Автор Тема: Искривление пространства-бред?  (Прочитано 42894 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Искривление пространства-бред?
« Ответ #90 : 13 Апрель, 2012, 16:29:43 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Петро, а как моя последняя аналогия? Не очень противоречит смыслу?  :D
Ша в ЖЖ перенесу  :D
Ну, если Вы придумаете правило, позволяющее вычислить новую оценку событий для любого момента и любого события, то аналогия будет достаточно полная.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #91 : 13 Апрель, 2012, 16:56:10 pm »
Оконцовку немного переиначил: Формулы, описывающие изменения в вашем сознании, называются преобразованием Лоренца  :D

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #92 : 13 Апрель, 2012, 17:15:19 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Про теорему Пифагора - при закладке дома ...  берешь веревку длиной 12 м, отмеряешь на ней 3, 4 и 5 м. складываешь в треугольник и получается прямой угол ...  "проверял сам всё сходится мамой клянус!"  :D .
Ну а например равенство диагоналей прямоугольника, вы ка доказываете? "Померял равные, мамой клянусь".

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #93 : 30 Апрель, 2012, 04:45:15 am »
Вы, может, и не в курсе, но электромагнитые волны подчиняются именно преобразованиям Лоренца, а не каким-либо иным.

Не подчиняются.

Четыре головы
Вы можете мтематически доказать невозможность существования пространства размерности n>3 ?

Уже доказал. И именно математически. Сайт creationlab.ru.

Как это "не приплетайте" если вращение происходит в 4-х мерном пространстве?

Вы это 4 измерение сначала получите, используя правила образования измерений.

Я что-то не понял? Выходит Лоренц, Эйнштейн - все 3,13дарасы, а Иванов д'Артаньян?

У каждого своя голова на плечах. Иногда и ее одной достаточно, чтобы понять, кто сусанин от физики.

Так вроде поциент - материалист

"Поциент" - это у кого 4 головы, по одной для каждого из 4 измерений. А я - материалист.

Снег Север
Вы просто невежда. Если вы когда-нибудь поймете разницу между поворотом физического тела и поворотом геометрического объекта, то невеждой быть перестанете. Но не раньше.

Сам невежда. Да еще и с отсутствием образного мышления. Даже первоклассник поймет то, о чем я писал. У меня никогда не было под рукой ни прямой как таковой, ни точки как таковой. Но для наглядности взаимодействия точки и прямой вполне сойдут гвоздь и соломинка. У человека даже с элементарным образным мышлением вопросов по этому поводу вообще возникнуть не может.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #94 : 30 Апрель, 2012, 08:57:01 am »
Цитата: "ivanov alexei"
Вы, может, и не в курсе, но электромагнитые волны подчиняются именно преобразованиям Лоренца, а не каким-либо иным.

Не подчиняются..
Да Вы, батенька, не просто псих, а еще и невежда.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #95 : 30 Апрель, 2012, 11:07:25 am »
Уже доказал. И именно математически. Сайт creationlab.ru.
Ну судя по тому, что вы не знаете, что электромагнитые волны подчиняются преобразованиям Лоренца - я сомневаюсь, что вы можете доказать что-либо в математике.

