1. А нужно ли человеку жить долго?
2. Стала ли жизнь человека счастливее?
3. Может ли современная наука сделать нашу жизнь более наполненной, осмысленной?
Уважаемый Mahmut2
Вселенная не крутится вокруг человека. Это человек живет во вселенной.
То, какое место выберет человек и сможет ли он занять это место, зависит совсем не от законов мирозданья, а от самого человека.
Уважаемый
Yupiter!Спасибо за Ваше сообщение.
Отвечая на первый вопрос, надо отметить, что человек, безусловно, стал жить дольше, качество жизни выросло. Но для чего все же нам дана жизнь?
Неужели для того, что бы однажды родиться и прожив, если повезет, ну скажем 100 лет и умереть в один прекрасный день, что бы на могильной плите сделали короткую надпись с датой рождения и дня смерти? Ведь дальше ничего не будет. Дальше нас ждет только забвение.
Наука каббала говорит, нет, не для этого нам дана жизнь.
Человек в этом мире появился не зря, он должен в течение своей жизни помимо своих обычных земных обязанностей, должен раскрыть следующий мир: Мир Бесконечности.
Ведь Творец (Высшая Природа) создал этот мир только для человека, для того что бы он полностью реализовал себя, и в первую очередь раскрыл для себя следующую ступень существования Мир Бесконечности, Мир вечной жизни.
Стала ли жизнь человека счастливее?
Возьмем, к примеру, одну из развитых стран в мире США, которая имеет самую высокоразвитую промышленность, самый высокий научный и технический потенциал, высокий уровень жизни. Чего они достигли?
На сегодня в США более 3,2 млн. безработных, высокий уровень преступности и наркомании.
С каждым годом в США растет число суицидов. Самая распространенная болезнь в США - это депрессия, которая наносит экономике ежегодный ущерб более 50 млрд. долларов. В США, согласно данным Американской психиатрической ассоциации депрессией страдает 15 млн. человек.
На сегодняшний день в США, депрессия - вторая "по популярности" причина, по которой дают больничный, в Швеции - первая.
Ведь это одни из самых развитых стран мира, то же самое ждет и Россию в ближайшем будущем.
Некогда мы думали, что наука нам даст все, сделает нашу жизнь наполненной, освоим космос, полетим на другие галактики.
По словам председателя Движения развития Юрия Крупнова, за последние 20-25 лет мнение о том, что реализация амбициозных программ по исследованию космоса является слишком дорогим удовольствием, стало весьма популярным трендом, у которого есть почитатели во всем мире. Сторонники этой идеи считают, что программы по освоению космического пространства слишком затратны на фоне огромного количества нерешенных чисто земных проблем.
Следовательно, освоение космоса должно быть исключено из списка приоритетных целей, и его следует ограничить чисто коммерческими запусками телекоммуникационных спутников и орбитальными полетами в ближнем космосе, имеющими чисто практическое, прикладное значение. Часто приводится пример, что даже такие развитые державы, как США, планомерно сокращают квоты своих космических бюджетов и сворачивают присутствие даже в ближнем космосе. В феврале 2010 года президент Барак Обама объявил о приостановке лунной программы, а в 2007 году США объявили о сокращении втрое финансирования исследований в своем сегменте МКС.
С большим Уважением,
Mahmut2.