Автор Тема: Кто такой Иисус Христос?  (Прочитано 28736 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Кто такой Иисус Христос?
« Ответ #70 : 16 Февраль, 2013, 21:23:06 pm »
Цитата: "Любопытный"
Ок, значит я вас неправильно понял. Но мне ваш тезис все же неясен. Откуда вы знаете, что слава Элохима была больше славы Иеговы? Как измеряли?
Слава измеряется наличием размеров царства(земли), богатств в нём(в земле) и размером потомства(народа)
Источники этого знания?
Да, хотя бы та же Библия. Какой человек  более прославленный в доме Израиля? Тот, у которого благословление/обещание лучше: больше земли(царство) и большее потомство(великий народ). У Иеговы не было потомства. Иегова не воссел на троне с Отцом ДО вознесения.

Цитата: "alla"
Не думаю. Но Сын сказал, что Его Отец более великий, чем Он.
А где здесь про тело? Мне кажется, или вы пытаетесь перепутать теплое с мягким?
Про тело не сказано, но на тот момент, когда Иисус сказал, что только Бога можно назвать благим, Он был СМЕРТНЫМ человеком. А Отец уже не был смертным человеком, но бессмертным и прославленным. Поэтому на тот момент только БОГА Отца можно было называть благим, но не Бога Сына. НА ТОТ МОМЕНТ, пока Бог Сын жил на земле, как СМЕРТНЫЙ человек, Он, как ВСЕ СМЕРТНЫЕ, должен был ПОДЧИНЯТьСЯ законам. Если бы Иисус не подчинялся законам на земле, Он бы никогда не воскрес из мертвых и не обрел более великую славу. Он ПЕРЕСТАЛ бы быть Богом/потерял бы власть. И стал бы падшим Ангелом, как мы все.

Опровергаю: а) "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари... И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом..." Боролся - значит испытывал физическую боль.
У Бога Иеговы не было ещё ФИЗИЧЕСКОГО тела. ДУХ(ДУХОВНОЕ тело) НЕ МОЖЕТ испытывать ФИЗИЧЕСКУЮ боль.
Если  Дух может бороться в БУКВАЛьНОМ  СМЫСЛЕ с человеком, у которого есть СМЕРТНОЕ и подвергающееся разружению и ФИЗИЧЕСКОЙ боли тело, то даже по простой ЛОГИКЕ только смертный человек будет испытывать ФИЗИЧЕСКУЮ боль, но не Дух.  
Данная борьба - была ДУХОВНОЙ борьбой. Иаков хотел благословление. Бог ему не давал. Иаков ДОСТАВАЛ Бога/ПРИСТАВАЛ к Богу до тех пор, пока Бог не сказал:"Всё, достал Меня. Вот тебе благословление". (шутка)
Или серьёзно :"Ну, Иаков, молодец. Теперь Я знаю/вижу, что ИСТИННО ЖЕЛАЕШь что-то и ДОБИВАЕШьСЯ то, чего желаешь. Ты ДОСТОИН/ЗАСЛУЖИЛ благословление".

Вы подменили тезис. Речь шла сначала о "не познал зла", потом вы заменили на "не познал зла по отношению к себе". Алла, это жульничество.
Познавать зло/знать о зле можно так:

1)либо быть СВИДЕТЕЛЕМ страданий других
2)либо страдать самому.
3)и первое и второе
Адам имел возможность познавать зло, наблюдая со стороны и подвергаясь злу сам, т.е пункт 3).
Если он получил ВОЗМОЖНОСТь ПОЗНАВАТь зло этими двумя путями, и таким образом стал, КАК ОДИН ИЗ НИХ, значит ОДИН ИЗ НИХ знал/познал зло также этими двумя путями.
Как Иегова мог познать зло, Сам страдая, если Он ещё не родился в СМЕРТНОМ ФИЗИЧЕСКОМ теле, не прошел жало смерти, не попал в ад, не терпел физ.боль, и несправедливость по отношению к Себе?
Хотя, подождите, по поводу несправедливости к Себе, Вы, может, и правы, Он мог её познать до рождения на земле, ЕСЛИ называть несправедливостью тот факт, что многие НЕСПРАВЕДЛИВО называют Его тираном, злодеем, и т.д.

