Сидорыч Василий Сидорович
православный христианин
Все сообщения
Тема: #51976 13.01.06 11:43 Просмотров: 299 [50]
Общался со множеством атеистов и ни один не мог мне толком ответить на вопрос, почему Родион Романыч не долен был убивать старушку. При этом все (те, с кем я общался) верят в то, что зло относительно, т.е. один и тот же поступок в разных условиях может трактоваться и как зло и как добро. То есть нет четкого нравственного закона, а есть лишь набор рекомендаций, видимо, интуитивный, продиктованный инстинктами самосохранения и продолжения рода. И что интересно, самые честные атеисты, которые мне попадались были циниками и экзистенциалистами, только у них в убеждениях присутствует логика. У остальных мировоззрение выглядит очень противоречивым. При этом они считают атеизм полностью основанным на этой самой логике, а религию - абсолютно не дружащей с ней. Может мне кто-нибудь объяснить, товарищи атеисты, откуда взялись ваши нравственные закон, о недопустимости убийства, уважении чужой свободы и т.д., точнее, обосновать их существование? И еще интересно послушать мнение о том, абсолютно ли зло, или все же таки относительно? Имел ли право Раскольников убить вредную старушку, которая "и сама бы в скором времени скончалась"?
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=51976
Вот, и мне интересно.
Что же этот Сидорыч не написал своего настоящего имени, что, постеснялся?
Это называется, выискивать соринки в глазах у апонентов, и подобное проведение "статистического" опроса среди атеистов, указывает, в первую очередь, на необразованность данного объекта - выходит он и о людях то ничегошеньки не знает, что уже говорить о его знаниях об атеистах.
На самом деле, этот Сидорыч, прекрасно знает, что думают атеисты, как думают, просто изваращает свои "наблюдения" подстраивая их под свою религию и пытаясь "доказать" всем, что атеисты не имеют ни совести, ни морали!
Я же повторюсь опять, религия ничего не дает людям. Первые убийства кто сотворил, верующие - они начали приносить в жертву своим богам своих детей, даже те же иудеи, чье вероисповедание вошло позже за основу сотворения христианской религии! Зачем атеисту приносить кого-то в жертву, если он не верит в данного бога? Закон против убийств шел в первую очередь от атеистов! Они возмущались подобным поведением верующих, они, давая людям просвящение, тягу к знаниям, писали те законы, на которых сейчас общество и держиться!
Раскольников, мои дорогие, был верующим!!! Верующим!!! Это вы должны у него спросить, какая моча ему стукнула в голову, чего это ему так захотелось возвыситься?
Не клейте свои темные фантазии на атеистов, это вы сами себе враги в первую очередь, а уже потом соседи!
Придумают что-нибудь от себя, а потом давай на атеистов ярлыки вешать!
Спрашивать надо что-то существенное, а не про книжных персонажей, которые на самом деле в реальной жизни не жили и никого не убивали!!!