Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170954 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #340 : 15 Ноябрь, 2011, 10:56:07 am »
Цитата: "FriendX"
А зачем чтобы обратиться к первообразу  использовать второобраз? :lol:

Чтобы настроиться на нужную волну.

А что, есть разница?

Ну и пусть хранятся.

Да вы что? Не увидели крестов на шее у упомянутых личностей? Странно...,наверное снимать теперь стали.

На ваши слова, не несущие никакой смысловой нагрузки,я вообще не буду обращать внимание, любитель пустословия.И советую пройти интенсивный курс логики, купите учебник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #341 : 15 Ноябрь, 2011, 13:00:04 pm »
Цитата: "[color=#FF0000
Четыре головы[/color]"]Свадьбы нет, но свидетели есть. Ты чьих будешь?
Я из рода Христиан, учеников и последователей Иисуса Христа.

Авторы библии попы.
Нет, они её извратители.  :D

Вы не поверите, но это полная чушь.
Если тебя вдруг посадят в тюрьму за дело конечно же, а потом выпустят, скажут - иди, за тебя отсидит другой человек, ты тоже скажешь, что это чушь? Христос пошел на Крест вместо тебя, если бы не Он, ни тебя, ни потомков твоих никогда бы и не было, а была бы дырка или ноль.  :wink:  

А из какой вы секты? Или это военная тайна? Даже под пытками не скажите?
Если хочешь называй меня "адептом секты" истинных учеников Христа.  :D

concreter[/color]"] А вот божок то описывал несуществующее жывотное Левиафана с челюстями ужастными. и жути нагонял.
:mrgreen: Не бойтесь, Бог, Он добрый и любит вас, а вы в Него даже не верите.  :(  

Любопытный[/color]"]
Я знаю тексты Библии, не переживайте. Кроме того, к нашему разговору могут присоединиться другие форумчане, которые, кстати, тоже знают тексты Библии.
Ну хорошо, я согласна, в конце-концов, какие у меня основания вам не верить? Щас проверим. Скажите мне Любопытный, Господь что сделал со грехом на кресте? Спрошу проще - ПО ПИСАНИЮ, Он его Своей смертью уничтожил или нет? Вы можете ответить просто "да" - уничтожил, "нет" - не уничтожил. Жду.  :wink:

Не вижу необходимости в этом условии для ознакомления с вашей доктриной.
Наша доктрина - всё учение Христа и Его апостолов изложенное в НЗ, читайте, кто не дает.  

Цитата: "berkuth"
Но Вы добавляете к этому еще некий другой разум, который направлял этих людей.
Этот разум назван Святым Духом, он направлял людей 2000 лет назад, и продолжает делать это до сих пор. То что вы Его не имеете, делает вас слепым и по сути мертвым человеком. Но не все такие.  :wink:

Жена его, наверняка, не тянет на ту, что на экране телевизора. И к чему все это сводится? Сводится к бутылке водки, пачке сигарет, футбольному матчу и, что все женщины бляди.
Ага, апять бабы во всем виноваты, как и тысячи лет назад началось всё с Евы?  8)  

Ведь понятное дело, если женщина понравилась мужчине, то он первым делом хочет с ней переспать.
А я по своей наивности думала, что сгожусь на что-то и достойна большего. Как минимум уважения и любви. Раньше в жены брали только девственниц, и позором считалось иметь связь до брака не только для женщины, но и для всё её семьи. Корни этого идут ещё из ВЗ и если сейчас копнуть глубже, вы поразитесь насколько глубокий смысл в крови, проливаемый в первую ночь. Это завет перед Богом... в общем, это сложно, пока ограничьте свои знания венерическими заболеваниями, нежелательной беременностью, брошенными детьми, матерями-одиночками и многим другим, чего можно было бы избежать если хотя бы иногда сдерживать свои инстинкты.

Ковалевский[/color]"]Ну, Крис, тему аватародиагностики закрываем в виду ее полного провала? Или Вам есть, что добавить?
:)  Господин Ковалевский, ваша аватарка мне не нравится, не вызывает никаких положительных эмоций, одна чернота и мрак, и на душе наверное также?

Pasha[/color]"]Кстати что делает барышня на аватаре Крис?Губы красит?
Ничего, что в столь "высоком" обществе?  :wink:

Pasha[/color]"] Ты не в теме, православные поклоняются не картинкам, а первообразу.
Ой, ладна, а? Это я и без тебя знаю, только мне это не нужно, а они без этого не могут, и Господь этому не учил, да и на картинках вовсе не Он, дядька какой-то. Так может и не нужно это вовсе, душевное это всё, отвлекает от духовного.

целующими пухленькие ручки попов,

это обряд, что ужасного?
Господь учил омывать ноги, а не подставлять ручки для поцелуев.  

