Le Demon de Laplace[/color]"]Здравствуйте, Крис.
Здравствуйте, Le Demon de Laplace? :roll: Интересный у вас НИК, отчего такая любовь к демонам? Надеюсь, вы придумали именно такой, только потому, что ваше имя Дима? Прошу прощения за небольшую задержку с ответом, очень надеюсь, что сей факт никак не повлияет на наше дальнейшее общение.
В одном из ваших сообщений я прочитал, что вы по возможности пытаетесь здесь спасти кого-нибудь из заблудших.
Ну что вы, человекам это невозможно. Не так давно, относительно по земным меркам, я сама примирилась с Богом, спаслась от гибели во тьме посредством того, что поверила Священным Писаниям, обратилась к Богу, покаялась, принял Иисуса Христа в мою жизнь так, что Он стал моей совестью, моим умом и сознанием, моей верой. Когда Иисус Христос вошёл в моё сердце, я обрела ясность веры и надежды, покой, мир и радость, т.е. мне стало ясно: зачем человек есть на земле, для чего ему дана земная жизнь, что ему надо делать, чтобы обрести счастье жизни! Приняла жизнь, притом жизнь не земную - небесную, божественную, которая не временная, но вечная жизнь без конца, вне земного времени, в божественной сфере, я не могу не говорить другим, чтобы тоже могли спастись, т.к. Слово Священного Писания говорит:
"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром". (Откр.22:17) Я процитировала вам отрывок из книги "Откровение" она одна из 66 которые входят в состав Библии.
Так вот, я сама услышала, пришла, напилась воды жизни, теперь свидетельствую всем и зову: Приходите и пейте воду жизни, безвозмездно, то есть даром (вода жизни – есть учение Иисуса, Слово Евангелия).
Вот ещё замечательные слова из Книги пророка Исаии.
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив". Исаия 55:6-7
Раньше я был атеистом.
Обнадеживающе звучит. Понимаю вас, когда-то и я была среди вас.
что такое Ветхий завет, что такое Новый завет, что такое Евангелие.
Чуть позже мы вернемся к этим вопросам, они достаточно сложные для понимания, для новичка, который только начал интересоваться всем этим. Пока скажу лишь то, что если бы Ветхий Завет был совершенен, не было бы необходимости заключать Новый, хотя, что интересно, Новый был утвержден даже раньше Ветхого.

Апостол Господа назвал Завет Моисея Ветхим, старым – отсюда название: Ветхий Завет, или закон Моисея, или ещё его называют: "Старый Завет"; назвать "Ветхим" или "старым", всегда одно и тоже. Отменение прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, потому как Закон (это определенные дела, которые нужно было или не нужно было делать) никого не довёл до совершенства, потому вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Я открыл Библию
Уже неплохо.
и начал читать с самого начала.
Типичная ошибка многих тех, кто начинает сам в одиночку изучать тексты Писаний. Я бы вам рекомендовала, по собственному опыту, и опыту других людей, начать всё же с Евангелия, с любого на ваш выбор. Их всего 4, которые составили 4 апостола, 2 из них были рядом со Христом во времена Его земной жизни, остальные два писали их под водительством Святого Духа. И заручиться поддержкой какого-то человека, или группы людей, которые вместе с вами разберут интересующие и основные моменты.
И буквально на пятой секунде чтения,
Я бы сказала - это своего рода рекорд,

мало кто из здесь присутствующих осиливает большее время. Кстати, примите как совет - скачайте в интернете аудиоверсию всех посланий. И просто послушайте голос диктора, который просто читает Слово Божье без каких-либо комментариев, ну а выводы делайте сам.
После прочтения ваших сообщений в этой теме, у меня сложилось впечатление, что вы лучше всех, правильнее всех знаете и понимаете Библию
А ещё я тут самая красивая и умная. :oops: Неотесанные мужланы по определению не могут быть красивее такой утонченной натуры как я,

