Автор Тема: На чем основывается мораль атеистов?  (Прочитано 34901 раз)

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
На чем основывается мораль атеистов?
« : 14 Январь, 2006, 02:16:49 am »
Сидорыч Василий Сидорович

православный христианин
Все сообщения

Тема: #51976    13.01.06 11:43    Просмотров: 299 [50]

Общался со множеством атеистов и ни один не мог мне толком ответить на вопрос, почему Родион Романыч не долен был убивать старушку. При этом все (те, с кем я общался) верят в то, что зло относительно, т.е. один и тот же поступок в разных условиях может трактоваться и как зло и как добро. То есть нет четкого нравственного закона, а есть лишь набор рекомендаций, видимо, интуитивный, продиктованный инстинктами самосохранения и продолжения рода. И что интересно, самые честные атеисты, которые мне попадались были циниками и экзистенциалистами, только у них в убеждениях присутствует логика. У остальных мировоззрение выглядит очень противоречивым. При этом они считают атеизм полностью основанным на этой самой логике, а религию - абсолютно не дружащей с ней. Может мне кто-нибудь объяснить, товарищи атеисты, откуда взялись ваши нравственные закон, о недопустимости убийства, уважении чужой свободы и т.д., точнее, обосновать их существование? И еще интересно послушать мнение о том, абсолютно ли зло, или все же таки относительно? Имел ли право Раскольников убить вредную старушку, которая "и сама бы в скором времени скончалась"?

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=51976

Вот, и мне интересно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сын Божий »
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Матф. 3:2; 4:17)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: На чем основывается мораль атеистов?
« Ответ #1 : 14 Январь, 2006, 04:21:48 am »
Цитата: "Сын Божий"
[

Вот, и мне интересно.

Сыны Божьи, такую элементарщину знают! А пацанам, вроде вас, знать это еще рано!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14 Январь, 2006, 04:23:41 am »
приматы - социальные животные..
групповое сожительство - один из инструментов конкурентноспособного выживания вида..

групповое поведение детей дошкольного и школьного врозрастов выдаёт сходство с  поведением групп шимпанзе орангутангов горил..
те же нормы, та же дискриминация обусловленная сексуальным отбором - просто копия..

животные индивиды принадлежащие к различным видам не выбирают на своё усмотрение жить ли им социально в стаде или индивидуально - за них это определяет генетически унаследованный инстинкт..

двуногое животное тоже не выбирает..
нравственность большинства людей (атеистов и верующих) безсознательно основывается на социальном инстинкте (инстинкте группового сосуществования) и на психологическом опыте воспитания средой..

ежили у верующих забрать их веру, то большинство из них всё равно останустся в рамках социального поведения - информационный опыт приобретаемый с детсва + инстинкт не позволяет большинству из них  выходить за социо-рамки..

плюс свойство интеллекта человека к абстрактному мышлению, наделяет большинство индивидов способностью примерять чужие  боль и горе на себя..
негативные эмоции, испытываетые при виртуальной примерки чужой беды на себя, останавливают многих от соверщения таких поступков, которые вызывают те самые негативные эмоции..

асоциальное поведение, граничещее с угрозой обществу в среде высших примаиов (в т.ч. чела) - это результам или психического отклонения (генетического -сбой инстинкта) или социально-психологического - как результат воспитания-давления среды..

ежили богомолец коррелирует асоциальное поведение с безверием, то имеем социальное поведение лишь следствием соблюдения заповедей навязываемых верой и идеей греха..
т.е. метод кнута и пряника, эффективно работающий на детях:
люби ближнего, а иначе бог накажет - по головке не погладит, ремнём отлупасит, в рай не пустит..
чтоб взрослых дядек и тёток, чей  интеллект сравним с детским, держать в рамках социального поведения, религия - лучший для этого инструмент.. вы, сын божий, один из них.. позор вам..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 0110110010000011 »

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Январь, 2006, 07:33:30 am »
Сын Божий интересно? читай эту ветку на курайнике не мало тем посвещенных этому вопросу...
Только вот врешь ты все , не фига тебе не интересно, скажу уж честно просто очень хочеться сказать "Атеисты-аморальные подонки"
Но надо это слегка под вопрос замаскировать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 14 Январь, 2006, 22:32:07 pm »
Цитата: "Юджин()"
Сын Божий интересно? читай эту ветку на курайнике не мало тем посвещенных этому вопросу...
Только вот врешь ты все , не фига тебе не интересно, скажу уж честно просто очень хочеться сказать "Атеисты-аморальные подонки"
Но надо это слегка под вопрос замаскировать...

У меня есть друзья атеисты (не богоборцы), просто обычные люди с моралью у них получше чем у падонков.
Главное отличие, что они не тратят время на хвалу своего осознания того, что они просто приматы.

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #5 : 14 Январь, 2006, 22:46:01 pm »
Цитата: "0110110010000011"
приматы - социальные животные..

........

ежили богомолец коррелирует асоциальное поведение с безверием, то имеем социальное поведение лишь следствием соблюдения заповедей навязываемых верой и идеей греха..
люби ближнего, а иначе бог накажет - по головке не погладит, ремнём отлупасит, в рай не пустит..
чтоб взрослых дядек и тёток, чей  интеллект сравним с детским, держать в рамках социального поведения, религия - лучший для этого инструмент.. вы, сын божий, один из них.. позор вам..

Спасибо за честный ответ!
К сожалению откуда взял метод кнута и пряника загадка для меня, ибо, нет такого в писнии. Замечу, что геена гненная - это сказка для детей, что бы вели себя хорошо. Следоывательно находясь на уровне 3-5 летнего ребенка не стоит так углубляться в размышления о релгии.
Прежде чем, говорить о религии, хотя речь не о ней, для начла изучите ее.

