Однако, если кто-то поставит себя на место одной из копий, то он поймёт, что возражения будут. Следоветельно, исходное предположение о том, что различий между копиями нет -- неверно.
Различие между идентичными с материальной точки зрения объектами, называется душой и она, как это очевидно, нематериальна.
Не согласен с вашими выводами. Копия может быть абсолютной, но предмета уже два, а следовательно с момента разделения это уже два индивида. Если память сохранена полностью, то уже в следующий момент после создания память у них разная, так как у каждого пошёл свой, неповотимый опыт, так как они даже на мир смотрят с разных точек пространства (об этом же говорил notfirstnotlast).
Во-первых, если создать полную копию, не разрушая оригинал, невозможно. Но и в этом случае, эта необходимая преемственность, и будет, очевидно, той самой душой.
Насколько я понимаю, мы рассматриваем гипотетическую возможность в которой допускаем, что можно сделать абсолютную копию ("поатомно") без разрушения оригинала. Счиаайте, что копирование происходит так же как и копирование компьютерного файла. Инфа та же, но нахождение файла и там и здесь. Думаю пример понятен и вам не придётся (как девушке блондинке из анекдота) объяснять, что файл, скачанный из Инета, можно обратно не возвращать.
Во-вторых, если создать оригинал и копию можно, но эта пара будет обладать общим сознанием. То есть, если личность станет ощущать себя сразу в двух телах. Тогда он, конечно, не станет возражать против уничтожения одного из своих тел.
Нет вы не правы. Смотрите мой ответ выше. Кстати, если вы захотите уничтожить копию, то столкнётесь с проблемой уничтожения разумного существа, человека. А то будет как в анекдоте: а давайте конюху морду набьём - их у нас двоё.
Ну. Значит душа есть. Моё сознание -- это моя душа, а его сознание -- это его. Души разные.
Так сознание есть. Это вам любой человек скажет и верующий и атеист. А вот насчёт души ещё доказывать надо. Она, вообще то (по христианским и не только, представлениям) бессмертна, внетелесна и существует после смерти тела. Так что налицо подмена понятий. Необоснованная кстати.