Автор Тема: Почитание Серафима Саровского запрещено Библией?  (Прочитано 6857 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Pasha"
Тогда бы у христианства не было истоков.Вопрос: а что вообще делал Бог до воплощения Иисуса? Если считать эти якобы пророчества "пророческими образами",то не все так печально.А вот мусульмане сделали хитрее-объявили, что Тора и Евангелие искажены.
Вот и я о том же. Разве у мусульман нет истоков? Не с неба же они свалились. В Коране полно вольных пересказов обоих заветов. Как бы очищенных от искажений.
Цитата: "Четыре головы"
А как же Адама и Ева? История про грехопадение нужна. Иначе какого хера Иешуа на кресте старался?
А в чем проблема? Разве они не действующие персонажи ислама?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Black"

АРХИЕПИСКОП ЛУКА (ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКИЙ)
И слепой и хромой.

Продолжал служить и когда уже совсем ослеп. Поражает подвиг Владыки: ведь не только слепота отягчала его, но и диабет, от которого у него была страшная слабость, так что даже вся одежда Владыки была мокрой, при этом еще страдали ноги из-за сильнейшего тромбофлебита и подагры. Перед службой ему приходилось перебинтовывать ноги. Но он никогда не сокращал службы и дома всегда очень долго молился.

http://derzava.com/art_desc.php?aid=534#ixzz1UAyziIey
а вот в данном случае наплевано не только на иудейские установления, а уже на собственно христианские каноны...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Shiva"
А в чем проблема? Разве они не действующие персонажи ислама?
Думаю, проблема в том, что первые христиане были обычными иудеями - ну, разве что с небольшой колобродиной в головах. Им трогать священную книжку было стрёмно. А потом, когда они уже оформились в самостоятельную религию, что-либо менять было уже поздно. Так вот и остались нараскоряку.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Antediluvian"
Думаю, проблема в том, что первые христиане были обычными иудеями - ну, разве что с небольшой колобродиной в головах. Им трогать священную книжку было стрёмно. А потом, когда они уже оформились в самостоятельную религию, что-либо менять было уже поздно. Так вот и остались нараскоряку.
Ну опыт, скажем, мормонов, показывает, что даже это- небольшая проблема. :)
 Если нельзя, но очень хочется всегда можно что-то подправить и что-то дописать.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Вот и я о том же. Разве у мусульман нет истоков? Не с неба же они свалились. В Коране полно вольных пересказов обоих заветов. Как бы очищенных от искажений.

Я увидел,что вы это сказали ,когда уже написал свое сообщение..А про пересказы я тоже уже написал.Но вы высказали мысль, что христианству было бы проще отвергнуть Ветхий завет,как это сделал Маркион.Но может не все так просто?Ведь ап. Павел ,несмотря на то, что хорошо знал Септуагинту, не отверг её.

И насчет "мессианских пророчеств" - до абсурда их довели "учителя церкви" и  церковные богословы, представив их якобы удивительными прямыми пророчествами.

Прямых пророчеств раз два и обчёлся.

(Михей 5)
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Я прекрасно понимаю, что Иисус не изгонял Ассура, но все же он, родился в Вифлееме.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Слепой певчий монах Исайа

Монах это не священник.

а вот в данном случае наплевано не только на иудейские установления, а уже на собственно христианские каноны...

Иудейские установления не имеют отношения к христианскому клиру.Как это можно обосновать Библией?Разве все апостолы были левитами?

Об Аммонии

Между тем Аммония в одном городе пожелали иметь епископом, ибо великий сей муж обладал ученостию необыкновенною. Посланные от города пришли к блаженному епископу Тимофею и просили его рукоположить им Аммония во епископа. "Приведите его ко мне,– отвечал епископ,– и я рукоположу вам его". Взяв с собою довольно людей, они пошли за ним. Но Аммоний бежал. Видя наконец, что его догоняют, он остановился и стал их упрашивать. Когда же те не слушали, он поклялся им, что не примет сана и не может оставить пустыню. Когда и это не подействовало, он при всех взял ножницы и совсем отрезал у себя левое ухо до корня, сказав: "Теперь вы должны увериться, что мне нельзя принять сана, к которому меня принуждаете, ибо закон повелевает не допускать того к священству, у кого отрезано ухо". После сего они, оставив его, ушли и, пришедши к епископу, рассказали об этом. Тот им говорит: "Закон этот пусть наблюдают иудеи, а ко мне ежели приведете хотя и безносого, только достойного по жизни, я рукоположу его". Граждане пошли опять упрашивать Аммония. Когда святой муж стал отказываться, они хотели было вести его насильно. Но он поклялся отрезать и язык у себя, если станут принуждать его. После этого его отпустили и ушли.

А насчет христианских канонов -" Глухой же и слепой да не будет епископом"-может это только перед рукоположением?А если уже рукоположен, а потом ослеп-может и остаться?

Оффлайн Black

• Афтар
Слепой певчий монах Исайа

Монах это не священник.

ай ли? дурку-то не надо валять. бывает и монашествующие священники (иеромонахи). Монах вполне способен заменить любого священника, если к нему обраться верующие люди, допустим покрестить или отпеть кого.  :twisted:
Religious God 2be is not.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
ай ли? дурку-то не надо валять. бывает и монашествующие священники (иеромонахи). Монах вполне способен заменить любого священника, если к нему обраться верующие люди, допустим покрестить или отпеть кого.  :twisted:

Валяете дурку вы, любитель чернокожих рэперов-коммунистов.Иеромонахи это иеромонахи, а монахи это монахи.Монах сам по себе никакого отношения к клиру (священству) не имеет.А окрестить в крайнем случае может и мирянин ,только законность такого крещения под вопросом.Монах просто имеет больший духовный опыт,таинства и требы-дело священника.

Оффлайн Black

• Афтар
Валяете дурку вы, любитель чернокожих рэперов-коммунистов.

а что вас чернокожие рэперы-коммунисты насилуют каждое утро во все причинные места? думаю да, иначе откуда такое пренебрежение.

Иеромонахи это иеромонахи, а монахи это монахи.

ну да - это всего лишь слова. но оба они ведут монашествующий образ жизни.

Монах сам по себе никакого отношения к клиру (священству) не имеет. А окрестить в крайнем случае может и мирянин ,только законность такого крещения под вопросом.Монах просто имеет больший духовный опыт,таинства и требы-дело священника.

вот в силу большего духовного опыта законность крещения и совершения таинств монахом также под вопросом? или всё- таки у него нет никакого "духовного опыта", если законность крещения и совершения таинств монахом под вопросом? вообщем дурку вы мастер валять.
Religious God 2be is not.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
О чём спорить? Священник в иудаизме и в христианстве - разные понятия совершенно. Одинаков только отбор бабла у населения.