Я же убежден, что уничтожая людей пачками, причиняя им страдания, Иегова должен был знать, что он делает зло.
Я же убеждена, что УНИЧТОЖЕНИЕ кого-либо САМО ПО СЕБЕ ни зло, ни добро, но НЕЙТРАЛьНО.
Уничтожение из корыстных целей, из-за ненависти, зависти - это ЗЛО.
Уничтожение ВО БЛАГО - добро. Уничтожение детей, чтобы БОЛьШЕ не страдали в этом мире и не познавали больше зла, это - ДОБРОЕ НАМЕРЕНИЕ и ВО БЛАГО детям, и значит, ДОБРО .
Уничтожать ЗЛОдеев: убийц, педофилов, насильников и т.д - это ДОБРО.

ЕСЛИ Вы дадите ССЫЛКУ, где Бог говорит, что Его намерения или причина убивать/уничтожать -  корыстные цели, ненависть, больное воображение(фантазия), тогда Вы правы, Бог - Злодей и должен был знать, что делает зло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #71 : 17 Февраль, 2013, 01:13:53 am »
Ну, если Сын - Бог и Он сказал, что у Него есть Его БОГ и Отец, то не логично ли заключить, что и у Его Отца может быть Отец(Дедушка Бога Христа)?
Тогда не логично ли заключить, что и у Дедушки был отец, Прадед Иисуса Христа?
И у Прадеда соответственно, тоже были родители?
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #72 : 17 Февраль, 2013, 02:50:30 am »
Цитата: "gor"
Ну, если Сын - Бог и Он сказал, что у Него есть Его БОГ и Отец, то не логично ли заключить, что и у Его Отца может быть Отец(Дедушка Бога Христа)?
Тогда не логично ли заключить, что и у Дедушки был отец, Прадед Иисуса Христа?
И у Прадеда соответственно, тоже были родители?
Конечно, логично. И я верю, что то, что логично, то должно быть и истинно.
Вечное, вечность - это то, чему нет ни абсолютного начала, ни абсолютного конца.
Нет начала Богам и конца Богам никогда не будет.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #73 : 17 Февраль, 2013, 03:15:50 am »
и конца Богам никогда не будет.
Язычество?!!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #74 : 17 Февраль, 2013, 07:24:00 am »
и конца Богам никогда не будет.
Язычество?!!
Нет. Язычество согласно Писаниям - это поклонение/служение ЛОЖНЫМ богам.
Служение ИСТИННЫМ Богам(Отцу, Сыну и Св.Духу) - это праведность.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #75 : 17 Февраль, 2013, 15:13:49 pm »
А кто из богов истиннее - Сын, Отец, Дед, Прадед....?