Вы это 4 измерение сначала получите, используя правила образования измерений.
Так оно и получается при вращении трёхмерного пространства относительно плоскости.
Измерение можно получать и просто добавлением дополнительной координаты. Положение точки в трёхмерном пространстве задаётся тремя числами. Но ничто не мешает задать четыре и более цифр.
Так же возможен четверной интеграл, и геометрическим сыслом его будет пятимерный объём.
Как вы можете доказать, что числа в пятой степени не существует?
У каждого своя голова на плечах. Иногда и ее одной достаточно, чтобы понять, кто сусанин от физики.
Ну у вас просто мания величия.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #96 : 30 Апрель, 2012, 11:33:17 am »
Вот вам ответил человек правильно:
Цитата: "Снег Север"
В геометрии "пространство" не более чем абстракция. Как и плоскость, прямая или точка. И постулировать можно что угодно, если это приводит к непротиворечивой внутренне системе. Поэтому неевклидовы геометрии абсолютно равноправны с евклидовой и друг с другом.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #97 : 30 Апрель, 2012, 11:42:57 am »
Да, в своей работе Р.Неванлинна допустил, сам не желая и не осознавая того, "ересь". Он тоже графически, для наглядности, изобразил 4-мерность. И все его собственные рассуждения о 4-мерности вместе с графическими построениями Шлефли приказали долго жить. Он нарисовал два квадрата, один в другом. Внутренний - трехмерность, внешний - четырехмерность. У Шлефли пространство обозначается 4 точками, у Р.Неванлинны - 8 точками. У Шлефли 4 измерение обозначается 5 точками, у Р.Неванлинны - 16 точками. Так кто же прав?
Трёхмерное пространство задаётся четыремя точками. Четырёхмерное пятью. Через четыре точки не лежащих на одной плоскости можно провести пространство, причём только одно.
8 точек у Неванлинны - это восемь вершин куба очевидно. У четырёхмерного гиперкуба 16 вершин.
То что вы этого не поняли, это означает, что вы братец - дурак.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #98 : 04 Май, 2012, 16:44:11 pm »
Четыре головы

ivanov alexei писал(а):
Да, в своей работе Р.Неванлинна допустил, сам не желая и не осознавая того, "ересь". Он тоже графически, для наглядности, изобразил 4-мерность. И все его собственные рассуждения о 4-мерности вместе с графическими построениями Шлефли приказали долго жить. Он нарисовал два квадрата, один в другом. Внутренний - трехмерность, внешний - четырехмерность. У Шлефли пространство обозначается 4 точками, у Р.Неванлинны - 8 точками. У Шлефли 4 измерение обозначается 5 точками, у Р.Неванлинны - 16 точками. Так кто же прав?

Трёхмерное пространство задаётся четыремя точками. Четырёхмерное пятью. Через четыре точки не лежащих на одной плоскости можно провести пространство, причём только одно.
8 точек у Неванлинны - это восемь вершин куба очевидно. У четырёхмерного гиперкуба 16 вершин. То что вы этого не поняли, это означает, что вы братец - дурак.

Это Вы, братец, дурак. Считаем правильно. Четырехмерность требует 16 точек. Трехмерность - 8 точек. Прямая требует 2 точек. Выведите правило, сколько и какая мерность требует определенного количества точек. Если Ваши 4 для 3-мерности и 5 для 4-мерности пройдут в формуле (я, когда занялся этим вопросом - не смог вывести такую формулу) - рассмотрю. Может, я и не прав. Но иной формулы, чем два в степени измерения, я не нашел.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #99 : 04 Май, 2012, 17:16:02 pm »
Это Вы, братец, дурак. Считаем правильно. Четырехмерность требует 16 точек. Трехмерность - 8 точек. Прямая требует 2 точек.
Не четырёхмерность и трёхмерность требуют 16 и 8 точек, а куб и гиперкуб. Я же ясно написал, но вы опять ничего не поняли. Вы не поняли ни меня ни Неванлинна. Так что дурак всё таки вы, а не я.
Выведите правило, сколько и какая мерность требует определенного количества точек.
А самому слабо вывести формулу?
Для куба очевидно число вершин = 2 в степени n. n - мерность пространства.
Если Ваши 4 для 3-мерности и 5 для 4-мерности пройдут в формуле (я, когда занялся этим вопросом - не смог вывести такую формулу) - рассмотрю.
Число точек которыми задаётся n-мерное пространство равно n+1.
Например плоскость двумерна. 2+1 = 3. Через три точки можно провести плоскость причём только одну.
Но иной формулы, чем два в степени измерения, я не нашел.
Ну вот. Значит не дурак всё таки.
И какого тогда собс-на хрена??