Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171157 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #490 : 26 Ноябрь, 2011, 16:54:19 pm »
Цитата: "Крис"
Иногда складывается именно такое ощущение. Паша, давай с тобой всё же определимся, что или кто является сектой? Дай мне своё определение.  

Давай будем считать сектой организацию с выраженной антисоциальной направленностью, в которую затягивают людей, очевидно их оболванивая , подавляя их личную свободу и культивируя слепую веру руководителям секты, являющимся заведомыми шарлатанами.Сектантам свойственны всякие специфические "загоны", вроде как запрет переливания крови у СИ.
 Итак, секты суть:Иеговисты,пятидесятники, адвентисты,белое братство, "Анастасия",мормоны, кришнаиты,"церковь Иоанна Богослова",секты Муна,Гробового, Шели и проч., имя же им - легион.

Я уже комментировала тебе вопрос по преемству. Нет его у них, от механического возложения рук ничего не происходит, понимаешь?  

Зачем тогда его практиковали ранние христиане?Вообще же про механическое речи и не идет, вера тоже важное условие.А левиты в ВЗ-тоже механическое?То бишь можно не из колена Левия было, а из других 11?

Вапче-то Он уничтожит и дьявола и всю его армию. "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Отк 20:14-15

Вообще-то ад-место вечных мук.Плохо Библию знаете, это одна из основных доктрин:

Мф. 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Ну а ту главу, которую вы привели, что мешало внимательно прочитать?

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

И, чот я не поняла, а что Бог должен сделать с грешниками, которые не приняли ни Его, ни Его жертвы? По головке погладить что лЭ?  :roll:

А зачем он создал грешников?

Разберись сначала с прошлыми вопросами, потом поговорим об этом, а также о пророчествах в ВЗ о Христе. Просто помни, что Господь Бог не меняется, и что Его Слово отличается тем же постоянством и последовательностью сейчас также как и раньше.Неправильно полагать что Ветхий Завет учит об одном, а Новый Завет учит совсем о другом.

Серьезно? А это как объясните?

1.
Второзаконие 13
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Иакова 1 :13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

2.
13. Закон Иеговы устанавливает, что впавший в прелюбодеяние должен быть предан смерти (Лев. 20:10). Иисус сказал женщине, пойманной в прелюбодеянии: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:11).

3.
19. Иегова хвастается, что он – творец тьмы (Ис. 45:7) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
; он распростёр тьму над землёй Египта, но о Боге Нового Завета сказано: «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы»(1Ин. 1:5). Это вновь показывает, что творец тьмы Иегова не был и не мог быть Отцом Небесным, в Котором «нет никакой тьмы».

4.
27. «Я Иегова, это — моё имя, и не дам славы моей иному» (Ис. 42:8). Иисус, молясь Отцу, сказал: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин. 17:5); «славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Ин. 17:22). Ревнивый Иегова (Исх. 34:14) не отдаст своей славы иному, но Отец Небесный дал Свою славу Иисусу (Ин. 17:5). Антитеза здесь очень ясная.

Всё Писание свидетельствуют о Христе и о спасении через Его жертву. Через всё Священное Писание красной нитью проходит идея о личности Иисуса Христа и о спасении через Его жертвенную смерть. Все истинные пророки Ветхого и Нового Заветов свидетельствовали о спасении через Христа.

Каким образом свидетельствовали о Христе пророки Иона и Иезекииль? Что за спасение, кто спасен и от чего?В чем смысл этой жертвы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #491 : 26 Ноябрь, 2011, 19:41:12 pm »
И, чот я не поняла, а что Бог должен сделать с грешниками, которые не приняли ни Его, ни Его жертвы? По головке погладить что лЭ?  

Прямо, как "так ты че со мной пить не будешь? значит не уважаешь?"  - и по морде...  "А что по головке гладить, он же меня не уважает?"  :lol:  - Блин, у вашего боженьки менталитет типичного жлоба.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #492 : 26 Ноябрь, 2011, 23:16:30 pm »
Эх, жаль Стин с форума ушла!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #493 : 27 Ноябрь, 2011, 05:24:04 am »
Цитата: "Любопытный"
Не дева, а молодая женщина - разве вы не в курсе?
Не поняла, почему не дева?  :roll:
Потому что так написано в оригинале. Вы знаете историю о том, как альма стала б'тулой?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #494 : 27 Ноябрь, 2011, 10:18:55 am »
Цитата: "Микаил"
Хвалитесь как мы, Господом, потому что Он есть наш Творец и Спаситель. Он не только сотворил нас по Своему образу и подобию, но также пришёл на Землю и умер за наши грехи на Кресте.
Вы сумасшедшая?

А вы дохтор? :lol:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #495 : 27 Ноябрь, 2011, 10:26:45 am »
Цитата: "Ковалевский"
Эх, жаль Стин с форума ушла!

Она не выдержала наверное такого откровенного взгляда с вашей аватарки. :lol:

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #496 : 27 Ноябрь, 2011, 13:40:07 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Это что, я должен жениться и проверить, когда лучше стоит до свадьбы или после?
:D Ты можешь вообще не жениться, оно тебе зачем?

Либо в огне жарить, либо по головке гладить. Альтернативы нет?
Ну предложи свою. Богу? :? Может Он послушает и примет.

Цитата: "[color=#BF0000
Pasha[/color]"]
 Итак, секты суть:Иеговисты,пятидесятники, адвентисты,белое братство, "Анастасия",мормоны, кришнаиты,"церковь Иоанна Богослова",секты Муна,Гробового, Шели и проч., имя же им - легион.
Ууф, пронесло, мы в этот список не попали.  :D Спасибо, Паша. Чем КОНКРЕТНО тебе не нравятся пятидесятники и адвентисты? Я согласна и ты абсолютно прав, это секты, но мне интересно твоё мнение. Но, всё же всех их должно что-то объединять? Ты согласен? Есть три основных момента, по которым можно отличить секты от Церкви: Отношение к Библии - это непогрешимое и неизменное Слово Божье, отношение к Иисусу Христу - который является Божьим Сыном и Сыном Человеческим, "Альфой и Омегой, началом и концом, Который есть и был и грядет, Вседержитель". Аминь, и вопрос о спасении суть в котором есть "Благая весть" то есть Евангелие.

Зачем тогда его практиковали ранние христиане?Вообще же про механическое речи и не идет, вера тоже важное условие.
О том и речь, Паша, что всю работу производит Дух Святой, а не руки. А если Его нет... на нет и суда нет.

Плохо Библию знаете
Да я её вообще не знаю, память то... :wink:

Вообще-то ад-место вечных мук.,
Паша, вапче-то это нормально, рано или поздно уничтожить грех полностью.

это одна из основных доктрин:

Мф. 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Ну и что из этого стиха видно? Изначально ад был создан для диавола и его ангелов тьмы, но в след за ними отправятся и те, кто не принял и не поверил Богу.

Ну а ту главу, которую вы привели, что мешало внимательно прочитать?

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Совершенно верно, для того и явился Бог на землю, чтобы разрушить дела диавола.

А зачем он создал грешников?
Он их не создавал.

Серьезно? А это как объясните?
:( Ой, а чо так многА бакав?

1.
Второзаконие 13
Обычное предупреждение о лжепророках.

Иакова 1 :13
Ты пытаешься искать противоречия?  :shock:  :( В Библии их просто нет, кстати сам недавно об этом говорил..  :wink: Или это был не ты?  :roll:

Каким образом свидетельствовали о Христе пророки Иона и Иезекииль?
Вапчето в ВЗ наверное несколько сот пророчеств о Мессии которые исполнились в НЗ. Повторяю, Бог не меняется, Он такой же как и раньше. Иисус Христос - это и есть Отец, пришедший на землю во плоти.  :) Только это сложно для понимания.  :D

Что за спасение, кто спасен и от чего?В чем смысл этой жертвы?
Ой-ой-ой, давай не всё сразу. Но если коротко, ты вместо Иисуса Христа должно было погибнуть всё человечеству, сейчас ему дан ещё один шанс исправиться.

Ковалевский[/color]"]Эх, жаль Стин с форума ушла!
Она стала верующей?

Любопытный[/color]"]
Потому что так написано в оригинале. Вы знаете историю о том, как альма стала б'тулой?
[/quote]
Ну начинается утро в деревне.  :(
Обычно непринятие сверхъестественной природы девственного зачатия и как результат отрицание чудес в целом. Иисус Христос есть Бог, у Него всё не как у людей, ну почти всё.  :D Альма - девушка, молодая женщина с хорошей по ТЕМ временам репутацией, конечно же девственница до замужества.
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #497 : 27 Ноябрь, 2011, 14:02:55 pm »
Цитата: "concreter"
А зачни непорочно.
Да на кой оно мне?  :wink: А в официальном браке, слава Богу. пока ещё.
А чо ха-ха, у меня на приёме каждая вторая беременная зачла "непорочно", особенно малолетки 12-16 лет, спрашиваешь "...кто этот герой-любовник?"... в ответ лишь хлопающие ресницы, в лучшем случае ответ - НИКТО  :D и тут же "провалы" в памяти. ну бывает.  :wink:  

Кто анализ на ДНК И.Х. делал? Так шта низачот.
О как, так надо заключение судебных экспертов? Ну сорри, чего нет - того нет. Тут уж дело веры.

