : 10 Январь, 2012, 15:16:19 pm »
начну с того что я мусульманин и я зарегистрировался не для того чтобы вас объявлять неверными и т.д а для дисскусии.итак.Я хочу для начала задать вопрос атеистам.как по вашему возник мир и произошел человек?любопытно.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #283 : 10 Январь, 2012, 15:23:32 pm »
как по вашему произошла жизнь неверующие?любопытно.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #284 : 10 Январь, 2012, 15:48:11 pm »
Петро

Ага. Это из любви он утопил не только человеков, но и всякое дыхание на Земле. Мозги включать не пробовал?

А ты думаешь люди из любви убивают врагов на войне? Разве что к себе?
Или думаешь о какой то безнаказанной деятельности по жизни и при чём за всё что угодно?
Что по твоему есть любовь? Допустим кто то убил или проявил насилие над твоими родными,то ты зная о правильной любви сразу простишь? Или будешь требовать соответствующего наказания? Думаешь Бог несправедливее тебя? .
Конечно, несправедливее. Я бы не стал наказывать смертью всех без разбора, в том числе и ни в чем не повинных животных, которые вообще по определению не могут быть грешны.
Сам то мозги включай однако!.
Да я и не выключал

Таки нет про другую щеку? Упорствуешь, значит..
Тут я не помню с кем разговор был,что в Писании написано что работать не надо.Не ты ли это был?
.
Я, однако
Так там так написано или ты так понял? Или тебе помогли ТАК понять? Что на самом деле произошло?.
Вот в том-то и дело, что я читаю, как написано, а ты занимаешься толкованиями, то есть изыскиваешь скрытые смыслы, Читаешь по диагонали, поперек и задом наперед, натягиваешь гондон на глобус и занимаешься прочими некрасивыми делишками.

Надеюсь, что до такого размягчения мозга не доживу, чтобы в еврейского бога поверить

Так Библия не только о еврейском Боге вообще то говорит.Она ещё говорит что те другие не боги совсем..
Мало ли чего она говорит. Мне-то что?

Я знаю. Но болезнь твоя истинно православная. Ничего не поделаешь.

А вот на православном сайте считают иначе..
Их проблемы.

Я жду так же взаимности..
Перед тем, как ждать взаимности, тебе стоило бы отказаться от употребления впредь тезиса о "разумном замысле", как опровергнутого.
И считаю что вы так же должны признать,что пользование негодными толкованиями и мыслями о Боге в таком случае ,нельзя свои выводы и претензии считать верными..
Я не пользуюсь толкованиями. Я читаю, как написано.
Мы рассуждаем о идеях движущих наукой и христианством,их сравниваем. Но если кто то имеет искажённое представление о том что отстаивает или обвиняет,то стоит разбираться где ошибки не только у оппонента но и где есть свои.Это я считаю честностью в дискуссии.
А ты  своё видение и именно его неприятие  другими счёл нечестным? .
Я счел нечестным использование ложного аргумента.
Ты ведь не доказал что оно лучше.А одного обвинения мало.
И пока не признал своих ошибок как можешь ожидать такого от другого? .
Каких ошибок? Ты не нашел пока что у меня ни одной.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #285 : 10 Январь, 2012, 19:52:24 pm »
Цитата: "muslidag"
начну с того что я мусульманин и я зарегистрировался не для того чтобы вас объявлять неверными и т.д а для дисскусии.итак.Я хочу для начала задать вопрос атеистам.как по вашему возник мир и произошел человек?любопытно.
Почему атеистов спрашиваете? Спросите учёных.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #286 : 11 Январь, 2012, 06:26:56 am »
Так Библия не только о еврейском Боге вообще то говорит.Она ещё говорит что те другие не боги совсем.
Одним богом больше одним меньше - ничего не меняет. У христиан ангелы есть зато вместо богов. И функции у них теже самые. Только название другое.
Это такое предположение есть и есть наблюдения за тем что уже есть и работает.Но новой жизни тем не менее не образуется.
Кто сказал, что не образуется? Откуда инфа?
Может сейчас в какой-нибудь далёкой галактике образуется жизнь? Кто знает?
С материей может происходить то же самое.Скорее всего и происходит.
Разница в том, что стол сделан, а материя была всегда. Её не нужно творить.
Он образуется вопреки всем законам химии? Тогда я поверю что сам.
Странно. Если образуется вопреки всем законом химии, то тогда наоборот ясно, что не сам. А если по законам химии - то ясно, что сам.
Или по-вашему с горы бочка катится не сама, а в гору сама?

