Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182782 раз)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #520 : 30 Январь, 2007, 11:10:44 am »
Цитата: "Молот"
Ну и живите без смысла, то есть бессмысленно. Как пёс. Это, знаете ли, как кому к сердцу ближе... Только не обижайтесь, когда вашу жизнь кто-то назовёт бестолковой, поскольку она такая и есть -  без-толка, то есть без смысла.

Так и ваша жизнь смысла лишена. По крайней мере, в "Дебатне" верующие на этот вопрос внятно не ответили. В качестве смысла жизни почему-то всегда приводили образ жизни - "быть с богом, следовать его заповедям" либо невнятные определения, которые так и не смогли объяснить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Молот

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #521 : 30 Январь, 2007, 15:18:42 pm »
Цитата: "NAVY"
По крайней мере, в "Дебатне" верующие на этот вопрос внятно не ответили.

Я не стал отвечать в дебатне на этот вопрос, потому что не хочу бросать то, что для меня свято, под ноги, составляющим тут бльшинство, грубым и неотёсанным людям. Мой смысл - со мной, и метать жемчуг перед свиньями, я не стану.

Если бы тут была интеллигентная компания, и серьёзные дискуссии, то я бы, возможно, немного о смысле и сказал - но тут просто дикари какие-то; форум очень низкого уровня. Поэтому я от обсуждения кой-каких вопросов, воздерживаюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Молот »
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #522 : 30 Январь, 2007, 15:29:20 pm »
Я не стал отвечать в дебатне на этот вопрос, потому что не хочу бросать то, что для меня свято, под ноги, составляющим тут бльшинство, грубым и неотёсанным людям. Мой смысл - со мной, и метать жемчуг перед свиньями, я не стану.
....
Если бы тут была интеллигентная компания...

Изумительно интеллигентный ответ. Я, по-моему, задал вполне корректный вопрос.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #523 : 30 Январь, 2007, 16:40:48 pm »
Серьезные ДИСКУССИИ о том что СВЯТО - нонсенс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #524 : 31 Январь, 2007, 07:38:38 am »
но тут просто дикари какие-то; форум очень низкого уровня.

* срывает с себя шкуру убитого зверя, бьёт себя руками в грудь, издаёт раскатистые рыки, взял в руку палку-копалку *
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн NAVY

• Афтар
Re: Цель существования атеиста?
« Ответ #525 : 31 Январь, 2007, 09:21:28 am »
Неверно понимать Рай, как какой-то гедонизм, то есть как какое-то стремление к удовольствию. Ничему подобному христианство не учит. Рай - это не удовольствие, а - полнота Бытия. Абсолютная полнота существования. Абсолютная реализованность себя. Конечно, это сопровождается удовольствием, но это удовольствие совершенно иного порядка, не являющееся, к тому же, целью.

А теперь вопрос - откуда это известно? В ветхом и новом завете ад и рай не описываются практически никак. Все существующие описания - гораздо более поздние, когда кнут и пряник понадобился. И, что характерно, "кнут" описывается куда подробнее "пряника".

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #526 : 01 Февраль, 2007, 19:45:06 pm »
Есть другая народная мудрость, и она гласит:"Посади свинью за стол - она и ноги на стол"
Вы случайно не забылись, что Вы САМИ пришли сюда, на этот атеистический форум, за верёвку вас сюда никто не тащил?
Если бы тут была интеллигентная компания, и серьёзные дискуссии, то я бы, возможно, немного о смысле и сказал - но тут просто дикари какие-то; форум очень низкого уровня. Поэтому я от обсуждения кой-каких вопросов, воздерживаюсь.
А вот мне кажется, что когда человеку нечего сказать по существу, тогда и бросаются такими фразами, как это сделали Вы, надеясь, что любой вопрос ПО СУЩЕСТВУ перерастет в пустопорожнюю перебранку на тему выяснения "А ты кто такой?".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Молот

• Афтар
« Ответ #527 : 01 Февраль, 2007, 20:46:08 pm »
Неверно понимать Рай, как какой-то гедонизм, то есть как какое-то стремление к удовольствию. Ничему подобному христианство не учит. Рай - это не удовольствие, а - полнота Бытия. Абсолютная полнота существования. Абсолютная реализованность себя. Конечно, это сопровождается удовольствием, но это удовольствие совершенно иного порядка, не являющееся, к тому же, целью.
А теперь вопрос - откуда это известно? В ветхом и новом завете ад и рай не описываются практически никак. Все существующие описания - гораздо более поздние, когда кнут и пряник понадобился. И, что характерно, "кнут" описывается куда подробнее "пряника".

Ад и Рай - реальности, превышающие человеческое понимание, и поэтому описывать их в неких физических категориях, как каке-то места с такими-то деталями - невозможно. Поэтому Писание говорит об этих реальностях, языком символов и аллегорий, которые раскрывают человеку - состояния, которые испытываются в этих реальностях. И состояния эти: в аду мука - в Раю блаженство.

Мест в Писании об этом много. Приведу вам, за неимением времени, лишь два.

1) О Рае. " Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2;9)

2) О аде. "...Там будет плач и скрежет зубов" (Мф.22;13)

А вообще... - зачем вам это ?...
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2007, 22:24:02 pm от Молот »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #528 : 01 Февраль, 2007, 21:45:53 pm »
А теперь вопрос - откуда это известно?
Ха... какой наивный вопрос... Да всё оттуда же и известно -  из религиозных выдумок. Откуда же им ещё взяться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Молот

• Афтар
« Ответ #529 : 01 Февраль, 2007, 22:25:42 pm »
Цитата: "Микротон"
А теперь вопрос - откуда это известно?
Ха... какой наивный вопрос... Да всё оттуда же и известно -  из религиозных выдумок. Откуда же им ещё взяться?

Да, мы с братом Федей это выдумали, когда плавали в ванной в ластах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Молот »