Автор Тема: Ваше мнение.  (Прочитано 53610 раз)

Оффлайн Ортемий

• Афтар
Re: Ваше мнение.
« Ответ #290 : 12 Январь, 2012, 03:19:39 am »
FriendX
Ох, Друг, тяжёлый вы собеседник :)
"Мы с вами вроде по-русски говорим, да на разных языках" (к/ф "Формула любви")

Цитата: "FriendX"
Значит итог всякого конечного знания по твоей логике это иллюзия. :shock: А пока нет его и есть какой то смысл в поиске, то вроде реальность. :? Сам то думал о вариантах толкования того что предлагаешь?
На мой скромный взгляд, итог всякого знания - новое знание. И так, скорее всего, до бесконечности... Путь познания можно только начать.

Знаешь...а иногда лучше поспать,чем порождать монстров от воспалённого перегрузками ума.
Самое печальное, что есть люди, которые делают и то и другое одновременно.

Цитата: "Ортемий"
Начал разбираться с собой потихоньку. Вывод пока сделал такой: нужно принимать не то, во что хочется верить, а то, на что указывают факты.
Ну ты решил одну веру заменить другой? Типа раньше ты верил что верить в Бога это правильно,а теперь решил верить что верить в Бога это не правильно?! :x Ну и верь. Истина от этого ни на грамм не полегчает.
Нет, я решил иррациональную веру заменить рациональным анализом и быть интеллектуально честным. Идеи идеями, но факты на бочку! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #291 : 12 Январь, 2012, 04:24:21 am »
Ну ты решил одну веру заменить другой? Типа раньше ты верил что верить в Бога это правильно,а теперь решил верить что верить в Бога это не правильно?!
Старая песня. Атеизм это такая вера. Ага.
Лысина это такой цвет волос. Трезвенники напиваются отсутстввием алкоголя.
Праведники есть разновидность грешников.
Ага.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #292 : 12 Январь, 2012, 13:03:22 pm »
Потому что есть научные исследования и факты что жизнь на планете убывает, а не прибавляется.
Есть научные исследования, что температура воздуха, за последний месяц убывает. Значит весны не будет.
Это типа я подрос а конструктор дома уже был,его никто не изготавливал потому что я не видел.
Нет, не типа.
Так законы сами появляются?
Опять "появляются". Сколько повторять, что они не появляются. Они всегда были.
Смысл атеисту его создавать и хранить самому?
А какое это имеет значение?
Нет я отстаиваю позицию науки!
Тогда не придумывайте какой-то "разум". Наука с богами не работает. Богов выдумали как раз дикари.
"Дикарь" сказал что всё состоит из праха земного,а наука теперь подтверждает это другими терминами.
Что такое "прах земной"? В науке нет такого термина. Или это новый элемент таблицы Менделеева?
Говорит земля подвешена ни на чём,теперь наука знает что земля находится в космосе и действительно "подвешена"
Земля не "подвешена", она вращается вокруг Солнца. Это в вашей дикарской книжке написано, что "Подвешена". Наука такого бреда не "знает".
В библии ещё много интересного написано. Что север над пустотой раскинут. Что небо твёрдое и может свернуться в рулон. С высокой горы можно увидеть все царства мира и пр. А вы в эти сказки дикарей верите. Ну не стыдно ли?

То ест верующий в гороскоп атеист однозначно свои возможности этой дурью блокирует.
Ну а вы библейской дурью блокируете. Разницы не много.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #293 : 12 Январь, 2012, 14:26:44 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "muslidag"
начну с того что я мусульманин и я зарегистрировался не для того чтобы вас объявлять неверными и т.д а для дисскусии.итак.Я хочу для начала задать вопрос атеистам.как по вашему возник мир и произошел человек?любопытно.
Почему атеистов спрашиваете? Спросите учёных.
видишь ли ученые верующими бывают.или ученый для вас синоним атеисту?а во вы уж точно не были атеистом и пришли к этому в раздумие и если вы отрицаете Высшую Силу то должны обосновать как всё произошло?откуда такая точность во всех творениях?почему наша земля имеет небосвод который от космического мусора нас защищает с чего элементарно всё так точно?