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #76 : 17 Февраль, 2013, 15:57:45 pm »
А кто из богов истиннее - Сын, Отец, Дед, Прадед....?
Тут тогда для начала надо выяснить, куда они деда дели?
И Прадеда и пра-пра...
Если есть небесный отец, то должен быть и небесный дед.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #77 : 17 Февраль, 2013, 17:36:08 pm »
Откуда вы знаете, что слава Элохима была больше славы Иеговы? Как измеряли?
Слава измеряется наличием размеров царства(земли), богатств в нём(в земле) и размером потомства(народа)
Примитивное и смешное определение славы. Впрочем, неважно. Ну и? Когда же наконец вы докажете, что слава Элохима была больше славы Иеговы?
Источники этого знания?
Да, хотя бы та же Библия. Какой человек  более прославленный в доме Израиля?
В огороде бузина... Вы вообще о чем? Я вас спрашиваю, на каких основаниях вы утверждаете, что слава Элохима была больше славы Иеговы? А вы меня в ответ спрашиваете, кто среди евреев самый знаменитый. Не надо пытаться уйти от вопроса.
Не думаю. Но Сын сказал, что Его Отец более великий, чем Он.
А где здесь про тело? Мне кажется, или вы пытаетесь перепутать теплое с мягким?
Про тело не сказано...
Значит, это была попытка пустить пыль в глаза. Не получилось. Вы признаете, что про тело брякнули зря или просто промолчите?
Опровергаю: а) "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари... И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом..." Боролся - значит испытывал физическую боль.
У Бога Иеговы не было ещё ФИЗИЧЕСКОГО тела.
Да ладно вам, опять сочиняете на ходу? Было у него все.
Данная борьба - была ДУХОВНОЙ борьбой.
Это утверждение имеет подтверждение или как обычно?
Вы подменили тезис. Речь шла сначала о "не познал зла", потом вы заменили на "не познал зла по отношению к себе". Алла, это жульничество.
Познавать зло/знать о зле можно так:
1)либо быть СВИДЕТЕЛЕМ страданий других
2)либо страдать самому.
3)и первое и второе
Нормальное, кошерное игнорирование неприятных тезисов, да, alla? Я уже дважды вам показываю на еще один вариант, в вашем перечне будет №4: ...либо самому быть причиной страдания и зла. Что ж вы так явно демонстрируете свое нежелание раскрыть глаза.
Адам имел возможность познавать зло, наблюдая со стороны и подвергаясь злу сам, т.е пункт 3).
... А Иегова в этот момент (когда Адам наблюдал или сам подвергался) зажмурился и тихо-тихо повторял: "Я ничего не вижу. Ничего нет. Мне это кажется. Все хорошо". И т.п. Мда... логично.
Как Иегова мог познать зло, Сам страдая, если Он ещё не родился в СМЕРТНОМ ФИЗИЧЕСКОМ теле, не прошел жало смерти, не попал в ад, не терпел физ.боль, и несправедливость по отношению к Себе?
См. п. 4. Я вам для прояснения красненьким подсвечу: он сам был причиной страдания и зла и потому наблюдал зло регулярно и больших масштабах.
Хотя, подождите, по поводу несправедливости к Себе, Вы, может, и правы, Он мог её познать до рождения на земле, ЕСЛИ называть несправедливостью тот факт, что многие НЕСПРАВЕДЛИВО называют Его тираном, злодеем, и т.д.
Да, да. И какие только фантазе ни придут в голову, когда логика отправлена в мусор.
Я же убежден, что уничтожая людей пачками, причиняя им страдания, Иегова должен был знать, что он делает зло.
Я же убеждена, что УНИЧТОЖЕНИЕ кого-либо САМО ПО СЕБЕ ни зло, ни добро, но НЕЙТРАЛьНО.
С вами сложно согласиться. Человеку нравственному - сложно. А религиозные люди с искалеченной моралью - да, они согласятся с вами.
Уничтожение ВО БЛАГО - добро. Уничтожение детей, чтобы БОЛьШЕ не страдали в этом мире и не познавали больше зла, это - ДОБРОЕ НАМЕРЕНИЕ и ВО БЛАГО детям, и значит, ДОБРО .
Падение со стремительной быстротой.
Дальше, кажется, уже некуда.
Кто-то еще читает эти строки?
ЕСЛИ Вы дадите ССЫЛКУ, где Бог говорит, что Его намерения или причина убивать/уничтожать -  корыстные цели, ненависть, больное воображение(фантазия), тогда Вы правы, Бог - Злодей и должен был знать, что делает зло.
Ну, а что если дам ссылку и покажу, что вы скажете тогда? Признаете своего бога злым?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #78 : 17 Февраль, 2013, 23:16:23 pm »

Вас это удивляет?
Учение православных попов гласит, что когда ребёнок умирает маленьким - это очень хорошо.
Бог предусмотрительно забрал его, почти невинного (ну кроме первородного греха) в рай.
Всеведущий Бог знал, что родившийся станет великим грешником, и не сможет спасти свою душу, поэтому он предусмотрительно помог ему.

Если же посмотреть на это с позиции индийских, восточных религий, особенно буддизма, то нерождение в мире, где всё обусловлено, всё течёт и меняется означает невозникновение страданий.
"Хорошее" божество при рассмотрении дальнейшей судьбы, реинкарнации души клиента вообще не воплощает его в материальном мире сансары.
Нет рождения - нет страдания.
А разве не за это (пусть некоторые в глубине, завуалированно) "борются" все мировые религии, и немировые (индуизм, даосизм и т.д.) тоже?
Впрочем, рождение в теле человека - самое благоприятное из возможных, поскольку человек обладает умом и нейропластичностью, способностью управлять сознанием и, таким образом, изменятся.
Мистический даосизм предлагает избавится от болезней и жить вечно на земле...

Просто невосточные религии давно забыли это, будучи регулируемы государствами.
Многие на первый план выдвинули идеологию, политику (то самое православие-самодержавие-народность, которое сейчас, от скудоумия, пытаются внедрить).

То, что жизнь - это страдание, понимает и ислам.
Радикальные течения предлагают пресечь страдания с помощью уничтожения "неверных", джихада не внутреннего, а внешнего.
Т.е. в материальном мире отнять/поделить - "жить станет лучше, жить станет веселей" (с) Св. Апостол Иосиф (Сталин).
Исламизм - это политизированный ислам, который, впрочем и был политизирован изначально, как и иудаизм.
Христианству с этим даже больше повезло - его не сразу государство в бараний рог согнуло.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #79 : 18 Февраль, 2013, 02:44:30 am »
Вас это удивляет?
Не особо. Все христианство вместе с многочисленными сектами в корне аморально.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума