Автор Тема: Ваше мнение.  (Прочитано 53990 раз)

Оффлайн Ортемий

• Афтар
Re: Ваше мнение.
« Ответ #140 : 16 Декабрь, 2011, 10:04:46 am »
Цитата: "FriendX"
Ну есть отдельные атомы,есть молекулы,есть какие то другие образования крупнее.
Кстати, Друг, давно хочу вас спросить: почему вы решили, что материя состоит из атомов и молекул? На каком основании вы вдруг приняли атомную теорию за истину? Теорию эволюции отвергли, теорию БВ тоже, палеонтологию с геологией отдыхать отправили, а вот атомную теорию вдруг приняли... С какой стати? Или у вас избирательный подход к научным постулатам: если не противоречит "библеи", значит для души не опасно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #141 : 16 Декабрь, 2011, 11:41:06 am »
Цитата: "Крис"
Миллионы людей, которые были в Париже расскажут тебе он нём каждый по-своему
Да ну? Один скажет, что там джунгли и обезьяны с попугаями на деревьях. Второй скажет, что там снег и белые медведи. Да?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #142 : 16 Декабрь, 2011, 11:44:44 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Крис"
Миллионы людей, которые были в Париже расскажут тебе он нём каждый по-своему
Да ну? Один скажет, что там джунгли и обезьяны с попугаями на деревьях. Второй скажет, что там снег и белые медведи. Да?
А Криса скажет что никакого Парижа нет и все это дьявольское наваждение. Впрочем, сама она там не была, но знает точно.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #143 : 16 Декабрь, 2011, 11:56:05 am »
О Париже приходят не противоречивые сведения. А боге того же сказать нельзя. Даже христиане не могут между собой договориться какой он этот бог. А про нехристиан и говорить нечего.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #144 : 16 Декабрь, 2011, 13:12:14 pm »
Цитата: "Ортемий"
Кстати, Друг, давно хочу вас спросить: почему вы решили, что материя состоит из атомов и молекул? На каком основании вы вдруг приняли атомную теорию за истину? Теорию эволюции отвергли, теорию БВ тоже, палеонтологию с геологией отдыхать отправили, а вот атомную теорию вдруг приняли... С какой стати? Или у вас избирательный подход к научным постулатам: если не противоречит "библеи", значит для души не опасно?

А вы подумайте над тем,что наука это достижения всего человечества или какой то группы людей называющихся атеистами? Как только ..так сразу будет ответ,кстати он будет на удивление простым.
И ещё вспомните о колыбели науки и так может постепенно достигнете мысли о том,что не все науки работа.т на доказательство каму то о том что Бога нет,что эта проблема только в некоторых головах людей в науке и почему.Порой наука тут как раз и ни при чём.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #145 : 16 Декабрь, 2011, 13:14:24 pm »
Цитата: "Ортемий"

А вы подумайте над тем,что наука это достижения всего человечества или какой то группы людей называющихся атеистами? Как только ..так сразу будет ответ,кстати он будет на удивление простым.
И ещё вспомните о колыбели науки и так может постепенно достигнете мысли о том,что не все науки работа.т на доказательство каму то о том что Бога нет,что эта проблема только в некоторых головах людей в науке и почему.Порой наука тут как раз и ни при чём.
Я вижу, что на заданный вопрос Вам ответить нечего? И это уже не в первый раз. Сливаете тему, Друг мой, сливаете..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #146 : 16 Декабрь, 2011, 15:00:34 pm »
Цитата: "Петро"

Я вижу, что на заданный вопрос Вам ответить нечего? И это уже не в первый раз. Сливаете тему, Друг мой, сливаете..

