Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170981 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #360 : 17 Ноябрь, 2011, 06:33:03 am »
Antediluvian

В чём заключается эта особенность?
Разобью пополам ваш вопрос. В чём особенный вам как раз и требуется самому разобраться,а не спрашивать у кого то как вам видеть то,что для всех написано и могут прочесть. Вот оценить...это зависит от того как и для чего вы подойдёте с этими вопросами к Богу.

Только в том, что большинство считает носителей такого ума идиотами? Ну тогда в любой районной психиатрической больнице можно насобирать десяток таких христов.
Скажем так....я не ручаюсь за всех "носителей" и не могу. В противном случае тоже могу сделать "ответный ход",сказав что все атеисты какие то идиоты. Но такой ход ведь глупый?! Давайте попробуем поговорить о идеях которые принёс Христос и какие в альтернативу дают атеисты. И есть ли и является ли на самом деле что то альтернативой?

Из чего это следует? Вам просто нравится так считать? Дело, конечно, хозяйское, но на обоснование не тянет.

Но факты которые здесь видны невооруженным глазом говорят что именно потому атеист атеист,что не смог войти в ЦБ.Причины не надо объяснять,они у всех разные.

Вы упускаете одну немаловажную особенность: среди атеистов немало бывших верующих.

Вы знаете что сатана знает Писание лучше любого верующего? Но что же ему мешает быть верным Ангелом?
А мудро ли это? Вот как раз таки нет! Поэтому он всегда предлагал искушая Христа места из Писания на свой лад.
На что всегда получал отказ, а не противление. Понимаете в чём разница? Был бы он прав,Христос согласился бы с ним.
Бог не может сделать из камня хлеб? Прыгнуть с высоты и остаться живым? Да что вы...может. А не желает нарушать Свои же законы и тем более в угоду противнику.То есть и понимание и природы разные. Предложения и выводы так же разные,как и цели заложенные в них.
Так что опираться на толкования БЫВШИХ,всё равно что опираться на сатану и его смысл.
Поэтому не следует строить на мнениях людей в чём то несостоявшихся своё мнение.Я когда понял это решил разобраться сам в этом вопросе и вот потом осмыслив два варианта мировоззрения выбрал Божий мир.Но и прежний не потерял на столько, чтобы забыть по каким принципам он существует.

Вы изложите принципы христианской логики и всего делов. Ну какое Вам дело, сможем мы в них разобраться или не сможем?

Дело в том,что если я сделаю это сам,вы будете рассматривать в этом случае меня и меня судить. Но цель моего диалога поставить вас в такое положение:
[Ин.8:46]  Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

То есть как говорят в поговорке: Не суди своим судом и не судим будешь.
Или вы оцените правду о Христе. Или отойдёте в щучью пасть погибели ещё глубже.Либо вы примете предложение Христа,либо отказываясь в очередной раз сделаете своё положение ещё хуже.
Всё в итоге зависит от того на сколько разум или такое чувство как гордость победит в вашей личности.Чтобы помочь вам ,советую по фантазировать и посмотреть на себя с высоты полёта самолёта,помогает иногда.Если вы тем не менее ещё очень крупный и значительный,посмотрите с Марса. :lol:

Таки у Вас есть его ум? И Вы в этом уверены?

Ну я же Его понимаю. Потому и чту и люблю.То есть смог оценить и в каком то смысле принять Его ум.Хотя Апостол так прямо и говорит что у них во всяком случае ум Христов. Учась у Него мы заимствуем от Его ума,если так понятнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #361 : 17 Ноябрь, 2011, 06:48:52 am »
gorro

Но я так и не смог правильно понять,почему вы решили что вам под силу? Почему вы не можете обьяснить свою логику нам?

Потому что она не моя. Он заимствована у Христа и Его Апостолов. То есть у имеющегося приумножится,а у не имеющего отберётся и то что имеет.
Если вы хотите понять Христа,рассматривайте всё что Он говорит и что говорят о нём различные исследователи Писаний.
Только разумеется тех которые Его чтут.Эти собирают со Христом. Но есть которые расточают говоря о Нём неверные слова и понятия.
Чьл вы выберите то и получите в итоге.

