Представляете,а вы довольно безопасно существуете в стране которая при помощи такого христианства сформировалась.
Представляете, а вам еще учиться и учиться. Вы даже "не вкурили" о чем была речь. Впрочем, напрасно все это...
Так вот, я не в восторге от той страны, в которой живу. Это вы облажались - раз. Далее, "эта страна" сформировалась в том числе при помощи христианства - не отрицаю, однако другой "помощи" в ней не меньше, так что ваша категоричность - смешное самомнение - это два.
Это как в басне про поросёнка и дуб,который он наевшись решил подрыть.
Я ж говорю: учиться и еще раз учиться.
Так что обличая христианство,не забывайте подумать о том, что вы делаете сами.
Так что вот. Христианство - позорнейший тормоз всей человеческой культуры. Это не только в России. По большому счету Средневековье - гигантская лакуна, затишье, "застой" (почище Брежневского). Кого из ученых нам дало Средневековье? Фома Аквинский, Ансельм Кентерберийский и иже с ними - жалкая сколота по сравнению с гениями Ренессанса. Первые появились в атмосфере жрецов и на службе у них. Вторые - вопреки жрецам и в борьбе с ними. В нашей стране - аналогичная ситуация. Все великие умы, например Ломоносов, к трудам которого я отношусь с большим почтением, действовали не в угоду, в вопреки жрецам.
Вам, конечно, этого не понять. В вашем толсолобом мирке затхлой и слащавой "нищеты духом" все перевернуто с ног на голову. Для вас благостны идеалы "православной Руси" - юродивые, дошедшие до крайней степени скотства, и заточники - немытые и нелюдимые. Вы готовы целовать ручки толстобрюхим попам, с изумлением проглатывая каждую сказанную ими "мудрость". Со слезами на глазах вы читаете, как боженька мстит врагам евреев, и радуетесь при этом, как будто сами - потомок колена Левия и как будто вам несут жирный кусок мяса пожрать. Ну и так далее: "...Избрал немудрое, чтобы посрамить".
Пожалуй, пора сказать яснее и более четко:
христианство - это религия интеллектуальных импотентов, это их зависть по отношению к полноценным людям. Вот вы и заходите на сайт атеистов, и все плюетесь, ругаетесь, обзываетесь - в общем, выказываете свою черную зависть. И чем больше надуваете щеки, тем яснее становится ваша бессильная зависть. А нам - что? - а нам на-пле-вать.
Всего хорошего.
П.С. Кстати, готов защитить свое утверждение в споре с любым желающим.