Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169177 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #870 : 21 Декабрь, 2011, 17:01:42 pm »
Цитата: "Человек"
Кстати, вы само-то кто? Как называется ваша... религия(?), если не секрет?
О-о, это большой секрет. Как бы не военная тайна.

Что-то вроде "Свидетели Иисуса"?
А может даже "Свидетели Тайной Вечери".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #871 : 21 Декабрь, 2011, 18:41:47 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Shiva[/color]"]
 По-моему как-раз ничего отключать и не стоит. А вот использование этих самых "христовых" дисциплин- если не отключение мозга, то, во всяком случае, надругательство над ним.
Верно, мозг как и любой другой орган, если его не напрягать и не работать им, рано или поздно атрофируется и уже будет неспособен выполнять свои основные функции, как мышца, длительное время бывшая без движения. Как правило любые знания порождают гордость, что мы и видим, каждый считает своим долгом указать на то, какую очередную "умную" книжку он прочитал. :wink:   "Знание надмевает, а любовь назидает (1 Кор 8:1)

Не надо искать заведомо неправильных путей.
 "Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся".Иер10:2

Да и в том ли смысл жизни, чтобы прочитать как можно больше чужих мыслей?  :roll:

В таком, что вы довольно пространно описываете плоды вашей веры, вам обещанные, будущие, как то выпуская из вида места в писании, по которым должны быть и такие проявление, которым должно проявляться здесь и сейчас явным образом.
Вы спрашиваете сейчас о плодах нашей веры, или всё же о духовном даре?  :wink: Вы точно ничего не перепутали и спрашиваете о неком результате моей христианской жизни? Ну что же, отвечу так как написано:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание Гал 5:22-23

се, даю вам власть наступать на змей и
скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

А динарий изо рта рыбки вам не достать?  :D

Хм. Вы уж договоритесь. Бывает или нет.
А чего нам договариваться? Анекдот есть хороший, старый, про коммунистов, заканчивается он словами: "...а на хрена мне такая жизнь"?  :wink: Из той же оперы.

на кого нападает христианин
Если нападает Христианин, то Христианином называться он уже не может.  :wink: Мы можем защищаться от нападения, причем не с оружием в руках, как некоторые, типа Господь 2дарует" им победу и благословляет на убийство...  нападать - ни в коем случае.

если христиане против тебя,
Если Христианин против "тебя" то Христианином он называться уже не может, ибо мы ненавидим грех, но самого человека любим.  :wink:

Человек[/color]"]
Крис

...их ложное учение о чистилище...

Простите, фактическая ошибка.
В самом деле? Разве православие не придерживается учения о мытарствах души? А чистилище - место, где душа имеет второй шанс сделать выбор: принять или отвергнуть Бога? И по-вашему это не является оправданием греховной жизни человека? Учение о том, что после смерти можно изменить свою судьбу, касающуюся вечной жизни или смерти - стопроцентная ересь, учение основанное на душевных умозаключениях.

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную". Гал 6:7-8

И все прочие обвинения в адрес Православной Церкви основаны на невежестве.
Православная церковь – ни что иное, как секта, одна из самых крупных и мощных, существующая подобно другим сектам, более мелким по сравнению с ней, за счёт государственной поддержки и финансирования.  Никакого отношения к истине и к вере в Бога она не имеет.

Вы попросту не знаете этой религии.
Вы правы, ни одному нормальному человеку не осилить тонны никчемных и никому не нужных трудов "отцов", когда я это поняла, то бросила это занятие. Изучать Слово Божье, жить и поступать так, как учит Священное Писание, этого вполне достаточно, чтобы быть Христианином.

Кстати, вы само-то кто? Как называется ваша... религия(?), если не секрет? Что-то вроде "Свидетели Иисуса"?
Понятие "что-то вроде Свидетели Иисуса" в Слове Божьем нет. В Библии упоминаются иудеи, язычники и христиане – то есть ученики и последователи Иисуса Христа. Говоря об учениках Христа, Новый Завет даёт им только одно название: Христиане. Причём такие понятия, как баптисты, пятидесятники или православные христиане в Библии также отсутствуют, а есть Христиане - вам это слово хорошо видно, или мне выделить его особенным шрифтом на пол форумостраницы?

