Shiva[/color]"]
А может именно потому, что Ковалевский прочел много книг, при чтении библии ему трудно отключать мозг
:? Знаешь, вот этого пожалуй не надо, скорее наоборот. Какая часть тела или орган по-твоему должна быть ещё отключена или не нужна?
Кстати, Крис, сколько гор вы уже сдвинули, пользуюсь вышеперечисленным?
:roll: В каком смысле?
А обратную картину представить себе можете?
Нет. Мне приятнее ходить в чистой и белой одежде, я не для того отмывала многолетнюю грязь, чтобы опять вернуть всё назад. :wink:
Четыре головы[/color]"]
Аааа! Как я её Крысой назвал, так сразу щёчки надула, обиделась и не разговаривает.
Что ты, разве на дураков обижаются? Тебе посочувствовать можно, обижаться - нет. Этому нику 2 года, ты думаешь за это время его так никто не каверкал? Ты не оригинален, впрочем как всегда. :wink:
Если уж все богословы и "Св. отцы" не поняли библию,
А ничо, что эти богословы противоречат сами себе же, друг другу и тому что написано в Библии? Вот хорошее место из Писания, характеризующее их сущность.
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.Мф 23:13
Antediluvian[/color]"]
А ты без справочки человека от козла не отличаешь?
Да вы знаете, почерк очень уж похож. И слова больше напоминают блеяние. Возникли сомнения.
Или тебе известны случаи, когда парнокопытные писали в сетевые форумы осмысленные сообщения?
Если вы покажете мне хоть одно осмысленное сообщение ПЭдры, особенно те, где он переходит на мат, многочисленные оскорбления меня и Фрэнда, возможно, я даже извинюсь.
Ортемий[/color]"]
Но вы так же сказали, что правильно понимать библию могут представители разных деноминаций, было бы желание.
Какие-то отдельные моменты - да, всю - нет.
И всё, что вы говорите в подтверждение о ваших эксклюзивных правах на обладание правильным пониманием библии, скажет представитель любой другой деноминации.
Христианином может называться только тот, кто не только понимает, знает и принимает учение Христа, но и
ИСПОЛНЯЕТ всЮ Его волю.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам Ин 15:14
Далеко не каждый представитель любой деноминации может утверждать это.
"То были времена ВЗ, а мы живём во времена НЗ". Неужели вы всё принимаете из ВЗ и всему следуете?
Сейчас
мы и весь мир живет в Новом Завете, Христиане ещё и по учению Иисуса Христа. ВЗ никто не отменял, но это не значит, что мы принимает его полностью, ВЗ служит определенными прообразами, часто для понимания НЗ надо обратиться к Ветхому, как это было при обсуждении вопроса о жертвоприношениях. Но, основы всё же составляет Новый Завет который наступил с приходом Мессии.
Вам то же самое скажет любой православный,
:? Да ладно? Чего только стоят их нарушения 1 и 2 Заповеди, их бесконечные языческие обряды в Богослужениях и традиции которые они приравнивают к Писанию, всё это учения ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, их ложное учение о чистилище, которым они оправдывают греховную жизнь человека, типа потом отмолим. :wink: Богомама вместо Самого Бога, тысячи "святых" которых они почитают неизвестно зачем и молятся им ВМЕСТО того чтобы молиться Отцу и Вседержителю всемленной, да и много-много всего, на их "владыку" гляньте и застрелитесь, тоже мне "апостол" твай мать.
католик
-Отмена Заповедей по-своему усмотрению;
-Непогрешимость "папы", Санта Клаус, он же Николай угодник - тоже их.
-Многочисленные статуи, читай идолы, которым они служат. и т.д.
протестант,
У этих дела обстоят лучше, намного. Всё зависит от того, кого именно вы считаете протестантами. Я же себя к ним не отношу.
иеговист,
Типичные сектанты, не признающие авторитета Библии, не считают Иисуса Христа - Богом, их ложный запрет на переливание крови, к тому же, это самая настоящая, опасная, тоталитарная секта.
адвентист,
Очень близки по учению к иеговистам, не столь опасны и агрессивны, ложью их учения в субботе, они отрицают существование рая и ада, строят своё учение исключительно на ВЗ, лжепророчества Е.Уайт считают истинными, учение о святилище - ересь стопроцентная.
баптист
Лучше, но не намного. Грешные-пригрешные последователи Христа, исповедуют триединство Бога. В целом неплохо, но сектой они от этого быть не перестают.
Ортемий, ещё раз, все церкви в той или иной степени виновны в искажении Слова Божьего. Возможно, что-то похожее есть и у нас, но, если всплывает такой факт, надо от него сразу же отказаться, и принят учение Христа не так как это нравится кому-то, а таким, какое оно является на самом деле.
Если для вас осуждение невиновных животных на земные страдания за то, чего они никогда не совершали является примером высшей справедливости и мудрости, ваше право. Я думаю иначе.
Не утрируйте ситуацию. Разве вы вегетарианец? Вам не жалко животных потребляемых в пищу? :?
сможет вновь "кинуть" невиновных людей?
Это невозможно.

Какая
нормальная мать бросит в беде своего ребенка, какой нормальный отец желает ему зла? Вы же не обвиняете Бога в ненормальности или неадекватности? Правда?
Божьих благословений вам и вашему дому.