Слепой певчий монах Исайа
Монах это не священник.
а вот в данном случае наплевано не только на иудейские установления, а уже на собственно христианские каноны...
Иудейские установления не имеют отношения к христианскому клиру.Как это можно обосновать Библией?Разве все апостолы были левитами?
Об Аммонии Между тем Аммония в одном городе пожелали иметь епископом, ибо великий сей муж обладал ученостию необыкновенною. Посланные от города пришли к блаженному епископу Тимофею и просили его рукоположить им Аммония во епископа. "Приведите его ко мне,– отвечал епископ,– и я рукоположу вам его". Взяв с собою довольно людей, они пошли за ним. Но Аммоний бежал. Видя наконец, что его догоняют, он остановился и стал их упрашивать. Когда же те не слушали, он поклялся им, что не примет сана и не может оставить пустыню. Когда и это не подействовало, он при всех взял ножницы и совсем отрезал у себя левое ухо до корня, сказав: "Теперь вы должны увериться, что мне нельзя принять сана, к которому меня принуждаете, ибо закон повелевает не допускать того к священству, у кого отрезано ухо". После сего они, оставив его, ушли и, пришедши к епископу, рассказали об этом. Тот им говорит: "Закон этот пусть наблюдают иудеи, а ко мне ежели приведете хотя и безносого, только достойного по жизни, я рукоположу его". Граждане пошли опять упрашивать Аммония. Когда святой муж стал отказываться, они хотели было вести его насильно. Но он поклялся отрезать и язык у себя, если станут принуждать его. После этого его отпустили и ушли.
А насчет христианских канонов -" Глухой же и слепой да не будет епископом"-может это только перед рукоположением?А если уже рукоположен, а потом ослеп-может и остаться?