Петро,не бойтесь думать не так как вы уже привыкли. Иногда это помогает узнать и понять что то ещё кроме того что уже имели.А иногда то что уже имеете понять как надо :wink:

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #147 : 16 Декабрь, 2011, 17:19:20 pm »
Ну, а теперь – о главном.
P.S. Заранее извиняюсь за простыню, но бесструктурный бред характерен как раз тем, что его нельзя обобщить и изложить кратко.
Живые существа состоят из неживой материи как и самолёты. И дело не только в компонентах,потому что в морге всё на месте порой а чего то главного нет и ...тряси не тряси... .
Самое смешное, что если вы будете трясти тело из морга в условиях первобытной земли, то живое из него таки появится, просто не будет идентичным исходному телу. Труп в данном случае сыграет роль субстрата, источника первичных элементов.
Собственно, эксперимент по взбалтыванию и перемешиванию – это и есть история возникновения жизни на Земле. То есть, я вам даже могу сказать, как долго вы должны это делать, чтобы увидеть результат.
Нет желания доказывать и распыляться на то,что результата не принесёт.
Ибо невозможно. Поверьте, я здесь не первый год – никому не удалось.
А если общество убивает институт семьи и родителям некогда подать пример и обучить ребёнка что есть что и почему человек это человек,то настоящая Церковь в этом как раз необходимый механизм для воспитания человека.
Церковь не сможет заменить семью, как это не удалось КПСС, но лавры покоя не дают, это я понял. И после этого вы заикаетесь про связь с реальностью.
Так что то продвинулось к лучшему или вернулось к худшему? Кто и относительно чего решает что происходит не раскрыли?
Делать себя мерилом всего или этого закона тоже не полезно
Вы спорите с кем-то еще. Я совершенно точно могу доказать, что за последние двести лет имелся прогресс в науке, медицине, сельском хозяйстве и т.д. и т.п. А «худшее» и «лучшее» - субъективные критерии, существующие только у человека в уме. Их нет. Жизнь продолжается. ИМХО количество людей, считающих, что им «хорошо» или «плохо» в целом не изменилось. И принятый в США закон на этом не скажется никак.
Конечно можно по представлению о себе одеваться,причёсываться,стричься,кому то краситься  и даже не смотря на себя в зеркало. Но однажды заглянув удивиться и даже не узнать в том человеке себя. При этом всё говорить о ком то ,каких то ненормальных вокруг  размахивая крыльями и кудахтать громче всех. Всё это можно тем,кто не желает посмотреть на своё отражение в реальности.
Очень хорошо сказано. А понимаете ли вы, что наши зеркала – люди вокруг нас, а вовсе не бог, который никогда не отвечает? Причем, когда он начинает отвечать, все становится еще хуже.
Прислушайтесь к моим словам и постарайтесь понять, как вы на самом деле выглядите: не владеющий предметом, приводящий аргументы, рассчитанные на недоучившегося школьника, вещающий фантастические идеи про «настоящую церковь». А то две тысячи лет она была игрушечная. Тем не менее, мы там, где мы находимся.
Ваши убедительный взмахи кулаками после драки тоже ни о чём существенном не говорят. А то что в том кино было,то и по сей день существует в науке.
Это вы просмотренный фильм считаете убедительным завершением драки? А я, стало быть, оторван от реальности. Ну-ну.
Если кому-то не дали нобелевку, это еще не значит, что биополе существует.
