Это что, я должен жениться и проверить, когда лучше стоит до свадьбы или после?

Ты можешь вообще не жениться, оно тебе зачем?
Либо в огне жарить, либо по головке гладить. Альтернативы нет?
Ну предложи свою. Богу? :? Может Он послушает и примет.
Pasha[/color]"]
Итак, секты суть:Иеговисты,пятидесятники, адвентисты,белое братство, "Анастасия",мормоны, кришнаиты,"церковь Иоанна Богослова",секты Муна,Гробового, Шели и проч., имя же им - легион.
Ууф, пронесло, мы в этот список не попали.

Спасибо, Паша. Чем КОНКРЕТНО тебе не нравятся пятидесятники и адвентисты? Я согласна и ты абсолютно прав, это секты, но мне интересно твоё мнение. Но, всё же всех их должно что-то объединять? Ты согласен? Есть три основных момента, по которым можно отличить секты от Церкви: Отношение к Библии -
это непогрешимое и неизменное Слово Божье, отношение к Иисусу Христу -
который является Божьим Сыном и Сыном Человеческим, "Альфой и Омегой, началом и концом, Который есть и был и грядет, Вседержитель". Аминь, и вопрос о спасении суть в котором есть "Благая весть" то есть Евангелие.
Зачем тогда его практиковали ранние христиане?Вообще же про механическое речи и не идет, вера тоже важное условие.
О том и речь, Паша, что всю работу производит Дух Святой, а не руки. А если Его нет... на нет и суда нет.
Плохо Библию знаете
Да я её вообще не знаю, память то... :wink:
Вообще-то ад-место вечных мук.,
Паша, вапче-то это нормально, рано или поздно уничтожить грех полностью.
это одна из основных доктрин:
Мф. 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Ну и что из этого стиха видно? Изначально ад был создан для диавола и его ангелов тьмы, но в след за ними отправятся и те, кто не принял и не поверил Богу.
Ну а ту главу, которую вы привели, что мешало внимательно прочитать?
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Совершенно верно, для того и явился Бог на землю, чтобы разрушить дела диавола.
А зачем он создал грешников?
Он их не создавал.
Серьезно? А это как объясните?

Ой, а чо так многА бакав?
1.
Второзаконие 13
Обычное предупреждение о лжепророках.
Иакова 1 :13
Ты пытаешься искать противоречия? :shock:

В Библии их просто нет, кстати сам недавно об этом говорил.. :wink: Или это был не ты? :roll:
Каким образом свидетельствовали о Христе пророки Иона и Иезекииль?
Вапчето в ВЗ наверное несколько сот пророчеств о Мессии которые исполнились в НЗ. Повторяю, Бог не меняется, Он такой же как и раньше. Иисус Христос - это и есть Отец, пришедший на землю во плоти.

Только это сложно для понимания.
Что за спасение, кто спасен и от чего?В чем смысл этой жертвы?
Ой-ой-ой, давай не всё сразу. Но если коротко, ты вместо Иисуса Христа должно было погибнуть всё человечеству, сейчас ему дан ещё один шанс исправиться.
Ковалевский[/color]"]Эх, жаль Стин с форума ушла!
Она стала верующей?
Любопытный[/color]"]
Потому что так написано в оригинале. Вы знаете историю о том, как альма стала б'тулой?
[/quote]
Ну начинается утро в деревне.
Обычно непринятие сверхъестественной природы девственного зачатия и как результат отрицание чудес в целом. Иисус Христос есть Бог, у Него всё не как у людей, ну почти всё.

Альма - девушка, молодая женщина с хорошей по ТЕМ временам репутацией, конечно же девственница до замужества.