Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182193 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #620 : 12 Март, 2007, 10:01:17 am »
Цитата: "Кроткий"
Злой сок
Счастье. Каждый старается быть счастливым. Но я опять повторяю, что у каждого своё понятие счастья и в данный момент.
Простите, но мне придется Вам напомнить Ваши же слова из предыдущего поста, где я Вас спрашивал о пользе Ваших действий и что Вы включаете в понятие "польза" как действие:
Т.е. такое, которое приведёт меня и других людей к гармонии.
Теперь оказывается, что у Всех оно своё. А по каким критериям Вы собираетесь определять когда Ваши действия приводят к гармони других людей, а когда нет? Мне просто даже интересно стало... Ведь Вы же понимаете, что с предыдущим постом в Ваших мыслях явное несогласие.
Блин. Или я как-то не так мысли излагаю или одно из двух. У меня в голове мысли расположены логично.
Гармония, счастье - одно и тоже.
Я писал не про одну общую гармонию, а про конкретную для каждого человека. Я даже не заметил моей неточности, а вы заметили. :-)
У каждого свои счастье, гармония и т.п.. Полезное дело - дело, которое приведёт как можно бОльшее количество людей к СВОЕМУ счастью или людей, которые имеют для меня бОльшее значение.
Но естественно тут много условностей и относительностей.

У Вас как-то не разделяется одно с другим. Оттого, что у меня две руки, это еще не озачает, что я супер пианист. И если мне дан разум, то его проявления в мире - разумность, которая подвигает человека на разумные действия. Ум - это не констатация фактов, это то, с помощью чего мы выбираем то или иное действие.
Видимо я иначе понял вопрос. Вы правы.
Так. Можете иначе сформулировать свой вопрос по поводу связи знания и наличия экологической проблемы.

Вообще-то об этом трезвонят все экологи мира, т.е. ученые, занимающиеся проблемой экологии.
Ну да. Блин. Я всё равно не понял о чём мы дискутируем?

А вы вот проверьте. Практика нужна. Теория-то есть, но никем не подтверждена на практике.
А вот здесь Вы заблуждаетесь....

Да? Вы видели, как человек шёл по воде? В реале? Или может было что-то вроде сцены из Бриллиантовой руки?
А вы можете ходить по воде?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #621 : 12 Март, 2007, 10:02:10 am »
дорогой леонид ильич

1) на нормальных людей, наверное. Потому что они видят то, что видят все нормальные люди с нормальным зрением.
Простите, но Вам любой медик скажет, что люди уже рождаются с теми или иными дефектами. И ожидать от людей с дефектами нормальности - это верх оптимизма. И это даже не христианских взгляд - это взгляд врача, ставящего диагноз без каких-либо субъективных предпочтений.

2) Вы в чем-то правы. Мне пофиг. Я считаю смерть - естественной. И особо по этому поводу не переживаю. Поэтому у меня иммунитет к христианству:)
У Вас иммунитет не к христианству, а к понимаю сути христианства. Но это не иммунитет как таковой, это самоограничение самого себя в познании чего-то нового. Ведь Вы же имеете какое-то мнение о христианстве? В этом кстати проявляется Ваша не критичность к принципу познания вообще, где Вы не ставите перед собой узнать "предмет" более полно, до обретения четкого его понимания. А это автоматом указывает на то, что Вы познаете в этом мире то, что Вам нравиться. Но в этом случае неизбежна субъективизация знания.

Если бы у Вас был иммунитет как таковой - Вам христианство было бы до лампочки. Но как я вижу, это далеко не так...
Естественной смерть не может быть. См. мой ответ Страннику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #622 : 12 Март, 2007, 10:24:25 am »
Злой сок
Я даже не заметил моей неточности, а вы заметили. :-)
Мне это свойственно. Я могу что-то забыть, но не увидеть - нет)))))

У каждого свои счастье, гармония и т.п. Полезное дело - дело, которое приведёт как можно бОльшее количество людей к СВОЕМУ счастью или людей, которые имеют для меня бОльшее значение.
Но естественно тут много условностей и относительностей.
А если для меня счастье -это  Ваше несчастье? Я конечно не о себе - упаси Боже.
Ну а если так? Ведь есть же  в человеке зависть, соперничество, когда не поставишь палки в колеса, поставят тебе ну и т.д. Вы думаю поняли мою мысль? Или Вы идеалист, думающий, что все люди живут по братским законам любви и справедливости?

