Нет, зачем тратить напрасно силы? Как будто это что то в вас изменит?
То есть, сболтнули не подумав. Так и запишем.
Я наблюдал как в школе… Смысл в такой стимуляции? В ней нет необходимой веской аргументации для ребёнка,у него слабый ум. А вот вера есть!
Это потому, что таким вещам учат не в школе. Спешу обрадовать вас, что аргументация «бог» скорбному умом ребенку тоже без разницы. Что, думаете, в Европе было мало воскресных школ?
Если родители личным примером и в процессе длительного общения не привили ребенку нормы общественного поведения, присутствие/отсутствие крестика на шее ничего не изменят. Современная экономика породила общество, в котором у родителей нет времени на детей. Результат именно этого обстоятельства мы сейчас наблюдаем, а деятельность церкви тут плоскопараллельна.
Дело в том что по вашим словам становится лучше а не хуже.
Где я сказал хоть что-то о том, становится лучше или хуже? Тема дискуссии была в происхождении забавного американского закона. Надеюсь, я продемонстрировал его истоки.
Да,за них другие думают и иногда это вроде хорошо и тем и другим.А вот чего вы взялись думать не ясно.
Если вы неспособны вообразить себе человека практического ума – это только ваши проблемы. Да, представьте себе, своей жизнью можно распоряжаться самому, вообще не задумываясь о Христе.
Учёные это те же люди. Когда им присваивают эту степень они роботами не становятся. Они порой пользуются только тем что имеют и всего нового и нестандартного боятся или не хотят. Посмотрите фильм "Учёные о Боге",там некоторые мысли об этом есть.
Все эти заклинания о том, что «ученые боятся» - просто жалкая отмазка при отсутствии других доводов. Пусть те ученые, что запали на бога, выдвинут что-нибудь более убедительное. ИМХО им просто надо честно переквалифицироваться в теологи и не мелькать на экране.
Ваши разговоры о какой то бесформенной природе,которая не думая чего то рождает такое,что уму непостижимо не имея своего напоминают этот свист ни о чём.
А ваши рассуждения на основании мультиков (!) вообще за гранью добра и зла.
Всё состоит из атомов,частиц и молекул. Так вот я и спросил : На каком этапе они эти атомы или частицы получают коллективный,творческий разум?
Вы запишите себе где-нибудь для памяти: у частиц, атомов и молекул нет никакого разума, творческого или нетворческого. Разум – свойство сложных структур, а именно – человеческого мозга. И никакого другого разума, кроме человеческого, в реале до сих пор не обнаружено. Мультики в качестве доказательства мы рассматривать не будем.
Постарайтесь понять (если вы попытаетесь, то сможете): жизнь обязана своим возникновением свойству органических молекул самоусложняться в условиях древней Земли. Спешу заверить: это свойство продемонстрировано в пробирках весьма наглядно. А дальше просто по факту остаются только те органические структуры, которые устойчивее и воспроизводят себя быстрее других. После того как пузырек первичного бульона разделился на две части, возникновение разума было предопределено, потому что разум – просто самый совершенный, на данный момент, инструмент выживания. Все.
Странно,я то у вас ничего не отбираю. И не боюсь оставаться в одиночестве.У меня есть мощный пример-Иисус!

Я у вас что-то пытался отобрать???
Мне, в сущности, без разницы, что вы думаете о социуме, без которого не можете ни выжить, ни существовать как личность. Главное, что убедительных аргументов своей точки зрения вы предъявить не можете. Только это меня и интересует: аргументы есть или их нет?
Плохо если они это повторяют на механическом уровне не думая.Это превращает их в биороботов для которых тот кто думает пишет программы.
Да как ни назови. Забавно то, что все эти «писатели программ» - еще более часть стада, чем те, кого они пытаются программировать. Вот почему я атеист.
Так же не способны каяться,они только приспосабливаются к тому что есть,то есть как вы сказали:выживают.
Вы упомянули слово «норма». Если «творение повреждено», то, что вы наблюдаете, и есть норма. А все остальное – благие пожелания.
Никто не хочет признать,что человечество постепенно терпит поражение перед своим "доброжелателем" теряя Образ Божий в себе. При этом падая всё ниже и ниже.
Доказать сможете? Или опять брякнули не подумав.
По мне, человечество за последние двести лет заметно прогрессировало. Люди стали больше задумываться над тем, что раньше делали именно, что не задумываясь, как стадо (ну, или роботы, если это вам ближе). Проповедников это обстоятельство угнетает.
К тому же непонятно как для вас атеиста проклятие Бога стало нормой существования? Вы что бес что ли :shock: ,знающий о своей участи как о норме своего существования в таком виде?
Вот уже и бесы пошли…
Я продемонстрировал вам, что ваши рассуждения имеют противоречие внутри себя, только и всего. В бога я не верю.
Так вопрос то стоит откуда в нас такая природа. Ведь почти все обезьяны общественные существа и выживают вместе.
Есть обезьяны существующие по атеистическому календарю на много дольше чем мы и так ничему не научившиеся.
Так мы и есть «обезьяны научившиеся». Мы. Что вас смущает? Остальные – атавизм, остановившийся в развитии, либо виды, пошедшие по другому пути выживания.
Я знаете чего не пойму ? Почему человек вообще должен из кого то появляться? Есть такая хронология в Библии,что человек появился после животных или в конце творения,и животные так же не все сразу ,а как то по научному кстати. Но откуда взялась мысль у Дарвина что человек непременно должен быть чьим то потомком?
Если вы немного углубитесь в историю, то узнаете, что Дарвин просто выдвинул конкурирующую теорию происхождения видов (конкурирующую семидневному творению, я имею в виду). Не его вина, что теория оказалась настолько убедительной. Видообразование продолжается до сих пор, и нет никакого основания считать, что человек как-то вырван из этого процесса. Понимаете? Нет никаких убедительных доводов за то, что человека надо рассматривать отдельно от остальной природы, кроме чистого желания отдельных личностей быть увечной игрушкой божества.
Достижение цели геев есть тот самый секс на животном уровне,что говорит о деградации в духовном смысле тех,кто идёт на поводу своих животных инстинктов.
Еще раз перечтите. Секс есть один из механизмов доминирования, уровень здесь ни при чем.
Да какая разница немедленно или медленно превращает? Не всегда же должно быть всё сразу явно и очевидно?
Тут вопрос принципа, уважаемый. Либо вы признаете, что человек может занимать любое положение между животным и разумным существом и перестаете вопрошать, как человек мог произойти от животных, либо одно из двух.
Откуда мне знать как и когда Бог будет судить каждого из предупреждённых?
О, вот и пошли страшилки. Вот это и есть основной довод верующих. Не какие-то там духовные вершины, а страх. Бог, которого вы себе воображаете, сначала изувечил свое творение грехом, а потом обещал мучить все последующие поколения за этот самый грех. Очаровательная концепция.