Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182255 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #610 : 10 Март, 2007, 08:47:41 am »
Странник

Не отвечу за всех, но я себя "нормальным" не считаю. "Нормальные" - это те, кто колеблются "с генеральной линией партии"  :D  Вчера - препод на кафедре научного атеизма, сегодня - поп, вчера комсорг, сегодня олигарх, стоящий в храме со свечкой.. Те, кто либо тупой, либо необразованный, либо жополиз.

Вы знаете проблема лицемерия - не нова, но знаете есть действительно твердые атеисты и даже чиновники, которые потом верующими становились искренне.
Так значит те кто лицемерен  - психи?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #611 : 10 Март, 2007, 08:53:34 am »
Atmel

А для определения "нормальности/ненормальности" с позиции психиатрии существуют объективно установленные критерии. Если человек начинает чувствовать некое ничем не подтвержденное "наблюдение" за собой, а тем более со стороны "мистических сил", это однозначно клинические признаки психоза. Христианин он или атеист - не имеет значения. Другое дело, что содержание психотического бреда очень часто имеет религиозную окраску.

Ага напомните какие еще критерии у психиатрии были когда они диссидентов в психушки упрятывали, и когда гомосексуализм сначала отклонением от нормы признавали, а потом нормой.

Вы атеисты - догматики, Вы ученых и психиатров возводите в ранг богов, которые определяют нормы, а это не соответсвует фактам, которые вы любите.
Ученые  - ошибаются и даже иногда занимаются фальсификациями.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #612 : 10 Март, 2007, 08:56:02 am »
Тех, кто становился из атеиста убеждённым верущим и наоборот — меньшинство малое. Большинство, всё-таки, конформисты, а то и просто оппортунисты — ведут себя так, как им кажется выгоднее в данной ситуации. Убеждённых не так уж много... И Вы это знаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #613 : 10 Март, 2007, 09:34:38 am »
Цитата: "успокоитель"
Ага напомните какие еще критерии у психиатрии были когда они диссидентов в психушки упрятывали, и когда гомосексуализм сначала отклонением от нормы признавали, а потом нормой.

Вы атеисты - догматики, Вы ученых и психиатров возводите в ранг богов, которые определяют нормы, а это не соответсвует фактам, которые вы любите
Ну что Вы! Не ученых, а методологию получения знаний признают верной или неверной атеисты.
Относительно критериев психической нормальности, к сожалению, существует некоторая неопределенность. Однако симптоматика психозов говорит сама за себя - считать ее нормой или нет. И опухоль бывает доброкачественной и злокачественной. Аналогично параноид бывает злокачественный (при классической шизофрении с прогредиентностью), так и "доброкачественной" - в случаях, когда "наблюдатель" не имеет "недобрых намерений" в отношении "объекта наблюдения". Если при первой императивные галлюцинации проистекают от "злого" существа (диавола, инопланетянина и т.п.), то во втором - от "доброго" (как, например, галлюциноз у "пророков"). Другие виды психоза тоже нередки у "пророков", "беседующих" с Богом. Так, апокалипсические  картины с яркими тонами крови, трупов, огня и т.д.  сопровождают эпилептический делирий. Таким больным был, по-видимому, пророк Даниил (или тот, кто за него себя выдавал) и автор христианского Апокалипсиса.
Кстати, "доброкачественный" психоз у верующего  чаще соответствует не шизофрении, а эпилепсии (ее эквиваленту в виде эпилептического параноида). Именно в этом случае бред крайне часто имеет религиозные тона.

Когда симптоматика указывает на психоз, нет никаких сомнений в ее патологичности. В иных же случаях критерии нормальности могут быть достаточно неопределенными.

Хочу отчетливо подчеркнуть - янет оснований считать ВСЕХ верующих психически ненормальными! Но когда вера становится сверхценной или в вышеописанных случаях, однозначно - эти случаи подлежат компетенции большой психиатрии. И не нужно путать политические мотивы, когда психиатрию привлекали для борьбы с диссидентами,  с медицински обоснованными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #614 : 12 Март, 2007, 06:01:13 am »
Atmel

Хочу отчетливо подчеркнуть - янет оснований считать ВСЕХ верующих психически ненормальными! Но когда вера становится сверхценной или в вышеописанных случаях, однозначно - эти случаи подлежат компетенции большой психиатрии. И не нужно путать политические мотивы, когда психиатрию привлекали для борьбы с диссидентами,  с медицински обоснованными

