Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 167426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FriendX

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 586
  • Репутация: +0/-0
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1050 : 30 Декабрь, 2011, 01:06:32 am »
Antediluvian

Цитировать
Интересно, Вы просто кретин или умело притворяетесь? Во-первых, логику не колышет вопрос вегетации, а во-вторых, появление травы прежде Солнца подсказывает не логика с теорией эволюции, а Ваша любимая Библия. Вам книгу, главу и стих напомнить?

Вы уверены что трава была? А может вчера посеяли,а всходит она не сразу,а послезавтра свет дали?
Вам то подробности нужны чтобы верить,а подоробностей нет,значит верить не можете. А верующий не ищет подробностей,ему достаточно только идеи.К тому же некоторые события потом как выясняется имеют место в природе. Например микроэволюция есть,а макро только в идеях эволюционизма. А то что всё с помощью воды и водой ,так это и не научным мышлением верущие понимали и тогда. Тут только к чему придираться будете,от этого зависит к чему и как относиться потом.

Цитировать
А Вы нет? Ну тогда объясните, почему Библия такая путаная книжка. Неужели бог такой же идиот, как среднестатистический верующий?
Потому что глобальные выводы и отдельно взятый процесс иногда напрямую трудно связать. Например присутствие разума у человека как обычное и известное явление  во всей вселенной или для всей вселенной трудно объяснять.Неизвестно что этот процесс значит для вселенной и существующих в ней обитателей(если они существуют ещё) Например для вас разум животного или насекомого это не разум или почти не разум. :wink:

Цитировать
Большая и принципиальная. Если не было, то откуда взялась трава? Если был, то что из себя представлял, куда потом делся, а главное - на хрена он вообще был нужен?
А что трава берётся из солнца? Или состоит из него? Или оно всего лишь часть условия существования травы?
Например трава может расти почти в полной темноте,от света звёзд.Правда некоторое время. И что вы хотели доказать?

Цитировать
Да я всем доволен. Вы на чётко сформулированные вопросы ответить можете или как обычно?
А вы сами то здоровы? Если ответов нет,откуда они должны взяться? И кто вам сказал,что вы поставили вполне нормальные вопросы? С чего вы это взяли вообще? Вам так нравится,так нравится большинству,так считают все приматы вашей местности,это закон природы? С чего? Кто скказал что у вас то что называется разумом это разум? Если ли где ещё во вселенной аналогия тому что вы сочли разумом?

Цитировать
Создать свою теорию, чтобы объяснить древнесемитские бредни? Очень актуальная народохозяйственная задача.
Но вы же тут именно этим и занимаетесь.Конечно это странно,но..даже свои толкователи есть! :lol:

Цитировать
А при чём тут я? В Библии написано не про меня, а про бога. Вот Вы, как апологет Библии и бога вместе взятых, и отдувайтесь. А вам слабо и Вы поэтому переходите на критику в стиле "сам дурак".

Нет,ну если предположить что "сам дурак" это неспроста,то может ли этот "сам дурак" задавать вопросы и ждать на них ответы если на такие вопросы ответов нет? Значит он хочет услышить только то что он хочет,а не то что на самом деле есть.Значит этот " сам дурак" вполне адекватная критика на то что он о себе возомнил.

Цитировать
И вопросы предельно просты: объяснить такие-то очень конкретные места и совершенно однозначные высказывания. Вам ответить нечего, вот Вы и начинаете пускать пузырики насчёт каких-то понятных процессов в личности.
Например что можно ответить тому кто знает как всходит трава,как происходит развитие ребёнка в утробе,одними общими фразами "выросла трава,ребёнок родился" и так чтобы он ничего не понимая в этом получил какое то представление что это сложные процессы и не всегда и всем требуется знать точно как это происходит?
Например ребёнку и взрослому объяснить что это сложно и там присутсвуют механизмы сложные и сейчас или никогда вообще не постижимые умом?
 А просто дать некую информацию на универсальном языке и всё. Язык аллегорий например.
В нём есть Главный персонаж и остальные и всё ясно и понятно всем. Это вам надо чего то из разряда особо одарённых...ну тогда ищите.Другие то в чём виноваты если с вами чего то не так?

Цитировать
Очевидно, Вы привыкли, что Вас, как вещь, кто-то куда-то берёт. Взяли в церковь - Вы рады, возьмут в психушку - тоже есть повод веселиться. Поэтому Вам и в голову не приходит, что некоторые люди могут сами за себя решать, куда им идти, а куда не идти.