Если хотите поговорить о методах верующих людей в каком либо деле, для начала изучите те методы которые они применяют, а не употребляет общепринятые атеистические штампы...
Разделяете, следующие понятия, а то наговорите тут: выше мнение, общественное мнение, религия, церковь, Бог...

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 15 Январь, 2006, 02:50:44 am »
[

К сожалению откуда взял метод кнута и пряника загадка для меня, ибо, нет такого в писнии. ....

Невежды!
 Разве не знаете, что  метод кнута и пряника управляет всем мирозданием, всем сонмом живых сущностей?
Сделал ошибку(согрешил),  - получай наказание, наступил на грабли - получи в лоб, сбилась с курса Звезда - получай удар от другой!
Вам не известно наслаждение( вкус пряника) от осознания  правильности своих действий?
[Замечу, что геена гненная - это сказка для детей, что бы вели себя хорошо....

Верно - для детей, какими Вы и являетесь! Ибо иначе знали бы, что Земная жизнь и есть той самой "гееной огненной"!
И все Вы будете ввергаемы в неее многократно, пока не избавитесь от греховности( склонности делать глупости). Научившись - взойдете на новый уровень развития  - Царство Небесное, где станете Солнцами и Планетами, "нарожаете" своих детей - новые человеческие цивилизации!
Ничто не ново под Луной!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
Re: На чем основывается мораль атеистов?
« Ответ #7 : 15 Январь, 2006, 05:33:28 am »
Сидорыч Василий Сидорович

православный христианин
Все сообщения

Тема: #51976    13.01.06 11:43    Просмотров: 299 [50]

Общался со множеством атеистов и ни один не мог мне толком ответить на вопрос, почему Родион Романыч не долен был убивать старушку. При этом все (те, с кем я общался) верят в то, что зло относительно, т.е. один и тот же поступок в разных условиях может трактоваться и как зло и как добро. То есть нет четкого нравственного закона, а есть лишь набор рекомендаций, видимо, интуитивный, продиктованный инстинктами самосохранения и продолжения рода. И что интересно, самые честные атеисты, которые мне попадались были циниками и экзистенциалистами, только у них в убеждениях присутствует логика. У остальных мировоззрение выглядит очень противоречивым. При этом они считают атеизм полностью основанным на этой самой логике, а религию - абсолютно не дружащей с ней. Может мне кто-нибудь объяснить, товарищи атеисты, откуда взялись ваши нравственные закон, о недопустимости убийства, уважении чужой свободы и т.д., точнее, обосновать их существование? И еще интересно послушать мнение о том, абсолютно ли зло, или все же таки относительно? Имел ли право Раскольников убить вредную старушку, которая "и сама бы в скором времени скончалась"?
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=51976

Вот, и мне интересно.

Что же этот Сидорыч не написал своего настоящего имени, что, постеснялся?
Это называется, выискивать соринки в глазах у апонентов, и подобное проведение "статистического" опроса среди атеистов, указывает, в первую очередь, на необразованность данного объекта - выходит он и о людях то ничегошеньки не знает, что уже говорить о его знаниях об атеистах.
На самом деле, этот Сидорыч, прекрасно знает, что думают атеисты, как думают, просто изваращает свои "наблюдения" подстраивая их под свою религию и пытаясь "доказать" всем, что атеисты не имеют ни совести, ни морали!
Я же повторюсь опять, религия ничего не дает людям. Первые убийства кто сотворил, верующие - они начали приносить в жертву своим богам своих детей, даже те же иудеи, чье вероисповедание вошло позже за основу сотворения христианской религии! Зачем атеисту приносить кого-то в жертву, если он не верит в данного бога? Закон против убийств шел в первую очередь от атеистов! Они возмущались подобным поведением верующих, они, давая людям просвящение, тягу к знаниям, писали те законы, на которых сейчас общество и держиться!
Раскольников, мои дорогие, был верующим!!! Верующим!!! Это вы должны у него спросить, какая моча ему стукнула в голову, чего это ему так захотелось возвыситься?
Не клейте свои темные фантазии на атеистов, это вы сами себе враги в первую очередь, а уже потом соседи!
Придумают что-нибудь от себя, а потом давай на атеистов ярлыки вешать!
Спрашивать надо что-то существенное, а не про книжных персонажей, которые на самом деле в реальной жизни не жили и никого не убивали!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #8 : 15 Январь, 2006, 09:06:13 am »
У меня есть друзья атеисты (не богоборцы), просто обычные люди с моралью у них получше чем у падонков.

Атеист не может быть богоборцем по определению. Он в Бога не верит, как можно бороться с тем чего нет? Вы в Глокую Куздру верите? Нет? Да вы- глококуздроборец!

Главное отличие, что они не тратят время на хвалу своего осознания того, что они просто приматы.

Да я тоже не трачу время на хвалу этого осознания. Мало ли чегоя я знаю? Смею думать что много :)
И что мне тратить время на хвалу осознания каждого факта?

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #9 : 15 Январь, 2006, 09:11:21 am »
Невежды!
Разве не знаете, что метод кнута и пряника управляет всем мирозданием, всем сонмом живых сущностей?
Сделал ошибку(согрешил), - получай наказание, наступил на грабли - получи в лоб, сбилась с курса Звезда - получай удар от другой!

Звездочку то за что? Она то бедная чем согрешила и сошла с курса?
Ну а теория с кодовым названием -Демон Гирина мне известна. Любое зло -это воздояние за грехи -следовательно добро. Теодиция в действии

Научившись - взойдете на новый уровень развития - Царство Небесное, где станете Солнцами и Планетами, "нарожаете" своих детей - новые человеческие цивилизации!
Ничто не ново под Луной!

Шизофрения, как и было сказано(с) МиМ :D