Сейчас в РФ никакого церковного права не существует
Сейчас церковное право точно также существует. Это внутреннее право соответствующей церкви. Разумеется, это внутреннее право не может нарушать право соответствующего государства.
Никогда не слышал об успехах "шведской исторической школы" или "шведской школы юриспруденции" и вообще в области наук государства и права.
А что Гугл запретили и Sci-Hub уже не работает?
Опровергнуть что?
Опровергнуть ровно то, о чем я говорил: что состояние правовых институтов в РИ было лучше, чем сейчас.
Склеено 04 Апрель, 2019, 05:25:04 am
Я Вам привел пример из теории права. Диалектика видна в противоположной направленности воли сторон, чтобы состоялся договор купли-продажи.
Как я уже и говорил, верующим везде мерещатся доказательства существования бога, та же история и с диаматом. Но Вы можете легко опровергнуть это: дайте ссылку на нормы права в ГК РФ, где бы напрямую фигурировала диалектика. Законодатель не прописал это в нормах? Тогда может сошлетесь на вспомогательные документы, при помощи которых принимался ГК РФ, где бы говорилось напрямую о диалектике? Ну там политико-правовые меморандумы, пояснительные записки и справки, финансовые отчеты и меморандумы и т.д. И там нет ничего про диалектику? Может тогда она упоминается напрямую, где-нибудь в актах ВС РФ, ВАС РФ и КС РФ? В делах судебной и административной практики?
А в целом, в науке, в философии есть всего два предельно общих метода исследования: метафизический и диалектический
Можете это подтвердить? Пожалуйста, со ссылками на зарубежные учебники или монографии по философии.
Царизм не исчез, как и авторитарный режим правления.
В Китае, Нигерии и Египте тоже авторитаризм. Это не мешает им успешно обгонять Россию по качеству правовых институтов.
Однако сегодня развитие правовой системы и системы права в России не менее развиты и находятся на уровне мировых стандартов
Ну а в реальности Россия занимает 161 место из 178 по индексу верховенства права (ссылку я давал). Более того, Россия в этом рейтинге выше 110-120 мест и не поднималась. Вот такие мировые стандарты.
Почитайте философию права Марченко или его учебник ТГП.
Благодарствую за совет, но у меня второе высшее образование - юридическое, так что я вполне знаком с теорией права и философией права.
В любом случае, развитие гражданского права ушло далеко вперед с XIX века
Научные идеи ушли далеко, а практические в России - не очень. Почитайте того же Бевзенко или Карапетова на Закон.ру и то, что они пишут про дореволюционную цивилистику.