Чего ж он тогда дух испустил будучи подвешенным?
Его убили, это нормально в Его положении тогда было, если это тело человеческое.
С любовью, Крис!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #498 : 27 Ноябрь, 2011, 16:33:44 pm »
Ты можешь вообще не жениться, оно тебе зачем?
Могу и не женился до сих пор.
И хер знаете стоит, нормально.
Ну предложи свою. Богу?  Может Он послушает и примет.
Зачем что-то предлагать богу, которого нет. Бога же нет, зачем ему что-то предлагать?
Да и куда предложения писать? У бога "книги жалоб и предложений" нет. (Как и самого бога нет).
Ад выдумали жрецы, что бы пугать быдло-верующих. И стричь с них бабло.

Отношение к Библии - это непогрешимое и неизменное Слово Божье,
Буга-га! Непогрешимое "слово божье"! Ха ха ха.
Ну и что из этого стиха видно? Изначально ад был создан для диавола и его ангелов тьмы,
Если бы бог был, никаких "дьявола и его ангелов" небыло бы вообще.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #499 : 27 Ноябрь, 2011, 18:22:46 pm »
Ууф, пронесло, мы в этот список не попали.  :D Спасибо, Паша.

У вас что-то наподобие лютеранского кружка.

Чем КОНКРЕТНО тебе не нравятся пятидесятники и адвентисты? Я согласна и ты абсолютно прав, это секты, но мне интересно твоё мнение.

Псевдодуховность, глоссолалия , это все вредно для психики,у адвентистов мракобесие и полное непонимание смысла христианства, они самые глупые верующие "от христианства".Это частности, а  в целом все ереси и секты как правило похожи, суть одна, просто формы разные.

Но, всё же всех их должно что-то объединять? Ты согласен? Есть три основных момента, по которым можно отличить секты от Церкви: Отношение к Библии - это непогрешимое и неизменное Слово Божье, отношение к Иисусу Христу - который является Божьим Сыном и Сыном Человеческим, "Альфой и Омегой, началом и концом, Который есть и был и грядет, Вседержитель". Аминь, и вопрос о спасении суть в котором есть "Благая весть" то есть Евангелие.

Библию писали люди, а не Бог, просто я считаю в ней есть откровение.Изменять не надо, а непогрешимость-это у тебя от незнания, в раздел Библия загляни, почитай материалы на сайте, в Библии хватает противоречий и внутренних, и с современной научной картиной мира.

О том и речь, Паша, что всю работу производит Дух Святой, а не руки. А если Его нет... на нет и суда нет.

Возложению рук учили ученики Иисуса Христа, тут уж не отвертишься.И дар Духа и возложение-это вообще не одно и то же.

Паша, вапче-то это нормально, рано или поздно уничтожить грех полностью.

Речь не о том, нормально ли это или нет, а о вечных мучениях.

Ну и что из этого стиха видно? Изначально ад был создан для диавола и его ангелов тьмы, но в след за ними отправятся и те, кто не принял и не поверил Богу.

Ну и?

Совершенно верно, для того и явился Бог на землю, чтобы разрушить дела диавола.

Ну так что насчет вечных мучений Дьявола, чертей и большинства человечества?

Он их не создавал.

То есть он не "Отец Небесный" всем нам? Как учил Иисус.

:( Ой, а чо так многА бакав?
..................
Обычное предупреждение о лжепророках.
.........................
Ты пытаешься искать противоречия?  :shock:  :( В Библии их просто нет, кстати сам недавно об этом говорил..  :wink: Или это был не ты?  :roll:  

Я говорил только о доктринальных противоречиях.Да, в Библии многа букав.Дело не в лжепророках,просто в Второзаконии написано, что Бог искушает человека, а у Иакова-что не искушает.И таких противоречий много больше чем я привел, ссылку на антитезы Маркиона уже давал.Вот ещё одна к размышлению:

20. Согласно Закону Моисея следовало приносить клятвы, но Иисус сказал: «Ещё слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе <…> Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5:33 и 37). Действительно ли Иисус сказал, что клятвы, которых требует Иегова, указывают на него, как на лукавого?

Вапчето в ВЗ наверное несколько сот пророчеств о Мессии которые исполнились в НЗ. Повторяю, Бог не меняется, Он такой же как и раньше. Иисус Христос - это и есть Отец, пришедший на землю во плоти.  :) Только это сложно для понимания.  :D
Нет и трех прямых пророчеств, в лучшем случае только "пророческие образы".С альмой и бетулой хотя бы разберитесь.Я бы сказал так: меняется не Бог, а обстоятельства.

Ой-ой-ой, давай не всё сразу. Но если коротко, ты вместо Иисуса Христа должно было погибнуть всё человечеству, сейчас ему дан ещё один шанс исправиться.

Погибнуть-это что конкретно значит?Пророк Илия ведь не погиб без Христа?