А к чему этот садомазохизм? Почему нельзя было выйти замуж по любви?
Я не знаю. Просто её не было и всё. Предложение выйти замуж поступило через 2 недели после начала отношений, мне не составило труда на слова: "...я тебя люблю, выходи за меня замуж..." согласиться. Он старше меня на 10 лет, ему не нужны были гульки, нагулялся уже наверное, хотелось чего-то другого: теплоты и стабильности. Денег особых не было, но он много работал, я видела, что всё будет, не косой, ни кривой, ни дурак, высокий кареглазый брюнет - моя слабость.

Говорят женщины любят ушами, не верь им, врут! Женщины любят глазами, а там было и есть на что посмотреть. И почему-то из всех женщин, что крутились вокруг него он выбрал именно меня, я согласилась. Вот только не надо мне сейчас про расчет и всякое такое. Да, расчет был, не вижу в этом ничего плохого. Молодежь нынче женится по любви, точнее они путают "любовь" со "страстью", потом это проходит, и наступает разочарование, у меня этого не было с самого начала.
У меня кузина вышла замуж в 17 лет по любви, и вот до сих пор у них всё впорядке,
Ты видишь только часть, точнее тебе её показывают. На самом деле они проходили всё тоже самое, только не сломались, когда помидоры подвяли.
Стремление сохранить семью может и похвально, но смысл в этом мазохизме какой?
Смысл в том, что семья это не только марш Мендельсона, белое платье на 8 месяце беременности :? , шампанское и вечный праздник. Это огромный труд обоих супругов. Я где-то промолчу, где-то уступлю, где-то возьму хитростью, он тоже старается, это трудно, но без этого никак.
(почему раздел "библия" не посещаете?).
Я предпочла бы общаться в одной-двух темах, если больше, я начинаю в них путаться, теряю мысль и всё общение скатывается на обычный флуд. Спрашивай если интересует что-то.
Давай конкретнее, с чем ты не согласен?
Пророк описывает, что сатана был прекрасным Божьим ангелом – херувимом,в 15-17 стихе пророк говорит о грехопадении сатаны
[/quote]
А кроме того, что : "баба-яга против" исчо есть что возразить? Аргументы пжлста.
Shiva[/color]"]
А запрет-то - абсолютный...
Нет, не абсолютный. Все браки утверждены Богом, но не все благословлены. Т.е. люди могут вступить в брак с нарушениями заповедей, и такой брак будет проклят до момента покаяния состоящих в нём, хотя бы одного из них. Поэтому "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" относится ко всем бракам. А вот любовь проходит по причине умножения беззаконий в конкретном человеке. Но способность любить можно в себе воскресить, если начать жить по заповедям Божьим и с Богом в сердце.
Пророк описывает, что сатана был прекрасным Божьим ангелом – херувимом,в 15-17 стихе пророк говорит о грехопадении сатаны что произошло из-за его гордости,
Почему вы так решили? Почему не из-за зависти или, скажем, ревности?
Да потому что там так и написано.
Читай внимательно, и лучше Библию, а не о Библии, тогда и понимание придет.
Иезекииль 28:15-17 "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор".
Вот ещё момент
"Но епископ должен быть…не из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом". 1 Тим 3:2,6
только царь Тирский - это не сатана.
Логично.
Истина.
Сатана даже не змей, но я полагаю, что именно змей (змея) был орудием в руках сатаны.
Прямо как Златоуст.Сатана назван змием древним в Откровении.
У нас могут быть похожие с ним взгляды. В Бытии 3:1 "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог"
Не советовал бы этим увлекаться.Я тоже читал и думаю, что точнее проф. Дулумана не скажешь:
У каждого своё болото.
В Библии ооочень много сбывшихся пророчеств.
Ну тогда вам не составит труда привести 3-4 таких пророчества.
С удовольствием. Первое что приходит на память: разрушение Иерусалима; Восстановление Иерусалима; Суд над Вавилоном - пророк Иеремия; Возвращение евреев в Палестину, которое началось с 14 мая 1948 года. Да много, посмотри в инете.
разговор про другое шел.
Ну и что, посмотри на патриарха и всё становится ясно.
Верой принять в сердце Иисуса Христа своим Господом и спасителем - для начала так.
Принял, что дальше?
Не верю. :wink:
berkuth[/color]"]
Видимо, потому что это не грязь.
Это смотря для кого. :wink:
Я говорил про обиду, а обида рано или поздно перерастает в злость и агрессию.
Похоже я потеряла мысль разговора. На кого и почему обижен Фрэнд по-твоему мнению.

Объясните пжста.
Судя по том, что Вы тут написали в Вашем длинном абзаце,

Я поняла, впредь постараюсь вам отвечать покороче.
- Вы просто строите проекции, исходя из собственного опыта.
На самом деле это многовековой опыт, плюс опыт моих родителей как самый наглядный пример.
Вообще-то нормальная реакция, - так и делают обычные люди.
Разве мы обычные? Нет, мы не совсем обычные, мы многого не делаем и не принимаем из того, что "нормально" в современном мире. Белые вороны - так нас иногда называют.
И по поводу "наставить рогов", ну бывает иногда ... только я этого не боюсь.
И даже если ваша жена после этого вдруг случайно забеременеет, бывает такое, презерватив рвется или его вообще нет. Вы будете воспитывать чужого ребенка? Как говорил один форумчанин на форуме в другом городе, немного грубо, простите, но верно на 100%. "...Какой-то козел кончил, а я воспитывай, корми, одевай, расти?..." суть была в этом. Себе то уж хоть не врите. Во имя чего это всё вообще? Зачем жить в вечном сомнении?
Только зачем брак сохранять, если не можете ужиться ...
Так было нее всегда, и сейчас не так. Сейчас моего мужа нет рядом, он приедет как надеюсь к НГ, и я скучаю без него. Я позволила Богу изменить себя, вместе со мной меняется и он. Именно Бог дает то, чего раньше не было - любовь.
Я предпочитаю спокойно выслушать жену для того, чтобы разобраться в чем, собственно, дело.
Вы как муж были недоступны более 14 дней - вот и вся причина.

Где вы были - не важно, на работе, командировке, заболели, нет секса - нет и проблем, так получается?
Я всё никак не могу понять, кто в вашей семье не ценить вас больше, ваша жена, которой сам ЛИЧНО вы разрешаете наставить себе рогов, или вы настолько слабый и неуверенный в себе человек, что с собственной бабой справится не можете?
Об вас вытерли ноги, развели как говорит молодежь :"как лоха" - я вам этого от всей души не желаю, просто хочу чтобы вы поняли, в какое болото идете оба.