Кроткий
Простите, но Вам любой медик скажет, что люди уже рождаются с теми или иными дефектами.
любой медик Вам скажет: если челорвек видит духов - у него проблемы или с глазами, или с головой. я имел в виду только это.
Но это не иммунитет как таковой, это самоограничение самого себя в познании чего-то нового.
если честно, мне эта темка уже надоела. в жизни есть и более интересные дела, чем разбор поповских маразмов.
Ведь Вы же имеете какое-то мнение о христианстве?
я так и не понял, что это такое:)))
В этом кстати проявляется Ваша некритичность к принципу познания
вы правы. я ко многому отношусь НЕКРИТИЧНО.Но почему Вы выводите это из того, что "у меня есть какое-то мнение о христианстве"?
вообще, где Вы не ставите перед собой узнать "предмет" более полно, до обретения четкого его понимания.
я понял, что мне было нужно. Постатил много времени. Остальное постепенно приложится:) у меня еще много времени впереди. А тем для размышления и без богословия хватит до конца жизни.
А это автоматом указывает на то, что Вы познаете в этом мире то, что Вам нравиться.
конечно. Я не лезу в теорию квантовой механики - и правильно делаю.
каверзный вопрос: а Вы все читаете с одинаковым интересом?
:wink:
Если бы у Вас был иммунитет как таковой - Вам христианство было бы до лампочки. Но как я вижу, это далеко не так...
а че это ваапшче такое? религия? я атеист, мое отношение к религии этим обозначено очень четко. христианская культура? я с ней связан крепкими нитями. фашисты, которые громят булгаковский музей?
вот по отношению к таким (..., ...) иммунитета быть не может, да.
итак, я замечаю, что интерес к христианству у меня падает. Я перестаю быть воинствующим атеистом - становлюсь просто неверующим. И моя позиция становится активной только тогда, когда я рассказываю неприличный анекдот про поповскую дочку:)
или когдавстречаюсь с пропагандой религии и т. д.
т. е., мне все ближе мировоззрение типа Nail Love.
Естественной смерть не может быть. См. мой ответ Страннику.
Вы имеете в виду вот это?
Бояться или не бояться смерти невозможно, поскольку с этим надо столкнуться на собственом опыте. Но, простите, два раза помереть... это Вы о чем-то уже другом...
Вы можете сказать, что не боитесь смерти лишь в двух случаях:
1) когда Вам нечего терять
и
2) когда Вам есть за что умереть.
Третьего просто не дано.
я совершенн оне согласен. Есть третий вариант. Можно любить мир и особо не переживать по поводу своей персоны. Мне ЕСТЬ, ЧТО ТЕРЯТЬ, но НЕТ НИЧЕГО, ЗА ЧТО МОЖНО УМЕРЕТЬ. Такой уж я загадочный.