YukiТруп в данном случае сыграет роль субстрата, источника первичных элементов.
Собственно, эксперимент по взбалтыванию и перемешиванию – это и есть история возникновения жизни на Земле. То есть, я вам даже могу сказать, как долго вы должны это делать, чтобы увидеть результат.
Чтобы из этого трупа получилась ящерица нужно только время и благоприятные условия? Вот бы увиедеть доказательства вашего опыта?! Или это только гипотетически и можно увидеть? Тогда грош цена такому "научному факту",который только представить можно.
Очень хорошо сказано. А понимаете ли вы, что наши зеркала – люди вокруг нас, а вовсе не бог, который никогда не отвечает? Причем, когда он начинает отвечать, все становится еще хуже.
Отлично сказали,мне понравилось. Бог от нас ничего не требует,пока мы от Него ничего не просим. То есть если хотите жить по первобытному,вы можете делать что угодно. Но как только вы взовёте к разуму,начнётся то что для кого то покажется беспорядками,начнётся война,кровь,насилие до определённого состояния ,пока мир приведён будет в некий порядок в соответствии с разумом. Потому что за грех смерть. А порядок -это устранение греха.Когда этим начинают заниматься влиятельные люди,то происходит то о чём я сказал выше. Но иногда пожд видом порядка Божьего наводят свои и тогда действительно происходит ещё беззаконие,которое вы правильно оценили. А уметь определять что есть что и когда ,это удел тех кто знает Бога,но очевидно что пока не ваш.
Как вам справедливо заметили, жизнь – это процесс. Если есть причины и следствия, это не значит, что есть цель, поэтому у жизни нет цели, у нее есть свойство – продолжаться. Причем, носителем этого свойства является не одно только ДНК.
У всякого процесса существует механизм. И если он очень сложен то это обязательно означает что никакого смысла в нём нет?
Это главный конёк атеизма? Ну тогда атеизм служитель безумия и хаоса,и христане наоборот в противоположность всему ищут признаки Разума во всём и являются Его служителями. Вот вам и реальная Библейская концепция которая как ни странно происходит,а не придумана.
Вот вы уже и мое мировоззрение измерили, а ведь чирикали что-то про опасность стать мерилом. Но я понял вас. Вы верите в то, что если будете любить вселенную, то она позволит вам жить вечно. Открою тайну: вселенная вас просто трахнет.
Как бы то нибыло,если в итоге ваша вселенная сделает с нами что вы сказали,нам нечем будет переживать об этом. Нас просто не будет и никакой разницы ни для нас,ни для тех кто будет после то как мы прожили не будет. У них будет своя борьба за просто выживание.
Но если всё будет предано суду Творца и есть то о чём вас предупреждают верующие,то .... :shock:
Форма облаков или рисунок снежинки возникают совершенно хаотически, из свойств слагающих их элементов. Совершенно не обязательно где-то кому-то бесконечно рисовать снежинки или рисунок облаков.
То есть вы признали тем самым что у нас,людей разум в этой области просто ограничен и мы чтобы не испытывать никакой депресии просто воспользовались таким защитным механизмом,какой присутствует у слегка помешанных или в сильной депресии,то есть начинаем смеяться когда безвыходная ситуация как бы упраздняя произошедшее и повлиявшее.
Суть в том что вы предали механизм образования снежинок какому то вовсе не механизму,а даже какому то по язычески происходящему чуду на который вы повлиять и объяснить не можете и потому отправили в ту корзину для тупиковых вопросов.Может при этом и хихикая.
Поведение атомов и молекул так же объясняется их свойствами. Они могли бы иметь другие свойства и тогда вели бы себя иначе. Но если имеются атомы со свойствами углерода, кислорода, азота и водорода, то в определенных условиях они будут образовывать сложные органические молекулы, без всякой цели, смысла и плана.
Есть во первых такой механизм,который позволяет тем существующим атомам и молекулам соединяться как вы думаете хаотически,без цели. А во вторых есть целенаправленные соединения их из которых мы и состоим.И ещё каким то непостижимым образом мыслим.Есть различные процессы в которых мы видим смысл,потому что он нам понятен как цель,а далее тот же самый тупик,заставляющий мысль обрезать и мешающий остаток бросить в ту корзину для тупиковых мыслей.Но это не значит что ответов на них не существует.Просто это такой защитный механизм нашего сознания,чтобы нас не мучило то,на что пока или вообще нет ответов.
Конкретная форма конкретной бабочки – действительно нелепый случай. Но при наличии цветковых растений появление летающего существа, питающегося нектаром, имеет стопроцентную вероятность. Это доказывается тем, что другой (принципиально другой!) организм занимается тем же самым. Я имею в виду колибри.
А я думал что появление цветков занимающихся распространением пыльцы создали другие теперь летающие цветки которые именно этим и заняты. :lol: Это про бабочек которых мы определили как насекомых. А что? Ведь для вас любая любая бредовая идея научна?
Но что такое в вашем примере слово "появление" летающего существа?! Вы думали что это должно бы было происходить паралельно и согласованно? Или в вашей чудо кастрюле без разницы что с чем кипит ,а только иногда выскакивают чудо совпадения и чудо творения?
Чем вам не религия Кастрюли Чудосамоварки?! :lol:
Я не наблюдаю, я участвую в происходящем. И я не просто объясняю явление абы как (этим как раз занимается религия).