Видимо я иначе понял вопрос. Вы правы.
Так. Можете иначе сформулировать свой вопрос по поводу связи знания и наличия экологической проблемы.

Мысль проста - Вы упаваете на разум человека, а говорю, что люди редко поступают разумно. Может конечно каждому кажется, что он поступает разумно, но когда глядишь на историю жизни человечества - как-то не так эта разумность выглядить оптимистично. Хотя конечно я не спорю, что каждый человек думает, что именно он-то и поступает разумно в своей жизни. Вы не находите во всей этой ситуации некое противоречие?))) Т.е. каждый сам себе разумный, а планету Земля от нас разумных спасать надо....

Да? Вы видели, как человек шёл по воде? В реале? Или может было что-то вроде сцены из Бриллиантовой руки?
А вы можете ходить по воде?

Если Вы в благодатный огонь на Пасху не верите, то увидеть человека, идущего яко по суху - Вы просто не готовы.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #623 : 12 Март, 2007, 12:11:30 pm »
А если для меня счастье -это  Ваше несчастье? Я конечно не о себе - упаси Боже.
Ну а если так? Ведь есть же  в человеке зависть, соперничество, когда не поставишь палки в колеса, поставят тебе ну и т.д. Вы думаю поняли мою мысль? Или Вы идеалист, думающий, что все люди живут по братским законам любви и справедливости?
Ну я ж и говорю, что у каждого своё счастье и представить всеобщее одно счастье я не могу, т.к. счастье одного человека может быть противоположным счастью другого человека.

Мысль проста - Вы упаваете на разум человека, а говорю, что люди редко поступают разумно. Может конечно каждому кажется, что он поступает разумно, но когда глядишь на историю жизни человечества - как-то не так эта разумность выглядить оптимистично. Хотя конечно я не спорю, что каждый человек думает, что именно он-то и поступает разумно в своей жизни. Вы не находите во всей этой ситуации некое противоречие?))) Т.е. каждый сам себе разумный, а планету Земля от нас разумных спасать надо....
Противоречий нет. Все люди разные. Думают по-разному. Понимают одинаковые вещи по-разному. Хочется разного. Но если и одного же, но разными путями.
Всё в порядке. :-)

Если Вы в благодатный огонь на Пасху не верите, то увидеть человека, идущего яко по суху - Вы просто не готовы.

Что за благодатный огонь?
Что значит я не готов увидеть?
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #624 : 12 Март, 2007, 15:09:45 pm »
Злой сок
Ну я ж и говорю, что у каждого своё счастье и представить всеобщее одно счастье я не могу, т.к. счастье одного человека может быть противоположным счастью другого человека.
Вы понимаете, что если в Вашей жизни появится человек, который свое счастье  будет видеть через Ваше несчастье, то ни о каком вообще здоровом обществе и о всеобщей гармонии не может идти речи? Поэтому все Ваши размышления о гармонии в своей жизни, которая якобы зависит только от Вашего хотения, может закончиться в одну минуту, в ту, когда в Вашей жизни появляется "исчадие ада".

Противоречий нет. Все люди разные. Думают по-разному. Понимают одинаковые вещи по-разному. Хочется разного. Но если и одного же, но разными путями.