Что же касается веры, то эта вера в Библии называется "евангельской", а не "православной" или "что-то вроде Свидетели Иисуса"

"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую". Фил 1:27

Православная вера и многие другие появилась намного позже и, говоря откровенно, все они не совсем точно отражают евангельское учение, изложенное Иисусом Христом и Его святыми апостолами в Слове Божьем – Библии. Мы не хотим следовать человеческим учениям. Господь Иисус купил нас дорогой ценой – ценой Своей драгоценной крови. Мы теперь принадлежим Ему, являясь членами Тела Христова и живя по учению Нового Завета и под водительством Святого Духа. Призываем также и вас начать читать Слово Божье на регулярной основе. Не комментарии людей, не доктрины разных церквей и так называемых отцов веры, а живое Слово Божье.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет". Евр 4:12-13

Божьих благословений вам, пусть Господь откроет вам глаза для принятия Его правды.

Ортемий[/color]"]
Ну пускай для вас "осуждение невиновных животных на земные страдания за то, чего они никогда не совершали"  и "употребление животных в пищу для поддержания жизни" будут одного поля ягоды... Ваше право.

:D Ага! Вы себе-то хоть не лгите. :wink:  Для поддержания жизни вовсе необязательно употреблять в пищу мясо животных, вы случаем не из общества "Гринпис"? Они ещё против использования натуральных мехов.
Мы вернулись к тому с чего начали, чтобы предъявлять претензии к Создателю, надо быть самому святее чем Он.  :wink:
С любовью, Крис!

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #872 : 21 Декабрь, 2011, 20:00:21 pm »
Крис

Крис. Итак, по пунктам.
Во-первых, ошибка осталась. Чистилище - чисто католическое понятие. Да, если вы не знали.
Во-вторых,
...бросила это занятие...
Тогда как вы вообще можете что-то говорить об этой религии? Вы уподобляетесь человеку, который начал читать Коперника, "не осилил", плюнул и, "поняв, что никакой нормальный человек не поймёт эти никчёмные и никому не нужные труды", с улыбкой на лице думает, что Солнце вращается вокруг Земли. А остальное - "никчёмные" глупости.
В-третьих, секта - это то, в чём находитесь вы. Это ваши "христиане" (именно в кавычках) - сектанты. Все доводы и мысли абсолютно не оигинальны и присущи всем остальным сектантам. "Все труды - фигня. Только нам открыт настоящий смысл Библии...." и т. д. и т. п.
Да, Библия есть. Но глупо и наивно думать, что вы прочитали, и вам всё открылось. Да, это Слово Божие, но оно уложено в ужайшие рамки человеческих языков, к тому множество раз переведённое. Поэтому сейчас, читая Библию, обычный человек, даже с самым искринним желанием её понять, понять её правильно даже в значительной степени не сможет.
В-четвёртых,

Не комментарии людей, не доктрины разных церквей и так называемых отцов веры, а живое Слово Божье.

Слово Божие... Но, простите, это Слово, Библия, написана тоже людьми. Это Божественное Откровение. Но это писали люди. Их руки приложены. Труды Святых Отцов - тоже откровения. Тоже слова Бога, вложенные в их сознания, чтобы они донесли их до людей. Это не "человеческие учения". Или с таким же успехом можно назвать Библию "человеческим учением" (что и делают атеисты). Это слово "не мертвее" того Слова.

В-пятых, термины, названия, слова придуманы для обозначения, различения. Православие с большой радостью называлось бы христианством, если бы также не называли себя католики, протестанты и прочие. Чтобы как-то указать различие ввелось новое название.

В заключение. Крис, добрый совет, выходите из вашей секты. Пусть в атеизм, и то лучше. Неверие и скептицизм точно не хуже ереси (но лучше, конечно, истина). Никто ещё в секте хорошо не кончал. :(

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #873 : 21 Декабрь, 2011, 21:15:03 pm »
Здравствуйте, Крис. В одном из ваших сообщений я прочитал, что вы по возможности пытаетесь здесь спасти кого-нибудь из заблудших. Может быть вы сможете мне помочь. Раньше я был атеистом. Я никогда раньше не читал Библии, я даже не знал, что такое Ветхий завет, что такое Новый завет, что такое Евангелие. Теперь я засомневался, правильно ли я поступал. Я открыл Библию и начал читать с самого начала. И буквально на пятой секунде чтения, я натолкнулся на не совсем понятное место. После прочтения ваших сообщений в этой теме, у меня сложилось впечатление, что вы лучше всех, правильнее всех знаете и понимаете Библию, поэтому я и решил обратиться к вам.

Сначала я прочитал:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Потом там было написано, что прошло некоторое время, Бог поделал еще кой-какие дела, и дальше я читаю:

13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.

И тут я остановился и не смог читать дальше. Дело в том, что я в некоторой степени знаком с м-м-м... скажем так, с естествознанием. Я точно знаю, что не может быть света без светил, да это каждый школьник знает. Как же так получается, что в Самой Главной из всех Книг, которая есть Истина, написана не правда, то чего не бывает? Как это свет появился сразу, а светила только на третий день?  В связи с этим, я вспомнил, как на другом форуме прочитал афоризм Козьмы Пруткова:"Если вас будут спрашивать что важнее Луна или Солнце, отвечайте Луна, ведь она светит ночью, а Солнце светит днем, когда и так светло".