А мне тоже встречалось такое толкование о том,что Иисус говорил,что не надо работать.

Как же не надо,когда и рай был создан чтобы его возделывать? Только есть и пить и в туалет ходить что ли по вашему рай?
Это миф о рае придуманный бездельниками.

И не случайно.

Разумеется что нет,вы же не зомби.

Если хотите могу опровергнуть это утвержднение.
А мне и не требуется. :)  Всё это сделает Бог и время.То есть я сам был опровергнут словами и делами многих,а не одного человека.
Многие говорили о моём безбожии и безбожии вообще.Но появились в моей жизни и другие люди ,которые говорили об этом по другому,то есть показывая при этом выход из этого.Прежнего я наелся,а новое ещё не пробовал сам. Так...были только слухи от пропаганды,которые вроде меня держали на плаву в обществе которое мне уже перестало нравиться.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #362 : 17 Ноябрь, 2011, 07:02:47 am »
Цитата: "FriendX"
Если вы хотите понять Христа,рассматривайте всё что Он говорит и что говорят о нём различные исследователи Писаний.
Какие? Православные богословы подойдут? Теологи лютеранской церкви?
Но есть которые расточают говоря о Нём неверные слова и понятия.
Кто?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #363 : 17 Ноябрь, 2011, 12:37:48 pm »
Разобью пополам ваш вопрос. В чём особенный вам как раз и требуется самому разобраться,а не спрашивать у кого то как вам видеть то,что для всех написано и могут прочесть.
Так я и прочитал. Библия состоит почти целиком из банальностей и вздорных выдумок. Как говорится, "в ней много нового и интересного, но всё новое не интересно, а всё интересное не ново".

Вот оценить...это зависит от того как и для чего вы подойдёте с этими вопросами к Богу.
А куда подходить-то? Адрес давайте.

Скажем так....я не ручаюсь за всех "носителей" и не могу. В противном случае тоже могу сделать "ответный ход",сказав что все атеисты какие то идиоты.
Не надо делать ответный ход - атеисты не заявляли, что мы все идиоты. А вот обладатели сознания Кришны... пардон, Христова ума, сами об этом пишут, и Вы именно эти цитаты привели. Можно разве что добавить ещё пару-тройку, типа "мы безумны Христа ради" и т.п. То есть ребята сами называют себя психами и очень этому рады. Вот я и спросил: кроме серьёзных психических отклонений от нормы есть ещё критерии или это единственный?

Давайте попробуем поговорить о идеях которые принёс Христос
Я же говорю, "всё новое не интересно, всё интересное не ново". У него были и толковые высказывания, но приоритет, увы, принадлежит людям, жившим за несколько веков до предполагаемого рождения Христа: Лао Цзы, Конфуций, Платон, Аристотель, Плотин и т.д. Те же оригинальные высказывания, которые нигде больше не встречаются, представляют собой бормотание озлобленного на весь мир идиота.

и какие в альтернативу дают атеисты.
Смотря чему. Замечу, что кое-какие из идей, которые якобы принёс Христос, были рождены атеистами. Например, так называемое "золотое правило" сформулировал атеист Конфуций лет за 500 до рождения Христа - в смысле, если такой человек действительно родился около 1 г. н.э. Причём сформулировал гораздо корректнее - в отрицательной форме.

Но факты которые здесь видны невооруженным глазом говорят что именно потому атеист атеист,что не смог войти в ЦБ.
Покажите тех, кто смог, а мы сравним. Может, туда и входить-то не следует?

Вы знаете что сатана знает Писание лучше любого верующего? Но что же ему мешает быть верным Ангелом?
Мимо кассы. Те атеисты, что когда-то были верующими, вместе с верой в бога утратили и всякую веру в сатану. Во всяком случае, большинство из них. Вернее, из нас.

