КрисБиблия написана для тех и понятна только тем, кто хочет её понять, для всех остальных это набор сказок и не более.
Крис, если способность понять библию зависит от желания ее понять, то вы допускаете мысль, что правильно понимать библию могут представители других конфессий?
Если я чего-то в Библии не понимаю, то это не значит, что с Библией что-то не так.
Напрасно вы так думаете. Вам нужно ознакомиться с качественной исторической литературой по библейскому канону, археологии и сравнительной литературе.
Почему бы просто не простить грехи? Зачем весь этот цирк с жертвоприношением?
Погодите-погодите, это на самом деле очень интересная и сложная тема. Дело в том, что жертвоприношения неправильно рассматривать только в свете НЗ, необходимо начать с Ветхого, когда приносили в жертву за грехи людей животного, и только тогда грех прощался, на время.
Это постановление Господа.
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр 9:22).
Кровожадность бога, который есть любовь, у меня уже не укладывается в голове. Раньше, когда боялся думать, укладывалась. Теперь у меня в голове легко укладываются представления о жестоких и кровожадных древнееврейских племенах, которых вид крови вводил в экстаз, а также об умных жрецах, которые нашли удобный и эффективный способ оболванивания соплеменников.
Зачем медлить с прощением грехов?
"Ибо возмездие за грех - смерть".Рим 6:23 Кто-то должен умереть за грех человека. Но Бог не желает смерти людей, и Он разрешил людям приносить "заместительную жертву" за их грехи - кровь животных.
Крис, первое, если бы бог не желал смерти людей, то смерти бы изначально не было. Не бог ли творец вселенной? Простой пример:
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а особенно от дерева познания добра и зла, ибо не хочу, чтоб ты был невеждой" Где тут смерть? И не надо кашу заваривать с грехопадением, смертью, искуплением и заместительной жертвой.
Второе. Почему всемилостивый бог решил, что именно кровь животных должна являться заместительной жертвой за грехи людей? Фрукты или овощи не могли подойти для этих целей? В чем же так бедные животные провинились, что бог их сперва за проступок человека проклял, а потом разрешил их лишать жизни?
Иисус Христос такой же агнец, вместо человечества умер Он Сам, тем самым навсегда освободив нас от смерти, и теперь мы можем выбрать либо самим платить за свои грехи. В данном случае платой за грех будет - вечная смерть - то есть АД. Либо принять заместительную жертву Иисуса Христа, а в замен получить вечную жизнь.
Лишний раз подчеркивает, что в первые века нашей эры христианство было иудейской сектой. Ну не наигрались еще люди в жертвоприношения.
P.S. Вся эта идея с "жертвами" выглядит для меня абсурдной и притянутой за уши.