Но если это механизм,то у него есть идея,которую продумал Некто
Опять "продумал". Почему "продумал"? В чём это продумывание заключалось? И что было до этого?
Долго ли думал этот "Некто"?
Ощущение того что всем этим управляет Кто то всегда было у людей
Ложное ощущение. Основанное на невежестве. Дикарь по своему опыту знал, что раз предмет движется, значит живой. Если нет - мёртвый.
Вот и решили дикари, что раз Солнце движется, ЗНАЧИТ оно тоже живое или его толкает кто-то живой. Раз дождь идёт, значит его кто-то устраивает. Так и возникли боги.
Вы отстаиваите позицию дикаря.
но они будучи людьми подверженными последствиям грехопадения,думали ограниченно
Не в следствии грехопадения, в следствии своего невежества. "Грехопадение" - это выдумка.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #287 : 11 Январь, 2012, 08:22:13 am »
FriendX

Мне понравилось высказывание одного человека. Он сказал примерно так: "Если человек нашёл истину и ищет чего то ещё,то ищет лжи."
Если человек нашёл и больше уже не ищет, значит он нашёл иллюзию.

Откуда мне знать было ли христианство для тебя истиной или просто модным веянием времени под которое ты временно подпал? Если нет,не было истиной то и христианством тоже не было.А если было то возможно ты решил поискать чего то ещё?!
В моем случае христианство оказалось прекрасным снотворным для ума...

Так что не спеши судить,возможно тебе надо с собой разобраться прежде.
Начал разбираться с собой потихоньку. Вывод пока сделал такой: нужно принимать не то, во что хочется верить, а то, на что указывают факты.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #288 : 12 Январь, 2012, 00:23:27 am »
Петро

Конечно, несправедливее. Я бы не стал наказывать смертью всех без разбора, в том числе и ни в чем не повинных животных, которые вообще по определению не могут быть грешны.

Ты наверное из Гринписа?

Вот в том-то и дело, что я читаю, как написано, а ты занимаешься толкованиями, то есть изыскиваешь скрытые смыслы, Читаешь по диагонали, поперек и задом наперед, натягиваешь гондон на глобус и занимаешься прочими некрасивыми делишками.

Ну вот видишь...ты и меня читая в чём то своём подозреваешь. Мозг то у тебя работает,но вот как?!
А читал бы как написано,то натолкнулся бы на то о чём я с самого своего появления тут говорю,о том что не может войти в ЦБ не рождённый свыше. И понимать как надо однако тоже.И успокоился бы. И атеистом небыл.

То что не поняв о чём она говорит распространяешь неверное мнение о ней. Ты же не пёсик на всё что ему кажется не так голос подавать?!

Перед тем, как ждать взаимности, тебе стоило бы отказаться от употребления впредь тезиса о "разумном замысле", как опровергнутого.

Как же опровергнутого? Ты являешься частью того чего опровергаешь. :?  Значит ничего отличного от того что опроверг предложить не можешь. :wink: Смысл заниматься этим?

Толкуешь однако ты.Или тот кто тебе в твоей голове всё преподносит в таком "свете".

На сколько ложного? Например что человек произошёл от обезьяны до сих пор не подтверждённый факт,но тебе такой аргумент ближе по внутренним взглядам,и что?

Атеизм это уже ошибка номер один.

Четыре головы

Кто сказал, что не образуется? Откуда инфа?
Может сейчас в какой-нибудь далёкой галактике образуется жизнь? Кто знает?

"Может быть" это тоже не инфа,ещё худшего качества инфа. :lol:  Потому что есть научные исследования и факты что жизнь на планете убывает, а не прибавляется.Видишь как ты сразу в сферы веры переметнулся?!

Разница в том, что стол сделан, а материя была всегда. Её не нужно творить.

Это типа я подрос а конструктор дома уже был,его никто не изготавливал потому что я не видел. :wink:

Странно. Если образуется вопреки всем законом химии, то тогда наоборот ясно, что не сам. А если по законам химии - то ясно, что сам.
Или по-вашему с горы бочка катится не сама, а в гору сама?

Так законы сами появляются? Или это продукты разума? Что вперёд, наклон или сила тяжести..или бочка?
Или вся система сразу? Надо же какое ЧУДО?! :lol:

Опять "продумал". Почему "продумал"? В чём это продумывание заключалось? И что было до этого?
Долго ли думал этот "Некто"?
Почему вместо того чтобы  просто сказать"это не известно или я не знаю" надо придумать себе что то и развивая пытаться жить этим? К тому же ценность жизни в атеизме гораздо ниже,потому что нравственность не играет в ней почти никакой роли. Ведь для материи нравственность всего лиши признак у которого законов сохранения нет?! :wink:
Смысл атеисту его создавать и хранить самому?Следовательно у атеиста гораздо худшее качество жизни.
То есть то что сказано в книге Бытия о том что знание принесёт смерть души-правда. Без Бога со знанием душа не может справиться и остаться живой.(не знаю понимаешь ли о чём я,но на всякий случай сказал это)

Ложное ощущение. Основанное на невежестве. Дикарь по своему опыту знал, что раз предмет движется, значит живой. Если нет - мёртвый.
Вот и решили дикари, что раз Солнце движется, ЗНАЧИТ оно тоже живое или его толкает кто-то живой. Раз дождь идёт, значит его кто-то устраивает. Так и возникли боги.
Вы отстаиваите позицию дикаря.