А мудро ли это? Вот как раз таки нет! Поэтому он всегда предлагал искушая Христа места из Писания на свой лад.
Опять неверно. Насколько я помню, места из писания сатана предлагал Иисусу только один раз, искушая его в пустыне. И ничего там не было на свой лад - абсолютно дословное цитирование. Но Иисус его перехитрил, обнаружив в писании утверждения, обратные по смыслу.

Бог не может сделать из камня хлеб? Прыгнуть с высоты и остаться живым? Да что вы...может.
"Не верю!" (с) Станиславский.

Так что опираться на толкования БЫВШИХ,всё равно что опираться на сатану и его смысл.
Нет, и я уже объяснил, почему. Сатана для нас всего лишь очередной мифический персонаж.

Поэтому не следует строить на мнениях людей в чём то несостоявшихся своё мнение.
А я вот наоборот считаю, что человек, отказавшийся от дурмана, куда более состоявшийся, чем тот, который отказаться так и не смог.

Дело в том,что если я сделаю это сам,вы будете рассматривать в этом случае меня и меня судить.
Да полно. Мы ведь Вас и знать не знаем.

[Ин.8:46]  Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Ну вот я только что обличил Вас в неточной трактовке Евангелий. Что теперь?

Или вы оцените правду о Христе. Или отойдёте в щучью пасть погибели ещё глубже.
Неправильную тактику Вы выбираете. "Щучьей пастью погибели" и прочими "гееннами огненными" можно запугать христиан, но уж точно не атеистов.

Ну я же Его понимаю. Потому и чту и люблю.
А вдруг Вы понимаете неправильно? А вдруг это сатана внушил Вам ложное понимание, чтобы ввергнуть в гордыню и погибель? Вы ведь не можете знать это наверняка, правда?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #364 : 17 Ноябрь, 2011, 12:38:30 pm »
А те дети которые не хотели тоже приведены?

http://krotov.info/lib_sec/shso/37_chelpanov.html

А разницу между приведены и принесены вы видите сами?
А между возложил руки и покрестил? :wink:
Похоже нужные ссылки со словами вы нашли а смысл ,как же со смыслом? Забыли?

http://psylib.org.ua/books/ivina01/index.htm

Если изучите, может быть и поймете что никакой принципиальной разницы нет.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #365 : 17 Ноябрь, 2011, 15:08:25 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Четыре головы[/color]"]
Пустой ответ. Никаких "христиан" уже давно нет.
А кто есть? ну не могут быть все неправильные, закон жизни, чтобы узнать черное, надо знать белое.  :wink:  

Все знают, что христиане нынче делятся на множество конфессий и сект, которые враждуют друг с другом. Просто "христианами" называют себя сектанты.
Верно. Многие люди Библию прочитали, но не поняли её. Сосчитать, сколько конфессий и церквей в мире, не представляется возможным, так быть не должно. Поэтому всякое добавление к названию "Христиане", свидетельствует об уклоне в то или иное направление, которые и производят споры, разногласия и деления среди верующих! У нас такого нет.

Так что признавайтесь, из какой вы секты?
Я тебе уже сказала, Христиане мы, в Бога верим.

Они же и авторы, они же и извратители. В том числе и в вашей секте её искажают.
Мне нравиться наша церковь тем, что она открыта к каким-то новым откровениям и готова обсуждать их с каждым кто этого хочет, и я приму знания другого если они будут обоснованы по Писанию.
А меня что ли распять хотели?
Нет, Господь тебя создал, Он же хотел тебя и погубить, не только тебя. всё человечество. Такое уже было во времена потопа. Но вместо тебя был убит Другой, хоть бы спасибо сказал.  :wink:

Pasha[/color]"]
 О боже мой,
Обнадеживает.  :roll:

Стояла  по колено в воде
По пояс. А что?  :D

Ну вот вылезла и секта баптистов.
А чо ты обзываешься?  :(

«пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.»  (Мф.19:14).