И тем не менее я вам показал где ваше абы как,а в религии всё что нельзя объяснить пока,всё тем не менее принаждлежит устройству мира,в котором всё под контролем Творившего его и разумно.
Религия и есть одна большая фантазия. Свои проблемы я знаю, если обнаружу новые – буду их решать. Но мне не надо куда-то идти, чтобы мне там проблемы придумали.
Религия атеизма этим занимается так же. Вам нужна обычная совесть и порядочность,но вместо этого атеисты исходя из своего неверия Богу и вере в свои идеи желают решить проблемы встроив вам в голосу чип,который якобы расширит ваши человеческие возможности,а может избирательно будет прекращать в людях жизнь,по решению того кто возомнит себя Богом сидя у главной кнопки.Я же вам уже говорил,что сатана враг ,который незаметно использует человечество для достижения своих целей,но выдавать их будет за ваши,за научные.Что собственно ему и удается.Потому что он хочет кушать,как и все существующие сущности,а главная его сила это ложь о себе и Боге.
Поясняю. Тот, кто раскокал салон машины и сломал вам обе ноги, не имеет морального права наказывать вас за то, что вы ему не танцуете. А если через полгода, когда вы зарастили переломы и собственноручно сменили обивку, приходит какой-то перец и требует его за это отблагодарить, то ситуация становится вообще абсурдной.
Напоминает одну из истории про бога, который создал камень который сам не смог поднять.Если для вас такая история чего то стоит,для меня очевидный бред.И все аналогичные так же.Впредь такие комментировать не стану.
Вы отождествляете благо и прогресс? У вас какое-то дремучее мышление. Люди жили без компьютеров, живут с ними и снова будут жить без них. Это не добро и не зло, это удобство.
Правильно,хорошо что вы отделяете одно от другого. Только теперь к вопросу о греховности человека вернёмся. Люди стали менее грешны или всё на том же уровне?
Как только вы вычеркиваете из этой цепочки применение, потребность в плане и идее сразу отпадает. События просто происходят, снежинки падают, облака меняются.
Кстати, а какое применение с вашей точки зрения находит вам ваш бог? И где в ваших священных текстах рассказывается, на какой модели он испытывал вселенную перед тем, как так напортачить.
То чего вы неспособны понять и осмыслить,вы выдаёте как обычное происходящее ,прям как ребёнок который сталкиваясь с этими событиями переживает их.Обычное детское восприятие.
У, как все мрачно. Я – враг фанатиков и демагогов, на этот форум я прихожу сражаться с ними. Как вы попали в их число? Со мной все будет нормально, а вот вас, похоже, ожидает нервный срыв.
Отвечать на бред собеседника который в большом количестве разрастается на целые страницы я действительно не способен и времени нет.
Спасибо что предупредили о своём чудо героизме :lol: ,у меня есть существенные меры против таких демагогов. Я буду отвечать лишь на то ,на что сочту нужным,чтобы не перегружаться вашими проблемами.
Вот именно. Понятия вроде «цели», «проектирования», «планирования» - результат жизнедеятельности человека. Природа их не содержит.
То что я наблюдаю нелогичность и не целенаправленность вашего мышления,которое кидается во всякие крайности,и это тоже говорит о том что природа не знала что создала в виде вас? Думаете что я должен на это нервно реагировать? Ну тогда это в последний раз. :wink: Ведь по вашей логике я в таком случае становлюсь в ваше положение,делая то не зная что. А я избегаю заниматься этим. :wink:
Скажем так: "Природа меня предупредила через вас ,чтобы я не занимался пустой тратой времени,но вы об этом сами не знали." :lol:
Она ведь такая ..проказница?! :lol:
Более того, при исчезновении самого человечества (без замены на другой разумный вид), все живое на планете гарантированно обречено. Потому что упомянутые вами космические корабли именно что не возникают от удара молнией.
Да,потому что Бог более не творит,ныне времена для спасения душ как залога будущей жизни,других вариантов. Всё остальное на свалку.
Желание жить естественно для всего живого, это наследие миллионов лет эволюции. Но вы не просто не хотите умирать, страх перед неизбежным концом вас ослепляет. Вы забываете жить, платите драгоценными секундами реального существования за воображаемое загробие.
Ну некоторые спеша пожить по комфортнее при этом желают освободиться от совести которая в этом случае для них помеха и успеть сделать для себя всё что сами для себя называют разумным. Даже попробовать стать голубком самому или кому то помочь в этом. Это всё делается разумеется в соответствии с прогрессом и полученными знаниями которые называют научными. Ведь надо как то всё то чем занимаются в этот короткий промежуток времени это украсить называя рузумностью?
Что при это ставится на кон для большинства для таких как вы не имеет значения,лишь бы выжить.А оправдание вы себе найдёте,как и эволюционисты каждый раз после очередной лужи со своими "фактами" о происхождении людей от обезьян.
Если ваша цель жизни это,то я не желаю долго отговаривать вас.Потому что для меня такой образ жизни и цели есть безумие. А против него у меня нет лекарств.
Меня самого Господь от этого вылечил.Все другие средства не помогали. Так что увы,на что вы надеетесь не знаю.Но следующее сообщение будет на много короче.