Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171313 раз)

Оффлайн Ортемий

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #530 : 30 Ноябрь, 2011, 16:26:11 pm »
Цитата: "FriendX"
Неужели можно так долго оставаться малодушным .Который при виде крови теряет чувства? (хотя я и сам такой :D )?
Причиной моей веры было малодушие, страх задуматься над беспокоящими меня вопросами, страх посмотреть шизофреническому богу в глаза... А одной из причин моего пробуждения стало нежелание принимать кровопролитие и насилие как проявление особой божьей любви к людям. Повторюсь: если бог всемогущ и он есть любовь, без кровопролития и насилия никак нельзя? Если можно, тогда почему бог выбрал насилие? Если без насилия нельзя, то это не любовь и мне такой бог не нужен.

Но как можно  думать, что всё что бы ни делал человек, всё должно сходить ему с рук? :(
Вам concreter выше правильно сказал: УК.

Почему вы не рассуждаете о том что в госдуме долго думают о том что делать с собаками,которые рвут детей,бросаются на прохожих?
Я над этим вопросом так думаю: если на всё воля бога и он есть любовь, то почему он позволяет, во-первых, разводить таких агрессивных собак, во-вторых, позволяет этим собакам искусывать невинных и беззащитных детей, в-третьих, позволяет так долго думать над принятием человеческого закона, пока собаки спокойно продолжают искусывать маленьких детей? Ах, да, забыл - бог есть любовь...

Хотя они [собаки] по вашему добрее Бога?
Да, действительно, есть такие собаки, которые добрее бога... Уже хотя бы потому, что людям радость доставляют, а бог что - насилие, кровопролитие, страдания?

Почему люди которые не верили в Бога могли спокойно пытать в концлагерях других людей?
Ваши познания истории только шестодневом ограничиваются?

Почему не могут как мой знакомый автор этой темы точно вынести определение и суд тому,что называется гомосексуализм?
А зачем гомосексуализму выносить суд? Не ваш ли бог сказал: "Не судите, да не судимы будете"? Или вы всегда готовы до смерти забить камнями человека, который генетически устроен немножко не так, как вы?

Почему люди достигнув пенсионного возраста позволяют себе пьянствовать и материться?
А потому что тут хорошо сказано:
[Притч.29:18] Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
А может быть потому, что богу на них наплевать? Если бог хочет всем спасения, то почему медлит с раскрытием себя, тем самым позволяя злу и страданию в людском обществе не только существовать, но и плодиться?  Ах, да, забыл - бог есть любовь... А если бог открывается только некоторым, то чем другие хуже, чем другие провинились? Только тем, что бог их изначально создал такими ущербными? Тогда почему вина должна ложиться на "ущербных" людей, а не на бога, на их творца?

Почему..почему...почему?
Вот именно: почему? Почему, когда с волнующими меня вопросами я обращался к богу с просьбой развеять мои недоумения, в ответ ничего не последовало. Или бог не знал, что я веру теряю? Если знал, то, наверное, посчитал для меня полезным не укрепить мою веру, а наоборот, окончательно её утратить, сделаться атеистом и гореть в аду. Только вот за что гореть в аду: только за то, что бог проигнорировал мои просьбы, когда я его об этом просил и готов был принять от него ответы? Воистину бог есть любовь.

Если бы сейчас было так,то аборты были бы редким явлением.То есть если выбирать из двух зол,то убивали бы только некоторых,тех кто согрешил,а не тех кто не по своей воле...по воле прихотей или похотей появился или должен был появиться на свет.
Так что исходя из вашей гуманистической логики лучше бы убивать некоторых,сотни а не миллионы.
Во-первых, если бог есть любовь, то зачем он заставляет выбирать из "зол"? Во-вторых, зачем вообще кого-нибудь убивать? Или у бога такая бедная фантазия, что он ничего лучше убийства придумать не может?