У Вас явно нет детей, за которых можно было волноваться.... Вы наверно еще очень молоды....
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #625 : 12 Март, 2007, 15:33:17 pm »
Вы понимаете, что если в Вашей жизни появится человек, который свое счастье  будет видеть через Ваше несчастье, то ни о каком вообще здоровом обществе и о всеобщей гармонии не может идти речи? Поэтому все Ваши размышления о гармонии в своей жизни, которая якобы зависит только от Вашего хотения, может закончиться в одну минуту, в ту, когда в Вашей жизни появляется "исчадие ада".
Всеобщей гармониии и так не может быть. Есть законы и ответственность. И люди в обществе стараются найти компромисс.
Если вам для счастья нужен автомобиль - вы же не идёте грабить банк и забирать чужие деньги? Потому что вы осознаёте, что за это вас посадють и не видать вам автомобиля ближайшие несколько лет. Поэтому вы идёте на компромисс, ищите работу и откладываете каждый месяц на машину.
А я и не говорил, что моя жизнь зависит ТОЛЬКО от моего хотения. Где вы такое увидели? Или я опять некорректно где-то выразился? Меня окружает природа, люди, которые также оказывают влияние на меня.
Исчадие ада? Ну я думаю, что найду способ не контактировать с ним.
Человек страшнее любого исчадия ада.

У Вас явно нет детей, за которых можно было волноваться.... Вы наверно еще очень молоды....

У меня детей нет, да. Молод? Да. Но до старика мне далековато. Хотя кто-то уже к такому относил меня.
А волноваться мне есть за кого.
Интересно, каким я вам представляюсь? Может как злой агрессивный пофигист? :-)
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #626 : 12 Март, 2007, 15:47:51 pm »
Злой сок

Всеобщей гармониии и так не может быть.
Ну вот. Вы начали с гармонии, а теперь отрекаетесь. Какой Вы однако непостоянный в мыслях (как минимум).
И потом, кто Вам сказал, что гармонии не может быть?)))) Или Вы опять скажете - это для кого-как?))))

Есть законы и ответственность. И люди в обществе стараются найти компромисс.

ДА? И кто у нас на земле ответственен на гармонию или хотябы начальную ее стадию?))))

Если вам для счастья нужен автомобиль - вы же не идёте грабить банк и забирать чужие деньги? Потому что вы осознаёте, что за это вас посадють и не видать вам автомобиля ближайшие несколько лет. Поэтому вы идёте на компромисс, ищите работу и откладываете каждый месяц на машину.
Есть громадное кол-во способов купить машину без напряга и без компромиссов и за это даже никто и не подумает "сажать".

А я и не говорил, что моя жизнь зависит ТОЛЬКО от моего хотения. Где вы такое увидели? Или я опять некорректно где-то выразился? Меня окружает природа, люди, которые также оказывают влияние на меня.
Исчадие ада? Ну я думаю, что найду способ не контактировать с ним.
Человек страшнее любого исчадия ада.

О человеке и шла речь.
Но меня уже радует, что в Ваших размышлениях проскакивают фразы "моя жизнь зависит не ТОЛЬКО от моего хотения... меня окружает природа, люди...". Можно еще вопрос?
Вы с людьми, которые на Вас так или иначе влияют, как будете устанавливать общение и взаимодействия, если как Вы пишете - у каждого свой "устав в монастыре?"

А волноваться мне есть за кого.
Интересно, каким я вам представляюсь? Может как злой агрессивный пофигист? :-)

Нет)))) Я Вас гипотетически представляю светловолосым юношей лет 24-х, роста ну.. 175см.)))) Учитесь наверно  в институте)))) Живете с мамой.)))) Допустим так)))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #627 : 12 Март, 2007, 18:06:44 pm »
Кроткий
Простите, но Вам любой медик скажет, что люди уже рождаются с теми или иными дефектами.
любой медик Вам скажет: если челорвек видит духов - у него проблемы или с глазами, или с головой.  я имел в виду только это.

Но это не иммунитет как таковой, это самоограничение самого себя в познании чего-то нового.
если честно, мне эта темка уже надоела. в жизни есть и более интересные дела, чем разбор поповских маразмов.

Ведь Вы же имеете какое-то мнение о христианстве?

я так и не понял, что это такое:)))
В этом кстати проявляется Ваша некритичность к принципу познания
вы правы. я ко многому отношусь НЕКРИТИЧНО.Но почему Вы выводите это из того, что "у меня есть какое-то мнение о христианстве"?

вообще, где Вы не ставите перед собой узнать "предмет" более полно, до обретения четкого его понимания.
я понял, что мне было нужно. Постатил много времени. Остальное постепенно приложится:) у меня еще много времени впереди. А тем для размышления и без богословия хватит до конца жизни.