А кто эти некоторые? Те за кого дедушка Дарвин решил куда им идти? Или партия и правительство? Или наука решила?
Вы о чём сказали сами точно понимаете или просто о какой то утопической свободе снова? Да нет её у вас и небыло.
Потому что её не существует в природе ни внутренней ни внешней.Она возникает временно и по большей части мнительно.
Вот и всё.



phat

Цитировать
Вот именно - не известно. Но вы выбрали шестоднев, поскольку он вам просто по душе, дальше там еще вечную жизнь обещают. Гипотезы появляются несколько иным способом. Дело в том, что вы до сих пор полагаете, что научная гипотеза - эта такой же объект веры, как и шестоднев.
Был бы одноднев я тоже выбрал бы. Знаете почему? Речь идёт о Боге и при чём Всемогущим.Но если вы решили Его сравнить с собой,то Он естественно не мог без ваших исследований и умозаключений даже в формуле 2*2 даже двойки местами переставить.Ведь без вас и ваших исследований как я понимаю вселенные не строятся?! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Любопытный

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 285
  • Репутация: +3/-2
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1051 : 30 Декабрь, 2011, 02:38:35 am »
Цитата: "Человек"
Помощь нужна  :arrow:  просят помощи  :arrow:  помощь приходит. Это самая логичная последовательность этих трёх действий.
А теперь от общей модели - к конкретике.
Три раза в день... чаще по расписанию... верующие хотят покушать  :arrow: просят покушать  :arrow: покушать им приходит. (Потом еще благодарят бога за это.)
Как ни странно, но весь остальной (и очень большой) мир нехристиан так же имеет возможность кушать. Хотя не просят. Странно.
То ли христианский бог действительно страдает кретинизмом, и ему надо каждый раз напоминать (как на это указал Вопрошающий), то ли христиане удовлетворяют свои потребности поклоняться чему-то сильному и страшному.
Тут уж у кого сколько ума хватит. Можно попросить бога и попить, а также пописать, покакать, поспать и т.п. Хотя нет, для таких, более мелких дел, у христиан в пантеоне есть божики помельче - те, которые стоят "ближе" к слабослышащему богу - святые лоббисты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Снег Север

  • Гость
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1052 : 30 Декабрь, 2011, 04:43:22 am »
Цитата: "antirex"
Но одновременного проявления (в одном и том же эксперименте в один и тот же момент времени одним и тем же фотоном) свойств и частицы и волны замечено не было.
Ничего не значит - фотоны те же самые. Проявлять свойства и обладать свойствами - не одно и тоже. Идите учите ФЛ, а потом возвращайтесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1053 : 30 Декабрь, 2011, 07:36:18 am »
Цитата: "FriendX"
Вы уверены что трава была?
Ну и при чём тут я и моя уверенность? "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий". Думаете, это я сочинил?

Цитировать
А может вчера посеяли,а всходит она не сразу,а послезавтра свет дали?
Да вроде ж ясно написано, что "земля произвела зелень". Выходит, взошло на "день третий".
 
Цитировать
А верующий не ищет подробностей,ему достаточно только идеи.
Этим верующий радикально отличается от думающего.

Цитировать
А то что всё с помощью воды и водой ,так это и не научным мышлением верущие понимали и тогда.
Что "всё"? КУстати, про сотворение воды в Библии ничего не сказано. Привет Фалесу Милетскому.

Цитировать
Например для вас разум животного или насекомого это не разум или почти не разум.
Вообще-то насекомые - это тоже животные. И разумом, конечно, не обладают.

Цитировать
А что трава берётся из солнца? Или состоит из него? Или оно всего лишь часть условия существования травы?
Оно - необходимое условие существования растительности на Земле. Теоретически, конечно, на место Солнца годится какой-то другой аналогичный источник света, вот я и спрашиваю: пока Солнца не было, что за источник использовался и куда делся впоследствии?
 
Цитировать
Например трава может расти почти в полной темноте,от света звёзд.
Вы уж определитесь - в полной темноте или от света звёзд.А что касается света звёзд, то солнечный свет - это вот как раз он и есть. всё зависит от мощности источника и расстояния до него. Солнца, повторю, согласно Библии ещё не было. На его месте была другая звезда, которая потом исчезла, а её место заняло Солнце? Ну и на хрена нужен весь этот геморрой? К тому же в Библии ничего не сказано о существовании каких-либо звёзд на третий день - они там сотворены только на четвёртый день?

