ПетроЧто, сливаешь темку? Ну и правильно.
Просто смотрю как ты "преодолеваешь" решение сильного,по естественному отбору побеждающего.
Не вижу смысла в этом участвовать.
Нормально работает. Если ты смотришь в книгу, а видишь фигу- как еще это назвать?
Ну так и называй как работает.
Ну вот ты пристал. Нехрен мне делать в ЦБ. Не говоря уж о том, что и нету его.
Хотя бы для того чтобы говорить о том что понимаешь,а не только такой вид создавать.
Остальное дело твоё.
Как только меня одолеет старческий маразм, так сразу я и уверую.
Когда наступит маразм, сможешь только верить в деда мороза. :lol:
Опровергнутого несколькими постами выше. Ты же сам подтвердил, что о происхождении бога ничего сказать не можешь. Ты полагаешь, что бог мог появиться сам по себе, а жизнь- не могла. Ну глупо же.
Просто надо уметь признавать свои ограничения.Это людям доступно,а другое нет. И возможно навсегда.
Это называется обычное смирение,но в отличии от смирения животного оно осознанная необходимость.
Это ты сам себя спроси- зачем сторить выводы на неверном основании?
Мне не надо спрашивать,всё у меня предо мной,на твои рассуждения смотрю.
Толкуешь однако ты.Или тот кто тебе в твоей голове всё преподносит в таком "свете".
Еще раз повторяю- я не толкую. Я читаю, как написано.[/quote]
Там ТАК как ты говоришь не написано,потому что сказано чтобы понимать не так как ты.
Какие же вы, веруны тупые.. Никак запомнить не можете- не человек произошел от обезьяны, а человек и современные обезьяны имели общих предков. И этот факт имеет множество подтверждений, как палеонтологических, так и генетических. Но вам, верунам, этого никак не хочется замечать.
Значит есть другие причины,которые тебе по каким то причинам недоступны.Например БВ я не вижу,а чьи то умозаключительные конструкции имею возможность. Но однако это не одно и то же.Так и тут. Увы,наука требует фактов которые возможно проверить в лабораторных опытах.
Ну это ты так думаешь. Твое мнение для меня неавторитетно, а доказательств у тебя нет
Вот мы так смотрим на друг друга и так думаем друг о друге и начинаем искать авторитеты,понимая что своей головой решить не можем.Ну хотя бы с помощью их головы что то для себя решать. Но я уже от этого отхожу,стараюсь не пользоваться где возможно.Потому что у авторитетов и у меня есь нечто общее и это жизнь,которую ни они ни я не образовали.И как жить и думать они не всегда решают тоже.
ОртемийНа мой скромный взгляд, итог всякого знания - новое знание. И так, скорее всего, до бесконечности... Путь познания можно только начать.
Невозможно получать знание об одном и том же предмете разные. Они либо дополняют что о этом предмете,либо это не знание,а признание заблуждения о прежнем знании.
Очевидно ты был атеистом,потом вроде стал верующим,теперь вроде атеист,потом...это не знание, а шатание.
Самое печальное, что есть люди, которые делают и то и другое одновременно.
Да есть и ничего при этом не хотящие менять,даже понимая это.
Нет, я решил иррациональную веру заменить рациональным анализом и быть интеллектуально честным. Идеи идеями, но факты на бочку!
У тебя не получится ни то ни другое и ни третье.Фактов недостаточно.Недостаточно это что понимаешь? Это означает нет полной уверенности.А где этого нет,всё пытаются разрешать количеством разговров.
ПетроСтарая песня. Атеизм это такая вера. Ага.
То что ты знаешь,в том ты уверен. А чего не знаешь ещё,в то ты веришь что узнаешь. А будет это или нет не знаешь.
В итоге всё связано с верой в себя и в то чем ты занят.Что удивительного что аитеизм вера? Никто не доказал есть Бог или нет и честные люди это признают. А ты особенный да? Или не...
Четыре головыЕсть научные исследования, что температура воздуха, за последний месяц убывает. Значит весны не будет.
Ты умнее учёных? Ну не ожидал.А они об этом знают? :lol:
Опять "появляются". Сколько повторять, что они не появляются. Они всегда были.
А кто тебе об этом сообщил? Сам то ты как я понимаю ПОЯВИЛСЯ позднее?
А какое это имеет значение?
Прямое,связанное с тем что есть человек.
Тогда не придумывайте какой-то "разум". Наука с богами не работает. Богов выдумали как раз дикари.
Наука работает с разумом.А вот откуда он в людях пока не выяснила это научным путём. А в религиях это давно известно и так же не доказуемо желаемыми методами науки. И что?
Поэтому есть место для веры,если наука пока не способна загрузить весь мозг,все его ресурсы у человека.
Что такое "прах земной"? В науке нет такого термина. Или это новый элемент таблицы Менделеева?
Образно говоря о буквальном это она вся и есть.
Земля не "подвешена", она вращается вокруг Солнца. Это в вашей дикарской книжке написано, что "Подвешена". Наука такого бреда не "знает".
В библии ещё много интересного написано. Что север над пустотой раскинут. Что небо твёрдое и может свернуться в рулон. С высокой горы можно увидеть все царства мира и пр. А вы в эти сказки дикарей верите. Ну не стыдно ли?
Нет не стыдно,а понятно что воображение у тебя хорошо работает как и что связанное со святым в человеке обгадить.
А о самом святом ни понимания ни воображения нет. Ты мёртв духовно и от тебя исходит некий запах разложения.
Не обижайся за прямоту.
Ну а вы библейской дурью блокируете. Разницы не много.
Есть разница,но видят её не все.
gorroНо ведь не просто придумывать,а размышлять и делать выводы,кто то может и истину находит.
Размышлять можно над всем,даже чем Чекотилла занимался и самое странное некоторые в этом что то обязательно найдут для себе.
Зря вы так,всё зависит от конкретного человека,кому-то на нравственность плевать,а кто-то без неё не может.
Вы правы,ноя не имел в виду людей вообще,я имел в виду то что несёт в себе атеизм.А воспитание у людей бывает разное,но мало кто задумывается откуда у него и почему присутствует(осталась) ещё, тяга к нравственности.
А это похоже на очередной обман,попытка приучить паству меньше думать.
Всё чему не доверяешь,возможно не поняв сути кажется обманом.И не всё что кажется правдой есть правда на самом деле.Все люди склонны к вере,а ею можно воспользоваться в определённых целях.