Ок, значит я вас неправильно понял. Но мне ваш тезис все же неясен. Откуда вы знаете, что слава Элохима была больше славы Иеговы? Как измеряли?
Слава измеряется наличием размеров царства(земли), богатств в нём(в земле) и размером потомства(народа)
Источники этого знания?
Да, хотя бы та же Библия. Какой человек более прославленный в доме Израиля? Тот, у которого благословление/обещание лучше: больше земли(царство) и большее потомство(великий народ). У Иеговы не было потомства. Иегова не воссел на троне с Отцом ДО вознесения.
Не думаю. Но Сын сказал, что Его Отец более великий, чем Он.
А где здесь про тело? Мне кажется, или вы пытаетесь перепутать теплое с мягким?
Про тело не сказано, но на тот момент, когда Иисус сказал, что только Бога можно назвать благим, Он был СМЕРТНЫМ человеком. А Отец уже не был смертным человеком, но бессмертным и прославленным. Поэтому на тот момент только БОГА Отца можно было называть благим, но не Бога Сына. НА ТОТ МОМЕНТ, пока Бог Сын жил на земле, как СМЕРТНЫЙ человек, Он, как ВСЕ СМЕРТНЫЕ, должен был ПОДЧИНЯТьСЯ законам. Если бы Иисус не подчинялся законам на земле, Он бы никогда не воскрес из мертвых и не обрел более великую славу. Он ПЕРЕСТАЛ бы быть Богом/потерял бы власть. И стал бы падшим Ангелом, как мы все.
Опровергаю: а) "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари... И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом..." Боролся - значит испытывал физическую боль.
У Бога Иеговы не было ещё ФИЗИЧЕСКОГО тела. ДУХ(ДУХОВНОЕ тело) НЕ МОЖЕТ испытывать ФИЗИЧЕСКУЮ боль.
Если Дух может бороться в БУКВАЛьНОМ СМЫСЛЕ с человеком, у которого есть СМЕРТНОЕ и подвергающееся разружению и ФИЗИЧЕСКОЙ боли тело, то даже по простой ЛОГИКЕ только смертный человек будет испытывать ФИЗИЧЕСКУЮ боль, но не Дух.
Данная борьба - была ДУХОВНОЙ борьбой. Иаков хотел благословление. Бог ему не давал. Иаков ДОСТАВАЛ Бога/ПРИСТАВАЛ к Богу до тех пор, пока Бог не сказал:"Всё, достал Меня. Вот тебе благословление". (шутка)
Или серьёзно :"Ну, Иаков, молодец. Теперь Я знаю/вижу, что ИСТИННО ЖЕЛАЕШь что-то и ДОБИВАЕШьСЯ то, чего желаешь. Ты ДОСТОИН/ЗАСЛУЖИЛ благословление".
Вы подменили тезис. Речь шла сначала о "не познал зла", потом вы заменили на "не познал зла по отношению к себе". Алла, это жульничество.
Познавать зло/знать о зле можно так:
1)либо быть СВИДЕТЕЛЕМ страданий других
2)либо страдать самому.
3)и первое и второе
Адам имел возможность познавать зло, наблюдая со стороны и подвергаясь злу сам, т.е пункт 3).
Если он получил ВОЗМОЖНОСТь ПОЗНАВАТь зло этими двумя путями, и таким образом стал, КАК ОДИН ИЗ НИХ, значит ОДИН ИЗ НИХ знал/познал зло также этими двумя путями.
Как Иегова мог познать зло, Сам страдая, если Он ещё не родился в СМЕРТНОМ ФИЗИЧЕСКОМ теле, не прошел жало смерти, не попал в ад, не терпел физ.боль, и несправедливость по отношению к Себе?
Хотя, подождите, по поводу несправедливости к Себе, Вы, может, и правы, Он мог её познать до рождения на земле, ЕСЛИ называть несправедливостью тот факт, что многие НЕСПРАВЕДЛИВО называют Его тираном, злодеем, и т.д.
Я же убежден, что уничтожая людей пачками, причиняя им страдания, Иегова должен был знать, что он делает зло.
Я же убеждена, что УНИЧТОЖЕНИЕ кого-либо САМО ПО СЕБЕ ни зло, ни добро, но НЕЙТРАЛьНО.
Уничтожение из корыстных целей, из-за ненависти, зависти - это ЗЛО.
Уничтожение ВО БЛАГО - добро. Уничтожение детей, чтобы БОЛьШЕ не страдали в этом мире и не познавали больше зла, это - ДОБРОЕ НАМЕРЕНИЕ и ВО БЛАГО детям, и значит, ДОБРО .
Уничтожать ЗЛОдеев: убийц, педофилов, насильников и т.д - это ДОБРО.
ЕСЛИ Вы дадите ССЫЛКУ, где Бог говорит, что Его намерения или причина убивать/уничтожать - корыстные цели, ненависть, больное воображение(фантазия), тогда Вы правы, Бог - Злодей и должен был знать, что делает зло.