Автор Тема: Как Вы поступите?  (Прочитано 39484 раз)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 22 Январь, 2006, 09:10:01 am »
Анкета не корректная! Так как во-первых, я не собираюсь запрещать своим детям верить во что бы то ни было (даже в Бога) ни при каких обстоятельствах. А во-вторых, мне в такой ситуации по любому будет не все равно (что не означает, что человек - а ребенок, это тоже человек - не должен думать сам).
Такие дела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Re: Как Вы поступите?
« Ответ #41 : 26 Декабрь, 2012, 17:26:42 pm »
Может быть я просто чего-то не понимаю, но зачем человеку нужна религия чтобы от чего-то отказаться? По-моему это вообще никак не связано. Отказ и принятие достойных решений это вопрос воли и честности перед самим собой.

Если мой ребенок попадет в беду я ему помогу и сделаю все что в моих силах чтобы его из этой беды спасти. Но при чем здесь вера? Вы что, никогда не слышали о попах наркоторговцах? Вера делает человека слабым и несамостоятельным. Принять такое сложное решение можно лишь имея достаточно воли и разума. Вера в данном случае только усугубляет проблему.

Разумеется я не стану запрещать кому-либо думать как он пожелает, но если вопрос ставить таким образом, то я не позволю своему ребенку принимать такие решения когда он не в состоянии мыслить трезво. Я сделаю все чтобы поставить его на ноги и только тогда когда он будет в здравом уме, я предоставлю ему право выбора. Он для меня сделал бы тоже самое. Я уверен, что если со мной что-то случится мой ребенок не позволит мне скатиться ни в одну из зловонных ям, только если не будет знать что это рационально принятое мной решение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.