Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182874 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #500 : 15 Декабрь, 2006, 16:11:16 pm »
Цитата: "NAVY"
Цитата: "Кроткий"
Ну знаете ли... "Чайку" тоже ставят на театральных помостках в разной интерпретации кто на что горазд. Но это не исключает возможность знать первоисточник.
хм-м-м... А я дал повод заподозрить, что с первоисточником не знаком? Только верующие его, как выяснилось, читают каким-то сильно особым образом. Так что уж кто бы об интерпретациях говорил.

Первоисточник - это Христос. Человек, который мне будет утверждать, что Христос не рождался и не воскресал или то, что Он был просто человеком, для меня является человеком, не знакомым с первоисточником. И Библия здесь ни при чем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #501 : 15 Декабрь, 2006, 16:30:02 pm »
Цитата: "NAVY"
Попалось недавно:
Ислам казался Ахмету честным. Представляя себе мир...
Чиресно... А откуда эти дровишки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #502 : 15 Декабрь, 2006, 18:27:31 pm »
Оччиресно... .жи ес

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #503 : 16 Декабрь, 2006, 10:03:55 am »
Первоисточник - это Христос. Человек, который мне будет утверждать, что Христос не рождался и не воскресал или то, что Он был просто человеком, для меня является человеком, не знакомым с первоисточником. И Библия здесь ни при чем.

[звук падающего тела] ...Убил... ...и съел...
Как это - Библия ни при чем? Как это - первоисточник ИсХс? То есть, "знакомы с первоисточником" - значит лично с Христом встречался, и никак иначе? Жалко духовник ваш не слышит, а то прописал бы он вам епитимью соответствующую...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #504 : 16 Декабрь, 2006, 10:06:32 am »
Цитата: "Коля"
Чиресно... А откуда эти дровишки?

Книжка художественная, правда очень мрачная и жесткая. См. тут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #505 : 16 Декабрь, 2006, 16:16:43 pm »
Cпасибо. Уже скачиваю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #506 : 16 Декабрь, 2006, 19:53:15 pm »
А что Вы хотите получить после того, как большая часть, "элитная" часть духовенства, истинный нравственный костяк был уничтожен? Уничтожьте сегодня всю научную элиту, оставьте посредственности или просто ничем не выделяющихся людей из науки. Скажите, что мы получим лет через 50? Да ничего, в лучшем случае подобие науки.

Да что Вы говорите. У нас вон попа тоже в смутное время порешили, уж больно крест на нём дорогой висел, на что и позарились мужички. А вообще-то всех уничтожали, всем досталось, учёных может быть и поменьше, потому как без них можно и в заднице остаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Молот

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #507 : 27 Январь, 2007, 14:45:05 pm »
Цитата: "Юджин"
Смерть А цели у всех разные и неприрывно меняющиеся. Какая то глобальная и общая Цель как и Смысл Жизни - есть бред придуманный верующими

Представте себе, что вы вышли из дома, а у дверей стоит лестница. Какой вы тут же задатите себе вопрос ? -Вы спросите: зачем ? Зачем она тут стоит ? -То есть вы тут же потребуете от лестницы - смысла.
   Или вы, придя к кому-то в гости, увидите на столе непонятный предмет: открывашка-не открывашка, ножик-не ножик, штопор-не штопор... Какой тут же у вас родится вопрос ? -Да тот же самый: для чего это ? И вы непременно спросите у хозяина: а для чего эта штука? -То есть вы снова потребуете - смысла.

Но если вы даже от лестницы, и от какой-то штуки на столе требуете смысла, и не соглашаетесь с его отсутствием - то как же вы можете отрицать этот смысл, для своей собственной жизни ! Ведь что значимее и больше: лестница - или жизнь ?

И исходя из всего сказанного, вывод такой: бред - это не то, когда наделяют жизнь смыслом, а когда ей в нём отказывают - вот это и есть самый что ни на есть бред.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Молот »
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

Оффлайн Молот

• Афтар
Re: Цель существования атеиста?
« Ответ #508 : 27 Январь, 2007, 14:52:20 pm »
Цитата: "Карлсон"
Это, кстати, одна из причин, по котрой я не могу принять ни одну из известных мне концепций рая, как нечто привлекательное.

Неверно понимать Рай, как какой-то гедонизм, то есть как какое-то стремление к удовольствию. Ничему подобному христианство не учит. Рай - это не удовольствие, а - полнота Бытия. Абсолютная полнота существования. Абсолютная реализованность себя. Конечно, это сопровождается удовольствием, но это удовольствие совершенно иного порядка, не являющееся, к тому же, целью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Молот »
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #509 : 27 Январь, 2007, 18:26:39 pm »
когда наделяют жизнь смыслом, а когда ей в нём отказывают - вот это и есть самый что ни на есть бред.

Страх потери смысла жизни у верующих-бред,который занимает второе место после грёз о рае.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!