Например кто то нашёл кости не в том археологическом слое,а кто то хочет положить это на склад просто фиксируя  о находке. Но те же кости найденные в нужном слое будут выставлены как неопровержимые доказательство того что принято. Я узнав об этом больше не верю в общественные мнения о науке.
Вы так про археологию рассуждаете, словно раскоп – книжная полка, где все по номерам. Тот, кто с отдельной костью, найденной «не в том» слое бежит за нобелевкой, действительно достоин того, чтобы его уволили. За профанацию.
Всё вокруг передаёт какую то информацию. Что то комично,но тем не менее несёт в себе некий воспитательный набор,который где то когда то пригождается и применяется. Что собственно такого?
Это означает, что вы не понимаете ограничений по применению тех или иных сведений. Так становится объяснимо ваше отношение к археологии.
Нет так не пойдёт. Сложные структуры это набор из простейших и при чём самостоятельно не живых самих по себе и ничего не решающих ни для себя ни для других.
Сложная структура не равна сумме своих частей. Это физический закон, между прочим.
Жизнь это некоторая программа которой подчинены многие уровни и структуры чтобы получилось из них нечто. Но в самих элементах нет ни идеи ни цели,ни чертежей. Значит это всё недостающее им доставляется извне.
Как вам справедливо заметили, жизнь – это процесс. Если есть причины и следствия, это не значит, что есть цель, поэтому у жизни нет цели, у нее есть свойство – продолжаться. Причем, носителем этого свойства является не одно только ДНК.
Мозг человека это не достижение самого мозга человека,потому что мозг не знает как себя надо сделать так,чтобы он был мозгом а не куском жира.
Если вы немного отвлечетесь от философских ребусов и обратитесь взором к предмету, то обнаружите, что мозг – достижение эволюции. А свойство конкретного мозга – сумма врожденных качеств и воздействия окружающей среды.
Именно поэтому глупо говорить о какой-то общей программе, так люди стали бы именно что роботами. Общие только условия, все остальное решается на месте в индивидуальном порядке.
То есть у язычника всегда есть нечто материальное которое развивается само по себе ,но а мы узнав как оно и где у него слабые места начнём им управлять думая что мы стали умнее и сильнее того что исследуем. Это и есть противостояние с Богом начатое в Едеме.
Не хочу вас обидеть, но вся наука – это и есть собрание способов предсказывать и управлять. Причем, в отличие от любой религии, инженер за базар несет уголовную ответственность. Если какая-либо религия (хоть язычество, хоть христианство) работала бы так надежно, ее можно было бы обсуждать.
Жаль что вы образованный и умный человек не способны заметить то,что заметили древние и что до сих пор живёт и здравствует.
То есть, если вы нашли что-то общее у науки и язычества (каким-то непонятным мне способом), то я должен немедленно разочароваться в науке? Вы фантазер. А если пидерасы называют себя голубыми, то я должен называть небо светло-синим. Ага, ага.
От этого у вас и такое мировоззрение,которое гребёт само под себя,как захватчика а не как полноправного пользователя вселенной. Суть сатанизма в захватнической психологии.Но я даже не знаю понятные ли вам вещи говорю.
Вот вы уже и мое мировоззрение измерили, а ведь чирикали что-то про опасность стать мерилом. Но я понял вас. Вы верите в то, что если будете любить вселенную, то она позволит вам жить вечно. Открою тайну: вселенная вас просто трахнет.