И вот я пока остановился в нерешительности. То ли все, что написано в Библии - Слово Божье, и тогда это - Истина. То ли эту книгу написали древние люди с XIII в до н. э. по II в н. э. Это мне кажется понятным, ведь в те времена люди не знали того, что знают сейчас. Автор этих строк просто не понимал, что свет исходит именно от Солнца, а не просто сам по себе, и что Луна вовсе не какое и не светило, она светит отраженным солнечным светом. Тогда Библия - это просто мифы древних евреев. Вот вы для себя как разрешили этот вопрос? Как вы определяете, что Библия - это Слово Божье, а не мифы древних евреев?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #874 : 21 Декабрь, 2011, 22:33:58 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
И тут я остановился и не смог читать дальше. Дело в том, что я в некоторой степени знаком с м-м-м... скажем так, с естествознанием. Я точно знаю, что не может быть света без светил, да это каждый школьник знает.

Боюсь вы ошибаетесь, этот вопрос уже поднимался на этом уютненьком форуме и вынес, ни один здоровый и не очень здоровый мозг. Дело в том, что свет от большинства звезд который мы видим на ночном небе, это свет потухших звед,   Миллиарды лет  этот свет двигался к нам через пространство и  звезды за это время успели потухнуть. Свет есть, а источника больше нет.  В одном из  пониманий свет это поток частиц(фотонов),  которые движутся в пространстве и существуют сами по себе.    Если бог мог создать из ничего вселенную, то создать из ничего фотоны не должно быть для него проблемой. С другой стороны в данном контексте источником света, можно считать Бога.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #875 : 22 Декабрь, 2011, 04:34:38 am »
Человек[/color]"]

Чистилище - чисто католическое понятие.
Во-первых, не цепляйтесь к словам, не нравится определение "чистилище", пусть будет "мытарства душ" - та же ересь только в профиль. Ни о каком послаблении наказания для душ грешников и речи быть не может. Ибо Бог не меняется Сам и не меняет Своих постановлений. В Мф 25:46 упоминает о великом суде, на котором Пастырь будет отделять "овец от козлов": "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". Господь Иисус Христос никогда не шутил, говоря об Аде. Он рыдал по целым городам и селениям, зная, какой конец их ожидает, зная что будет с предавшем Его Иудой Он говорит такие слова о нем: "... лучше было бы этому человеку не родиться" (Мф 26:24). Потому что Он знал, что концом Иуды будет погибель. Он со слезами на глазах молился в Гефсиманском саду, зная, от какой ужасной действительности Он пришёл нас избавить Своею смертью на Голгофском кресте. Потому молитвы за мертвых и всё что с этим связанно - ересь, те кто это распространяет - сектанты, и точка.

Тогда как вы вообще можете что-то говорить об этой религии? Вы уподобляетесь человеку, который начал читать Коперника, "не осилил", плюнул и, "поняв, что никакой нормальный человек не поймёт эти никчёмные и никому не нужные труды",
Да-а? :o  А почему бы вам не предложить мне попробовать наркотики? Предварительно обвинив меня в том, как я могу говорить о них как о смертельном яде, если сама не пробовала?  :wink: А свидетельства миллионов людей в расчет принимать не будем? Мне нет необходимости знакомиться в полном объёме с трудами этих "отцов" и с православием в целом, так как есть люди, которые положили часть жизни на служение этой секте, и теперь они вышли из неё, кто-то с большим трудом, потому как всегда больно осознавать, что те, кому ты верил, обманули. Теперь я могу воспользоваться их опытом, а лучше, пусть они сами расскажут. Вы можете их послушать, если захотите конечно.

с улыбкой на лице думает,
Самые большие глупости в мире совершались с серьёзным выражением лица. Улыбайтесь, улыбайтесь, господа!  :D

В-третьих, секта - это то, в чём находитесь вы.
Голословные обвинения - плохой аргумент. Разве мы искажаем библейское учение Иисуса Христа? Или как-то не исполняем Его повеления? Докажите, хотя бы на словах. Правда, для этого придется внимательно прочитать Библию, и возможно не раз. У вас как с любовью к чтению? Надеюсь не также, как у остальных?