Так что если люди не могли отказаться совсем от зла как Бог им предлагал, им оставалось выбрать меньшее.А ваш гуманизм -ещё большее зло.Вот так.
Хорошо, покажите, как гуманизм может быть больше того зла, которое я процитировал в сообщении для Крис?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #531 : 30 Ноябрь, 2011, 19:57:41 pm »
Цитата: "Крис"
2
Евангелие говорит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса?
Да. "И распятые с ним поносили его" (Марка 15:32)
Нет. "Другой же напротив унимал его" (Луки 23:40-43)

"…есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели превращают, как и прочие Писания» (2Пет. 3:16). - Далее, без комментариев, за уши притянутое противоречие, давай чо-нить поинтереснее.
Что здесь притянуто за уши, так это слова Петра о посланиях Павла. Для того, чтобы притянуть к ним Марка и Луку, последние должны иметь очень крепкие уши.  :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #532 : 30 Ноябрь, 2011, 23:51:22 pm »
Ортемий

Причиной моей веры было малодушие, страх задуматься над беспокоящими меня вопросами, страх посмотреть шизофреническому богу в глаза... А одной из причин моего пробуждения стало нежелание принимать кровопролитие и насилие как проявление особой божьей любви к людям. Повторюсь: если бог всемогущ и он есть любовь, без кровопролития и насилия никак нельзя? Если можно, тогда почему бог выбрал насилие? Если без насилия нельзя, то это не любовь и мне такой бог не нужен.

У вас и сейчас есть страх. Ведь ваш шизофренический бог есть идол которого вылепило ваше сознание.Может быть при помощи таких толкователей какие встречаются здесь. А то что за грех смерть-это принцип высшей справедливости.И если вы так умны,то объясните себе почему люди воюют если умнее Бога? Почему войны развязывают не те кто не имеет власти,а те кто образован,умён и поставлен над людьми?

Как будто УК в основе не содержит закона Божьего. :lol:

Я над этим вопросом так думаю: если на всё воля бога и он есть любовь, то почему он позволяет, во-первых, разводить таких агрессивных собак, во-вторых, позволяет этим собакам искусывать невинных и беззащитных детей, в-третьих, позволяет так долго думать над принятием человеческого закона, пока собаки спокойно продолжают искусывать маленьких детей? Ах, да, забыл - бог есть любовь...

А кому нужны эти собаки?Богу или людям? Кто заставляет людей выводить агрессивные породы?
Может вы не туда свой "справедливый" гнев направили? Ах да..[Ис.52:14] Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
А кто бы Его так обезобразил? А вот такие как вы мыслители. Ведь должен же кто то быть виноватым за то что творят люди,так? И Бог знал об этом заранее!:wink:

Да, действительно, есть такие собаки, которые добрее бога... Уже хотя бы потому, что людям радость доставляют, а бог что - насилие, кровопролитие, страдания?

Да,да...но почему то вы мне напоминаете душевную,добрую,но уже потерявшую способность остро мыслить бабушку. Всё причитаете ,причитаете ...о чём то своем хорошем,но всё по своему,недалёко.
А то что и эту возможность вместе с этой вы получили благодаря Богу ,ну потерялось в уме с возрастом.

А что ,наши познания о динозаврах чего то стоят? Разве что занимательные истории для школьников придумывать?
Или вдалбливать через фразу о миллионах миллионах лет и чудо котле и каменном супе,из которого как на скатерти самобранки появляются различные мелкие и большие существа? Вы о чём?

А зачем гомосексуализму выносить суд? Не ваш ли бог сказал: "Не судите, да не судимы будете"? Или вы всегда готовы до смерти забить камнями человека, который генетически устроен немножко не так, как вы?

Если это мой Бог,то не пользуйтесь Его законами. А если Он и ваш Бог,то подчиняйтесь и заметите,что  генетически Он устроил так,что у всех заднее место для того,чтобы ходить в туалет У ВСЕХ,а не только некоторых. :lol:  А вот передние имеют специальные различия,для двух целей из которых одна - воспроизвести потомство. И генетически все люди устроены так,чтобы выполнять эту свою функцию. Так что других применений ни медицина,ни наука(настоящие конечно) не знают. Так что собственно мешает вынести суд этому явлению? Большая распространённость? Собственная расположенность к этому?  :wink: Что?