Цитировать
А вы сами то здоровы? Если ответов нет,откуда они должны взяться?
Ну придумайте что-нибудь. А мы посмеёмся.

Цитировать
И кто вам сказал,что вы поставили вполне нормальные вопросы?
Думаю, любой человек, владеющий астрономией, физикой и биологией на средненьком школьном уровне, согласится, что вопросы поставлены нормальные. Растениям нужны свет и тепло - это факт. На Земле основным источником того и другого является Солнце - тоже факт. В Библии написано, что Земля с растениями на ней была, а Солнца и вообще каких-либо звёзд ещё не было - третий факт. Вывод: в Библии написана чепуха.

Цитировать
Если ли где ещё во вселенной аналогия тому что вы сочли разумом?
На данный момент разумных существ, помимо человека, нигде замечено не было.

Цитировать
Но вы же тут именно этим и занимаетесь.
Если Вы не заметили, я этим не занимаюсь. Я задаю вопросы по тексту Библии, а Вы, обладатель христова ума, не можете на них ответить. "Опять двойка" (с).

Цитировать
Нет,ну если предположить что "сам дурак" это неспроста,то может ли этот "сам дурак" задавать вопросы и ждать на них ответы если на такие вопросы ответов нет? Значит он хочет услышить только то что он хочет,а не то что на самом деле есть.
Вы уж определитесь: у Вас "ответов нет" или "на самом деле есть".

Цитировать
А просто дать некую информацию на универсальном языке и всё.
"Дать некоторую информацию на универсальном языке" - оно, конечно, дело святое. Только зачем в этой "универсальной информации" потребовалась ложь - вот это непонятно. Вроде, по той же Библии "лжецом и отцом лжи" считается не Яхве, а другой персонаж...

Цитировать
Язык аллегорий например.
Таки тезис "травка зеленеет, солнышко блестит" (именно в таком порядке) - это, оказывается, аллегория? Ну так об этом уже не раз здесь говорилось (в последний раз чуть выше о том же писал Ортемий): в таком случае и Христа можно считать аллегорией, его распятие, смерть и воскресение - иносказательными образами, бога - сатаной, сатану - вахтёром из общежития, пророков - биржевыми маклерами... да мало ли, как далеко можно забрести с такими аллегориями. Может, всё-таки ну их на хрен, эти аллегории? Может, правильнее всё же понимать текст Библии так, как там написано, за исключением тех случаев, когда на аллегорию указывают сами авторы (например, в притчах)?

Цитировать
Другие то в чём виноваты если с вами чего то не так?
Вы всё норовите перейти на обсуждение моих проблем. Успокойтесь, со мной всё так. И я никого ни в чём не виню. Я спрашиваю. А Вы не можете ответить, отчего у Вас происходит бурление говн и стремление слить их куда-нибудь в сторонку, перейдя от обсуждения библейских пассажей к обсуждению проблем участников дискуссии.

Цитировать
А кто эти некоторые? Те за кого дедушка Дарвин решил куда им идти?
Внимательно слушаю, что и за кого решил дедушка Дарвин.

Цитировать
Вы о чём сказали сами точно понимаете или просто о какой то утопической свободе снова? Да нет её у вас и небыло.
А я не говорю о какой-то утопической свободе. Я говорю о самой настоящей свободе, которая есть "осознанная необходимость". Подчёркиваю: осознанная, то есть понятая умом, а не принятая на веру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1054 : 30 Декабрь, 2011, 07:56:19 am »
Цитата: "antirex"
А то.
Но одновременного проявления (в одном и том же эксперименте в один и тот же момент времени одним и тем же фотоном) свойств и частицы и волны замечено не было.
Либо то, либо это.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не всё же мне Френда полотенцем гонять.  :mrgreen:

Вы, уважаемый, в данном случае спутали онтологию и гносеологию. Логика - инструмент сугубо гносеологический, и экспериментирование - это не по её части. Что по её части - это высказывания и умозаключения. И вот предположим, что физики Петров и Иванов одновременно провели каждый свою серию опытов с фотоном, после чего результаты их были опубликованы тоже одновременно. Иванов делает вывод, что фотон - это такая частица, а Петров утверждает, что фотон - не частица, а волна. Обращаю внимание: ни Иванов, ни Петров не пишут каждый о своём персональном фотоне, они делают обобщение и, употребляя термин "фотон", подразумевают сразу весь класс однородных объектов. Вот два противоречащих утверждения об одном и том же предмете (точнее, классе предметов, что сути не меняет). Согласно ФЛ, один из учёных сделал ложное высказывание. Физика, тем не менее, вполне соглашается с обоими учёными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1055 : 30 Декабрь, 2011, 07:59:30 am »
Цитата: "Antediluvian"
К тому же в Библии ничего не сказано о существовании каких-либо звёзд на третий день - они там сотворены только на четвёртый день?.
Что само по себе оксюморон и катахреза- Солнце, как известно, звезда второго поколения, и до Солнца звезды горели уже несколько миллиардов лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 921
  • Репутация: +13/-0
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1056 : 30 Декабрь, 2011, 10:21:38 am »
Человек
Цитировать
Он и не "всеведующий", строго говоря, в том смысле, который в это вкладываете Вы. О Его знании вообще нельзя говорить, ибо мы не просто не знаем, а даже не можем постичь Его знания, Его разум. Как минимум, хотя бы из-за ущербности нашего языка.
Вам бы матчасть подучить, а то из-за своего невежества Вы в ересь впадаете:
1. "Строго говоря" бог как раз и "всеведущий" именно в "том смысле". И "вкладываю", увы, не я, а христианская доктрина:

Православно-догматическое Богословие. Макария Митрополита Московского и Коломенского.
1. Всеведение.

Исповедуя Бога существом всеведущим, мы имеем ввиду не только то, что Он ЗНАЕТ ВСЕ, но вместе с тем — что Он ЗНАЕТ ВСЕ СОВЕРШЕННЕЙШИМ ОБРАЗОМ

Предметы Божественного ведения Священное Писание обозначает с подробностью. Оно свидетельствует и вообще, что Бог знает все, и в частности, что Он знает самого Себя и ВСЕ ВНЕ СЕБЯ: ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ и действительное, все прошедшее, настоящее И БУДУЩЕЕ
ж) Бог знает все будущее:

И именно — аа) будущее не только необходимое, но и случайное, свободное: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя (Иер. 1:5); Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и ВСЕ ПУТИ МОИ ИЗВЕСТНЫ ТЕБЕ (Пс. 138:2,3); Зародыш мой видели очи Твои (16); знает Отец ваш, В ЧЕМ ВЫ ИМЕЕТЕ НУЖДУ, ПРЕЖДЕ ВАШЕГО ПРОШЕНИЯ у Него (Матф. 6:8);

Святые Отцы и учители Церкви не только повторяют в своих писаниях все то, что говорит о всеведении Божием Священное Писание. т.е. приписывают Богу знание и самого Себя и ВСЕХ ТВАРЕЙ, знание прошедшего, настоящего И БУДУЩЕГО, необходимого, случайного, условного, и знание совершеннейшее, отличное от нашего


2. Вы утверждаете, что "нельзя говорить", а христианская доктрина соловьём заливается:

а) мы приобретаем себе познания, т.е. познаем то, чего прежде не знали, — в Боге этого нет; ОН ЗНАЕТ ВСЕ ОТ ВЕКА: Ведомы Богу от вечности все дела Его (Деян. 15:18);

б) мы познаем предметы постепенно, сперва один, потом другой, третий и так далее, — Бог знает все разом. Бог больше сердца нашего и знает всё (1 Иоан. 3:20);

в) мы познаем при пособии чувств, которые передают нам впечатления от предметов; воображения, представляющего нам образы предметов; памяти, сохраняющей и оживляющей для нас прежние образы, и, наконец, рассудка, вникающего во все это, и делающего свои соображения и выводы, — Бог все видит и знает непосредственно, прошедшее, настоящее и будущее, а потому не нуждается ни в одном из означенных пособий: Он прозирает до концов земли и видит под всем небом (Иов. 28:24);

г) мы познаем только видимость предметов, или одни явления, — Бог проникает в самую сущность вещей и всего существующего: может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю (Иер. 23:24); Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности (Иер. 17:10);