это все было бы верно,если бы:

1. было бы доказано что мира духов не существует.
2. если есть еще признаки, характеризующие светскую "ненормальность", например помимо этого человек еще ходит голый по улице с пылесосом или пускает слюни в общественном транспорте.
А так мы и буддистов не можем ненормальными назвать и оккультистами. Мы вполне можем признать реальность их духовного опыта - у нас просто другая оценка их.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #615 : 12 Март, 2007, 06:03:20 am »
Atmel

Но напомню, в связи с чем был затронут вопрос - Кроткий написал, что христиане "знают" о своей будущей индивидуальной "вечной жизни". Но что значит "знают"? Откуда. Если им кажется это, то это не более чем субъективная, ничем не подтвержденная объективно вера. Но если они действительно "знают", это уже клиника

я думаю что это то же знание, что и атеистическое знание того, что Бога - нет.  :lol:
Послушаем Кроткого.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #616 : 12 Март, 2007, 08:01:26 am »
Все люди по-своему ненормальные.
Мне кажется, что ненормального человека считают опасным, если тот начинает угрожать жизни и здоровью других людей. А так - живёт ну и ладно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #617 : 12 Март, 2007, 09:31:03 am »
Злой сок
Счастье. Каждый старается быть счастливым. Но я опять повторяю, что у каждого своё понятие счастья и в данный момент.
Простите, но мне придется Вам напомнить Ваши же слова из предыдущего поста, где я Вас спрашивал о пользе Ваших действий и что Вы включаете в понятие "польза" как действие:
Т.е. такое, которое приведёт меня и других людей к гармонии.
Теперь оказывается, что у Всех оно своё. А по каким критериям Вы собираетесь определять когда Ваши действия приводят к гармони других людей, а когда нет? Мне просто даже интересно стало... Ведь Вы же понимаете, что с предыдущим постом в Ваших мыслях явное несогласие.

Например. У нас в холодильнике закончилась еда. Для того, чтобы жить и заниматься активной деятельностью нужна еда. Я пойду в магазин и куплю еду. Вот это полезное дело.
)))))))))))) Это не полезное дело, это дело необходимое. Или Вы когда ходите в туалет, тоже считаете это полезным делом?))))))) Вы вообще осознаете уровень подобных примеров о полезности?)))

Конечно можно понять. Вы же знаете об этой проблеме. Значит умом это поняли. Значит другие люди провели анализ и пришли к такому выводу. Ум понимает, что есть экологическая проблема.

У Вас как-то не разделяется одно с другим. Оттого, что у меня две руки, это еще не озачает, что я супер пианист. И если мне дан разум, то его проявления в мире - разумность, которая подвигает человека на разумные действия. Ум - это не констатация фактов, это то, с помощью чего мы выбираем то или иное действие.

Просто многим важнее другие приоритеты. Или вам кто-то свыше подсказал, что экология у нас страдает?
Вообще-то об этом трезвонят все экологи мира, т.е. ученые, занимающиеся проблемой экологии.

А вы вот проверьте. Практика нужна. Теория-то есть, но никем не подтверждена на практике.

А вот здесь Вы заблуждаетесь....

Зачем читать какие-то заповеди? Ведь проще ответить, что вы почувствовали что-то из другого мира. И от вас отстанут. :-)

Намек понят...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #618 : 12 Март, 2007, 09:33:39 am »
Странник

Мне вас жаль..

это чувство -хорошая христианская добродетель.))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #619 : 12 Март, 2007, 09:38:00 am »
Странник

Что значит не собираются? Просто не боятся смерти, а посему вечной жизни не придумывают.
Бояться или не бояться смерти невозможно, поскольку с этим надо столкнуться на собственом опыте. Но, простите, два раза помереть... это Вы о чем-то уже другом...
Вы можете сказать, что не боитесь смерти лишь в двух случаях:
1) когда Вам нечего терять
и
2) когда Вам есть за что умереть.
Третьего просто не дано.

Живут ради жизни, прощения просят не у бога а у людей, не лицемерят по-возможности. Ибо жизнь - одна, и, увы не вечная.

Я не вижу причины рассматривать ни атеистов, ни верующих с разных жизненных позиций. Простите, но гавна хватает и там и там. Так что Ваши попытка убелить одних, за счет других - некорректна.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.