Автор Тема: Почитание Серафима Саровского запрещено Библией?  (Прочитано 6853 раз)

Оффлайн Jury

• Афтар
Он был горбатым, а "у кого на теле есть недостаток.. ни слепой, ни хромой ни уродливый не может быть священником" Левит 21.18

http://foto.mail.ru/mail/j_pio/47/69.ht ... albumindex
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Христиане не должны соблюдать иудейский закон.

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Pasha"
Христиане не должны соблюдать иудейский закон.

Матфея 5 : 17 - слова Иисуса: " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". ..
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Исполнение состоит в том, чтобы изменить старый закон в соответствии с  новыми реалиями."Вы слышали, что сказано древним, Я же говорю вам".Оттуда же.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Jury"
Он был горбатым, а "у кого на теле есть недостаток.. ни слепой, ни хромой ни уродливый не может быть священником" Левит 21.18
А Серафим Саровский не был священником.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Четыре головы"
А Серафим Саровский не был священником.
Ну как это? Иеромонах - это сан священника.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
77. Если кто лишен ока, или в ногах поврежден, но достоин быть епископом: да будет. Ибо телесный недостаток его не оскверняет, но душевная скверна.

78. Глухой же, и слепой да не будет епископ, не как бы осквернен был, но да не будет препятствия в делах Церковных.

Правила Святых Апостолов
Т.е. ограничения не по факту наличия дефекта, а по его характеру, способности препятствовать пресвитерским функциям. В Русской церкви, кажется, не рукополагали эпилептиков. Понятно почему, бьющийся в припадке на амвоне священник- вот было бы зрелище!  :)
 Мешает ли горб в этом отношении- не знаю.
 Кстати, не знаю был ли Серафим иеромонахом.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Shiva"
77. Если кто лишен ока, или в ногах поврежден, но достоин быть епископом: да будет. Ибо телесный недостаток его не оскверняет, но душевная скверна.

78. Глухой же, и слепой да не будет епископ, не как бы осквернен был, но да не будет препятствия в делах Церковных.

Правила Святых Апостолов
Т.е. ограничения не по факту наличия дефекта, а по его характеру, способности препятствовать пресвитерским функциям. В Русской церкви, кажется, не рукополагали эпилептиков. Понятно почему, бьющийся в припадке на амвоне священник- вот было бы зрелище!  :)
 Мешает ли горб в этом отношении- не знаю.

Эта цитата говорит о том, что "Правила Святых Апостолов" противоречит Правилам Моисея (Библейским).

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Shiva"
По официальным церковным данным был: "2 сентября 1793 года, в возрасте 39 лет, был посвящен в иеромонахи" (отсюда)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Эта цитата говорит о том, что "Правила Святых Апостолов" противоречит Правилам Моисея (Библейским).
Таки да, противоречит. Я вообще не очень понимаю почему они не выбросили Ветхий Завет на свалку. Из-за нескольких притянутых за мошонку "сбывшихся" пророчеств терпеть такой геморрой...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.