А может быть потому, что богу на них наплевать? Если бог хочет всем спасения, то почему медлит с раскрытием себя, тем самым позволяя злу и страданию в людском обществе не только существовать, но и плодиться? Ах, да, забыл - бог есть любовь... А если бог открывается только некоторым, то чем другие хуже, чем другие провинились? Только тем, что бог их изначально создал такими ущербными? Тогда
почему вина должна ложиться на "ущербных" людей, а не на бога, на их творца?

[Рим.5:8] Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Так что вы как то искажённо представляете то,о чём говорится в Библии. То что Он избрал некоторых не только потому что Он так решил,а ещё потому что люди услышав почему то поняли куда их зовут.Он никого насильно к Себе не тащит.
И кстати станьте Богом и вы напишите свою историю другого мира. Только будет ли она для его обитателей лучше и будете ли вы довольны и нужны им никаких гарантий,если дадите им такую же свободу выбора между злом и добром. Очевидно в вашем мире будет ещё что то третье? А что бы это было?

Почему, когда с волнующими меня вопросами я обращался к богу с просьбой развеять мои недоумения, в ответ ничего не последовало. Или бог не знал, что я веру теряю? Если знал, то, наверное, посчитал для меня полезным не укрепить мою веру, а наоборот, окончательно её утратить, сделаться атеистом и гореть в аду. Только вот за что гореть в аду: только за то, что бог проигнорировал мои просьбы, когда я его об этом просил и готов был принять от него ответы? Воистину бог есть любовь.

А вы знаете о том что Иов во много раз страдал хуже и не отказался от веры? А другие? Вы наверное слишком нежный.Я кстати тоже. :lol:
Только я понял ,услышал сперва о вере "вопреки всему". То есть иногда кажется то или иное,но проходит это и понимаешь что струсил,проиграл. Для чего это было? Да для того чтобы понять что я нуждаюсь в Нём даже больше чем я себе представлял.
А вы как обиженный подросток,на то что папа "вовремя" не купил велосипед замкнулись в себе и решили жить в своём мирке? Но вот что ещё произошло:
[Притч.21:16] Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
Помните о том чтобы предоставить мёртвым хоронить мёртвых? Аналогично можно оказаться среди мертвецов и не понимать как же так произошло?!
[Иер.8:4] И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?

Во-первых, если бог есть любовь, то зачем он заставляет выбирать из "зол"? Во-вторых, зачем вообще кого-нибудь убивать? Или у бога такая бедная фантазия, что он ничего лучше убийства придумать не может?

Разве обычная логика не помогла вам понять,что если люди не смогли выбрать добро,то очевидно что придётся выбирать между двух зол? И при чём тут Бог если это  у людей такая бедная фантазия что на большее они не способны?

Хорошо, покажите, как гуманизм может быть больше того зла, которое я процитировал в сообщении для Крис?
Если гуманизм предлагает вариант что Бог не справедлив,но не даёт решения лучше чем предлагаемое Богом,то всё и так очевидно.

Вы бы хотели, чтобы ваши дети считали вас мамой только из-за страха наказания?

Вау!? А вы хотели бы убить своего братишку и чтобы ваша мама от вас продолжала быть в восторге? Странная у вас какая то "любовь",очевидно только к себе.У птенцов в гнёздах такая бывает. :wink:
Словом ваша "логика" граничит со старческим маразмом.Похоже о той старухе,что в итоге вернулась к разбитому корыту что написал Пушкин - это о вас.

concreter

Всем пожелания обходицца без опиума для народа. Любите себя и окружающих.

А кто сказал что ЭТОТ "ТВОЙ" опиум лучше?  :lol:

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #533 : 01 Декабрь, 2011, 21:49:54 pm »
FriendX
У вас и сейчас есть страх. Ведь ваш шизофренический бог есть идол которого вылепило ваше сознание. Может быть при помощи таких толкователей какие встречаются здесь.
Страха уже нет. Есть осознание, что шизофренический иудохристианский бог - действительно идол, вылепленный по людскому образу и подобию. Как моё сознание его вылепило, так его и разлепило. И чем больше я с вами общаюсь на этом форуме, тем больше убеждаюсь в правоте моих слов. Так что, дорогой друг, спасибо вам большое - вы оказываете мне неоценимую услугу :)

А то что за грех смерть-это принцип высшей справедливости.
Немного уточню: принцип высшей справедливости патологически больного маниокально-пароноидального человеческого ума. По-вашему, забивание человека камнями до смерти за собирание в субботу хвороста - это принцип высшей справедливости? Или может быть проявление здорового ума?