а других представительниц прекрасного пола они куда-то дели. Боюсь что съели.
поэтому я и решил обратиться к вам.
Шутки в сторону...Искренне, всем что есть у меня, что знаю и чем владею готова поделиться с каждым, кто этого хочет. Думаю и мне есть чему здесь поучится.
Я точно знаю, что не может быть света без светил,
Действительно, эти вопросы уже обсуждались на этом славном форуме. Давайте с вами их пока оставим в покое, и остановимся на тех вопросах, которые имеют принципиальное значение для спасения наших душ. Ведь каждый из нас идёт туда от куда никогда возврата не будет, но будет вечно и навсегда: или в смерть
"где червь их не умирает, и огонь не угасает" (Мрк.9:44); или в Царство Господа и Бога нашего, где блаженство, радость, мир, любовь тоже навсегда!
Я боюсь себе даже представить, что с вами будет когда вы прочитаете про дождь из лягушек из 10 казней, про говорящую Ослицу, про силачей использующих ослиную челюсть в качестве оружия и про человека в животе у кита.
Божьих благословений вам, пусть Господь возрождает и приумножает в вашем сердце веру.
Василий[/color]"]Потом кто-то позвал тебя в твою секту, ты пришла пару раз, послушала и не думая, не подвергая критическому анализу приняла весь этот бред, что тут пытаешься изливать нам.
никогда, ни о чем не думая.
Вася, ну ты вапче наглый, а? Не бабье дело мозгами шевелить, бабья дорога от печи до порога.
Человек[/color]"]
опять убеждаюсь в Вашем незнании. Воздушные мытарства - вовсе не то же самое, что чистилище.
Ещё на 61 странице этого славного форума, этой замечательной темы, я говорила о различиях этих понятий. Только сектантской ересью является и то и другое.
Вы правы, шанса уже что-то изменить самой душе нет.
Аминь!
Она ведётся через испытания, которые дают ей не дополнительную надежду на спасение,
Ложь, или дайте ссылочку на Писание подтверждающие данные выводы.
Если она выдержит - подлежит частному суду, где и будет решена её судьба; если нет - попадёт в Ад.
Снова ложь, или подтвердите свои слова Писанием.
Меня ваши фантазии не интересуют, ну или рассказывайте тогда уж про Деда Мороза, и то веселее.
нет. Молитва не может быть ересью.
Ещё как может, если молитва произносится с просьбой, которая противоречит воле Божьей, и Его Законам. :wink: Также, Бог не слышит молитвы атеистов, ну, я так думаю, что Он их игнорирует.
человеколюбия Божьего.
Ну да, все люди должны попасть в рай? :wink:
Богословы, в отличие от Вас, хотя бы читают Ветхий Завет на древнееврейском и арамейском языках, а Новый Завет - на греческом.
Читайте и вы, кто вам не дает? Ну или скажите, что прочитали, кто-нибудь да поверит, особенно если вид поумнее сделаете.
Откровения Святых Отцов не противоречат друг другу. Они просто, иногда, являют собой разные взгляды на многогранную Истину Библии, дополняя друг друга.
Мне повторить свой вопрос о апокрифах? Я не против каких-то мнений, я против когда мнение какого-то человека ставится в обязательный Закон. На одном форуме очень веселый человек приводил кучу шуток связанных с "перлами" некоторых "отцов", если мне будет не лень, я найду их для вас.
После смерти душа начинает свои "мытарства", преодоление препятствий.
Ложь, или заблуждения, или просто вымысел, или всё сразу.
Душу ведут два ангела.
:shock:
Ей прдстоит преодолеть 20 испытаний.
:roll: Почему 20?
Препятствия строят бесы.
:shock:
Только на форуме атеистов, можно найти православных атеистов. Вроде как атеисты, но православие не трожж, за это можно и в репу получить. :|
Благословений вам, ищите прежде всего Божьей правды.