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #294 : 12 Январь, 2012, 15:06:36 pm »
Почему вместо того чтобы просто сказать"это не известно или я не знаю" надо придумать себе что то и развивая пытаться жить этим?
Но ведь не просто придумывать,а размышлять и делать выводы,кто то может и истину находит.
К тому же ценность жизни в атеизме гораздо ниже,потому что нравственность не играет в ней почти никакой роли. Ведь для материи нравственность всего лиши признак у которого законов сохранения нет?!  
Смысл атеисту его создавать и хранить самому?Следовательно у атеиста гораздо худшее качество жизни.
Зря вы так,всё зависит от конкретного человека,кому-то на нравственность плевать,а кто-то без неё не может.
То есть то что сказано в книге Бытия о том что знание принесёт смерть души-правда. Без Бога со знанием душа не может справиться и остаться живой.
А это похоже на очередной обман,попытка приучить паству меньше думать.
--------------------------------------------------
К стати,всё жду от вас ответа на предыдущее сообщение,наверно вы не увидели. Мне интерестно ,что за фильм про который вы говорили,тоже охота посмотреть.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #295 : 12 Январь, 2012, 15:28:56 pm »
если вы отрицаете Высшую Силу то должны обосновать как всё произошло?
А Вы лучше попробуйте сами нам объяснить, как все произошло? Только имейте в виду, что ответ типа "так бог сотворил" - недостаточен. Объясните нам, как это он сотворил, и на основании чего Вы пришли к такому мнению?
откуда такая точность во всех творениях?
Что за точность такая?  
почему наша земля имеет небосвод который от космического мусора нас защищает с чего элементарно всё так точно?
Разве Земля имеет небосвод? А как же он не разбился, когда Гагарин в космос летал?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #296 : 13 Январь, 2012, 01:24:27 am »
Петро

Что, сливаешь темку? Ну и правильно.

Просто смотрю как ты "преодолеваешь" решение сильного,по естественному отбору побеждающего.
Не вижу смысла в этом участвовать.

Нормально работает. Если ты смотришь в книгу, а видишь фигу- как еще это назвать?
Ну так и называй как работает.

Ну вот ты пристал. Нехрен мне делать в ЦБ. Не говоря уж о том, что и нету его.

Хотя бы для того чтобы говорить о том что понимаешь,а не только такой вид создавать.
Остальное дело твоё.

Как только меня одолеет старческий маразм, так сразу я и уверую.

Когда наступит маразм, сможешь только верить в деда мороза. :lol:

Опровергнутого несколькими постами выше. Ты же сам подтвердил, что о происхождении бога ничего сказать не можешь. Ты полагаешь, что бог мог появиться сам по себе, а жизнь- не могла. Ну глупо же.

Просто надо уметь признавать свои ограничения.Это людям доступно,а другое нет. И возможно навсегда.
Это называется обычное смирение,но в отличии от смирения животного оно осознанная необходимость.

Это ты сам себя спроси- зачем сторить выводы на неверном основании?

Мне не надо спрашивать,всё у меня предо мной,на твои рассуждения смотрю.
Толкуешь однако ты.Или тот кто тебе в твоей голове всё преподносит в таком "свете".
Еще раз повторяю- я не толкую. Я читаю, как написано.[/quote]

Там ТАК как ты говоришь не написано,потому что сказано чтобы понимать не так как ты.

Какие же вы, веруны тупые.. Никак запомнить не можете- не человек произошел от обезьяны, а человек и современные обезьяны имели общих предков. И этот факт имеет множество подтверждений, как палеонтологических, так и генетических. Но вам, верунам, этого никак не хочется замечать.

Значит есть другие причины,которые тебе по каким то причинам недоступны.Например БВ я не вижу,а чьи то умозаключительные конструкции имею возможность. Но однако это не одно и то же.Так и тут. Увы,наука требует фактов которые возможно проверить в лабораторных опытах.

Ну это ты так думаешь. Твое мнение для меня неавторитетно, а доказательств у тебя нет

Вот мы так смотрим на друг друга и так думаем друг о друге и начинаем искать авторитеты,понимая что своей головой решить не можем.Ну хотя бы с помощью их головы что то для себя решать. Но я уже от этого отхожу,стараюсь не пользоваться где возможно.Потому что у авторитетов и у меня есь нечто общее и это жизнь,которую ни они ни я не образовали.И как жить и думать они не всегда решают тоже.

Ортемий

На мой скромный взгляд, итог всякого знания - новое знание. И так, скорее всего, до бесконечности... Путь познания можно только начать.
Невозможно получать знание об одном и том же предмете разные. Они либо дополняют что о этом предмете,либо это не знание,а признание заблуждения о прежнем знании.
Очевидно ты был атеистом,потом вроде стал верующим,теперь вроде атеист,потом...это не знание, а шатание.

Самое печальное, что есть люди, которые делают и то и другое одновременно.

Да есть и ничего при этом не хотящие менять,даже понимая это.

Нет, я решил иррациональную веру заменить рациональным анализом и быть интеллектуально честным. Идеи идеями, но факты на бочку!
У тебя не получится ни то ни другое и ни третье.Фактов недостаточно.Недостаточно это что понимаешь? Это означает нет полной уверенности.А где этого нет,всё пытаются разрешать количеством разговров.

Петро

Старая песня. Атеизм это такая вера. Ага.

То что ты знаешь,в том ты уверен. А чего не знаешь ещё,в то ты веришь что узнаешь. А будет это или нет не знаешь.
В итоге всё связано с верой в себя и в то чем ты занят.Что удивительного что аитеизм вера? Никто не доказал есть Бог или нет и честные люди это признают. А ты особенный да? Или не...

Четыре головы

Есть научные исследования, что температура воздуха, за последний месяц убывает. Значит весны не будет.
Ты умнее учёных? Ну не ожидал.А они об этом знают? :lol:

Опять "появляются". Сколько повторять, что они не появляются. Они всегда были.

А кто тебе об этом сообщил? Сам то ты как я понимаю ПОЯВИЛСЯ позднее?

А какое это имеет значение?

Прямое,связанное с тем что есть человек.

Тогда не придумывайте какой-то "разум". Наука с богами не работает. Богов выдумали как раз дикари.

Наука работает с разумом.А вот откуда он в людях пока не выяснила это научным путём. А в религиях это давно известно и так же не доказуемо желаемыми методами науки. И что?
Поэтому есть место для веры,если наука пока не способна загрузить весь мозг,все его ресурсы у человека.

Что такое "прах земной"? В науке нет такого термина. Или это новый элемент таблицы Менделеева?
Образно говоря о буквальном это она вся и есть.

Земля не "подвешена", она вращается вокруг Солнца. Это в вашей дикарской книжке написано, что "Подвешена". Наука такого бреда не "знает".
В библии ещё много интересного написано. Что север над пустотой раскинут. Что небо твёрдое и может свернуться в рулон. С высокой горы можно увидеть все царства мира и пр. А вы в эти сказки дикарей верите. Ну не стыдно ли?

Нет не стыдно,а понятно что воображение у тебя хорошо работает как и что связанное со святым в человеке обгадить.
А о самом святом ни понимания ни воображения нет. Ты мёртв духовно и от тебя исходит некий запах разложения.
Не обижайся за прямоту.

Ну а вы библейской дурью блокируете. Разницы не много.

Есть разница,но видят её не все.

gorro

Но ведь не просто придумывать,а размышлять и делать выводы,кто то может и истину находит.

Размышлять можно над всем,даже чем Чекотилла занимался и самое странное некоторые в этом что то обязательно найдут для себе.

Зря вы так,всё зависит от конкретного человека,кому-то на нравственность плевать,а кто-то без неё не может.

Вы правы,ноя не имел в виду людей вообще,я имел в виду то что несёт в себе атеизм.А воспитание у людей бывает разное,но мало кто задумывается откуда у него и почему присутствует(осталась) ещё, тяга к нравственности.

А это похоже на очередной обман,попытка приучить паству меньше думать.

Всё чему не доверяешь,возможно не поняв сути кажется обманом.И не всё что кажется правдой есть правда на самом деле.Все люди склонны к вере,а ею можно воспользоваться в определённых целях.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #297 : 13 Январь, 2012, 01:35:46 am »
concreter

бывает. очень вас много, все разные, и люто друг дружку любите, убить готовы и таки убиваете.

Да..придумай что то,что тебя вроде сделает лучше чем другие.

Нет конечно просто атеистический подход - синоним научному.

Синоним не азначает буквальность.

Я ни кому не должен.

