Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169567 раз)

Оффлайн Крис

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #740 : 14 Декабрь, 2011, 16:03:58 pm »
Цитата: "Петро"
ты смешиваешь свои путаные представления с действительностью.

Ладно, давай ещё раз, для хорошего человека мне не лень повторить. Вопрос, кстати, ко всем участникам форума, помогайте уже своему собрату, а то я его совсем помидорами закидаю! :)  
Кто такие Христиане и чем они отличаются от обычного верующего человека, который в общем-то не спорит и верит в наличие Бога как Такового?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
С любовью, Крис!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #741 : 14 Декабрь, 2011, 16:05:42 pm »
Цитата: "Крис"
Кто такие Христиане и чем они отличаются от обычного верующего человека, который в общем-то не спорит и верит в наличие Бога как Такового?
Ты что, с первого раза не поняла? Ну и тупая..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #742 : 14 Декабрь, 2011, 16:19:27 pm »
Ну и тупая..
Ну канечнА!  :D
Кто такие Христиане ты не знаешь, и чем они отличаются от простых верующих тоже, секты перечислить ты не можешь, Христиан которые не верят в троицу ты тоже не знаешь, Библию ты не читал, СИ ни одного живьём не видал - а я тупая, :wink:  всё понятно, вопросов больше не имею. Ты свободен.
С любовью, Крис!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #743 : 14 Декабрь, 2011, 16:24:46 pm »
Ты свободен.
Мужу своему это скажешь. Если он тебя тапочком не убьет.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #744 : 14 Декабрь, 2011, 16:39:47 pm »
Ты свободен.
Мужу своему это скажешь. Если он тебя тапочком не убьет.

Учи мат часть, "папа". Двух слов связать не можешь, а всё туда же. Тьфу на тебя.
С любовью, Крис!

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #745 : 14 Декабрь, 2011, 16:42:22 pm »
А вы когда-нибудь задумывались почему Библия одна, учение Христа, которое отражено в Библии, тоже одно... а конфессий, построенных на этой книге, несколько тысяч? [...] Почему так происходит? А ответ на удивление простой. Люди не поняли Библии, той сути, которое оставил нам Бог для спасения. Но, очень  важно, уразуметь то, о чем говорил нам автор Библии – Бог.
Задумывался над этим вопросом. Бог оказался плохим коммуникатором, раз его не поняли и продолжают не понимать. Смысл писать всемогущему богу послание именно таким образом, причём наперёд зная, что твоё послание неправильно поймут? Если бог написал библию для всех, то почему "правильно" её способны понять только вы с Другом и маленькая кучка ваших единомышленников? Если ты всемогущий, напиши так, чтоб всем! всё сразу стало чётко и ясно раз и навсегда. Нет же, здесь понимаем буквально, здесь фигурально, здесь в духовном смысле, а здесь вообще не читаем, а здесь читаем, но понимаем совсем другое, а сюда рыбу заворачивали, а в этом стихе под "А" понимаем "Б", а в этом под "Б" понимаем "А", а здесь на один стих 100 страниц толкования, а тут толкование на толкование и т.д. Что лишний раз доказывает - библию не только писали, но и переписывали и редактировали люди.

Но иногда наши человеческие представления о вещах не совсем соответствуют действительности.
Это вы верно сказали. А ещё есть люди, у которых представления совсем не соответствуют действительности, но они считают себя познавшими истину.

Когда вы узнаете, что такое грех на самом деле, тогда вам станет понятно отношение Бога к греху и Божья любовь, проявившаяся в том, что Господь Бог взял на себя наказание за наш грех.
Очень мудро бог поступил: сперва наказал, а потом взял наказание на себя, принеся себя в жертву себе. Почему бы просто не простить грехи? Зачем весь этот цирк с жертвоприношением? Зачем медлить с прощением грехов? Сразу бы сказал Адаму после вкушения запретного плода: "Адам, ну и болван же ты, но грех я тебе прощаю и всю эту кашу с грехопадением заваривать не буду".
Чем больше я над подобными вопросами думал, тем примитивней иудохристианский бог для меня становился... пока совсем не исчез из поля зрения.

Если "этот" грех может совершить только христианин, почему ап. Павел говорит "у язычников"?
Где?  :roll: Я так не умею, вы приводите конкретные стихи, мы посмотрим вместе, а то я может буду про одно, а вы про другое.
Рим 2:24 А также, думаю, вам будет полезно почитать Рим 2:18-21

вот увидеть свою - оно совсем другое дело...
Вот в этом я как раз ПЭдро помогаю.
Крис, сделайте милость - прочтите снова Рим 2:18-21

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #746 : 14 Декабрь, 2011, 16:43:41 pm »
Учи мат часть, "папа".
Уже смешно. Неграмотная верунья говорит мне "учи матчасть"

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #747 : 14 Декабрь, 2011, 17:09:08 pm »
Пшол вон атсюдова!  8)
Это ты мужу своему скажи в постели.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #748 : 14 Декабрь, 2011, 17:13:18 pm »
Учи мат часть, "папа". Двух слов связать не можешь, а всё туда же. Тьфу на тебя.
Пшол вон атсюдова! 8)
Крис, напомните ещё раз, пожалуйста, в чём именно состоит ваш свет миру?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #749 : 14 Декабрь, 2011, 17:49:47 pm »
Где-то здесь был господин мадератор, который сделал мне замечание на обращение к оппоненту на "ты"?  :wink:
Надо же, вроде атеисты, а православие только тронь, можно и в репу получить.  :D
Аха. Вы обо мне, верно...
 Соглашусь, что употребить мАдеру, иногда бывает приятней, чем мОдерировать этот форум. Орфография христова, будем знать...  Спасибо, общаясь с вами и вашим братом узнаешь столько нового!
 Ни одного замечания вы, как пользователь форума, во всяком случае от меня, ещё не получили. Как, надеюсь, не заметили ни одной литеры, выделенной красным цветом, в моих сообщениях. Это я с вами побеседовать пытался...
 Моя мАдераторская епархия несколько в иных разделах. Милости прошу.  :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.