А вы когда-нибудь задумывались почему Библия одна, учение Христа, которое отражено в Библии, тоже одно... а конфессий, построенных на этой книге, несколько тысяч? [...] Почему так происходит? А ответ на удивление простой. Люди не поняли Библии, той сути, которое оставил нам Бог для спасения. Но, очень важно, уразуметь то, о чем говорил нам автор Библии – Бог.
Задумывался над этим вопросом. Бог оказался плохим коммуникатором, раз его не поняли и продолжают не понимать. Смысл писать всемогущему богу послание именно таким образом, причём наперёд зная, что твоё послание неправильно поймут? Если бог написал библию для всех, то почему "правильно" её способны понять только вы с Другом и маленькая кучка ваших единомышленников? Если ты всемогущий, напиши так, чтоб всем! всё сразу стало чётко и ясно раз и навсегда. Нет же, здесь понимаем буквально, здесь фигурально, здесь в духовном смысле, а здесь вообще не читаем, а здесь читаем, но понимаем совсем другое, а сюда рыбу заворачивали, а в этом стихе под "А" понимаем "Б", а в этом под "Б" понимаем "А", а здесь на один стих 100 страниц толкования, а тут толкование на толкование и т.д. Что лишний раз доказывает - библию не только писали, но и переписывали и редактировали люди.
Но иногда наши человеческие представления о вещах не совсем соответствуют действительности.
Это вы верно сказали. А ещё есть люди, у которых представления совсем не соответствуют действительности, но они считают себя познавшими истину.
Когда вы узнаете, что такое грех на самом деле, тогда вам станет понятно отношение Бога к греху и Божья любовь, проявившаяся в том, что Господь Бог взял на себя наказание за наш грех.
Очень мудро бог поступил: сперва наказал, а потом взял наказание на себя, принеся себя в жертву себе. Почему бы просто не простить грехи? Зачем весь этот цирк с жертвоприношением? Зачем медлить с прощением грехов? Сразу бы сказал Адаму после вкушения запретного плода: "Адам, ну и болван же ты, но грех я тебе прощаю и всю эту кашу с грехопадением заваривать не буду".
Чем больше я над подобными вопросами думал, тем примитивней иудохристианский бог для меня становился... пока совсем не исчез из поля зрения.
Если "этот" грех может совершить только христианин, почему ап. Павел говорит "у язычников"?
Где? :roll: Я так не умею, вы приводите конкретные стихи, мы посмотрим вместе, а то я может буду про одно, а вы про другое.
Рим 2:24 А также, думаю, вам будет полезно почитать Рим 2:18-21
вот увидеть свою - оно совсем другое дело...
Вот в этом я как раз ПЭдро помогаю.
Крис, сделайте милость - прочтите снова Рим 2:18-21