Автор Тема: Дарвин и Бог  (Прочитано 24073 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Re: Дарвин и Бог
« Ответ #70 : 20 Июнь, 2011, 06:03:19 am »
IshimovDmitry

Вот уже два человека черным по белому написали, что им интересно следить за ходом наших хм... дебатов. Так что, вашим мечтам о том, что мои посты будут удалены модераторами, не суждено сбыться. Впрочем, ладно, давайте по теме. Вы, собственно, какие претензии имеете к эволюционизму?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
« Ответ #71 : 20 Июнь, 2011, 06:11:56 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
IshimovDmitry

Вот уже два человека черным по белому написали, что им интересно следить за ходом наших хм... дебатов. Так что, вашим мечтам о том, что мои посты будут удалены модераторами, не суждено сбыться. Впрочем, ладно, давайте по теме. Вы, собственно, какие претензии имеете к эволюционизму?

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
У атеистов только и разговоров что о боге. Которого не существует

• Афтар жжот
« Ответ #72 : 20 Июнь, 2011, 06:28:21 am »
И кто же это тут у нас флудит? Чье сообщение можно смело удалять без ущерба чьим бы то ни было интересам?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #73 : 20 Июнь, 2011, 06:37:42 am »
Цитата: "IshimovDmitry"
Насколько я знаю вы даже модератором этого раздела не являетесь :lol:  :lol:  :lol:
Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит! :lol:
Ну я, допустим, являюсь. И кого это Вы тут пинать собрались?  8)

Господин Ковалевский такой же клоун как и вы!
Помнится, обоснований тонкой мысли "Ковалевский - клоун" от Вас в разделе "Флейм" ждали, да так и не дождались. Навешивание ярлыков - это Ваш единственный аргумент в споре или ещё имеются?

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Вижу, что имеются.

• Афтар жжот
« Ответ #74 : 20 Июнь, 2011, 07:17:18 am »
IshimovDmitry

Когда я писал, что все люди иногда, бывает, передумывают, имелось в виду, что взрослые, состоявшиеся как личность люди, касательно одного и того же вопроса, как правило, передумывают только один раз. А когда взрослый человек по поводу одного и того же передумывает пять раз, сначала решил не отвечать, потом отвечать, потом все же не отвечать, а потом все-таки ответил, а когда задали прямой вопрос опять решил не отвечать, то это уже... э-э-э... как это называется? А, да! Это инфантилизм.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
« Ответ #75 : 20 Июнь, 2011, 07:23:20 am »
IshimovDmitry

Когда я писал, что все люди иногда, бывает, передумывают, имелось в виду, что взрослые, состоявшиеся как личность люди, касательно одного и того же вопроса, как правило, передумывают только один раз. А когда взрослый человек по поводу одного и того же передумывает пять раз, сначала решил не отвечать, потом отвечать, потом все же не отвечать, а потом все-таки ответил, а когда задали прямой вопрос опять решил не отвечать, то это уже... э-э-э... как это называется? А, да! Это инфантилизм.

Уверяю вас, вы растрачиваете свой демонический интеллект впустую! остановитесь в конце концов, мне кажется вы ведете себя не красиво. В реальной жизни я бы уже давно сломал бы вам нос или откусил бы ухо, но здесь к сожалению средства не позволяют этого сделать. И не говорите только что я бы рад прибегнуть к насилию так как у меня закончились приличные аргументы... :lol: Просто бывают такие демонические тупые личности, которые могут понять только физическую силу. интеллектуальные аргументы их несколько не трогают.

Бесите просто! Все идите лесом!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #76 : 20 Июнь, 2011, 09:12:30 am »
Цитата: "Vivekkk"
Можно было бы сказать, что "душа" синоним "психика", но я ввел в понятие "душа" и исключительно социальное образованиея как личность. У меня получается, что душа - это квинтэссенция психики как совокупности нервных клеток (или как совокупность психических явлений, состояний и пр.) и личности как совокупности социальных качеств. По сути, душа включает в себя диалектически осмысленные противоположности - биологические черты и социальные. В принципе, душа и есть "Я".
Совершенно верно.
Те же адаптивность или инстинкт самосохранения не включают социальную составляющую. С точки зрения самосохранения трудно объяснить поступок матери, жертвующей собой ради детей, или отца, жертвующего сыном ради Родины..
А если рассматривать душу как некую программу (гены + культура+...), то легко все прочитывается..
"Все элементарно, Ватсон". (с)

Оффлайн Ateist

• Афтар
« Ответ #77 : 20 Июнь, 2011, 13:14:50 pm »
В реальной жизни я бы уже давно сломал бы вам нос или откусил бы ухо
Думаю, в оффлайне и Демон мог бы сломать вам нос. Но так как мы не в оффлайне, то махать виртуальными кулачками - детское занятие :wink:
Глупые считают религию абсолютной истиной, умные – очевидной ложью, а правители – весьма полезной штучкой
В СССР не было социализма. Правду о совке читайте в статье]"Миф о социализме"
[/url]

Оффлайн Ateist

• Афтар
« Ответ #78 : 20 Июнь, 2011, 13:23:31 pm »
Цитата: "Vivekkk"
А на ваш ответ замечу: на мой взгляд, вы взяли психику, психику и еще раз психику и включили "все это" в обобщенное понятие душа. Не получается ли у вас душа=психика?...
Можно было бы сказать, что "душа" синоним "психика", но я ввел в понятие "душа" и исключительно социальное образованиея как личность. У меня получается, что душа - это квинтэссенция психики как совокупности нервных клеток (или как совокупность психических явлений, состояний и пр.) и личности как совокупности социальных качеств. По сути, душа включает в себя диалектически осмысленные противоположности - биологические черты и социальные. В принципе, душа и есть "Я".
Слово "душа" настолько сильно ассоциируется с религиозными воззрениями, что использовать его (это слово) в качестве термина для выражения нерелигиозных понятий не совсем, на мой взгляд, удачно.
Глупые считают религию абсолютной истиной, умные – очевидной ложью, а правители – весьма полезной штучкой
В СССР не было социализма. Правду о совке читайте в статье]"Миф о социализме"
[/url]

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
« Ответ #79 : 20 Июнь, 2011, 13:29:09 pm »
Цитата: "Ateist"
В реальной жизни я бы уже давно сломал бы вам нос или откусил бы ухо
Думаю, в оффлайне и Демон мог бы сломать вам нос. Но так как мы не в оффлайне, то махать виртуальными кулачками - детское занятие :wink:

я же говорил что эти два типа на самом деле один ярый эволюционист :lol: