Автор Тема: Диалектический материализм  (Прочитано 721171 раз)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Диалектический материализм
« Ответ #130 : 03 Апрель, 2019, 12:41:41 pm »
Простите, Вы о ком? Можно пару фамилий?
Откройте списочный состав, например Совета Федерации. Не ошибётесь.
работы имперских цивилистов и теоретиков права до сих пор изучаются в ВУЗах.
Это кто? Бердяев -Белибердяев и Соловьёв с Розановым и Трубецким? Вы, верно, шутите.
но предаваться мечтам,
За сбычу мечт!
придут святые, которые разгребут эти Авгиевы конюшни
Святых не надо. Надо покарать геноцидников и бандюков, дорвавшихся до власти.
1860-1870ых годов, когда российское право было в своем расцвете.
Не идеализируйте царизм. Вы при нём сейчас живёте. Тоже и было "в эпоху расцвета". Так "расцвели", что прос..ли всё что можно.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #131 : 03 Апрель, 2019, 12:55:32 pm »
Откройте списочный состав, например Совета Федерации. Не ошибётесь.

Списочный состав СФ имеет какое-то отношение к трансгуманизму? К клептократии - сколько угодно, а трансгуманизм тут к чему?

Это кто? Бердяев -Белибердяев и Соловьёв с Розановым и Трубецким? Вы, верно, шутите.

Какое отношение эти люди имеют к праву? Еще раз повторю то, что написал я: "работы имперских цивилистов и теоретиков права до сих пор изучаются в ВУЗах". А Вы зачем-то мне философов перечисляете.

А о ком конкретно идет речь? Например, совершенно выдающийся теоретик права Шершеневич с его Общей теорией права или Васьковский с его Курсом гражданского процесса.
Надо покарать геноцидников и бандюков, дорвавшихся до власти.
Вот это и есть розовые мечты.

Не идеализируйте царизм.
А я ничего не идеализирую. Я лишь констатирую факт совершенно недосягаемого уровня развития правовых институтов в 1860-1870 и в советское время/сейчас. За подробностями: https://aillarionov.livejournal.com/1084742.html
Вы при нём сейчас живёте.
Я при нем, к счастью, уже не вижу: я пользуюсь Тором и у меня российский IP для общения в РФ, но я в ней, к своей радости, давно не живу. И нет, в России сейчас даже близко не царизм, обычная догнивающая клептократия.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #132 : 03 Апрель, 2019, 13:02:46 pm »
Списочный состав СФ имеет какое-то отношение к трансгуманизму?
Там ко всему имеют отношение. На все руки мастера.
А я ничего не идеализирую. Я лишь констатирую факт совершенно недосягаемого уровня развития правовых институтов в 1860-1870 и в советское время/сейчас.
Хорошо. Будь по -Вашему.
Я при нем, к счастью, уже не вижу: я пользуюсь Тором и у меня российский IP для общения в РФ, но я в ней, к своей радости, давно не живу. И нет, в России сейчас даже близко не царизм, обычная догнивающая клептократия.
Вольному -воля, спасённому -рай. Невелика разница между нынешними клептократами и теми, столетнего разлива.
ЗЫ: А Тор -то Вам зачем? Ежели пребываете за Большим бугром, то чего так уж сильно шифроваться?

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 03 Апрель, 2019, 13:05:05 pm »
догнивающая
что -то сомневаюсь...
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #134 : 03 Апрель, 2019, 14:04:42 pm »
Вы что же, не можете отличить научное объяснение причин и следствий, от гипотезы бога? Это не у нас недостаток критического мышления, а у Вас явное отсутствие такового.
Свои способности не отличать лженауку вы уже хорош о проиллюстрировали на примере Савельева. Так называемое объяснение диаматом "причин и следствий" - ненаучно и во многом уподобляется религиозным объяснениям, что делает их по сути практически неразличимыми.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #135 : 03 Апрель, 2019, 15:22:59 pm »
Там ко всему имеют отношение. На все руки мастера.

Нет, ну на тематику воровства действительно на все руки (и ноги) мастера. Но трансгуманизм-то тут при чем?

Хорошо. Будь по -Вашему.

Это не по-моему. Это Институт исследования вариантов демократии V-Dem в Швеции проанализировал несколько сотен правовых индикаторов и составил интегративный индекс верховенства права. Мне по понятным причинам такая работа не по силам.

Кстати, занимательно еще и то, что качество правовых институтов сейчас упало ниже, чем было во времена Горбачева и Хрущева и уже сопоставимо со временами Брежнева. Так что деградация здесь не только на фоне дореволюционного состояния, но и значительных периодов развития СССР. И еще занимательно то, что РФ по этому показателю прилично уступает даже таким странам, как Китай, Египет и Нигерия.

Невелика разница между нынешними клептократами и теми, столетнего разлива.

Ну по каким-то параметрам невелика, а по другим - велика. Как видите, по качеству правовых институтов РИ на полном серьезе опережает РФ, также как еще опережает СССР времен Хрущева и Горбачева и РФ времен Ельцина.

Плюс то, что 100 лет назад большинство стран в мире было не лучше, а сейчас клептократии - удел убогих стран мировой периферии.

А Тор -то Вам зачем? Ежели пребываете за Большим бугром, то чего так уж сильно шифроваться?

Задел на будущее. Тор проникает через всякого рода файрволы, так что когда в РФ ограничат Интернет, то через Тор все равно можно будет переписываться (чтобы полностью оградиться России придется сломать Интернет подчистую). А изменение IP - побочка работы Тора. Там только можно выбрать взять себе какой-то чужой IP на постоянной основе или все время использовать разные.

Склеено 03 Апрель, 2019, 15:25:59 pm
что -то сомневаюсь...

Рейтинги Сами-знаете-Кого намекают, что время уже подходит. Разумеется, речь об исторических сроках, т.е. о годах, а не о том, что это случится завтра или послезавтра. А иначе быть не может при таком обвальном падении уровня жизни.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #136 : 03 Апрель, 2019, 17:37:28 pm »
Но трансгуманизм-то тут при чем?
Эти и до трансгуманизма дойдут. У них мозгов на эту г..нь хватит.
Это Институт исследования вариантов демократии V-Dem в Швеции
Не специалист в "исследовании демократии". Не думаю, что в Швеции есть какой - либо серьёзный научный центр общественных наук. Эта V-Dem судя по названию. сомнительная контора, декоративного свойства. Скорее всего частное бюро по обслуживанию пропагандистских заказов. У нас их сейчас тоже развелось видимо - невидимо. Всякие "институт высокого коммунитаризма","институт динамического консерватизма" и прочие "институты", на деле, состоящие из офиса с телефоном и политолога -политолуха, принимающего заказы на наукообразное марание бумаги.
И еще занимательно то, что РФ по этому показателю прилично уступает даже таким странам, как Китай, Египет и Нигерия.
В этом не сомневаюсь. Нет такой статьи Конституции, которую бы не нарушил этот "гарант".
Как видите, по качеству правовых институтов РИ
Не вижу. В описываемом Вами "золотом периоде" , например, существовало церковное право и статьи уголовного уложения об защите православия. Так, что не надо мне тут РИ пропагандировать. Она себя показала как проигравшее всё что можно государство.
Тор проникает через всякого рода файрволы,
Что -то я у Вас не вижу выходной ноды Tor. Вижу обычное проксирование через американский сервер. Есть у меня тема "Компьютерная безопасность" где мы с Вами можем обсудить настройку демона Tor, мостов и защиту выходной ноды от опознания.
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2019, 18:05:43 pm от Born »

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #137 : 03 Апрель, 2019, 19:11:15 pm »
У них мозгов на эту г..нь хватит.

Я так понимаю, что кроме эмоции ничего рационального я по поводу трансгуманизма не услышу?

Не думаю, что в Швеции есть какой - либо серьёзный научный центр общественных наук.

Это Вы шутите? Швеция является одним из лидеров в области исследований по социальным и гуманитарным наукам.

Эта V-Dem судя по названию. сомнительная контора, декоративного свойства.

Что сомнительного Вы нашли в научной организации при Гётеборгском университете?

Опять же, я правильно понимаю, что возражений по существу не будет, а только конспирология и эмоции?

В описываемом Вами "золотом периоде" , например, существовало церковное право

Оно прекрасно существовало и до него, также как существует и сейчас. Напомню, что "церковное право - сложившийся в течение истории христианства корпус кодифицированного права, регулирующий внутреннюю дисциплинарную (каноническую) жизнь Церкви и отношения Церкви с тем или иным государством". Вы точно подразумевали это?

Так, что не надо мне тут РИ пропагандировать.

В моих словах не было пропаганды, только голый факт. Если Вас он не устраивает, то Вы можете его попытаться опровергнуть, не вижу проблемы.

Есть у меня тема "Компьютерная безопасность" где мы с Вами можем обсудить настройку демона Tor, мостов и защиту выходной ноды от опознания.

Ок, но только не раньше выходных.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #138 : 03 Апрель, 2019, 21:09:43 pm »
Оно прекрасно существовало и до него, также как существует и сейчас.
Сейчас в РФ никакого церковного права не существует т.к. церковь отделена от государства. Существует ряд законов и инструкций о функционировании религиозных организаций и общин. Однако отдельных прав у них нет и не может быть в светском государстве, так, что не сочиняйте лишнего.
течение истории христианства корпус кодифицированного права,
Спасибо за экскурс в историю.
Что сомнительного Вы нашли в научной организации при Гётеборгском университете?
Одно название уже пахнет политолухами и либерастией.
я по поводу трансгуманизма не услышу?
А что Вы желаете услышать? Сами наверное знаете, что это за г..о. Так чего его ещё по ступе размазывать?
Это Вы шутите? Швеция является одним из лидеров в области исследований по социальным и гуманитарным наукам.
Нет не шучу. Никогда не слышал об успехах "шведской исторической школы" или "шведской школы юриспруденции" и вообще в области наук государства и права.
Если Вас он не устраивает
Не устраивает. Царизм - позорное пятно на имени России, тем более в том виде как он существовал после Екатерины Великой и до Николая Второго. Опровергнуть что? Вы сомневаетесь в паршивом состоянии РИ  весь 19 век? В этом не сомневаются большинство историков, кроме откровенно церковных.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #139 : 04 Апрель, 2019, 03:20:08 am »
То есть в ГК РФ есть диалектика? Пожалуйста, укажите конкретную статью и конкретную норму права, где бы говорилось про диалектику. Только, пожалуйста, не про взаимную корреспонденцию прав и обязанностей, а именно про диалектику.

А Вы чудак. Я Вам привел пример из теории права. Диалектика видна в противоположной направленности воли сторон, чтобы состоялся договор купли-продажи. Если почитать законодательство, то диалектические противоречия отражены и в текстах законов. Это касается, например, положительной дискриминации прав граждан, различия в правах и обязанностях общих и специальных субъектов права.

Корреспонденция прав и обязанностей, смысл которой в том, что каждому праву соответствует обязанность, вообще не имеют никакого отношения к диалектике. Это Вы так понимаете диалектику! Несёте ерунду.

Склеено 04 Апрель, 2019, 03:32:42 am

Тривиальные выводы из наблюдений: борьба покупателя с продавцом, адвокат борется с обвинителем, солнце светит, вода мокрая...

Тривиальные выводы? Да люди несколько тысяч лет, даже после Гераклита не могли такие выводы сделать! Кстати, причем тут солнце, вода и диамат? Повторю, наличие в природе, обществе противоположныъ объективных явлений, процессов - факт, которому необходимо было дать философское объяснение. В силу чего, и была создана теория диалектического материализма.

Если Вам не нравится материализм и Вы в ужасе от смерти, то есть и диалектический идеализм, полно и толково описанный Гегелем. Гегелевский диалектический идеализм воспринимается на "ура" большинством католических и протестантских теологов. Буддисты тоже рады ему.

А в целом, в науке, в философии есть всего два предельно общих метода исследования: метафизический и диалектический (не важно материализм или идеализм). Если Вы отрицаете диалектический метод, то Вы автоматически становитесь на почву метафизического (либо отрицаете, чтобы отрицать, - без всякого смысла, впадая в иррационализм и эклектику). Метафизический метод имеет очень узкие границы применения,  - при исследовании одной вещи, одного явления, взятого в абстракции мысли. Если Вы распространяете метафизический метод на весь мир, то Вы не дружите с наукой и логикой.

Хотя, в незапамятные времена диамат использовали в юриспруденции.

Какие "незапамятные"? Не так давно это и было. Этот аргумент ничего не доказывает по теме. Политические искажения научно-философских методов - это слова из другой песни. Здесь я повторю, что догматика права отражает в себе реальные жизненные диалектические противоречия, имеющиеся в общественных отношениях. 

Склеено 04 Апрель, 2019, 03:52:10 am

Достаточно того, что по качеству правовых институтов ни СССР, ни РФ так и не сумели вернуться к стандартам 1860-1870ых годов, когда российское право было в своем расцвете.

В 1860-е, как Вы пишите, реформа была проведена. И только и всего. Царизм не исчез, как и авторитарный режим правления. Да, у нас были теоретики-цивилисты  того времени. Однако сегодня развитие правовой системы и системы права в России не менее развиты и находятся на уровне мировых стандартов, превосходя уровень XIX века. Да, жаль, что с 2012 года начался регресс и скатывание к "африканскому" праву. Увы.

Ну а касательно "белоэмигрантская и троцкистская мразь" - работы имперских цивилистов и теоретиков права до сих пор изучаются в ВУЗах.

Изучаются, как изучаются и работы зарубежных авторов. Например, юридический факультет МГУ очень любит известного теоретика права позитивиста Кельзена, и намного больше отечественных дореволюционных теоретиков права (в основном, гражданского). Почитайте философию права Марченко или его учебник ТГП.

В любом случае, развитие гражданского права ушло далеко вперед с XIX века, хотя, конечно, истинные и правильные суждения, идеи никогда не стареют.
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2019, 03:53:55 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".