И снова с тем же о том же.

И что это даёт? Вы заметили какой то механизм когда то запущенный. Но любой механизм прежде должен быть разработан и опробован в теории и на практике. Где это происходило перед тем как в вашем бульоне это начало работать? :wink:
Умоляю ответить, кто вам сказал такой бред, что любой процесс где-то должен быть опробован заранее? А это именно бред.
Форма облаков или рисунок снежинки возникают совершенно хаотически, из свойств слагающих их элементов. Совершенно не обязательно где-то кому-то бесконечно рисовать снежинки или рисунок облаков.
Поведение атомов и молекул так же объясняется их свойствами. Они могли бы иметь другие свойства и тогда вели бы себя иначе. Но если имеются атомы со свойствами углерода, кислорода, азота и водорода, то в определенных условиях они будут образовывать сложные органические молекулы, без всякой цели, смысла и плана. Что продемонстрировано экспериментально уже в наше время. Чудовищная избыточность и непродуманность живых организмов как раз и является результатом отсутствия планирования.
А у меня есть ответ.
Оставьте его себе. Вы сначала изобрели проблему, а теперь хотите ее доблестно решить. Без меня.
Ну теперь постройте из ваших пузырьков домик и живите в нём пока он сам по себе не станет замком.Это тоже всё!
Сам-то понял, что сказал?
Так вы лучше бы для начала обследовали себя на предмет"а могу ли я принять другие аргументы или мне других не надо и у них нет права на существование?!" Ведь так упираться не понимая даже за что ,за какой то нелепый случай сделавший бабочку которая намного сложнее космических аппаратов взятых вместе и не не могущий сделать ни одного космического аппарата просто случайно...это надо что то со своим мозгом сделать  однако!
Это не аргументы, а бессодержательные вопли. Вы не понимаете, как работает статистика и исчисляемая вероятность, но пытаетесь использовать их в качестве доводов.
Конкретная форма конкретной бабочки – действительно нелепый случай. Но при наличии цветковых растений появление летающего существа, питающегося нектаром, имеет стопроцентную вероятность. Это доказывается тем, что другой (принципиально другой!) организм занимается тем же самым. Я имею в виду колибри.
Вы понимаете безумие самой идеи? То есть всё происходит само по себе, а вы набюлюдая за происходящим и давая своё объяснения становитесь владельцем этого события? Ну такое супер Я-кание никого до добра не доведёт!Бог так и предупреждал в Едеме что умрёте. А вот что умрёт и как вам видимо тоже не ясно.
Это вы, похоже, что-то недопонимаете. Я не наблюдаю, я участвую в происходящем. И я не просто объясняю явление абы как (этим как раз занимается религия). Научное объяснение позволяет предсказывать развитие явлений и создавать новые, ранее не встречавшиеся.  А верующие все трындят про Едем, в котором их будут кормить бесплатно и не обижать. Единственное внятное предсказание религии – конец света, но и он все время переносится.
Да,очень забавно что то фантазировать для себя и жить этим. Поэтому не все бегут в Церковь узнать о своих проблемах.
Ведь если не знаешь о них то как то веселее?! Да?
Религия и есть одна большая фантазия. Свои проблемы я знаю, если обнаружу новые – буду их решать. Но мне не надо куда-то идти, чтобы мне там проблемы придумали.
Не понял? Если вы понимаете что ваша машина плохо работает,салон трещит при езде,болит нога потому что вывих или перелом,то вы просто смиряетесь и ничего кроме мыслей о лучшем не предпринимаете? странно.
Поясняю. Тот, кто раскокал салон машины и сломал вам обе ноги, не имеет морального права наказывать вас за то, что вы ему не танцуете. А если через полгода, когда вы зарастили переломы и собственноручно сменили обивку, приходит какой-то перец и требует его за это отблагодарить, то ситуация становится вообще абсурдной.
Доказать что? Что вы себе противоречите сказав выше что о том что стало лучше ничего не говоорите? А теперь говорите?
Вы отождествляете благо и прогресс? У вас какое-то дремучее мышление. Люди жили без компьютеров, живут с ними и снова будут жить без них. Это не добро и не зло, это удобство.
Вы что решили что вы "хозяин" разговора? Напрасно. Я разделяю его с вами пополам,поровну.
Приятного аппетита. Но хочу обратить внимание, что вы как-то нервно реагируете на понятие «владеть» и «хозяин», а это как раз термины, связанные с доминированием. Казалось бы, при чем тут пидерасы.
Так в Писании ясно и говорится что бесам именно такие и нужны. Они живут в таких домиках как вы. Даже доказательств не надо,всё что в Писании прямым текстом написано и ПОЧТИ невооружённым взглядом наблюдается в реальной жизни!
Ну вот, теперь у вас есть оправдание, чтобы меня не слушать. Довольны? По делу что-нибудь сказать, аргументы привести этого вам религия не позволяет.
Снова объяснение не нами придуманного механизма и присваивание его себе путём объяснений? Я так теперь делаю с осторожностью,учитывая что где то всё обязательно должно быть спроектировано и разработано,а ещё возможно и испытано перед внедрением.
Каким чудом понимание механизма у вас превращается в присваивание? Наверное, тем же, которое требует проектировать облака. Как все запущенно…
В наличии идея,план, разработка,изготовление и испытание и только потом применение.
Как только вы вычеркиваете из этой цепочки применение, потребность в плане и идее сразу отпадает. События просто происходят, снежинки падают, облака меняются.
Кстати, а какое применение с вашей точки зрения находит вам ваш бог? И где в ваших священных текстах рассказывается,  на какой модели он испытывал вселенную перед тем, как так напортачить.
Как же современные люди упрекают древних в примитивизме,когда сами пользуются тем,что заложено было в древних?
В отличие от вас, нормальные люди не сводят все свои знания к открытиям древних. То, что люди практически не изменились физически, не означает, что их жизненный опыт остался прежним.
Ой ёй ёй!Как всё запущено?!  Дарвин ПРОСТО выдвинул теорию? Это кто в так мозг напудрил? Думаете он Библию не читал?Думаете он много знал о атомах и генах? Да он слизал с Библии хронологию появления живых существ,"доработав" на своё лад.
Откуда такая истерика? Естественно, он читал библию, потому что она в то время была единственной теорией возникновения живых существ. Но предложил лучший вариант. Причем, отталкиваясь от практических наблюдений.
Это вот такие домики как вы и я прежде разместили у себя как знаменитых гостей а в последствии жильцов которые претендовать начали на роль хозяев. Кому то Бог помог вытурить их,а кто то живёт по их правилам до сих пор.
Похоже, у вас очень неканоническое толкование религии. На каком основании вы вообще цитируете чужие священные тексты?
А есть враги Бога и человека! А кто они? Может и вы в их числе? А почему? Как вы попали в их число? А что с вами теперь будет? :roll:
У, как все мрачно. Я – враг фанатиков и демагогов, на этот форум я прихожу сражаться с ними. Как вы попали в их число? Со мной все будет нормально, а вот вас, похоже, ожидает нервный срыв.
А у животных секс прежде всего это воспроизводство себе подобных. Потому что для другого применения ему ,у них нет разума чтобы применять иначе.
Значит, у обезьян хватает разума применять его иначе.
Так постепенно и погрузитесь в паранойю  которая распространяется почти беспрепятственно.
М-м, паранойя? Вы первый это сказали.
То что мы придумали путём своего творчества оно работает за счёт нас самих.
Вот именно. Понятия вроде «цели», «проектирования», «планирования» - результат жизнедеятельности человека. Природа их не содержит.
А вот сам человек и окружающий его мир работает независимо или иногда "прогибается" под нас,правда ценой исчезновения жизни  видов животных.
Утешьтесь, за время существования человечества исчезло гораздо меньше видов животных, чем до его возникновения. Виды вымирали, вымирают и будут вымирать. Более того, при исчезновении самого человечества (без замены на другой разумный вид), все живое на планете гарантированно обречено. Потому что упомянутые вами космические корабли именно что не возникают от удара молнией.
Ну вы же не фарфоровая статуэтка существование которой её самой неизвестно и факт её разрушения тоже она не переживает как нечто существенно происходящее?! И не попугайчик который просто кричит когда его ловит хищник,не понимая что он всего лишь преходящая материя в глазах атеиста.Зная эту теорию атеизма он по идее кричать не должен. И бояться тоже.
Я надеюсь, что смогу организовать свой уход так, чтобы не кричать, но разницы между вами и попугайчиком действительно не вижу.
Желание жить естественно для всего живого, это наследие миллионов лет эволюции. Но вы не просто не хотите умирать, страх перед неизбежным концом вас ослепляет. Вы забываете жить, платите драгоценными секундами реального существования за воображаемое загробие.
Давайте сокращать сообщения оставляя только главное. Или я со следующего буду делать это сам.
Согласен. Но я сам буду определять, что главное, а что – нет.
Ну, и что?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #148 : 16 Декабрь, 2011, 17:32:17 pm »
Цитата: "Петро"

Петро,не бойтесь думать не так как вы уже привыкли. Иногда это помогает узнать и понять что то ещё кроме того что уже имели.А иногда то что уже имеете понять как надо :wink:
Друг, не пытайтесь поучать меня. У Вас ничего не выходит из этого. Лучше ответьте на вопрос, заданный Ортемием.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #149 : 17 Декабрь, 2011, 05:07:11 am »
Цитата: "Antediluvian"
что ты воспринимаешь, будучи "неполоманным приёмником".
Истину!  :wink:
Какой вопрос, такой и ответ. Ещё пжлста.
С любовью, Крис!