Это ерунда-эксгумированные гнилые трупы куда хуже.
Мне вообще мертвые тела не очень, ну не вызывают они у меня никаких эмоций кроме отвращения. Утонченная натура, ничего не поделаешь. :)

Откуда такая статистика?
Достаточно посмотреть уровень преступности в стране, и статистику насильно "крещеных" в православии людей в возрасте до года. :wink: Ещё ложку держать не научились, а уже православные христиане.  :wink:

Цитата: "Antediluvian"
Во-во, зае... в смысле, если флуд продолжится, то тему я закрою. Как минимум, до первого обоснованного утверждения, что её надо открыть взад. Так что ... не буду перечислять, но флудить тут не надо. Всем понятно? Модератор.
Товарисчь модератор, чего так кричать-то? Всё понятно, тупых нет. Я и Фрэнд ограничили наше общение на этом форуме одной-двумя темами темами, это немного, да?

Pasha[/color]"]
 Задайте этот вопрос православному священнику.Вас как крестили - погружением или обливанием?
Меня крестили в реке, в детстве я крещена не была, но, даже если бы сие недоразумение и имело бы место в моей жизни, это бы ничего не меняло. А вас как, в лобик святой водичкой от попа получили?
С любовью, Крис!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #342 : 15 Ноябрь, 2011, 13:20:57 pm »
Цитата: "Крис"
Я из рода Христиан, учеников и последователей Иисуса Христа.
Пустой ответ. Никаких "христиан" уже давно нет. Все знают, что христиане нынче делятся на множество конфессий и сект, которые враждуют друг с другом. Просто "христианами" называют себя сектанты.
Так что признавайтесь, из какой вы секты?
Нет, они её извратители.  
Они же и авторы, они же и извратители. В том числе и в вашей секте её искажают.
Если тебя вдруг посадят в тюрьму за дело конечно же, а потом выпустят, скажут - иди, за тебя отсидит другой человек, ты тоже скажешь, что это чушь?
Конечно чушь. И дурь (хоть и приятная для меня).
Христос пошел на Крест вместо тебя
А меня что ли распять хотели?  :shock:  :shock:  

если бы не Он, ни тебя, ни потомков твоих никогда бы и не было, а была бы дырка или ноль.
А что рожать бы бабы перестали?
Ну вот, а говорите не чушь. Сами то понимаете, что пишите?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #343 : 15 Ноябрь, 2011, 13:44:59 pm »
Меня крестили в реке,

О боже мой,как?Стояла  по колено в воде и тебя окропили веничком? И этот вопрос я вообще-то задавал с другой целью, но Х как всегда не въехал, и ты за ним.Но раз угодно обсудить, я не против.

в детстве я крещена не была, но, даже если бы сие недоразумение и имело бы место в моей жизни, это бы ничего не меняло.

Ну вот вылезла и секта баптистов.
«пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.»  (Мф.19:14).

Слыхала?

А вас как, в лобик святой водичкой от попа получили?

Крещен в младенчестве троекратным полным погружением.Попы хотя бы имеют формальную апостольскую преемственность, а следовательно и право крестить
, обоснование чему мы находим в Библии, а также у мужей апостольских и  в проч. ранне-христианских свидетельствах.А тебя кто крестил, в лучшем случае  какой-нибудь пастор, которому правов таких никто не давал?

зы. Про грех гордости твой ответ-противоречие со Скриптурой - которая неспроста учит  смирению.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2011, 13:53:58 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #344 : 15 Ноябрь, 2011, 13:47:32 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Пустой ответ. Никаких "христиан" уже давно нет. Все знают, что христиане нынче делятся на множество конфессий и сект, которые враждуют друг с другом. Просто "христианами" называют себя сектанты.

Ну почему, есть внеконфессионалы, но как правило они не принадлежат "к молодым церквям,в которых человек сорок".

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #345 : 15 Ноябрь, 2011, 14:09:02 pm »
Цитата: "Pasha"

Ну почему, есть внеконфессионалы, но как правило они не принадлежат "к молодым церквям,в которых человек сорок".
Ну а куда они ходят? В собрание в какое-то всё равно ходят, и свои догмы у них есть. Значит есть и секта.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #346 : 15 Ноябрь, 2011, 14:48:10 pm »
Ну а куда они ходят? В собрание в какое-то всё равно ходят, и свои догмы у них есть. Значит есть и секта.

Знаю одного чела из Риги, он считает, что все конфессии от Дьявола и  никуда не ходит.Без догм вообще никак не получится, но это не значит сразу что секта.Для меня вот баптисты не секта, в отличие от пятидесятников и адвентистов.

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #347 : 15 Ноябрь, 2011, 17:23:22 pm »
А человека то два могли ходить,но у второго веры было мало,но на дно тем не менее не попал как вы.
Ну мне и на дне, знаете, как-то неплохо живется. В конце концов, если буду "всплывать", то меня разорвет на части на высоте свыше 50 тысяч метров, хотя не ... я быстрее умру от недостатка кислорода.  :D
А вы часто так...перешёптываетесь?
Ну время от времени.  :D
Вы думаете, что Бог. Я думаю, что множество людей. Точнее я полагаю, что это множество людей, живших в разные времена, эпохи. Но Вы добавляете к этому еще некий другой разум, который направлял этих людей.
А у вас "добавить" не получилось и потому виноваты все у кого получилось? Очень "логично" с вашей стороны.
Ну, знаете, в пиво водку лучше не добавлять ... у меня это не особо получается. А те, кто добавляют, наверное, в чем то провинились, следуя Вашей "логике".  :lol:
А вера...она помогает понять о том,что если этих случайностей много и есть Тот Кто всё контролирует,стоит попросить благословения ...
Если этих случайностей много ... Послушайте, вот, например, Вы разбили случайно старый бабушкин сервиз. Ужас как плохо, бабушка за это Вас серьезно так наказала, потом Вы заболели простудой. Вера помогает понять, что именно бабушка контроллировала разлет осколков таким образом, что они расположились именно так, как расположились. Множество физических характеристик и законов, конечно, тут не причем.  :lol:
... чтобы помимо расчёта,которым мы рассчитываем чтобы предотвратить какие то события,над нами был Бог,Который остальное предотвратил.
А что нужно сделать, чтобы избежать гнева бабушки из-за разбитого сервиза? Не разбить сервиз? И как это предотвратить? Тут два варианта - либо убрать сервиз к чертовой бабушке, либо убить бабушку. Но поклонения, молитвы или ежедневные разговоры с бабушкой тут не помогут.
Да я в шоке от таких рассуждений,вас просто ослепил бог века сего,для того чтобы увлекшись не тем,вы потеряли спасение и жизнь вечную. Это же очевидно!
А, по-моему, гораздо очевиднее то, что с живу в реальном времени и в реальной жизни и мне иллюзии в виде Бога не нужны. И жизнь вечная мне не нужна - случновато будет.
Этот разум назван Святым Духом, он направлял людей 2000 лет назад, и продолжает делать это до сих пор.
А куда этот разум направляет людей. Все равно так или иначе будет судный день и все умрут. Печальное какое-то направление.
Жена его, наверняка, не тянет на ту, что на экране телевизора. И к чему все это сводится? Сводится к бутылке водки, пачке сигарет, футбольному матчу и, что все женщины бляди.
Ага, апять бабы во всем виноваты, как и тысячи лет назад началось всё с Евы?
Ну да ... все женщины такие беленькие и пушистенькие, а все мужики козлы.  :lol:
Ведь понятное дело, если женщина понравилась мужчине, то он первым делом хочет с ней переспать.
А я по своей наивности думала, что сгожусь на что-то и достойна большего. Как минимум уважения и любви.
А что не может быть так, что секс, уважение и любовь будут сочетаться? Убери одну из составляющих и отношения рано или поздно закончатся.
Раньше ...
Да плевать, что было раньше. Гораздо важнее то, что сейчас. Не живите прошедшем временем, но это не означает, что нужно забывать прошлое и не извлекать из него уроки.
Это завет перед Богом... в общем, это сложно, пока ограничьте свои знания венерическими заболеваниями, нежелательной беременностью, брошенными детьми, матерями-одиночками и многим другим, чего можно было бы избежать если хотя бы иногда сдерживать свои инстинкты.
Ну этого можно избежать и другими способами, например, иметь голову на плечах, осведомленность о возможных последствиях и знания о том, как этих последствий избежать.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #348 : 15 Ноябрь, 2011, 20:15:40 pm »
Pasha/Любопытный, Ваша дискуссия переросла в отдельную тему и теперь находится тут: viewtopic.php?f=9&t=9177

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #349 : 15 Ноябрь, 2011, 20:25:13 pm »
Вы о чём конкретно?
О уме Христовом.
Что это такое и каковы его основные отличия от просто ума?

Так всё надо делать последовательно,шаг за шагом.
Да кто бы спорил. Вы лучше расскажите нам, что именно надо делать и почему надо делать так, а не иначе.

То есть вы поняли логику Иисуса и то чтоя хотел вам из неё передать?
Дубль семнадцатый: когда Вы рассуждаете о "логике Иисуса", я понятия не имею, что Вы подразумеваете. На вопрос объяснить положения этой логики Вы начинаете писать что угодно, но только не положения иисуськиной логики. Что обсуждать-то?

1По поводу того что не может  человек вот так по собственному желанию минуя Бога увидеть Царство Божье?
Вы это поняли или нет?
А тут нечего понимать, ибо это ничем не обоснованное заявление. Вот дайте обоснования, тогда уж я попробую понять. А пока у Вас получается "глокая куздра штеко будланула..."

2 если да,то вы поняли что все ваши рассуждения по поводу веры и христианства вообще ошибочны?
Какие рассуждения? Я вообще ещё не начинал рассуждать, а скромненько так попросил изложить основные положения христианской логики. Пока их нет, рассуждать не о чем.

И когда дойдёт,мы можем перейти к какой то другой мысли. А пока будем топтаться на месте,если хотите.
Я топтаться не собираюсь. Положения логики будут? Нет? Вы свободны.