Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170996 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #370 : 17 Ноябрь, 2011, 16:34:11 pm »
Ты путаешь два очень важных термина "церковь" и "секта". Там где люди собираются во имя Божье - это церковь, если при этом они искажают Его учение - это секта.
Все секты считают, что собираются во имя Божье. И как определить кто искажает учение, а кто нет? Может вы как раз и искажаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #371 : 17 Ноябрь, 2011, 18:50:06 pm »
Friend X
То есть у имеющегося приумножится,а у не имеющего отберётся и то что имеет.
Ну нет,зачем я тогда был нужен,зачем родился? Что-бы у Яхве было над кем издеваться,так что-ли по вашему?
Если вы хотите понять Христа,рассматривайте всё что Он говорит и что говорят о нём различные исследователи Писаний.
Потому у меня и негативное отношение.
Только разумеется тех которые Его чтут.
В том-то и дело что эти самые,которые якобы чтут,делают это в корыстных целях.Утверждения о том, что библейские сказания и поучения надо понимать иносказательно, давно уже стали весьма распространенным приемом отстаивания святости Библии. При помощи этого приема любому библейскому тексту может быть без особого труда придан любой смысл, какой только понравится истолкователю.Нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы искать в библейских сказаниях какой-нибудь скрытый аллегорический или символический смысл. В тот период, когда эти легенды возникали, люди верили в то, что бог слепил первого человека из глины, создал ему жену из ребра и т.д. В этом нет ничего удивительного, ибо общественное сознание было тогда крайне примитивным. Когда же на более поздних ступенях развития религии, в особенности теперь, церковники и богословы пытаются вложить в примитивные и наивные библейские сказания какой-то особый таинственный и возвышенный смысл, они совершают не что иное, как подлог.
Как же не надо,когда и рай был создан чтобы его возделывать? Только есть и пить и в туалет ходить что ли по вашему рай?
Это миф о рае придуманный бездельниками.
Ну вот,как я и говорил,каждый толкует как ему нравится.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #372 : 17 Ноябрь, 2011, 19:37:16 pm »
Цитата: "Крис"
Цитата: "Любопытный"
Итак, либо вы в состоянии изложить свою доктрину, или вы просто блефуете. Очень похоже, что второе - верно.
Я задала совсем просто вопрос...
А вас не учили, что отвечать вопросом на вопрос невежливо? Давайте беседовать конструктивно, а то я могу задать свой вопрос в ответ на ваш вопрос, который был ответом на мой вопрос и т.д.
...на него мне отвечали даже православные.
Даже? "Даже православные"??? Вы так говорите, как будто православные - не люди. По большому счету ваша "церковь" от православной ничем не отличается.
Привыкайте думать, того и глядишь, даже поверите в то, над чем будете рассуждать, а положить на блюдечко готовый вывод, какой с него толк?
Не льстите себе. Я вот уже давно рассуждаю на темы, связанные с религией и, в частности, с Библией. Что характерно, чем больше думаю, тем больше вижу в этом милом самообмане порочного.
Даю подсказку и жду ответа на свой вопрос: разрушил или нет Сын Божий дела диавола?
1 Иоанна 3:8 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола".
Жду.  :wink:
Ожидайте.  :wink: Но в свою очередь. А сначала я про "новый взгляд" хочу прочитать полно и членораздельно. А то положить на блюдечко готовый вывод, какой с него толк?
Так вот, я как раз и пытаюсь выяснить, а ВАШ, "относительно новый", взгляд - он-то какой?
По милости Господа нашего Иисуса Христа ко мне, я приняла и поверила учению о полном освобождении от греха, и во мне свершилась тайна освобождения от греха, о чём свидетельствую громко всем, кто меня услышит! :D  Слава Господу, что учение Его есть истина, приняв Её, она действует и свершает то, о чём учит.
ЭТО "относительно новый взгляд"? Больше ничего? не упустили?  Подтвердите, пожалуйста.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #373 : 17 Ноябрь, 2011, 20:34:17 pm »
Цитата: "Nit"
Есть ли у вас примеры из личной жизни, когда человек, религиозные убеждения менял на атеистические? Что для этого ему нужно?
Могу сказать только из личного опыта и о себе... Для этого нужно начать думать собственной головой и искреннее! желание разобраться что к чему. Другого пути я не вижу. Максимум, что вы можете сделать - это проявить к вашим товарищам терпимость и сочувствие и смотреть на них как на "духовных" алкоголиков, опьянённых чувством собственной правоты, праведности и избранности...

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #374 : 18 Ноябрь, 2011, 00:12:20 am »
gorro

Ну нет,зачем я тогда был нужен,зачем родился? Что-бы у Яхве было над кем издеваться,так что-ли по вашему?

[Мф.8:29] И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Чем то напоминает эту ситуацию,да?

В том-то и дело что эти самые,которые якобы чтут,делают это в корыстных целях.

Может и вы говорите в таких же целях своё? Откуда мне знать?

Утверждения о том, что библейские сказания и поучения надо понимать иносказательно, давно уже стали весьма распространенным приемом отстаивания святости Библии. При помощи этого приема любому библейскому тексту может быть без особого труда придан любой смысл, какой только понравится истолкователю.Нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы искать в библейских сказаниях какой-нибудь скрытый аллегорический или символический смысл.

А эта ситуация напоминает басню "Лиса и виноград".

В тот период, когда эти легенды возникали, люди верили в то, что бог слепил первого человека из глины, создал ему жену из ребра и т.д. В этом нет ничего удивительного, ибо общественное сознание было тогда крайне примитивным.

Ничего себе? Это потом в науке стали искать последовательность происхождения жизни,от воды на сушу,существующий круговорот воды,который описан в Библии,о том что человек состоит из хим. элементов что все присутствуют в почве. Да это похоже у вас примитивные представления о религии и вере. Школьная программа? Угадал?

Ну вот,как я и говорил,каждый толкует как ему нравится.

Перестаньте этим заниматься,поймите то о чём говорил Христос и вас уже никто не собъьёт с толку.Пока же очевидно, что болтаетесь в плену ветров учений,мнений. :wink:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #375 : 18 Ноябрь, 2011, 00:16:26 am »
Цитата: "Ортемий"
Цитата: "Nit"
Есть ли у вас примеры из личной жизни, когда человек, религиозные убеждения менял на атеистические? Что для этого ему нужно?
Могу сказать только из личного опыта и о себе... Для этого нужно начать думать собственной головой и искреннее! желание разобраться что к чему. Другого пути я не вижу. Максимум, что вы можете сделать - это проявить к вашим товарищам терпимость и сочувствие и смотреть на них как на "духовных" алкоголиков, опьянённых чувством собственной правоты, праведности и избранности...

Такое хорошее начало и так всё плохо в конце. Думать своей головой о чьих мыслях не уточните?  :wink:

Да,максимум что вы и такие как вы можете сделать,это такую позу знатока чего то...только не ЦБ и его устройства. И ещё вид такой,со взглядом свысока. Больше ничего в таких случаях отступивший от Бога или так и не понявший Его мир сделать не может.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #376 : 18 Ноябрь, 2011, 00:46:32 am »
Pasha

Баптисты не пускают!Вместе с тобой и Френдом Божьим..
А может у меня дети не такие? Не просятся они в Церковь.Сказать почему?

[Мф.19:14] Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

То есть оно пока что ихнее.Когда же грешить начнут,то будут изгнаны и тогда потребуется покаяние и  крещение по вере.

Толстенькому попу надо семью кормить?

Так расценки на крещение не Бог установил?!!!! Ну корми тогда,они тебе ещё чего нибудь придумают,а то их детям и айфоны и квартиры тоже надо. :)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #377 : 18 Ноябрь, 2011, 02:00:32 am »
Цитата: "FriendX"
поймите то о чём говорил Христос и вас уже никто не собъьёт с толку.
Я понял, что говорил Христос: Будьте как птицы небесные, что не сеют, не жнут, а сыты бывают. Я это хорошо понял, а тут пришел Френд и начал сбивать меня с толку павлианскими выдумками про то, что "Не работающий да не ешь". А это ведь не по Христу получается! Не дам сбить себя с толку, не пойду на работу.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #378 : 18 Ноябрь, 2011, 04:21:28 am »
Петро

Я понял, что говорил Христос: Будьте как птицы небесные, что не сеют, не жнут, а сыты бывают.
А теперь гляньте как там написано и где вы нашли слово "будьте как"?

[Лк.12:24] Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?

Он говорит "посмотрите на" и приводит пример как Бог заботится о птицах и прочем животном мире  а тем более о людях!
Если вы так будете "толковать",вас помидорами закидают. :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #379 : 18 Ноябрь, 2011, 04:45:10 am »
Цитата: "FriendX"
Петро

Я понял, что говорил Христос: Будьте как птицы небесные, что не сеют, не жнут, а сыты бывают.
А теперь гляньте как там написано и где вы нашли слово "будьте как"?

[Лк.12:24] Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?

Он говорит "посмотрите на" и приводит пример как Бог заботится о птицах и прочем животном мире  а тем более о людях!
Если вы так будете "толковать",вас помидорами закидают. :lol:
Уж если Вас до сих пор не закидали, так меня и подавно не закидают.
Какие претензии? Нормально так толкую.

Двумями строками ниже сказано для таких, как Вы, кто с первого раза не понимает:
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом

Ясно сказано- "не заботьтесь". Все само придет. Так Христос сказал.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.