И если вы так умны,то объясните себе почему люди воюют если умнее Бога? Почему войны развязывают не те кто не имеет власти,а те кто образован,умён и поставлен над людьми?
Уже объяснил себе: всеблагой бог не может допускать кровопролития. Допустит ли драку детей любящий и заботящийся родитель? А раз войны происходят, раз люди убивают друг друга, пока бог спокойно стоит в сторонке и курит, значит богу это нужно. Зачем всеблагому богу насилие? Вывод напрашивается один: нет никакого бога (или он не всеблаг).

А кому нужны эти собаки?Богу или людям? Кто заставляет людей выводить агрессивные породы?
Ведь должен же кто то быть виноватым за то что творят люди,так? И Бог знал об этом заранее!:wink:
Вот именно, что знал. Знал и не предотвратил. Конечно же он не предотвратил по большой любви своей...

А что ,наши познания о динозаврах чего то стоят? Разве что занимательные истории для школьников придумывать?
Или вдалбливать через фразу о миллионах миллионах лет и чудо котле и каменном супе,из которого как на скатерти самобранки появляются различные мелкие и большие существа? Вы о чём?
Я о том, что история изобилует примерами, когда верующие замучивали других верующих и неверующих тоже. Гугл в вашем распоряжении...

Если это мой Бог,то не пользуйтесь Его законами. А если Он и ваш Бог,то подчиняйтесь и заметите,что  генетически Он устроил так,что у всех заднее место для того,чтобы ходить в туалет У ВСЕХ,а не только некоторых. :lol:  А вот передние имеют специальные различия,для двух целей из которых одна - воспроизвести потомство. И генетически все люди устроены так,чтобы выполнять эту свою функцию. Так что других применений ни медицина,ни наука(настоящие конечно) не знают. Так что собственно мешает вынести суд этому явлению? Большая распространённость? Собственная расположенность к этому?  :wink: Что?
Суд мешают вынести исследования учёных в этой области.
1. "Чем выше идентичность генетического материала, тем больше вероятность того, что сексуальная ориентация будет одинаковой. Это означает, что склонность к гомосексуальности заключается в генотипе" (википедия)
2. Хеймер подчеркивает, что он открыл не ген гомосексуальности, а только одно переходное звено между гомосексуальностью и частью одной хромосомы. Локализовать среди 5 миллионов расположенных здесь базовых пар ДНК отдельный ген так же трудно, как найти в большом городе человека, обойдя двести квартир. Вполне возможно, что человека делает гомо- или гетеросексуалом не один, а сто различных генов, плюс тысяча разных форм индивидуального опыта. (http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 928bba6a27)

Так что вы как то искажённо представляете то,о чём говорится в Библии. То что Он избрал некоторых не только потому что Он так решил,а ещё потому что люди услышав почему то поняли куда их зовут.Он никого насильно к Себе не тащит.
Вы хотите сказать, что это нормально, когда бог вызвал меня из небытия и поставил перед условием (причём наперёд зная, что я выберу) - либо я в него верю и имею жизнь вечную, либо не верю и получаю вечные муки. И после этого вы хотите, чтоб я думал, что у бога всё впорядке с головой?

Разве обычная логика не помогла вам понять,что если люди не смогли выбрать добро,то очевидно что придётся выбирать между двух зол? И при чём тут Бог если это  у людей такая бедная фантазия что на большее они не способны?
Как при чём тут бог? "И сказал Го­с­по­дь Мо­исею: должен умереть человек сей; пусть по­бьет его камнями все обще­с­т­во вне стана."(Числа, 15:32-36) "так говорит Го­с­по­дь Бог Израилев: воз­ложите каждый свой меч на бедро свое, прой­дите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исход, 32:27–28)

Если гуманизм предлагает вариант что Бог не справедлив,но не даёт решения лучше чем предлагаемое Богом,то всё и так очевидно.
А какое решение предлагает бог: забрасывать людей до смерти камнями?

Вы бы хотели, чтобы ваши дети считали вас мамой только из-за страха наказания?
Вау!? А вы хотели бы убить своего братишку и чтобы ваша мама от вас продолжала быть в восторге? Странная у вас какая то "любовь",очевидно только к себе.
Не забывайте, в случае с мамой мама не всемогущая и не всезнающая. А бог всемогущ и всезнающ, но предпочитает не вмешиваться, когда совершается насилие. Странная какая-то у бога "любовь"...

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #534 : 02 Декабрь, 2011, 06:29:00 am »
Цитата: "[color=#BF0000
Четыре головы[/color]"]
Стало быть вы признаёте, что Еммануил по Исаии должен был родиться во времена царя Ахаза?
Стало быть я буду говорить с тобой только после того, как ты начнешь более уважительно отзываться о своих оппонентах и о обсуждаемых вопросах. Я понятно выражаюсь?

Цитата: "[color=#BF0000
Pasha[/color]"]
 Ага, берем как аксиому непогрешимость Библии и начинаем её насиловать.
А вот этого не надо, давай без насилия? Понимаешь, Паша, важно помнить, что для разрешения кажущихся противоречий достаточно найти хотя бы один возможный вариант объяснения и согласования разноречивых текстов. По совести говоря, большего требовать просто нельзя. Если один человек говорит, что моя прабабушка  имеет белые волосы, в то время, как другой человек упоминает о ней, как об обладательнице черных волос, то две эти фразы кажутся противоречивыми. Однако, первый из говоривших, возможно, ссылался на неё в старости, а второй - говорил о ней в молодости. До тех пор, пока не приведено доказательство того, что объяснение невозможно, нельзя утверждать о существовании противоречия. Другими словами говоря, предполагаемое противоречие исчезает в тот момент, когда предлагается один из возможных вариантов его разумного объяснения. Если предложено несколько вариантов объяснения, то тем более неразумно утверждать, что существует какое-то противоречие. Ты меня понимаешь?  :wink:

И что это за белиберда?
Для тех кто на бронепоезде, и только для тебя я нашла исчо одну ссылку 1 Паралипоменон 27:23-24, где говорится о том, что Давид не переписывал молодых людей до двадцати лет. И Иоав не завершил начатой переписи, то его исчисление не вошло в перепись населения царя Давида. :) Ну, Паша, начинай уже думать что лЭ, хоть немного и иногда.

Или придумаете объяснение и на это?

Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
7 (2-я Царств 24:13)
3 (1-я Паралипоменон 21:12)
У меня с фантазией вапче-то не очень, потому мы как и раньше просто почитаем то, что написано.
Во 2 Царств 24:13 мы читаем вопрос, который звучал так:
"...быть ли голоду в стране твоей семь лет...?"
В 1 Паралипоменон 21:12 мы видим уже не вопросительный, а повелительный контекст предложения. Итак, могу предположить, что 2 Царств повествует о первом разговоре пророка Гада с Давидом, в котором была высказана идея семи лет голода в стране. Книга Паралипоменон же рассказывает о втором и последнем разговоре Натана с царем, когда Господь (несомненно, в ответ на искреннюю мольбу в личной молитве  :wink: ) уменьшил суровость страшной альтернативы с семи лет голода до трех. Однако, как выяснилось, Давид предпочел третье предложение Бога и обрек страну на жестокую трехдневную эпидемию, в результате которой в Израиле погибло 70 000 человек. :)

Всё, Паша, ты меня утомил. Ты выискиваешь подобные "противоречия" не для того, чтобы лучше разобраться или узнать истину, и это печально на самом деле.
С любовью, Крис!

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #535 : 02 Декабрь, 2011, 07:02:42 am »
Ортемий

Есть осознание, что шизофренический иудохристианский бог - действительно идол, вылепленный по людскому образу и подобию.

Интересное замечание...наводит на размышление :roll: . То есть слово идол это как да и нет,в двоичной системе. Если вы определили что есть идол,то следует из этого вы узнали что есть оригинал?! То есть вы ещё более ближе к Богу чем те упомянутые иудеи? Очень занятно.
Расскажите мне о вашем Боге.Пожалуйста.Ну и остальные послушают ,ведь они тоже разочаровались в идолах.

По-вашему, забивание человека камнями до смерти за собирание в субботу хвороста - это принцип высшей справедливости? Или может быть проявление здорового ума?

Так Христос пришёл и сказал что так не правильно. И что люди почти всегда  Его не так понимали.
Что не нравится вам в НЗ? Ведь мы живём во времена НЗ?!

Уже объяснил себе: всеблагой бог не может допускать кровопролития. Допустит ли драку детей любящий и заботящийся родитель? А раз войны происходят, раз люди убивают друг друга, пока бог спокойно стоит в сторонке и курит, значит богу это нужно. Зачем всеблагому богу насилие? Вывод напрашивается один: нет никакого бога (или он не всеблаг).

Сначала вы пишете о идоле,потом о всеблагом которые не допустил бы,потом говорите что нет ни того ни другого. Вы вообще о чём? О том что у вас образовалась каша в голове? Так поменьше мечтайте и не пытайтес управлять непостижимым пока или вообще и всё встанет на свои места. Постепенно.
А то и создатель этой темы тоже рассуждает так,что Богу советы даёт как надо было бы на его усмотрение устроить мир. Некий такой начальник всех богов! И вы туда же? Хохма!

Вот именно, что знал. Знал и не предотвратил. Конечно же он не предотвратил по большой любви своей...

Представляете ,а вот чтобы вы не писали всякий бред,давайте представим у вас отнялись бы руки. Ну Бог так бы сделал чтобы вы не грешили? А когда плохо мыслили у вас атрофировался мозг. А то как вас ещё остановить? Вы наверное счастливый такой были быыыы?!  :lol: Да? Или лучше оставить вам право выбора НО, предупредить о последствиях?
Я думаю что последнее нас более делает людьми чем первое.
А представьте что вам постоянно хочется грешить,вы лежите такой весь парализованный и даже думать не можете. Кому нужна такая "блаженная " жизнь?

Я о том, что история изобилует примерами, когда верующие замучивали других верующих и неверующих тоже. Гугл в вашем распоряжении...

Ничего сказать против не могу. Только понимаю когда лоюди теряют Бога они только думают что служат Ему и об этом Христос говорил:
[Мф.24:9] Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

Вы испугались того что делает отсутствие или потеря Бога в или  верующими? А неверующие Его вообще не имеют и что творят?!
Но иногда вроде и хорошее что то делают и те и другие,потому всё как то запутывается,согласен.
Но разобраться возможно.

Суд мешают вынести исследования учёных в этой области.
Понаблюдайте за собаками,очень поучительно. Им всё равно куда кого,лишь бы решить свои проблемы.А если есть самка ,то все они исполняют свои роли правильно. Это не в генах дело,а в мозгах и воспитании.Ну и в соответствующих окружающих примерах.А такие учёные которые оправдывают это явление,скорее всего сами не прочь. :wink:

Вы хотите сказать, что это нормально, когда бог вызвал меня из небытия и поставил перед условием (причём наперёд зная, что я выберу) - либо я в него верю и имею жизнь вечную, либо не верю и получаю вечные муки. И после этого вы хотите, чтоб я думал, что у бога всё впорядке с головой?
Но у вас есть ещё выбор,вы ещё живы. Кто вас его лишил? Может непорядок с вашей головой а вы ищите виноватых вне?
Такой вариант рассматривали? Ведь Христос говорил о усилиях которые надо предпринять,чтобы войти в ЦБ.
Может вы не поняли что вам мешает,не поборолись даже и опустили крылья?

Как при чём тут бог? "И сказал Го­с­по­дь Мо­исею: должен умереть человек сей; пусть по­бьет его камнями все обще­с­т­во вне стана."(Числа, 15:32-36) "так говорит Го­с­по­дь Бог Израилев: воз­ложите каждый свой меч на бедро свое, прой­дите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исход, 32:27–28)

А почему так надо было поняли? Или не оценили угрозы от тех кого убивали? А Бог и Моисей возможно оценили по другому.Так проблема в событии или в том как вы на него отреагировали?

А какое решение предлагает бог: забрасывать людей до смерти камнями?
Да не, Он говорит:
[Мф.11:28] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
[Мф.11:30] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

А теперь вопросы на которые надо ответить одним да или нет на все:
 Вы пришли на самом деле к Нему? Вы успокоились? Вы научились всему? Вы кротки и смирённы? Вы нашли покой душе? Вы оценили то иго и благо Его что Он предлагает?
Только да или только нет. Но ответ то очевиден,что не дошли, так?
А почему теперь кто то должен быть виноватым,а? :?

Не забывайте, в случае с мамой мама не всемогущая и не всезнающая. А бог всемогущ и всезнающ, но предпочитает не вмешиваться, когда совершается насилие. Странная какая-то у бога "любовь"...
Иногда вмешивается,а в большинстве случаев нет. Ведь Ему виднее где и когда  и что нарушается по принципу высшей справедливости,а не нам с вами. Или вы опять стали добрее Бога? Снова заносит? Бывает. Только обратите внимание  на то,что это у вас  бывает часто. :wink:
Остальное обычная арифметика,разберётесь . :lol:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #536 : 02 Декабрь, 2011, 07:42:46 am »

Как будто УК в основе не содержит закона Божьего. :lol:

Не содержит. Об этом тут уже было.

Действительно, Ваши познания дальше библейского мифа не пошли. Вы этим можете гордиться. :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #537 : 02 Декабрь, 2011, 07:49:17 am »
Здравствуй, Ортемий! Сорри за небольшую задержку, давай попробуем поговорить, возможно ты окажешься более понятливым.

Цитата: "Ортемий"
Если бог писал библию, зачем было "вписывать" заведомо ненаучную картину мира?
Это какую, например? Как то по-моему даже немного наивно с твоей стороны, думать, что наука двигает человека вперед.  :) Ведь это нормально, когда все на земле со временем стареет, плохеет и в конечном итоге погибает. Почему ты думаешь, что это не относится к человечеству в целом? Из Библии мы видим, что Адам был создан совершенным, жил он до 900 лет, был умен, силен, метра 3 ростом и т.д. И посмотри на современного человека, многие школьники с трудом таблицу умножения только к выпуску запомнить могут. К тому же есть немало доказательств того, что древнее человечество было ничуть не глупее современных людей.

тщательно заметает свои следы, чтоб поверить в его
существование критично мыслящему человеку было почти невозможно.
Вся причина в маловерии и в отсутствии веры. В древности люди доверяли Богу, и, когда Он являлся им, признавали, и узнавали Его. Иногда Христос являлся им как человек, лишенный славы Неба. Принимая таких Путников, мужи Божьи, иногда, и не подозревали, кого они принимают. Если бы в наши дни пришел Господь в таком виде, то, скорее всего, Его не признали бы за Бога. И кто знает, может не раз Христос стучался в двери нашего дома, а мы не узнавали Его лишь потому, что Он приходил к нам в образе слабого человеческого существа, а не как Царь царей, каким Он придет во второй раз. Вспомни случай, когда Спаситель пришел в Свое отечество. О Нем говорили: "Не плотник ли Он, Сын Марии…". И не разглядели в Нем Мессию и Христа.

Если бог, который есть любовь, писал библию, то зачем позволил столькой крови пролиться? Или всемогущий бог ну никак без жертв не мог обойтись?
НЕТ!, всё совсем не так, и  ты неправильно понимаешь смысл Божьего промысла:
"Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь — и живите!" (Иез- 18:32)
И, всё не так уж и плохо, сколько бы бед не было в мире, добра всё же больше.  :) Это правда, посмотри хотя бы на себя, мы до последнего надеемся на лучшее, чтобы не происходило, и в сказках которые придумывали язычники, добро всегда побеждает зло, справедливость торжествует всегда.

Т.е., вы хотите сказать, что все люди, которые ничем другим от вас не отличаются, которые творят дела милосердия, миротворчества, сострадания, оказывают искреннюю помощь близким, по доброте своей ухаживают за больными, жертвуют собой ради других, но не принимают Христа как личного спасителя, в ад пойдут?
Я ничего не хочу сказать, но, нам необходимо принять, что не нами был установлен эталон добра и зла, а Творцом.  И это факт (в независимости от того, понимаем мы его или нет), что бы ни делалось Богом - является добром. Приняв это на веру, далее вы сможете понять, каким образом возможно получить духовную пользу в жизни не только от благословений, но и от страданий.

Смысл был тогда их (людей, полюбивших грех) создавать? Специально, чтоб потом их уничтожить?
Бог не создавал зло, и не создает злых людей. Бог не сотворил мир таким, каков он сегодня. Это такая же истина, как и та, что в один день всё будет исправлено и восстановлено. В тот день
"отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4).

Мог ли бог создать людей такими, чтоб они никогда не согрешили? Если мог, то почему не создал нас такими?
А теперь представь себе, люди, например создают роботов, они очень похожи на человека, но они есть программа, и для того, чтобы машина сказала своему творцу: "я тебя люблю, слава тебе" ему придется это запрограммировать, сама по себе машина на это не способна. Но у людей, в отличии от роботов есть душа и сердце, которое способно любить, правда не у всех. Именно этого хочет от нас Бог.

Да уж, известно...
....
Ещё раз напрашивается неутешительный вопрос: это бог, который есть любовь?[/quote]
Однако, сколько у вас претензий к Спасителю.  :wink: Почему-то никто не возмущается против идеи о вечном блаженстве, о вечности в раю... Большинство людей считает это само собой разумеющимся, как будто мы автоматически достойны вечной жизни в раю. А как речь заходит о вечном мучении в аду, так сразу находится оппозиция.  :wink: Дескать, а за шо? Да? Чтобы кого-то в чём-то обвинять, надо самому быть лучше него. Лично вы можете похвастаться святостью, превосходящей святость Бога? Если мы что-то в действиях и рассуждениях Бога понимаем не до конца, то это не даёт нам права осуждать Его. В конце концов, Он - наш Творец, а мы Его творение независимо от того, нравится нам это или нет. И выбор за вами - принимать Его или нет, а последствия этого выбора - либо вечная жизнь с Богом в раю, либо вечная жизнь без Бога в аду. Решайте.
С любовью, Крис!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #538 : 02 Декабрь, 2011, 07:50:59 am »
А теперь вопросы на которые надо ответить одним да или нет на все:
 Вы пришли на самом деле к Нему? Вы успокоились? Вы научились всему? Вы кротки и смирённы? Вы нашли покой душе? Вы оценили то иго и благо Его что Он предлагает?
Только да или только нет. Но ответ то очевиден,что не дошли, так?
Не так. С какой стати на все вопросы надо отвечать только "да" или только "нет"? Мои ответы - нет, да, нет, нет, да, нет. А Вы тут занимаетесь дешёвой демагогией.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #539 : 02 Декабрь, 2011, 08:14:16 am »
Цитата: "Крис"
Стало быть я буду говорить с тобой только после того, как ты начнешь более уважительно отзываться о своих оппонентах и о обсуждаемых вопросах. Я понятно выражаюсь?
Кто бы говорил. Почему вы мне тыкаете вообще? Я вам не племянник. Но если уж на ты тогда....
Скажи... почему надо "уважительно отзываться" о лжецах?
Если вы не лжецы, то докажите, что тот Еммануил из книги Исаии, должен был родиться через 700 лет, а не во времена Ахаза и быть знамением тому, как скоро цари отступят?
Цари должны отступить, когда Еммануил ещё "не научится отличать худое от доброго", так? Т.е он ещё должен быть несмышлёным ребёнком.
Как же это "пророчество" может относиться к Иисусу который родился спустя сотни лет? Значит Матфей лжёт?