д) наши познания большей частью не полные, не ясные, гадательные, символические, так что нам доступна едва низшая степень истины, — Бог знает все сполна и совершеннейшим образом: все обнажено и открыто перед очами Его (Евр. 4:13); а потому и говорится, что Он и сам есть истина, и истина Твоя окрест Тебя (Пс. 88:9, 15), и все пути Господни — милость и истина (Пс. 24:10; 118:151); Все заповеди Твои — истина (Пс. 118:86); Дела рук Его — истина и суд (Пс. 110:7);


Так что учите матчасть – это обезопасит Вас от ереси. А второе условие, которое должен выполнить настоящий христианин – это отключить "моск", отключить напрочь.
Вот Вы давеча заметили, что если бог знает всё, то со "свободой воли" возникают проблемы. И если придерживаться логики, то это действительно так – если у бога в кондуите ещё до "сотворения" мира записано, что 29.12 2011 4:34 pm Человек лишит оного бога "всеведения", и записано, какую клизму бог вставит Человек–у за это, то как бы Человек не дёргался, но он обречён в строго указанный момент лишить "всеведения" и получить клизму в назначенный богом час. Какая уж тут "свобода воли" – её ровно столько, сколько у запрограммированного робота и не каплей больше.
Но вот что по этому поводу говорит доктрина христианства:

…Старались также древние учители Церкви решить, по возможности, и частный вопрос касательно всеведения Божия, который ИЗДРЕВЛЕ ПОЧИТАЕТСЯ ТРУДНЕЙШИМ, вопрос об отношении предведения Божия к свободной деятельности человека.
Это предведение говорили они, НИСКОЛЬКО НЕ СТЕСНЯЕТ НАШЕЙ СВОБОДЫ: ибо —

а) Бог предвидит не одни действия наши, но вместе и их причину — нашу свободу, — предвидит то, что мы совершим эти действия по своей воле, что если захотим, мы совершим вместо их другие действия, которые также Он предвидит, и след., если решимся предпочесть одни действия другим, — наш выбор будет зависеть совершенно от нашего произвола;

б) предвидение Божие в настоящем случае можно сравнить с предвидением человека: как мы, узнав наперед, каким-нибудь образом, что наш ближний решился совершить что либо, не можем еще этим принудить его к избранному делу, так точно не принуждает нас к известным поступкам и Бог своим предведением: Он предвидит их, как действия наши свободные, а не как необходимые;

в) для Бога нет ни прошедшего, ни будущего, а есть одно настоящее: потому Он не предвидит, а собственно видит наши дела так, как мы их совершаем; здесь, след. так же мало страждет свобода наша, как и свобода ближнего нашего, если мы бываем свидетелями его поступков. Значит —

г) не наши поступки зависят от предведения Божия, а наоборот, потому-то Бог их и предвидит, или видит, что мы сами собой решились совершить их и совершаем.

Для разума истина всеведения Божия должна быть несомненна уже потому, что он представляет себе Бога существом совершеннейшим и беспредельным, а равно — и на основании тех причин (нами выше изложенных), какими объясняли всеведение Божие святые Отцы Церкви


Вот видите – "отцы церкви" свои "моски" отключили и у них всё замечательно получилось – "всеведение" бога "свободе воле" - друг, товарищ и брат. Вы же свой "моск" включили и обнаружили явное противоречие. Так что для верующего думать это непозволительная роскошь.
Цитировать
Но если сузить Ваш вопрос, то ответ на него вполне тривиален. Если суть Вашего вопроса в том, зачем молиться, если Бог и так знает, что нужно помочь, то ответ таков - Бог никому не обязан помогать. Это у Него не работа такая. Помощь нужна - просят помощи  -  помощь приходит. Это самая логичная последовательность этих трёх действий.
А здесь Вы поступили совершенно правильно – "моск" отключили и в результате рассуждений с отключенным "моском" получили "тривиальную" ахинею и оной ахинеей премного довольны.
Это поступок кошерного христианина, т.к. если бы Вы "моск" включили, то сразу же поняли, что в отключенномосковой "последовательности"  второе действие ("просят помощи") рассчитано, как уже и говорилось, или на бога-идиота, или выполняется христианином-идиотом.
Ведь в чём смысл "второго действия"? Какую преследуют цель, когда его выполняют? Цель только и исключительно одна – реципиент ставит в известность донора, что он (реципиент) в чём-то нуждается. Иными словами – "второе действие" заключается только и исключительно в передаче информации от просителя к исполнителю. И имеет смысл "второе действие" только и исключительно в том случае, если исполнитель НЕ располагает информацией, которую ему сообщает проситель.
Если же исполнитель такой информацией располагает, то передача ему её ещё раз это либо проявление идиотизма просителем, либо проситель считает идиотом исполнителя.
Учитывая, что исполнитель "всеведущ", и, кроме того, в "слове божьем" ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ указано, что:

