Зачем же заниматься софистикой и требовать от животного стать человеком, конечно другие животное уступают человеку в мыслительных способностях, но это не означает что у них они отсутствуют.
отсутствуют. это только среди равных (например - первоклассников) можно определить кто умнее... Но даже самый тупой первоклассник непреодолимо умнее самой развитой обезьяны...принципиально недостижимо...
Склеено 24 Июнь, 2019, 16:56:25 pm
Почему ближайшей? Скорее всего с первыми вами увиденными. Человек не сам придумывает образы, он получает их из окружающего мира, у человека лишенного возможности наблюдать окружающий мир, никаких образов в голове не появится.
а как же открытия - научные или культурные?
если мы и в самом деле не сами придумываем образы, а получаем их из окружающего мира по талонам, то что ж первобытные люди с сотовыми телефонами не бегали? в кино не ходили?
Склеено 24 Июнь, 2019, 17:00:29 pm
Энергия это абстракция, созданная сознанием человека. А бороду можно и из ваты сделать и она будет существовать сама по себе, т.к это волне материальный объект.
Вы же всю дорогу утверждали, что энергия - это свойство конкретной материи. Т.е. это оно у конкретного электрического поля есть, а не мы его этому полю придумали. Или Вы считаете, что я могу придумать какому-нибудь полю энергию - и оно сразу будет ей обладать?...вот ка-а-ак глянул на розетку, как придумал ей энергию киловатт на сто - и все!...и нафиг мне теперь за электроэнергию платить - я ж её придумать себе могу!!
а с пивом так получается? вот, например у пива есть свойство - крепкость...я могу взять простого пива и придумать ему крепкость - какую сам ему придумаю? ну а чо - крепость она же только на меня действует...это же не свойство самого пива...ну и что - жалко ему что ли, если я себе какой захочу градус придумаю...своим сознанием...ведь раз я своим сознанием придумал пиву крепкость, то значит это не материальное свойство материального пива, правда??...а раз свойство нематериальное, то значит идеальное...а раз идеальное - то я могу придумать любую крепкость (а не ту - которая при производстве на заводе получилась)....ведь у пива Сознание же - нет...а свойство у пива есть...и свойство - о, чудо! - идеальное....так и чего бы мне и не придумать нужную крепкость - раз это продукт идеальный?