Автор Тема: Феномен пастафарианизма  (Прочитано 34776 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Феномен пастафарианизма
« Ответ #50 : 03 Декабрь, 2011, 10:41:42 am »
А я о чем говорил? По-существу ему сказать нечего, ибо существа нет... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #51 : 03 Декабрь, 2011, 18:06:54 pm »
Я с интересом прочитал диалог после своей последней реплики и пришел к утешительному выводу о том, что никто не оспаривает существование понятий. Это прекрасно.

Also...

Цитата: "А. Москвитин"
ни одно понятие не может быть выражено иначе как вербально

Не будьте таким материалистом, пожалуйста! Понятие, прежде всего, мыслится. Можно сказать, что понятие - символ, имеющий какое-то значение. А как передается этот символ, вообще говоря, несущественный материалистический вопрос по отношению к смыслу понятия "понятие". Хоть вербально, хоть визуально, хоть тактильно, хоть акустически, хоть ольфакторно, хоть как-то комплексно и/или путем вживления электродов в голову - неважно...  :lol:

Цитата: "Снег Север"
смысл и цель человеческая жизнь может иметь ТОЛЬКО в индивидуально личностном плане. И в никаком ином.

Кто спорит? Смысл жизни идеален, то есть, субъективен. Но это не значит, что им можно пренебречь.

Скорее, наоборот, это значит, что каждый должен свободно сформулировать свой индивидуальный, личностный смысл жизни. Посоветовавшись с книгами, если ты читатель. Посоветовавшись с народом, если ты политик. Посоветовавшись с семьей, если ты маменькин сынок/дочка или влюбленный/ая. Посоветовавшись с братвой, если ты братан. Посоветовавшись с попом/муллой, если ты христианин или мусульманин. В медитации, если ты буддист.  В непосредственном общении с Богом через собственную душу, если ты верующий в наивысшую ценность человека. Но, в любом случае, чтобы сформулировать смысл жизни, надо прислушаться к своим мечтам. И делать это постоянно, осознанно, не утрачивая связи с реальностью, но стараясь добрыми делами усовершенствовать реальность, начиная с самого/самой себя.

Цитата: "Снег Север"
Для мироздания жизнь А. Москвитина ничуть не более осмыслена и целенаполнена, чем жизнь вируса в его кишках. А в личном плане - каким смыслом сам человек свою жизнь наполняет, тот и есть. Или нет.

Вот видите, Вы одушевляете мироздание. Это - способ мышления, используемый с добрыми целями в религиозных ритуалах. Только Вы пользуетесь им во зло, приписываете мирозданию злую душу с манией величия  :lol:

Еще и провозглашаете человека ничтожным по сравнению с мирозданием, неотличимым от вируса. Это нелепо.

Мироздание - это я. Но не в солипсическом смысле, а в том, что каждое "я" - и я, и Вы, и любой другой является человеком, "мерилом всех вещей", наивысшей ценностью. Мы называем это "душевностью" и говорим, что Бог есть в каждой душе, а потому человек, его внутренний мир, его субъективный смысл жизни так же важен, как весь мир вне человека.
Человек превыше всего

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
« Ответ #52 : 03 Декабрь, 2011, 18:42:14 pm »
Цитата: "shelya"
Понятие, прежде всего, мыслится. Можно сказать, что понятие - символ, имеющий какое-то значение. А как передается этот символ, вообще говоря, несущественный материалистический вопрос по отношению к смыслу понятия "понятие". Хоть вербально, хоть визуально, хоть тактильно, хоть акустически, хоть ольфакторно, хоть как-то комплексно и/или путем вживления электродов в голову - неважно...  :lol:

Вот и передайте мне суть понятия "смысл жизни" любым способом, кроме вербального.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 03 Декабрь, 2011, 18:45:58 pm »
Мда... Таких мажоров надо куда-нить отправлять. На войну, пожалуй, небезопасно. Хотя бы в море.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #54 : 03 Декабрь, 2011, 18:51:32 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Вот и передайте мне суть понятия "смысл жизни" любым способом, кроме вербального.

Визуальный ряд - подойдет?

Есть и видео, где на субтитры можно вообще не обращать внимания: видеоряд и музыка говорят достаточно.

Это все навскидку, думаю, при желании можно найти более удачные примеры.
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #55 : 03 Декабрь, 2011, 19:16:34 pm »
Цитата: "Любопытный"
Мда... Таких мажоров надо куда-нить отправлять. На войну, пожалуй, небезопасно. Хотя бы в море.

Откуда такие рецидивы нелепой классовой ненависти? К тому же, неуместной. Я не мажор, у меня даже машины нет, честно  :lol: И не надо, если что, беру такси  :lol:  :lol:  Живу в хрущевке, владею ксероксом, малотиражными газетой и журналом, ну, еще головой и кое-какими знакомствами... Родители даже не занимали руководящих должностей...  :lol:  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн Ладлен

• Афтар
« Ответ #56 : 03 Декабрь, 2011, 21:42:44 pm »
особенно ниггер в ряду "смыслов жизни", это ой
 ))))
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 04 Декабрь, 2011, 05:23:26 am »
Цитата: "shelya"
Откуда такие рецидивы нелепой классовой ненависти?
Хде вы увидели ненависть, да еще и "классовую"? В очередной раз замечаю, как вы употребляете термины невпопад. Надеюсь, вы не редактор той "малотиражной" прессы?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #58 : 04 Декабрь, 2011, 08:33:18 am »
В очередной раз замечаю, как вы употребляете термины невпопад. Надеюсь, вы не редактор той "малотиражной" прессы?
А я всё-таки надеюсь, что редактор. Потому она и малотиражная.  :mrgreen:

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #59 : 04 Декабрь, 2011, 13:07:02 pm »
Цитата: "Antediluvian"
В очередной раз замечаю, как вы употребляете термины невпопад. Надеюсь, вы не редактор той "малотиражной" прессы?
А я всё-таки надеюсь, что редактор. Потому она и малотиражная.  :mrgreen:

Владелец и редактор.

И мои малые тиражи - это 20-30 тыс. экземпляров в год. А какие тиражи у вас? Если у вас вообще есть своя газета или журнал... если вы вообще печатаетесь...  :lol:

Пассажа насчет "невпопад" не понял. Понятие "мажор" - однозначно из сферы классовой ненависти.

Цитата: "Ладлен"
особенно ниггер в ряду "смыслов жизни", это ой
 ))))

Если Вы не можете представить себя на месте афроукраинца, Вы не доросли до понимания смысла жизни. Развивайте воображение.
Человек превыше всего