Матф.6:8 …ибо ЗНАЕТ Отец ваш, в чем вы имеете нужду, ПРЕЖДЕ ВАШЕГО ПРОШЕНИЯ у Него

то молитва христианина это просто праздник идиотизма какой-то.
Цитировать
С чего Вы взяли, что я удивлён? Я написал разве что-то вроде "Я удивлён." или "Удивительно!". Простите, но уж за Ваше восприятие и Вашу интерпретацию напечатанного мною текста я отвечать не могу.
Как мы уже выяснили, при наличии "всеведения" Вы вовсе не виноваты в том, что начали прыгать козликом и наводить тень на плетень – раз такое Ваше поведение прописано у бога в гроссбухе, то ничего другого Вы просто не могли сделать.
Вот если бы Вы обладали "свободой воли", то тогда был бы резон спросить Вас – а что же Вы изобразили, когда написали "Да ну" и поставили восклицательный знак вместе со смайликом? Что это должно изображать?
Ведь я выбрал щадящую интерпретацию Ваших художеств, спросив, чему Вы удивляетесь. Нормальной реакцией для субъекта, (который признал, что "знатоком Библии" не является) когда ему сообщают, что в Библии сказано то, что он доселе не знал, было бы принять эту информацию к сведению и при желании спросить – а где именно в Библии это сказано.
Удивление для субъекта, не являющегося "знатоком" это уже отклонение от нормы – чему удивляться, если ты в Библии не копенгаген, однако можно допустить такую реакцию. Хотя субъект и не "знаток", но через пень колоду что-то из Библии знает, на основании этого своего ущербного знания сформировал определённое представление о том, что в Библии может быть, а чего быть не может и поэтому при столкновении своего представления с информацией, которая представлению противоречит, может и удивиться.
Но вот когда субъект, будучи в Библии ни ухом, ни рылом, получив информацию, которая ему в новинку и вместо уточнения этой информации, начинает иронически-саркастически "данукать", ставить восклицательные знаки и смайлики, то это говорит о полной неадекватности субъекта.
Однако, повторюсь, какие к Вам могут быть претензии, если такое Ваше поведение предписано богом? Никаких.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Снег Север

  • Гость
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1057 : 30 Декабрь, 2011, 10:34:14 am »
Цитата: "Antediluvian"
Обращаю внимание: ни Иванов, ни Петров не пишут каждый о своём персональном фотоне, они делают обобщение и, употребляя термин "фотон", подразумевают сразу весь класс однородных объектов. Вот два противоречащих утверждения об одном и том же предмете (точнее, классе предметов, что сути не меняет). Согласно ФЛ, один из учёных сделал ложное высказывание. Физика, тем не менее, вполне соглашается с обоими учёными.
Именно - ФЛ нигде не использует категорию времени и одновременности/разновременности. Т.е. ФЛ всегда принципиально описывает статичную картину, но не кинематику/динамику. Как только появляется движение(изменение), ФЛ пасует перед парадоксами, типа Зеноновских.

Но адепты ФЛ редко способны к мышлению, увы, они больше напоминают запрограммированных роботов...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 921
  • Репутация: +13/-0
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1058 : 30 Декабрь, 2011, 10:53:23 am »
Цитата: "Четыре головы"
Павел назван в библии лжепророком? Где?
Коллега, Вы же вроде уже читали, где поясняется, каким образом, согласно Библии, Павел является лжепророком. Забыли?
Это здесь, в самом конце:
Это сладкое слово "парусия"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Ортемий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +0/-0
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1059 : 30 Декабрь, 2011, 11:38:12 am »
В дополнение разговора о всеведении, свободе воли и всеблагости...

На мой взгляд, всеведение в совокупности со свободой воли находятся в непримиримом противоречии со всеблагостью. Поясню свою мысль на примере... самоубийства. В силу сложившихся жизненных обстоятельств человек накладывает на себя руки. Вопрос: если бог всеведущ и наперед знает, что человек, поставленный в непреодолимую жизненную ситуацию, изберет самоубийство, то зачем, будучи всеблагим, намеренно ставить человека в такую ситуацию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »