Friend XТо есть у имеющегося приумножится,а у не имеющего отберётся и то что имеет.
Ну нет,зачем я тогда был нужен,зачем родился? Что-бы у Яхве было над кем издеваться,так что-ли по вашему?
Если вы хотите понять Христа,рассматривайте всё что Он говорит и что говорят о нём различные исследователи Писаний.
Потому у меня и негативное отношение.
Только разумеется тех которые Его чтут.
В том-то и дело что эти самые,которые якобы чтут,делают это в корыстных целях.Утверждения о том, что библейские сказания и поучения надо понимать иносказательно, давно уже стали весьма распространенным приемом отстаивания святости Библии. При помощи этого приема любому библейскому тексту может быть без особого труда придан любой смысл, какой только понравится истолкователю.Нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы искать в библейских сказаниях какой-нибудь скрытый аллегорический или символический смысл. В тот период, когда эти легенды возникали, люди верили в то, что бог слепил первого человека из глины, создал ему жену из ребра и т.д. В этом нет ничего удивительного, ибо общественное сознание было тогда крайне примитивным. Когда же на более поздних ступенях развития религии, в особенности теперь, церковники и богословы пытаются вложить в примитивные и наивные библейские сказания какой-то особый таинственный и возвышенный смысл, они совершают не что иное, как подлог.
Как же не надо,когда и рай был создан чтобы его возделывать? Только есть и пить и в туалет ходить что ли по вашему рай?
Это миф о рае придуманный бездельниками.
Ну вот,как я и говорил,каждый толкует как ему нравится.