А это автоматом указывает на то, что Вы познаете в этом мире то, что Вам нравиться.

конечно. Я не лезу в теорию квантовой механики - и правильно делаю.
каверзный вопрос: а Вы все читаете с одинаковым интересом?
 :wink:

Если бы у Вас был иммунитет как таковой - Вам христианство было бы до лампочки. Но как я вижу, это далеко не так...

а че это ваапшче такое? религия?  я атеист, мое отношение к религии этим обозначено очень четко. христианская культура? я с ней связан крепкими нитями. фашисты, которые громят булгаковский музей?
вот по отношению к таким (..., ...) иммунитета быть не может, да.

итак, я замечаю, что интерес к христианству у меня падает. Я перестаю быть воинствующим атеистом - становлюсь просто неверующим. И моя позиция становится активной только тогда, когда я рассказываю неприличный анекдот про поповскую дочку:)
или когдавстречаюсь с пропагандой религии и т. д.
т. е., мне все ближе мировоззрение типа Nail Love.
Естественной смерть не может быть. См. мой ответ Страннику.
Вы имеете в виду вот это?
Бояться или не бояться смерти невозможно, поскольку с этим надо столкнуться на собственом опыте. Но, простите, два раза помереть... это Вы о чем-то уже другом...
Вы можете сказать, что не боитесь смерти лишь в двух случаях:
1) когда Вам нечего терять
и
2) когда Вам есть за что умереть.
Третьего просто не дано.

я совершенн оне согласен. Есть третий вариант. Можно любить мир и особо не переживать по поводу своей персоны. Мне ЕСТЬ, ЧТО ТЕРЯТЬ, но НЕТ НИЧЕГО, ЗА ЧТО МОЖНО УМЕРЕТЬ. Такой уж я загадочный.
« Последнее редактирование: 13 Март, 2007, 06:07:41 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #628 : 12 Март, 2007, 18:23:09 pm »
Ну вот. Вы начали с гармонии, а теперь отрекаетесь. Какой Вы однако непостоянный в мыслях (как минимум).
И потом, кто Вам сказал, что гармонии не может быть?)))) Или Вы опять скажете - это для кого-как?))))  
Так. Неужели у меня за сегодняшний день в который раз глюки? Где я говорил, что возможно одно всеобщее счастье?
Да, я скажу для кого как. :-)

ДА? И кто у нас на земле ответственен на гармонию или хотябы начальную ее стадию?))))
За какую именно гармонию? :-)

Есть громадное кол-во способов купить машину без напряга и без компромиссов и за это даже никто и не подумает "сажать".
Ну это я так, для примера написал. :-)

О человеке и шла речь.
Но меня уже радует, что в Ваших размышлениях проскакивают фразы "моя жизнь зависит не ТОЛЬКО от моего хотения... меня окружает природа, люди...". Можно еще вопрос?
Вы с людьми, которые на Вас так или иначе влияют, как будете устанавливать общение и взаимодействия, если как Вы пишете - у каждого свой "устав в монастыре?"
Я ж человек. Если б моя жизнь зависела ТОЛЬКО от мебя, то я был бы суперчеловеком (сверхчеловеком? и как там ещё, в теме про сверхчеловека такое было, что он сам устанавливает законы и т.п. мутатень).

Нет)))) Я Вас гипотетически представляю светловолосым юношей лет 24-х, роста ну.. 175см.)))) Учитесь наверно  в институте)))) Живете с мамой.)))) Допустим так)))))

Не светловолосый, а брюнет. Не 24, а 25 лет, не 175, а 183 см, не учусь в институте уже 3 года, живу с родителями снова уже 3 недели.
А в целом вы близки к истине. :-)
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #629 : 12 Март, 2007, 20:08:59 pm »
Злой сок
...
У Вас явно нет детей, за которых можно было волноваться.... [/quote]а что проку за детей волноваться ? их кормить-поить-одевать надобно ..
а волнение - никак не способствует продуктивной деятельности !

Сл-но : волноваться - вредно(даже за детей).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]