Слыхала?
Слыхала. А разве детей к Нему кто-то не пускает? Где тут написано "крестить" их "святой водицей" в лобик толстеньким попом за 500 рублей "по вере" крестных.  :?

Попы хотя бы имеют формальную апостольскую преемственность,
Да ладно тебе, ничего они такого не имеют, причем давно, не обманывайся, если хочешь, я тебе на пальцах это докажу.  :wink:

А тебя кто крестил, в лучшем случае  какой-нибудь пастор, которому правов таких никто не давал?
Верующие люди были моими свидетелями, а также деревья, и листва на них, ветер, солнце и Само Небо.  :)

Pasha[/color]"]
 Ну почему, есть внеконфессионалы, но как правило они не принадлежат "к молодым церквям,в которых человек сорок".
Внеконфессиональное Христианство... как бы тебе объяснить та, даже не знаю, чтобы не слишком длинно и дошло сразу... Все внеконфессионалы обречены на одиночество. Да, у них есть семьи, верующие жены, мужья, но это все равно не то, нет настоящего живого Христианского общения без которого невозможен духовный рост. Думаю Фрэнд, если сочтет нужным расскажет об этом подробнее, я среди них если и была, то совсем короткий промежуток времени.

Четыре головы[/color]"] Значит есть и секта.
Ты путаешь два очень важных термина "церковь" и "секта". Там где люди собираются во имя Божье - это церковь, если при этом они искажают Его учение - это секта.  :)

Pasha[/color]"]Для меня вот баптисты не секта, в отличие от пятидесятников и адвентистов.
Я сомневаюсь, что ты хорошо знаком хотя бы с основными их вероучительными особенностями. Для начала ты можешь пойти к любым из них, потом разберешься в остальном.  :wink:

berkuth[/color]"] Все равно так или иначе будет судный день и все умрут.
Я не умру, Господь обещал мне это.  :)

Ну да ... все женщины такие беленькие и пушистенькие, а все мужики козлы.
Ну канечна же. Если ты умный, симпатичный, верный и добрый, то... Уйди, галлюцинация, я в тебя не верю   :D  

А что не может быть так, что секс, уважение и любовь будут сочетаться? Убери одну из составляющих и отношения рано или поздно закончатся.
В общем я не против, только сначала любовь, потом секс, причем после официальной регистрации той любви.  :wink: А слабо так, да? Знаю, сама была такая же.

Да плевать, что было раньше.
А чем то что "давеча" отличается от того, что "теперича"? Только тем что нормы поменялись, и наличие богатого сексуального опыта у половинок уже никого не смущает? Одна грязь кругом, и это печально.  :(

Не живите прошедшем временем, но это не означает, что нужно забывать прошлое и не извлекать из него уроки.
Согласна, именно вера в Бога позволяет не жить прошлым, Он снимает весь груз прошлых ошибок с плеч.

Ну этого можно избежать и другими способами, например, иметь голову на плечах, осведомленность о возможных последствиях и знания о том, как этих последствий избежать.
Ага, чот не заметно, по современной молодежи.

Pasha[/color]"]
 Я понимаю, что Библию вы вообще не знаете.Но просто прочитать эпизод, на который я дал ссылку, вообще  никак было нельзя?

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Паша, я не понимаю твоей претензии, чего ты хочешь от Фрэнда и вообще? Он возложил на детей руки и просто помолился, и ВСЁ, больше и придумывать ничего не надо. Пожалуйста, ты можешь сделать тоже самое со своими детьми.  :)

Любопытный[/color]"]Итак, либо вы в состоянии изложить свою доктрину, или вы просто блефуете. Очень похоже, что второе - верно.
Я задала совсем просто вопрос, на него мне отвечали даже православные. Привыкайте думать, того и глядишь, даже поверите в то, над чем будете рассуждать, а положить на блюдечко готовый вывод, какой с него толк?  
Даю подсказку и жду ответа на свой вопрос: разрушил или нет Сын Божий дела диавола?
1 Иоанна 3:8 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола".
Жду.  :wink:

Спасибо за разрешение, я уже НЗ прочитал несколько раз, в том числе и по диагонали.
:( А я в своё время, честно призналась, что Библию никогда не читала и ничего о ней не знаю. Но, я быстро наверстала упущенное.