Да, Библия есть. Но глупо и наивно думать, что вы прочитали, и вам всё открылось.
Почему?  :roll: Библия писалась не для богословов, она писалась для людей, чаще для тех, у кого низкий уровень образования, ну, в те времена не было столько "ученых" как сейчас.  :wink: В кого не плюнь, всё в ученого попадешь. Шучу, чаще это они плюются. Какое место или глава вызывают у вас затруднения, давайте разберем вместе? Если вы докажете мне ошибочность моего понимания этого места, я охотно это признаю, и буду вам искренне за это благодарна. Так, мне подождать?  :wink:  

Труды Святых Отцов - тоже откровения. Тоже слова Бога, вложенные в их сознания, чтобы они донесли их до людей. Это не "человеческие учения".
Замечательно, тогда объясните мне пжлста, почему труды этих отцов противоречат как сами себе, так и друг другу, я уж не говорю о Библии. Кстати, вы знаете про апокрифы? Ещё ранняя церковь отмела некоторые писания как ересь, кто только не претендовал на истину.  :wink: Но, совсем от них отказываться не стали, видимо на всякий случай.

ввелось новое название.
Помимо названия ввелось также и учение, и фантазии, и опыт (он кстати, не всегда плохой или неправильный) но, он не всегда обязателен быть именно таким. Я одного не понимаю, причем тут Сам Христос, Его учение и собственно я? Я желаю вернуться к самому началу, а стенка на стенку, или деревня на деревню с палками  пусть ходют без меня.  :D

Пусть в атеизм, и то лучше.
Чем? Я жила в нем почти 30 лет, и ту жизнь с большой натяжкой можно было назвать жизнью. Нет, она не была слишком плохой, просто она была пустой и никчемной, вот и всё. Что в вашей жизни есть такого, чего нет у меня и таких же как я?

Пусть Господь благословит вас и откроет ваше сердце для Его любви.
С любовью, Крис!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #876 : 22 Декабрь, 2011, 06:13:17 am »
Цитата: "Крис"
Пусть в атеизм, и то лучше.
Чем? Я жила в нем почти 30 лет, и ту жизнь с большой натяжкой можно было назвать жизнью. Нет, она не была слишком плохой, просто она была пустой и никчемной, вот и всё. Что в вашей жизни есть такого, чего нет у меня и таких же как я?
Пусть Господь благословит вас и откроет ваше сердце для Его любви.

Ты не жила с атеизмом, принятие любого мировоззрения,   это обдуманный и осознанный шаг, взрослого человека,  а тебе просто сказали в школе, что бога нет и ты приняла это как догму,  ни как не думая и не осознавая.   Потом кто-то позвал тебя в твою секту, ты пришла пару раз, послушала и не думая,  не подвергая критическому анализу приняла весь этот бред, что тут пытаешься изливать нам. Ты всю жизнь жила догматичной верующей, никогда, ни о чем не думая.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #877 : 22 Декабрь, 2011, 06:25:29 am »
Цитата: "Василий"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
И тут я остановился и не смог читать дальше. Дело в том, что я в некоторой степени знаком с м-м-м... скажем так, с естествознанием. Я точно знаю, что не может быть света без светил, да это каждый школьник знает.

Боюсь вы ошибаетесь, этот вопрос уже поднимался на этом уютненьком форуме и вынес, ни один здоровый и не очень здоровый мозг. Дело в том, что свет от большинства звезд который мы видим на ночном небе, это свет потухших звед,   Миллиарды лет  этот свет двигался к нам через пространство и  звезды за это время успели потухнуть. Свет есть, а источника больше нет.  В одном из  пониманий свет это поток частиц(фотонов),  которые движутся в пространстве и существуют сами по себе.    Если бог мог создать из ничего вселенную, то создать из ничего фотоны не должно быть для него проблемой. С другой стороны в данном контексте источником света, можно считать Бога.

Замечательно! Бог материален и уже потух. Всегда подозревал. :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #878 : 22 Декабрь, 2011, 07:23:19 am »
Об аде.
Ни о каком послаблении наказания для душ грешников и речи быть не может. Ибо Бог не меняется Сам и не меняет Своих постановлений. В Мф 25:46 упоминает о великом суде, на котором Пастырь будет отделять "овец от козлов": "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". Господь Иисус Христос никогда не шутил, говоря об Аде.
Атеисты намного гуманнее верующих христиан. Почему?
Потому что атеисты понимают, что такое противоречит идеи благого и доброго бога. Что это крайне жестоко и не гуманно, и такой бог "добрым и любящим" не может называться. Христиане же этого не понимают, так как не могут отличать доброе от злого. Плод который скушал Адам они выблевали.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #879 : 22 Декабрь, 2011, 08:17:15 am »
Цитата: "phat"

Замечательно! Бог материален и уже потух. Всегда подозревал. :lol:
Ша Антирекс появится с лопатой ...  :D