Во-1ых респект нашему модератору, за прекрасный ответ на мой анекдот. Вот ведь смог человек, не опускаясь до переругивания, мягко привести к консенсусу. Надеюсь, он не считает нынешнюю власть демократией.
Ну и по сущевству. То, что А не равно не-А - это самоочевидная аксиома. А то, что противоположности борятся и едины, что двойное отрицание приводит к новому качеству, и чего там ещё... Я не хочу сказать, что это неверно. Я хочу сказать лишь, что все это придумал и обосновал (как смог) товарищ Гегель. А в рамках марксизма так и не было найдено доказательств собственным "законам". Что доказывает интеллектуальное бессилие марксизьма.
Чтобы дополнить тему интеллектуальной импотенции марксизма, расскажу еще:
Когда я учился в универе, у нас был неплохой препод философии. И пошла тема о "буржуазной философии". Так вот, среди привлекательных сторон буржуазной философии (которую он ессно, критиковал) он назвал возможность самовыражения для мыслителя. Сказал это с сожелением. И правда, марксизм очень догматичен и не допускает отклонений от генеральной линии (Вопрос анкеты: испытывали ли вы колебания? Ответ: Всегда колебался только вместе с генеральной линией!

). Всем известно, что на кафедрах философии было полно тайных экзистенциалистов, тайных буддистов, тайных позитивистов и прочая, прочая... Мыслителю, философу невыносима невозможность выразить своё мироощущение, невозможность создания своей системы мировоззрения. Сколько людей писали в стол...
Еще раз повторю: марксизм не имеет к законам диалектики никакого отношения. Он их просто стырил. А обосновать их по-нашему, по-материалестически - не смог. Не хватило интеллектуальной базы. (По-простому - кишка тонка).