Так вот, я как раз и пытаюсь выяснить, а ВАШ, "относительно новый", взгляд - он-то какой?
По милости Господа нашего Иисуса Христа ко мне, я приняла и поверила учению о полном освобождении от греха, и во мне свершилась тайна освобождения от греха, о чём свидетельствую громко всем, кто меня услышит! :D  Слава Господу, что учение Его есть истина, приняв Её, она действует и свершает то, о чём учит.

Shiva[/color]"]
Цитата: "berkuth"
Это случайно не связано с тем, что Вы не равнодушны к коммунизму?
Кстати, если бы Крис, следуя "всему учению Христа и Его апостолов изложенному в НЗ" организовала  церковь по образцу новозаветной иерусалимской общины, то вышла бы небольшая коммуна.  :)
 Правда паразитическая, потребительская.
:D Если Крис что-то организует, что это будет уже секта, и я всё таки против женского пасторства. Все бабы - дуры, только это секрет, вы же меня не выдавайте. Ладно?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2011, 15:17:16 pm от Крис »
С любовью, Крис!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #366 : 17 Ноябрь, 2011, 15:15:57 pm »
Цитата: "Крис"
Я не умру, Господь обещал мне это.  :)
Он тебя обманул.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #367 : 17 Ноябрь, 2011, 15:37:21 pm »
Заметил...про бабушку,которую из за вазы надо убить.Удивительные знания получил от вас.
А это у всех верующих проблемы с чувством юмора или это только у Вас так?  :D
Цитата: "berkuth"
А что не может быть так, что секс, уважение и любовь будут сочетаться? Убери одну из составляющих и отношения рано или поздно закончатся.
И вы до сих пор живёте с этим?!
Да я многое с чем и с кем живу. Что Вас конкретно интересует?
Цитата: "Antediluvian"
Кстати, а почему Вы решили, что это некорректный вопрос? По-моему так очень даже корректный.
Я думаю, что это несколько личный вопрос на публичном форуме. В конце концов, причины, по которым Вы из верующего превратились в атеиста имеют личную основу. Вы даже можете и не догадываться, какую, как впрочем и оказалось.  :wink:
А зачем Вы извиняетесь? Я бываю суров к тем, кто сознательно лжёт и/или делает подлости. Но к добросовестным ошибкам всегда отношусь с пониманием - работа такая. К тому же Вы задавали вопросы, а ошибка подразумевает утверждение.
Ну в моем посте прозвучало утверждение, что тот факт, что Вы атеист непосредственно связан с фактом того, что Вы коммунист. Одновременно эти два события произойти вряд ли могли. Вопрос в том, какое произошло первым.
Тут я Вам не судья, но всё же считаю, что к родителям следует относиться как минимум уважительно.
В общем случае я тоже так считаю в том случае, если родители вели себя как родители. В моем случае, увы, это не произошло.
Я считаю, что уважать или не уважать можно только судя по поступкам. Возраст, родственные связи не имеют значения, если известны поступки человека.
В общем я не против, только сначала любовь, потом секс, причем после официальной регистрации той любви.  А слабо так, да? Знаю, сама была такая же.
Ну так не бывает. Оффициальная регистрация любви не подтверждает саму любовь. И наиболее сильная эмоциональная привязанность может возникнуть (но не обязательно, что возникнет) после первого сексуального контакта (если он был хорош) с объектом, а все что было до этого - просто симпатия.
Только тем что нормы поменялись, и наличие богатого сексуального опыта у половинок уже никого не смущает? Одна грязь кругом, и это печально.
А что тут грязного в наличии богатого сексуального опыта? Само по себе это не грязь - вопрос в том каким образом этот опыт был приобретен и только после ответа на него можно судить, грязно это или нет. И, кстати, в этом вопросе количество не предполагает качество.  :wink:
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #368 : 17 Ноябрь, 2011, 15:52:37 pm »
По пояс. А что?  :D

И что произошло дальше?

А чо ты обзываешься?  :(

Это ты называла баптистов сектой, а не я.

Слыхала. А разве детей к Нему кто-то не пускает?

Баптисты не пускают!Вместе с тобой и Френдом Божьим.

Где тут написано "крестить" их "святой водицей" в лобик толстеньким попом за 500 рублей "по вере" крестных.  :?  

Крестят обыкновенной водицей, а не святой,и не в лобик вроде.Сама то хоть видела?Толстенькому попу надо семью кормить?

Да ладно тебе, ничего они такого не имеют, причем давно, не обманывайся, если хочешь, я тебе на пальцах это докажу.  :wink:

Ты даже не понимаешь что это такое похоже, докажи.

Верующие люди были моими свидетелями, а также деревья, и листва на них, ветер, солнце и Само Небо.  :)

Мы говорили о том кто крестил, а не кто был свидетелем.Можно без махинаций?

Внеконфессиональное Христианство... как бы тебе объяснить та, даже не знаю, чтобы не слишком длинно и дошло сразу... Все внеконфессионалы обречены на одиночество. Да, у них есть семьи, верующие жены, мужья, но это все равно не то, нет настоящего живого Христианского общения без которого невозможен духовный рост.

Но праведный Лот то жил в Содоме и пророк Илия был одинок? Давай лучше я тебе объясню:внеконфессиональное христианство-это когда чел видит, что все конфессии плохие, противоречат Скриптуре и при этом не боится одиночества.Где гарантия, что ты получишь "живое христианское общение", а не живое еретическое?

Думаю Фрэнд, если сочтет нужным расскажет об этом подробнее, я среди них если и была, то совсем короткий промежуток времени.  

Господи помилуй, спаси и сохрани.

Я сомневаюсь, что ты хорошо знаком хотя бы с основными их вероучительными особенностями. Для начала ты можешь пойти к любым из них, потом разберешься в остальном.  :wink:  

Не сомневайся, знаком.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #369 : 17 Ноябрь, 2011, 16:26:52 pm »
Верно. Многие люди Библию прочитали, но не поняли её.
А где гарантия, что вы прочитали и поняли? Может это вы не поняли, а другие поняли.
Поэтому всякое добавление к названию "Христиане", свидетельствует об уклоне в то или иное направление, которые и производят споры, разногласия и деления среди верующих! У нас такого нет.
Есть секта "Церковь Христа" называют себя просто "христиане". Есть ещё секта в США, малочисленная, тоже называют себя "Христиане" и только христиане. Но их вероучение расходится. Вы с ЦХ-шниками за одно, или нет?

Я тебе уже сказала, Христиане мы, в Бога верим.
"Мы" это кто? ЦХ?
Кто "МЫ"? В 15-м веке ваша церковь существовала?
Мне нравиться наша церковь тем, что она открыта к каким-то новым откровениям и готова обсуждать их с каждым кто этого хочет, и я приму знания другого если они будут обоснованы по Писанию.
Вернее сказать "приму знания другого если они будут обоснованы на моём понимании писания".
Свидетели Иеговы "на Писании" обосновывают отказ от переливания крови. Вы с ними согласны?
Кто решает обосновано это на писании или нет? Все секты утверждают, что их учение обосновано на Писании. И кто решает, это так или нет? Крис решает? Она верховный толкователь писания? И непогрешима в толковании библии?
Нет, Господь тебя создал, Он же хотел тебя и погубить, не только тебя. всё человечество. Такое уже было во времена потопа.
У бога шиза, а я виноват?
Но вместо тебя был убит Другой, хоть бы спасибо сказал.  
Спасибо богу, что хотел убить меня, а убил другого? Класс! Спасибо маньяку, что зарезал соседа а не меня!
И вообще, если бог хотел убить меня, почему убил другого? Перехотел?