Нет я отстаиваю позицию науки! "Дикарь" сказал что всё состоит из праха земного,а наука теперь подтверждает это другими терминами. Говорит земля подвешена ни на чём,теперь наука знает что земля находится в космосе и действительно "подвешена" на других силах,но дикарь откуда то инстинктивно это понимал. Так и образование жизни из воды и многое другое. Думаю это всего лишь малая часть того чо записано в Библии из того что так же знали люди.Или как бы мечтательно предвосхищали будущие знания. Так что у меня нет такого большого конфликта в разуме как у местных атеистов от всех этих "конфликтов эпох".

Не в следствии грехопадения, в следствии своего невежества. "Грехопадение" - это выдумка.

Грехопадение это некоторый тормоз в развитии интеллекта. То ест верующий в гороскоп атеист однозначно свои возможности этой дурью блокирует. И порой сильно портит свою жизнь. А тут каждый день битвы экстрасенсов и т.д.,которые не верующие а именно атеисты распространяют по телевидению.
А если бы знали что делают,то телевидением пользовались как телефоном,только по необходимости.

Ортемий

Если человек нашёл и больше уже не ищет, значит он нашёл иллюзию.

Значит итог всякого конечного знания по твоей логике это иллюзия. :shock: А пока нет его и есть какой то смысл в поиске, то вроде реальность. :? Сам то думал о вариантах толкования того что предлагаешь?

В моем случае христианство оказалось прекрасным снотворным для ума...
Знаешь...а иногда лучше поспать,чем порождать монстров от воспалённого перегрузками ума.То есть шесть дней работай,а седьмой отдыхай.
Всё не зря,ох как не зря.И без науки понятно.

Начал разбираться с собой потихоньку. Вывод пока сделал такой: нужно принимать не то, во что хочется верить, а то, на что указывают факты.
Ну ты решил одну веру заменить другой? Типа раньше ты верил что верить в Бога это правильно,а теперь решил верить что верить в Бога это не правильно?! :x  
 Ну и верь. Истина от этого ни на грамм не полегчает.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #289 : 12 Январь, 2012, 01:54:37 am »
Петро

Ты наверное из Гринписа?
Что, сливаешь темку? Ну и правильно.  

Ну вот видишь...ты и меня читая в чём то своём подозреваешь. Мозг то у тебя работает,но вот как?!
Нормально работает. Если ты смотришь в книгу, а видишь фигу- как еще это назвать?
А читал бы как написано,то натолкнулся бы на то о чём я с самого своего появления тут говорю,о том что не может войти в ЦБ не рождённый свыше.
Ну вот ты пристал. Нехрен мне делать в ЦБ. Не говоря уж о том, что и нету его.
И понимать как надо однако тоже.И успокоился бы. И атеистом небыл.
Как только меня одолеет старческий маразм, так сразу я и уверую.

То что не поняв о чём она говорит распространяешь неверное мнение о ней. Ты же не пёсик на всё что ему кажется не так голос подавать?!
Но ведь ты же подаешь голос здесь, хотя тебя никто и не просит?

Как же опровергнутого?
Опровергнутого несколькими постами выше. Ты же сам подтвердил, что о происхождении бога ничего сказать не можешь. Ты полагаешь, что бог мог появиться сам по себе, а жизнь- не могла. Ну глупо же.  
Ты являешься частью того чего опровергаешь. :?  Значит ничего отличного от того что опроверг предложить не можешь. :wink: Смысл заниматься этим?
Это ты сам себя спроси- зачем сторить выводы на неверном основании?

Толкуешь однако ты.Или тот кто тебе в твоей голове всё преподносит в таком "свете".[/quote] Еще раз повторяю- я не толкую. Я читаю, как написано.

На сколько ложного? Например что человек произошёл от обезьяны до сих пор не подтверждённый факт,но тебе такой аргумент ближе по внутренним взглядам,и что?
Какие же вы, веруны тупые.. Никак запомнить не можете- не человек произошел от обезьяны, а человек и современные обезьяны имели общих предков. И этот факт имеет множество подтверждений, как палеонтологических, так и генетических. Но вам, верунам, этого никак не хочется замечать.

Атеизм это уже ошибка номер один.
Ну это ты так думаешь. Твое мнение для меня неавторитетно, а доказательств у тебя нет