Петро
Рене Декарт сделал главное- он установил взаимно-однозначную связь между точками N-мерного пространства и N-ками чисел. То есть декртовы координаты точек. Все. Более ничего изобретать не нужно, остальное- следствия, вопрос на этом может быть закрыт.
Вопрос может быть закрыт. Из всех связей и следствий следует только одно. То, что как бревно в глазу не заметили. Это касается и Четыре головы, и Снега Севера (хотя он высказал правильно мысль, от которой Петро полез в метрику, так и не опровергнув Снега Севера в вопросе определения расстояний, который метрика и должна обслуживать). Точка (безмерность) и другая такая же не связанная с нею точка (безмерность) задают прямую (одномерность). Два не связанных между собой (параллельных) элемента измерений задают следующий элемент - прямую (одномерность). Две не связанных между собой (параллельных) одномерности задают двумерность. Две не связанных между собой (параллельных) двумерности задают трехмерность. Четыре головы не понял этого правила. Он почему-то решил, что формула необходимых безмерностей вычисляется по формуле n + 1. Тогда поступаем так. Прямая и точка, лежащая вне прямой, задают плоскость. Спорить не будем. Только учтем еще одно нерушимое - через эту точку проходит точно одна прямая, параллельная данной прямой. Далее. Плоскость и точка, лежащая вне плоскости, задают объем. Опять спорить не будем. Только учтем еще одно нерушимое - через эту точку проходит точно одна плоскость, параллельная данной плоскости. Думаю, до этого момента декартовы правила, на которых вопрос может быть закрыт, я определил правильно.
А вот теперь берем это декартово, и продолжаем в том же ключе. Объем и точка, лежащая вне его, задают четырехмерность. Только учитываем то же самое нерушимое правило - объем и эта точка вне его задает четырехмерность только при условии, что точка является элементом как минимум одного объема, не связанного (параллельного) данному. Это декартово, вопрос о котором Петро "закрыл", так и не поняв этого. Время в качестве элемента четырехмерности при этом никак выступить не может, ибо не только не трехмерно, но даже не двумерно. А потому все Минковские и Эйнштейны - шарлатаны.
Вопрос о том, какая именно формула (n в квадрате или n+1) более соответствует правилам определения расстояний, затрону в следующем сообщении. Хотя такое соответствие уже и сейчас каждый может просмотреть, без моих комментариев.