Возможно потому что никому не нужен.

Кака точность то? Фукусиму "приточни". Тунгуску. Динозавров. Косячит твой точный.

Успокойся,возможно это задумано.

У тебя просто не калькулятор а пять пальцев.

Некоторым и с помощью их ничего не докажешь. :lol:
 Так что Ф школу тебе.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #298 : 13 Январь, 2012, 01:36:51 am »
Петро

Что, сливаешь темку? Ну и правильно.

Просто смотрю как ты "преодолеваешь" решение сильного,по естественному отбору побеждающего.
Не вижу смысла в этом участвовать.
То есть о справедливости уже речи нет. Слив засчитан.

Нормально работает. Если ты смотришь в книгу, а видишь фигу- как еще это назвать?
Ну так и называй как работает.
Выше назвал.

Ну вот ты пристал. Нехрен мне делать в ЦБ. Не говоря уж о том, что и нету его.

Хотя бы для того чтобы говорить о том что понимаешь,а не только такой вид создавать.
Остальное дело твоё.
Ну так объясни. Пока что твои попытки смешны и беспомощны

Как только меня одолеет старческий маразм, так сразу я и уверую.

Когда наступит маразм, сможешь только верить в деда мороза. :lol:
Чем еврейский бог хуже/лучше Деда Мороза?

Опровергнутого несколькими постами выше. Ты же сам подтвердил, что о происхождении бога ничего сказать не можешь. Ты полагаешь, что бог мог появиться сам по себе, а жизнь- не могла. Ну глупо же.

Просто надо уметь признавать свои ограничения.Это людям доступно,а другое нет. И возможно навсегда.
Это называется обычное смирение,но в отличии от смирения животного оно осознанная необходимость.
Вот и признай свое ограничение - не использовать аргумент "разумного замысла"

Это ты сам себя спроси- зачем сторить выводы на неверном основании?

Мне не надо спрашивать,всё у меня предо мной,на твои рассуждения смотрю.
Толкуешь однако ты.Или тот кто тебе в твоей голове всё преподносит в таком "свете".
Еще раз повторяю- я не толкую. Я читаю, как написано.

Там ТАК как ты говоришь не написано,потому что сказано чтобы понимать не так как ты.[/quote] А ты хочешь убедить меня понимать так, как понимаешь ты. А я хочу понимать так, как написано.

Какие же вы, веруны тупые.. Никак запомнить не можете- не человек произошел от обезьяны, а человек и современные обезьяны имели общих предков. И этот факт имеет множество подтверждений, как палеонтологических, так и генетических. Но вам, верунам, этого никак не хочется замечать.

Значит есть другие причины,которые тебе по каким то причинам недоступны.
Тебя читать мосх сломаешь..
Например БВ я не вижу,а чьи то умозаключительные конструкции имею возможность. Но однако это не одно и то же.Так и тут. Увы,наука требует фактов которые возможно проверить в лабораторных опытах.
Ты, что ли выставил такое требование? Или астрономия уже не наука?

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #299 : 13 Январь, 2012, 03:24:09 am »
FriendX
Очевидно ты был атеистом,потом вроде стал верующим,теперь вроде атеист,потом...это не знание, а шатание.
Правильней будет сказать так: вначале я был внетеистом, затем теистом, после стал атеистом. Атеизм для меня не прихоть, а сознательный выбор, в силу полученных знаний.

Цитата: "Ортемий"
Нет, я решил иррациональную веру заменить рациональным анализом и быть интеллектуально честным. Идеи идеями, но факты на бочку!
У тебя не получится ни то ни другое и ни третье.Фактов недостаточно.Недостаточно это что понимаешь? Это означает нет полной уверенности.А где этого нет,всё пытаются разрешать количеством разговров.
Друг, если не ошибаюсь, то в одной из тем я уже писал, что есть огромная разница между действительным отсутствием фактов и желанием думать, будто факты отсутствуют. Последнее - самообан. А фактов, на самом деле, предостаточно, чтоб отправить Яхве на заслуженный отдых. Нужно только набраться смелости посмотреть фактам в лицо. Не скрою, сам был подвержен гнусному страху перед фактами в мою теистическую бытность, поэтому приходилось факты не замечать. Именно в эту пору у меня был здоровый крепкий сон...