Автор Тема: Должен ли атеист  (Прочитано 39608 раз)

Sepulturalex

• Гость
Должен ли атеист
« : 13 Январь, 2006, 00:04:58 am »
Должен ли атеист бороться против реглигии, разрушать церкви, хотеть жить в новом обществе без догматов, традиций и принципов или же он должен в мире жить с верующими, втайне смеясь над ними?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Sepulturalex »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 13 Январь, 2006, 02:01:15 am »
Должен бороться против религшиозного сознания, против клерикализма. Разрушать существующие церкви я думаю лишнее. И всем этим создавать то самое общество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
Re: Должен ли атеист
« Ответ #2 : 13 Январь, 2006, 04:25:36 am »
Цитата: "Sepulturalex"
Должен ли атеист бороться против реглигии, разрушать церкви, хотеть жить в новом обществе без догматов, традиций и принципов или же он должен в мире жить с верующими, втайне смеясь над ними?

А, зачем? Зачем ему это?
Нормальный атеист, как и сатанист живет исключительно ради собственного блага. А, разрушать храмы это знаете ли напряжно... Вот у коммунистов споросите, рушили рушили и нате... Страну развалили, случайно, наверное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сын Божий »
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Матф. 3:2; 4:17)

Оффлайн Юджин

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #3 : 13 Январь, 2006, 06:13:41 am »
Во первых атеизм - не секта и никто никому ничего не должен. Атеист не верит в Бога и все. Все остальное каждый определяет для себя лично. Для меня главное -светское государство. СХодить с ума каждый имеет полное право , а вот другие от этого страдать не должны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13 Январь, 2006, 06:54:22 am »
Ваш вопрос в стиле GodsChild'a: если Ваш ребенок станет наркоманом, Вы поведете его в церковь, либо плюнете и оставите медленно умирать?
Атеист не должен делать ни того (разрушать), ни другого (бездействовать). У Вас еще варианты имеются?
« Последнее редактирование: 13 Январь, 2006, 08:37:54 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Карлсон

• Афтар
« Ответ #5 : 13 Январь, 2006, 08:27:42 am »

Не знаю, может быть абстрактный атеист чего и задолжал кому либо, но я должен всего лишь погасить долги по 2 кредитам, но это не имеет никакого отношения к моему атеизму. :)

Бороться против религии - дело бессмысленное, а разрушение церквей - варварство. Тем не менее, бороться против клерикализации общества - дело полезное.
Я предпочитаю жить с верующими в мире, но над глупостями, которые они часто несут, я не собираюсь смеяться тайно. Я вполне могу это сделать открыто.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #6 : 13 Январь, 2006, 10:58:12 am »
Цитата: "Сын Божий"
Нормальный атеист, как и сатанист живет исключительно ради собственного блага.  Вот у коммунистов споросите, рушили рушили и нате...

Откуда у Вас такие нескромные воззрения? Даже у атеистов они скромнее. А Вы для чьего блага живете? Скажете, что не лелеете мысль о будущем? Ну и лживы же Вы, батенька! Себе - и то врете. :)
Вы даже забыли, что коммунисты - это атеисты, но они часто отдавали себя, свои жизни  в жертву великим целям освобождения человечества от социального угнетения. Сидели в тюрьмах, умирали! А Вы в своей гордыне даже и не вспомнили об этом!
Аяяй! Стыдно!

Кстати, коммунисты рушили храмы только до Великой Отечественной войны. Потом Сталин призвал наших местных "апостолов", чтобы они помогали в его власти и Церковь получила полноправное существование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Sepulturalex

• Гость
« Ответ #7 : 14 Январь, 2006, 00:21:27 am »
Бороться против религии - дело бессмысленное, а разрушение церквей - варварство. Тем не менее, бороться против клерикализации общества - дело полезное.

Вот таких я более всего боялся и больше всего слышал!!!

Я предпочитаю жить с верующими в мире, но над глупостями, которые они часто несут, я не собираюсь смеяться тайно. Я вполне могу это сделать открыто.[/quote]

Да только кто тебя услышит...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Sepulturalex »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
« Ответ #8 : 16 Январь, 2006, 08:19:23 am »

Вот таких я более всего боялся и больше всего слышал!!!

А зачем нас бояться?

Я предпочитаю жить с верующими в мире, но над глупостями, которые они часто несут, я не собираюсь смеяться тайно. Я вполне могу это сделать открыто.

Да только кто тебя услышит...

Обычно слышит тот, кто ляпнул глупость, ну и остальнгые присутствующие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 16 Январь, 2006, 16:04:21 pm »
Удивительная вещь мне сейчас пришла в голову! Господа и дамы, Вы не замечали, что про разрушение церквей и ГУЛАГ говорят на этом форуме исключительно верующие? До смешного доходит: верующие обвиняют атеистов в том, что те призывают разрушать храмы, хотя ни одного призыва от нормальных людей-атеистов я до сих пор не слышал. Звучит это как крик о помощи: ну пожалуйста, ну миленькие атеистики, ну скажите, что будете разрушать храмы и расстреливать попов пачками, а то нам не в чем вас обвинить!!!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.